百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[被软禁中的徐永海谈一点物理学问题]
徐永海
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·*********2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·旧稿:一会儿我将要被警察带到派出所,紧急给朋友和弟兄姊妹的一封信
·我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·********2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·我的经历与见证
·旧稿:这十天警察不许我出家门
·这十天不许我出家门也不能到教会讲道了
·坚持基本要道与接受当代科学
·揭示宇宙最终奥秘建立科学的神学理论
·探讨宇宙最终奥秘与平和地推动社会进步
·对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
·对相对论的进一步理解与宇宙本身是零点的
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·********2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·“揭示宇宙最终奥秘,普及人类终极信仰”为此致全国人大何鲁丽副委员长的一
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会普通的老基督徒
·我的妻子李姗娜一个政治犯的家属
·旧稿:警察刚刚对我说今天不许出门一会儿带你到派出所
·警察为什么要把我带到派出所
·刘凤钢将在1个月后出狱
·为狱中的刘凤钢祷告,为福音的中国祷告
·我们为主坐牢我们的家人为主受苦
·为我们具有“耶稣那样的爱心”而祈祷
·我们为什么要信耶稣基督
·为中国福音大会2006祷告
·为狱中的刘凤钢等弟兄姊妹、朋友祈祷
·为什么进行三天禁食祷告
2007年所写的文章
2007年1月所写的文章
·*********2007年所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·2007年元旦的信仰宣言
·上帝是真实可信的,是不怕科学检验的
·2007年元旦三天警察不许我外出
·就“狱中所完成的科学论文《宇宙与粒子统一的理论物理》”一事,致美国布什
·致信傅希秋弟兄
·“当代莫须有式的冤假错案”一个基督徒致胡锦涛主席的一封信
·就鞍山市基督徒被警察马义刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·就何鲁丽曾是我老师的一点解释
·用爱代替仇恨
·旧稿:为主坐牢3年的刘凤钢即将出狱
·致民主党人的妻子贾建英大姐的一封信——让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的
2007年2月写的文章|
·********2007年2月写的文章
·请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
2007年6月写的文章
·*******2007年6月写的文章
·给傅希秋的信
·我在高洪明出狱前一天所经历的事情
·我在高洪明出狱前一天所经历的事情
·旧稿:高洪明今日出狱
2007年7月写的文章
·*******2007年7月写的文章
·出狱一年半仍一直被监视与软禁
·凸渡沙教堂——中国最大的家庭教会教堂
·给傅夏霖姊妹的信
·旧稿:六四时在人民大会堂前跪交情愿书的学生领袖被抓了
·家庭教会弟兄姊妹的好师母
·当今的世界最需要的是上帝
·坚持我们的信仰与维权
·给徐文立大哥贺信彤大姐的信
·就计划筹备“科学与神学研究工作室”一事给弟兄姊妹的信
2007年8月写的文章
·********2007年8月写的文章
·我将遭受软禁失去自由8天,我将禁食祷告求主给我力量
·各位朋友、各位弟兄姊妹
·今天是被软禁第四天,禁食祷告第三天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
被软禁中的徐永海谈一点物理学问题


   
   
   
   被软禁中的徐永海谈一点物理学问题

   
   (北京)徐永海
   
   2016年1月9日
   
   作为基督徒良心(释放)犯,今日又遭软禁了,到底是因为什么被软禁,我也不知道(我不相信警察口头说的)。因,我,几天前就与一些中学时代的同学约好,去爬山。这不不让出门了,警察说,要去爬山,他们跟着。
   
   在此,我说一件,之前一直我想说(写)的事情。几天前,欧洲强子对撞机科学家宣布,发现了新的粒子,质量为125,并说将有“超对称理论”出来。
   
   夸克是对称的三对,上夸克——下夸克;粲夸克——奇异夸克:顶夸克——底夸克,这是完美对称。
   
   按原有的物理学理论,粒子只能是由2个或3个夸克构成的。如果有很高质量的粒子,一定会有更高质量的夸克。这就是“超对称理论”。这将突破原有的物理学理论。
   
   如果我们依旧坚持只有,上夸克——下夸克;粲夸克——奇异夸克;顶夸克——底夸克,这六种夸克,因为这实在是完美的对称。那么是否存在4个、5个、6个……以致更多个夸克组成粒子,这样在保持原有“完美对称”基础上,又有可能具有更高质量的粒子。
   
   这就是我(徐永海)多年研究的工作。我完成了这个工作,并提出了一个类似“元素周期表”那样的“粒子周期表”
   
   我的论文名字是《宇宙与精神的终极》,其中第一章的4、5、6三节论述这一个问题,我附在后来。望朋友们一读。
   
   作为基督徒良心(释放)犯,我今日又遭软禁了,一会儿警察要“陪伴”我爬山了(变相软禁)。在这点时间里,我谈了这个问题,望朋友感兴趣,并希望一起来探讨,也许我们的探讨,会引起物理学上突破。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   《宇宙与精神的终极》第一章4-6节
   
   1.4(第1章第4节):宇宙空间的特点与粒子构成的特点
     
   1.4.1:粒子是物质世界的最小实体
     
     质量光子<量子>是只有质量、没有体积,质量光子<量子>不能够单独存在;体积光子<量子>是个弦、没有质量,体积光子<量子>也不能够单独存在,光子<量子>都不能够单独存在。通过科学观测发现,夸克也不能够单独存在,我们见不到单独存在的夸克。从宇宙起始点中直接诞生出来的,不可能是光子<量子>和夸克,因为他们不能单独存在。
     
     在物质世界,是光子<量子>组成夸克,夸克组成粒子。粒子是既具有质量、又具有体积,粒子能够单独存在,是能够单独存在的最小实体。由于粒子是能够单独存在的最小实体,从宇宙起始点中直接诞生出来的只能是粒子,然后再由粒子组成原子、分子、物体、星球。
     
     在宇宙起始点,没有时间、空间、物质。随着从宇宙起始点中诞生了宇宙时间,也从宇宙起始点中诞生了宇宙空间和物质。宇宙时间仅仅是个过程,从宇宙起始点中诞生出来的只有宇宙空间和物质,宇宙空间和物质世界应当具有相同的特点,宇宙空间与粒子(物质世界的最小实体)应当具有相同的特点。
     
   1.4.2:宇宙空间的特点
     
     地球的球面,是“环的平方”,是个“面”。球面是有限无边的,同时也是没有中心点的,或者说处处是中心点的。如你不能说,南极是球面的中心点,北极是球面的中心点;但是你又可以说,南极这个点就是球面的中心点,北极这个点就是球面的中心点。球面(环的平方)是有限无边的,同时是没有中心点的,或者说处处是中心点的。
     
     宇宙空间是“环的立方”,也是有限无边、没有中心点的,或者说处处是中心点的。你可以把你现在所在的这个点作为宇宙空间的中心点。在这个中心点上,它具有先、后、左、右、上、下6个方向,6个中心点方向。沿着6个方向分别行驶2光年(距离),[也可以是任何距离,例如,2万光年(距离),2亿光年(距离),或者是2米]。这样你就来到6个点上,每个点都可以说是宇宙空间的中心点,每个点都具有先、后、左、右、上、下6个方向,6个中心点方向。这样就具有了36个中心点方向,只是这36个中心点方向是不真实的。
     
     宇宙空间是环的立方,第一次1变6:它具有6个中心点方向,每个中心点方向是真实的。第二次1变6:每个中心点方向还具有自己的6个中心点方向,这6个中心点方向是不真实的。宇宙空间具有两次1变6的特点。
     
   1.4.3:粒子构成的特点
     
     宇宙空间具有两次1变6的特点,物质也应当具有两次1变6的特点,粒子(物质世界的最小实体)也应当具有两次1变6的特点。从宇宙起始点中直接诞生出来的粒子,它应当包含有6个部分。这6个部分,每1个部分也可以作为粒子单独存在,这是第一次1变6。每1个部分内又包含有6个夸克,每1个夸克不能作为粒子单独存在,这是第二次1变6。
     
     从宇宙起始点中直接诞生出来的粒子,本身具有6个部分、36个夸克,其中上夸克6个、下夸克6个、粲夸克6个、奇异夸克6个、顶夸克6个、底夸克6个。这些粒子都是建立在6个部分、36个夸克基础上,并且对于这些粒子来说,这6个部分、36个夸克是作为一个整体存在的,这个整体称为“总母体”。
     
     总母体内包含6个部分,每1个部分也可以作为粒子单独存在,在每个“部分”基础上,也可以展现出一些不同种类的粒子,这每个“部分”称为“分母体”。一共具有6种分母体,第1种是上夸克分母体,它具有6个上夸克;第2种是下夸克分母体,它具有6个下夸克;第3种是粲夸克分母体,它具有6个粲夸克;第4种是奇异夸克分母体,它具有6个奇异夸克;第5种是顶夸克分母体,它具有6个顶夸克;第6种是底夸克分母体,它具有6个底夸克。
     
   1.5(第1章第5节):粒子的种类与粒子周期表
     
   1.5.1:不带电荷的粒子
     
     中子是建立在总母体基础上,是从宇宙起始点中直接诞生出来的粒子。中子本身具有36个夸克,其中33个夸克包含的都是不可见光子<量子>,这33个夸克是不能被观测到的,是不可见夸克。只有3个上夸克包含的是可见光子<量子>,是可以被观测到的,是可见夸克,这样中子被观测到只具有3个夸克。在3个可见夸克中包含的可见光子<量子>,大部分是质量光子<量子>,小部分是体积光子<量子>,这样中子具有较大的质量、较小的体积。
     
     在3个可见夸克中,如果小部分是质量光子<量子>,大部分是体积光子<量子>,这个粒子不带电荷,它具有较小的质量、较大的体积,较大的电子云,这是个不带电荷的轻子(电子中微子,Ve)。如果2个夸克是可见夸克,并且是以质量光子<量子>为主,这种粒子是个不带电荷的介子(π0)。
     
     在总母体基础上,还可以展现出很多种粒子,如依据展现出来的可见夸克分别是1个、2个、3个、……、34个、35个、36个;依据展现出来的可见夸克,或者是上夸克、下夸克,或者是粲夸克、奇异夸克,或者是顶夸克、底夸克;依据在可见夸克中包含的可见光子<量子>,或者是以质量光子<量子>为主,或者是以体积光子<量子>为主;这样可以展现出很多很多种粒子,这些粒子都不带电荷。在“总母体”基础上,我们可以得出一个不带电荷的“粒子周期表”。
     
   1.5.2:带正电荷的粒子
     
     质子是建立在上夸克分母体基础上,质子本身具有6个上夸克。其中3个上夸克包含的是不可见光子<量子>,这3个上夸克是不能被观测到的,是不可见夸克。另外3个上夸克包含的是可见光子<量子>,是可以被观测到的,是可见夸克,这样质子被观测到只具有3个上夸克。在3个可见夸克中包含的可见光子<量子>,大部分是质量光子<量子>,小部分是体积光子<量子>,这样质子具有较大的质量、较小的体积。
     
     在3个可见夸克中,如果小部分是质量光子<量子>,大部分是体积光子<量子>,这时,这个粒子带一个正电荷,具有较小的质量、较大的体积,较大的电子云,这是个正电子。正电子、质子都是建立在上夸克分母体基础之上。
     
     上夸克分母体一共具有6个上夸克,依据展现出来的可见夸克分别是1个、2个、3个、4个、5个、6个;依据在可见夸克中展现出来的可见光子<量子>,或者是以质量光子<量子>为主,或者是以体积光子<量子>为主,这样在上夸克分母体基础上一共可以展现出12种粒子,这些粒子都带正电荷。例如,2个上夸克是可见夸克,并且是以质量光子<量子>为主,这种粒子是个带正电荷的介子(π+)。
     
   1.5.3:带负电荷的粒子
     
     反质子是建立在下夸克分母体基础上,反质子本身具有6个下夸克。其中3个下夸克包含的是不可见光子<量子>,这3个下夸克是不能被观测到的,是不可见夸克。另外3个下夸克包含的是可见光子<量子>,是可以被观测到的,是可见夸克,这样反质子被观测到只具有3个下夸克。在3个可见夸克中包含的可见光子<量子>,大部分是质量光子<量子>,小部分是体积光子<量子>,这样反质子具有较大的质量、较小的体积。
     
     在3个可见夸克中,如果小部分是质量光子<量子>,大部分是体积光子<量子>,这时,这个粒子带一个负电荷,具有较小的质量、较大的体积,较大的电子云,这是个电子。电子、反质子都是建立在下夸克分母体基础之上。
     
     在下夸克分母体基础上也可以展现出12种粒子,这些粒子都带负电荷。例如,2个下夸克是可见夸克,并且是以质量光子<量子>为主,这种粒子是个带负电荷的介子(π-)。一共具有6种分母体,在每种分母体基础上都可以展现出12种粒子,这样一共可以展现出72种粒子。这72种粒子都带电荷,其中36种带正电荷,36种带负电荷。在6种“分母体”基础上,我们可以得出一个带电荷的“粒子周期表”。
     
   1.6(第1章第6节):粒子的构成与粒子的蜕变、涅灭
     
   1.6.1:粒子的构成
     
     总母体内具有6个(6种)分母体,每个分母体内包含着6个夸克,每个夸克内包含着一定数量的光子<量子>,上夸克、下夸克包含的光子<量子>少;粲夸克、奇异夸克包含的光子<量子>中;顶夸克、底夸克包含的光子<量子>多。
     
     夸克可以展现为可见夸克或者不可见夸克。可见夸克内包含着可见光子<量子>,也就是:质量光子<量子>、体积光子<量子>;不可见夸克内包含着不可见光子<量子>。光子<量子>具有三种:质量光子<量子>、体积光子<量子>、不可见光子<量子>。
     

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场