姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[蔡英文当选,未必是台湾之福]
姜维平文集
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
·薄熙来比四人帮的下场还惨
·大爱无疆,我对习近平的期待
·李俊案何以震惊胡锦涛?
·薄熙来“黑打”证词首次曝光
·薄熙来“黑打”证词首次曝光2
·薄熙来“黑打”证词首次曝光3
·姜维平答香港《开放》杂志记者问
·薄熙来谋杀韩晓光之一
·薄熙来谋杀韩晓光?之二
·令计划应力推中国进步
·从习开始,中国进入知青时代
·薄熙来“黑打”证词首次曝光4
·习近平开启政改大有希望
·薄熙来“黑打”证词首次曝光5
·薄熙来“黑打”证词首次曝光6
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望
·为寻找温暖的孩子流泪
·继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌
·重庆高院将重审彭治民案与黎强案
·天高皇帝远,习近平救不了李老板?
·方海洋是薄熙来的“跟屁虫”
·习近平的“新开拓”是指什么?
·黑打抢钱,李剑铭对抗孙政才
·李俊给服刑的员工涨工资
·薄熙来打不赢悲情牌
·王歧山讲人话,何以震惊天下?
·孙荫环,是一个有爱心和良知的亿万富豪
·李剑铭灭亡前的猖狂一跳
·重庆法院的霸道和傲慢
·李剑铭打了孙政才一记耳光
·不要胡吹胡春华
·九十老翁不寂寞,笑谈今昔薄熙来
·《南周》事件表明媒体人士对习近平抱有希望
·利益驱动,李剑铭成了变色龙
·“爱心妈妈”与冷血贪官
·由谷开来想到袁宝璟
·李剑铭打压民企有绝招
·战士,我听到你的歌声
·李俊惊呆了,讨薪民工砸乱食堂
·黄奇帆的厚脸皮与薄熙来的幽灵
·薄熙来为什么不惩处雷政富?
·谁封杀了我在新浪网的博客
·彭佩瑶的叹息与曾智强的眼泪
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸
·我被英国制片人骗了
·习近平今昔二三事
·我被英国制片人骗了
·李俊起诉重庆公安局沙坪坝分局
·李克强在辽宁
·局长流眼泪,真的没出息
·起诉公安局,李俊开什么玩笑
·平反冤案 重庆庸官踢皮球
·罗淙透露重庆监狱黑幕
·城管掐女商贩 给胡春华丢脸
·黄奇帆含沙射影为薄熙来叫屈
·李克强口若悬河,反腐有多少“干货”?
·薄熙来与“跳楼哥”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蔡英文当选,未必是台湾之福

   蔡英文当选,未必是台湾之福
   姜维平
   
   从目前如火如荼的台湾大选看,民调显示英仁配是百分之四十六,朱王配是百分之十六,宋莹配是百分之九。也就是说,蔡英文遥遥领先,很多人把台湾改变的希望,由国民党转到了民进党身上,首先,应当肯定台湾民主选举的示范作用,对专制政权的大陆,是一种巨大的冲击,不论如何,未来的中国一定会像台湾一样,人民将用选票决定自己满意的领导人,我过去多次写过,如果能把民主转型与台湾和平统一结合起来,顺利地获得成功,就是中华民族最大的福祉,但非常遗憾的是,由于两岸关系和国际局势的复杂性,很可能接棒台湾总统的蔡英文,将给国人带来不稳定因素甚至大的灾难。
   


   我们已经从习近平接班以后,中国发生的一系列政治事件看出,他的思想性格是非常倔犟的,也更是深藏不露,有很多东西不到最后一秒钟,很难预测出真面目,拿“救党”反腐来说,打老虎的层次越来越高,不仅得罪了“政法王”周永康及其遍布公检法司的嫡系,而且打垮了军头徐才厚,郭伯雄及其党羽,还有盘根错节,里通外国的“薄熙来家族”,还有在“共青团派系”中广布人马的令计划及其兄弟的势力,等等,更为强硬的是,他还要搞纭酿着巨大风险的军改,由此看出他是“认准一条路,18头牛拉不回”,真是一股道走到底,这样一个人,他怎么能容忍台湾的民进党搞台独呢?所以,近期他不仅与马英九在新加坡会面,而且他的团队已向台湾及国际社会转达了一个信息:如果当选的蔡英文不认同“92共识”,立即就要有所反制动作,因此,民进党可能将把中台关系带入动荡的年代。难怪美国斯坦福大学著名国际战略研究员薛理泰预测,“台海危机”将取代“南海危机”。
   
   我孤陋寡闻,没去过台湾,与民进党和国民党都没有任何联系,有关台湾事务的评论也浏览有限,但我过去学习中国历史,知道郑成功等一些久远的故事,作为一个中国人,希望中国统一而不赞成分裂,在我观察看,自2008年国民党的马英九任职总统以来,把过多的精力放在内耗上,而没有与中共很妙绝而高明地谈判,跑大陆图表面虚荣,只谈经济,不谈政治,回避敏感事物,没有触动“国共第四次合作”的翘板,即,民主和平转型与国家统一的“一揽子规划”,简言之,马英九与连战,没有把争取国民党在内地设立支部的大事向中共提出,而是像蜗牛壳里的“小动物”一样拳脚相加,内耗不息,错失民心和良机,竟使由陈水扁案造成的声名狼藉的民进党,以一个女人的华丽转身和涂粉抹脂而卷土重来,令人扼腕叹息。这主要是因为台湾太小,弹丸之地的精英见识有限,大都“小家子气”,整天叽叽喳喳,婆婆妈妈的,假如蔡英文当选,可以想象一个“小心眼”的女人,与一个性格倔犟的男人对视,而日本国虎视眈眈的,美国又忧心忡忡,环绕中国边境的国家又蠢蠢欲动,结果会是和平吗?
   
   其实,中国人,不论在什么地方居住,不论表面上讲得多么好听,多数人还是比较现实的,什么党什么派上台,选什么领导人,主要看的标准是,这个人能否给自己带来和平,富裕与幸福,较之于大陆,台湾人很幸运,能用自己手中的选票而决定某人执政,既便如此,也只能选上述三组领导人,通俗地形容是:“矮子里拔高个”,“宋莹配”可能性很小,只有蓝绿两营可供选择,要我观察,与其把选票投给民进党还不如给国民党呢,虽然,它太“小家子气”,大事抓不住,小事掐不完,到了最后时刻还搞出一场“王如玄炒军宅风暴”,真是扶不起的“阿斗”,但它的长处在于多年来已与大陆关系处理得比较好,11月7日,习近平与马英九在新加坡握手会面,是两岸领导人1949年首次,这对中华民族具有划时代的意义和作用,如果继续发展下去,想必有可能促成国共“第四次合作”,对于世界局势来说,这是最重要的,把台湾民主转型和权力交接的成功经验,推广整个中国才是大策。
   
   另一方面,虽然,国民党执政多年,存在着许多问题,但经济上还相当不错,听说“鸡的屁”和就业都值得肯定,尤其是在官员廉洁上,胜过民进党,马英九是有点“娘娘腔”,但比陈水扁要干净得多,他没贪没占的,就是多喝了几杯酒,也不算神马,男人不喝酒,白来世上走啊。而陈水扁就不同了,他是一个被法院判刑的贪腐分子,蔡英文作为本党的新一代,换一个红脸蛋,有点迷人的微笑,搞点煽情泪奔的表演,就把手持选票的一些台湾人忽悠了,但很可能这是假象,她还没胜出呢,就暴出了“家族炒地连环案”,据台媒报道,蔡英文家族从内湖买到松山,都是重新划后的“河景第一排”精华地段,国民党12月17日持续召开记者会,要求蔡英文解释清楚,指责她一边说要“土地正义”,一边家族却是土地炒手,还传说,蔡英文家族有个“炒地司令部”,就是由蔡英文的父亲蔡洁生所成立的“正中公司”,2012年曾经有媒体报导,蔡洁生在世时,蔡英文的兄姊几乎天天都会进出位于中山北路海霸王餐厅楼上的“正中公司”,甚至,蔡英文本人也在该公司有一间个人办公室。对此,人们应当警惕她成为“阿扁第二”。
   
   为了国家的稳定统一,为了世界的和平与发展,我建议宋楚瑜做出正确的决策,他的经历和势力都非常了不起,但人不可不服老,都那么一大把年纪了,两次选战失败,虽未心灰意冷,但毕竟民调还没超过百分之十,也没有造势的广告宣传费,就算了吧,与其瞎掺合搅局,还不如送点人情,动员旗下的弟兄们把选票转给朱立文,这样拥护国民党的力量就强大了,先把蔡英文挡住,救台海关系于危难之间,这对中华民族是有益的。现在,台湾大选进入短兵相接阶段,有一种危险的观点是,把民主的台湾从专制的大陆独立出去最好,不论小英子唱得多么迷人,可能心里就是这样想的,尽管她在12月22日台湾七大工商团体举办的会议上说,若当选,她的两岸政策是“有沟通,不挑衅,不会有意外,持续维护两岸稳定”,对此我不太相信,假如2016年1月16日,她成为台湾第14任总统,美国斯坦福大学国际安全和合作中心研究员,《中国军事决策机制与台湾冲突》一书作者薛理泰的预见就可能应验了。
   
   2015年12月22日于多伦多大瀑布。
   自由亚洲电台2016年1月1日首发。
   姜维平博客2016年1月5日转发,其它媒体转发请注明出处。更多文章请看姜维平个人网站:www.jiangweiping.com 转载请注明出处。直接联系作者,邮箱:[email protected] [email protected] [email protected]
(2016/01/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场