宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第58期 05-2016)]
天路灵语
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
·活水周报(第185期)
·活水周报(第186期)
·活水周报(第187期)
·活水周报(第188期)
·活水周报(第189期)
·活水周报(第190期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第58期 05-2016)

神的愿望是每个人都归向祂

   圣经说:“主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书 3:9)。圣经又说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。/ 祂愿意万人得救、明白真道。/ 祂舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。”(提摩太前书2:1、4、6)

   从以上的经文我们可以明白,神的愿望是每个人都能够信靠耶稣基督,认罪悔改而归向祂;神不愿意有任何一个人因为内心刚硬、无视祂的宝贵救恩而永远沉沦。但是,神救赎人的方法是祂所命定的,而不能用人自己的方法。神所命定的是,祂差派自己的独生爱子耶稣基督降世为人,祂在十字架上流血舍命成就了赎罪祭,也是成就了救赎的大工,任何人只要信靠耶稣基督就因信称义,得到救赎的恩典。

   显然,人得救恩不是因为他做了什么,而是凭着自己的信心。而神赐给了每个人足够的信心,如果一个人领受了,他就会有信心,而另一个人没有领受,他就没有信心。当然,有的人信心大,有的人信心小,这取决于他们领受的是多还是少。

   很显然,神如果放弃祂所命定的救赎方法,使人可以不靠信心就能得救,那么,神是有能力做到的,因为神是无所不能的。但是,神为什么不愿意如此呢?尽管神不愿意任何人沉沦,而神是公义的,祂不愿意人为自己的罪不仅不付任何代价,甚至连耶稣基督已经付上的代价都不愿相信、不肯承认。所以,尽管神不愿意任何一个人沉沦,但神所命定的救赎人的方法也永远不会改变,那就是——信靠耶稣的人就得救赎,有永远的生命;不信靠祂的人就得不到救赎,会永远沉沦。(作者:吴兆君 2016/1/21)

属神的信心实际上是神的恩典(一)

   By乔伊斯•梅尔(Joyce Meyer) | 基督邮报客座专栏作家

   转载自《基督邮报》 2015年08月12日

   神对每个人的生命都有一个伟大的计划,祂希望我们能够享受生活的每一天。但是,如果我们生活在恐惧和缺乏自信当中,我们就无法享受神所赐予的生命。

   信心就是相信你能够做到你需要去做或想要去做的事情。神给了我们信心,但我们需要知道如何活在信心当中。

   神所赐予的信心实际上是神的恩典。我们经常听说恩典被定义为神所给予的、我们本不配得到的,或神所给予的、而你并未期待的。但恩典远不止于此。当我了解到恩典也是神的力量,是神白白给我的,以让我完成凭借我自己的力量、奋斗和努力无法完成的事情时,我的生活就发生了改变。

   仔细想一想:每个接受耶稣为生命的主和救主的人都知道,我们是因信蒙恩得救。以弗所书2章8节说:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”

   然而,我们得救的方式,也应该成为我们生活的方式。换句话说, 一旦我们重生了,神希望我们在生活中的一切所行均是因信靠恩典而行。这是我一生中所得的最大启示之一。我还记得,当我明白神不只是在紧急情况下才帮助我们时,我有多么的兴奋。

   神希望参与到我们每天所作的每一件最基本的事情当中。凡你所做的事情没有什么是神不关心的,祂希望你祷告,请求祂帮助你完成你生活里的每一个细节。祂希望你不要一直靠着自己的努力去做一切。神希望成为你个人亲密的贴心朋友。

   我成为基督徒很多年后才学会了如何进入神的恩典或力量中度过我的日常生活。首先,我得明白,神并没有期待我在得救之后依靠我自己的力量来生活。就像我无法通过我自己的工作或努力“赚取”救赎一样,我也无法依靠自己的力量来改变我的内心或行为。耶稣在约翰福音15章4节中说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。”

   我们每一天都需要来到神的面前告诉祂,“神啊,离了你我什么也做不了。没有你,我的生活一点也不好。没有你,我一点也不好。我的信心都在于你。我一直都需要你。我相信你,信任你,我的主。“(待续)

   

第5天:从神的观点看人生

   (摘自《标杆人生——目的导向的人生》作者:华理克,吴兆君 摘编)

   圣经中提供了三种比喻,来教导关于神对人生的看法,即人生是一种考验、是一个信托、是一项暂时的任务。这些看法就是目的导向人生的基础。

   人生是一场考验——神不断在考验人的品格,包括信心、顺服、爱心、正直以及忠诚等等。基督徒面临的考验有:重大的改变、延迟兑现的承诺、不可能解决的难题、未蒙应允的祈求、无理的批评,甚至是无辜的悲剧等等。有时神会故意退隐,使你无法感觉到祂的同在,这也是一个重要的考验。

   当你明白人生是一场考验时,你就会意识到,没有任何一件事是无关紧要的。每一天都重要,每一刻都是你依靠神来成长的机会。也许有些考验会小到使你浑然不觉,但这一切,却有永恒的意义。神的恩典总是大过我们所面临的考验。每一次我们胜过一个考验,神都知道,并且为我们预备了永恒的奖赏。

   人生在世是一个信托——神是万有的创造者和主宰。我们在世上的时间、精力、才智、机会、关系、资源等等,都是神的恩赐,托付我们为祂照顾、管理,我们只是祂的管家。

   当我们行完人生路时,神会查验所给予我们的托付,并会对我们做出评价和奖赏。因此,我们所做的每一件事,包括日常所做的简单的琐事,都有永恒的意义。我们怎样管理、使用我们的金钱(属世的财宝),将决定神会赐给我们多少属灵的福气(真正的财宝)。

   人生是考验和信托,神所赐给我们的越多,祂越期待我们负更大的责任。

   

   (2016-01-31)

   

(2016/01/31 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场