百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:冰冻三尺非一日之寒啊!]
匣子说话
·GT:为鲍彤增添第“六奇”
· GT:“二二八”VS“六四”
· GT:此乃中国民主革命前哨战也!
· GT:美国对毛共的幻想
·GT:奚啻谎言而已矣!
·GT:马克思的《资本论》乃共产魔经也
· GT:《21世纪资本论》究竟算什么玩意儿?
·GT:究竟谁是恐怖主义?
·GT:人魔不两立——乌克兰是又一个例子
· GT:巴以冲突其实也是马克思惹的祸
· CT:莫指“强盗”为“腐败”!
·CT:莫指“魔鬼”无“人品”!
·GT:奥巴马断送了全球反恐大战的战略成果
·GT:这里根本没有宪法!
·GT:一个并非真理的真理
·GT:重建联合国 重订国际法
·GT:联合国国际法院何时建立“红色中国特别法庭”?
·试从伊拉克战争看病入膏肓的联合国
· GT:何清涟抑毛扬邓为那般?
·GT:奥巴马背弃了美利坚合众国的立国之本
·中国民主革命前哨战业已打响
·解除香港危机的钥匙在联大
·联合国接管香港乃唯一出路
·GT:中国大陆亟待依法立国,而非“依法治国”!
· GT:奥巴马有今日,早在意料之中也!
·建议“诺贝尔和平奖”更名“诺贝尔自由奖”
·GT:何来“人权至上”与“主权至上”的大比拼?
·GT:香港主权危机必须国际化
· GT:非非法法万岁!
· GT:瞧!——毛共匪帮伪政权在联合国的精彩表演
· GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·致中国控诉公开信
·GT:瞧!——绝望的挣扎和垂死之哀鸣
·GT:给“非著名相声演员”郭德纲一个赞
·惟有自由主义才能救人类
·GT:究竟何谓“政治”?
·究竟何谓“法律”?
· 究竟何谓“国家”?
·究竟何谓“政党”?
·究竟何谓“腐败”?
·究竟何谓“民主”?
· 究竟何谓“革命”?
·GT:与蔡英文商榷
·GT:陈破空究竟要破什么空?
·GT:李光耀不是人
·GT:亚投行——深不见底的陷阱
·究竟何谓“中国特色”?
·GT:瞧!——丧家犬余樟法的敲门砖
·GT:毕节四童集体被自杀究竟意味着什么?
·GT:正告洪秀柱——亲共乞和,死路一条
·GT:“苟合”=“婚姻”?
·GT:斥无赖子习近平“蜕化变质”说
·GT:并非“依法”与“以法”之别
·GT:保党派的宿命
·GT:毛泽东奚啻“最大的汉奸”?
· GT:唐荆陵的遭遇证明了什么?
·GT:忍看被告审原告,怒问天理究何在?!
· GT:究竟是“谁”的耻辱?
·GT:斥无赖子习近平的“国家安全法”
· GT:艾未未被整服了!
·究竟何谓“民粹主义”?
·GT:并非“官僚资产阶级”
·GT:斯大林乃是挑起“二战”的罪魁祸首
·GT:毛共暴殄天物害虐烝民又一罪案
·GT:索尔仁尼琴的悲哀
· GT:这里本来也就是法西斯矣!
·GT:“爱国主义”是不需要的!
·GT:只因这里是监狱
·GT:解决北非、中东难民问题的根本之策
·GT:瞧——无赖子习近平竟然公开挑战联合国国际刑事法庭的权威
· GT:瞧!——无赖子习近平的无赖劲
·GT:应该欢迎日本《新安保法》诞生
·GT:给高智盛进一言
·GT:必须重建联合国重订国际法而且刻不容缓也!
·GT:朱镕基——好一个自干五!
·GT:习仲勋与“开明善良”无缘
·GT:何来什么“科学社会主义”?
·GT:瞧!——无赖子习近平到联合国自讨没趣
·GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”
·GT:联合国病入膏肓,无可救药
·GT:从创建TPP窥见重建联合国的曙光
·GT:“毛共”≠“中共”≠“中国”
·GT:究竟路在何方?
·GT:瞧!——无赖子习近平试图组建“第五国际”
· GT:请瞧瞎子摸象
·GT:瞧!——无赖子习近平吹回哨过坟场
·GT:与袁腾飞商榷
·GT:这里是魔权专制主义
·GT:赞!——毕竟还有清醒着的
· GT:试看毛式共产魔教主义逞最后疯狂
·GT:余杰永远也跑不到终点
·GT:借问何清涟
·GT:该是毛共匪帮伪政权覆亡的时候了!
·GT:张六毛案说明了什么?
·GT:“中国病毒”究竟是什么?
·GT:孙中山先生的伟大
·GT:和平主义害死人
·GT:这里是共产恐怖主义
·必须旗帜鲜明地反对宗教蒙昧主义
· GT:赞!——王默《我的自我辩护词》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:冰冻三尺非一日之寒啊!


   
   
   

   

   GT:冰冻三尺非一日之寒啊!

    黑匣子主义认为,其实,毛共匪帮首领毛魔“其十大罪状”并非始于文革,早在文革之前甚至早在延安整风时期便有了的,到土改、镇反、肃反、反右……一以贯之,文革时达到了登峰造极、荒谬绝伦和无以复加的地步了矣!
   
   
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★
   
   
   【附件一】

   

   
   亲历文革,历数其十大罪状

   

   
   ——文革五十周年祭

   

   
    杨建平

   
   

   
    1 无限上纲

   
    经历过文革的人,可能都记得姚文元的文章《评新编历史剧海瑞罢官》和稍后对“三家村”的批判。历史剧海瑞罢官,是为彭德怀翻案,鸣冤叫屈,矛头直指伟大领袖毛主席;三家村是利用杂文含沙射影地攻击讽刺三面红旗和大跃进。彭德怀的问题也涉及到三面红旗和大跃进。本来,在正常社会,批评与讽刺是再正常不过的现象,何况还是如此隐讳和谦虚的批评与讽刺。当时,《文汇报》也登载了一些表达不同观点的文章,文章认为这是学术之争,不要把学术之争搞成路线之争。然而,他们的立场有问题。他们暴露了自己,很快也自身难保。这恰恰是路线之争,不是学术之争。调子早就定好了,尽量往阶级斗争的红线上靠。属于正常争论与批评范畴的问题,却被无限上纲,《海瑞罢官》被打成反党反毛泽东思想的毒草;邓拓、吴晗、廖沫沙被打成反党集团,成了阶级敌人。这是后来一系列文字狱和冤假错案的开端,是横扫一切牛鬼蛇神的开端。
   
   

   
    2 任意罗织罪名

   
    第一波冲击的是资产阶级的反动学术权威,其后才是走资派。反动学术权威们都在大学或研究机构任职,有的还在领导岗位上。他们推行一套资产阶级反动教育路线,与无产阶级教育路线相对抗,反党,反社会主义,反毛泽东思想。他们有反动言论,有对社会制度的不满和攻击,或崇洋迷外,推崇西方资产阶级的价值观人生观,他们有的甚至堕落为特务、走狗。等等。他们被批斗,戴高帽,遭毒打,被侮辱,有的教授甚至被关在笼子里展出。这是什么?这就是任意罗织罪名。动辄就是反革命,反党、反社会主义、反毛泽东思想。这些罪名都是完全无中生有的。后来的平反昭雪就充分说明了这点。
    走资派的情况大同小异。百分之五属于走资派,百分之九十五属于无产阶级革命派。看一个官员是不是无产阶级革命派,就看他是不是站在毛主席的革命路线这一边。试问,有哪个官员敢不站在毛主席的革命路线这一边呢。因此,说他们是走资派实属诬陷之词,以后的平反昭雪又说明了这点。现在一些未经历过文革的人认为文革主要就是揪斗走资派,批斗单位头头,这真痛快,真解恨。其实这是误解。文革中批斗走资派的时间并不长,后来在成立革委会时绝大多数都进了三结合的领导班子。他们受到的冲击并不比反动学术权威和一些中学教师和一般的地富反坏右更甚。因此,当你想到倒霉的走资派时,你也应该想到教授专家、普通的老师和五类人。
    给反党集团罗织罪名,给叛徒集团罗织罪名,给反革命黑帮罗织罪名,给反革命修正主义分子罗织罪名,给形形色色的牛鬼蛇神罗织罪名。
    任意罗织罪名甚至到了十分荒唐的地步,比如,把国家主席说成叛徒、内奸、工贼。请想想,一个国家主席竟然是叛徒、内奸、工贼,这是怎样大胆的谎言啊!说实话,我当时就不相信,尽管我还是一名中学生。我依据的不是证据,而是常识。常识告诉我,他们一起干革命,是长期相处的战友,底细互相了解,他们绝不会把一个叛徒、内奸、工贼推举为国家主席;另外,政治审查之严厉人所共知,一个叛徒、内奸、工贼不要说混上国家主席了,恐怕连一个普通的党员或党支书也混不上。可是谎言还是堂而皇之地炮制出来了,不顾常识与理性,冒天下之大不韪向全国人民公布。对待自己以前的战友怎么可以这么做呢?动机高尚怎么会采用如此手段?
   
   

   
    3 反文化

   
    一开始,就从文艺界开刀,揪出了以周扬为首的四条汉子,他们霸占了文艺界的领导权,从三十年代起就和鲁迅作对,执行的是资产阶级的文艺路线,而不是毛主席的革命文艺路线。他们反对毛泽东思想,反对他的在延安文艺座谈会上的讲话。在他们的领导下文艺界成了重灾区。三十年代的左翼文艺受到了清算,除鲁迅外,都无一例外地被泼了污水。革命文学作品和电影受到了批判,被打成毒草。那些革命文学作品和电影本来就很革命了,现在却受到更加革命的批判。当时盛行一种清教的禁欲主义,影片中女运动员露出大腿也被认为是黄色的,资产阶级的。好像无产阶级女运动员就应该身穿长衣长裤比赛。有男女恋爱内容的电影被批为资产阶级的爱情至上。描述战争的影片被批为宣扬战争恐怖论。电影《舞台姐妹》受到批判,规规矩矩做人,认认真真唱戏,被认为是不讲阶级斗争,宣扬阶级斗争熄灭论。受到批判的还有《北国江南》《早春二月》,宣扬资产阶级人性论、人道主义,抹杀和歪曲阶级斗争。《铁道游击队》,未体现出毛主席关于游击战的战略、战术原则。《冰山上的来客》,作者是伪满人员,没有党的领导,个人英雄主义。《我们村里的年轻人》,三角恋,没有英雄人物,只有中间人物,丑化革命干部。《洪湖赤卫队》,其中有歌词“贺龙领导闹革命”犯了忌,被打为毒草。古装戏《桃花扇》作为一部阴谋影片受到最严厉的批判,其中的台词“我生为大明朝的人,死为大明朝的鬼”翻译过来就是“我生为蒋家王朝的人,死为蒋家王朝的鬼”真不知道是怎样翻译的。
    古典名著遭到批判,三十年代的文学作品《围城》《边城》等遭到批判。瞿秋白的《多余的话》遭到批判。不知为什么,好像所有十七年的革命文学作品都是资产阶级的、小资产阶级的或修正主义的,它们受到批判,被打成毒草;无产阶级似乎只有一本叫《艳阳天》的书,它没受批判,并被摆在新华书店的空架子上出售。
    小说《红岩》被认为为叛徒歌功颂德,结果作者被批斗,被迫害自杀。有不少作家、艺术家被迫害自杀,可以例举一份长长的名单,其中最著名的当推老舍。
    批判了国内的,又批判国外的。批判作家也批判哲学家、思想家、音乐家。肖洛霍夫受到批判,一个修正主义作家,在《静静的顿河》中歌颂哥萨克白军,污蔑苏联红军,《静静的顿河》是部反革命的作品,因此西方资产阶级颁发给他诺贝尔文学奖。在《一个人的遭遇》中宣扬战争恐怖论,活命哲学,诬蔑纳粹集中营里的共产党员贪生怕死,出卖自己的同志。宣扬颓废、没落、感伤的资产阶级思想。当战后苏联人民在重建家园时,主人公却守在废墟旁哀叹:命运啊,为什么这样捉弄我?为什么这样残酷地惩罚我?
    狄更斯受到了批判。狄更斯对劳动人民有一定的同情,但是他是一个改良主义者,不是革命者,不赞成以革命手段推翻资产阶级。而我们知道只有用暴力革命推翻资产阶级才能开创出一个无产阶级的新天地。他笔下的主人公都从穷苦中奋斗最终成为小资产阶级者。大卫科波菲尔就是一个典型的代表。狄更斯是一个具有极大局限性的小资产阶级作家。
    莎士比亚也受到批判。他笔下的人物都是帝王将相,才子佳人。受到批判的还有巴尔扎克,卢梭、福楼拜,还有哲学家柏拉图、康德、尼采,还有爱因斯坦的相对论,摩根的遗传学,贝多芬和莫扎特的资产阶级靡靡之音,等等。今天看来这一切十分荒唐。他们似乎要和整个人类文明作对。在这里,我们看不到智慧和理性,只看到勇气可嘉。是的,他们不怕闹笑话,他们只对无产阶级负责,是拿笔杆子的年纪已不算太小的红卫兵。
    书籍被焚烧,或运去造纸厂造纸。掀起了反宗教的狂热。教堂被砸,神父被批斗,被驱逐。也砸碎了孔家店,砸碎了庙宇和佛像。毁坏了大量文物。
   
   

   
    4 个人崇拜

   
    人手一册红宝书,红像章,天安门广场上的接见,早请示晚汇报,跳忠字舞,最高指示,语录,语录歌。语录、标语、画像无处不在。教室里有,校园里有,机关单位有,居民住家有,你哪怕递份申请或给单位一封信函,抬头也必须有语录,没有语录对方不会受理。语录用在辩论中,用在批斗会上,用在大大小小的会议中。应用得最多的是:“革命不是请客吃饭,不是做文章……”“凡是错误的思想,凡是毒草,凡是牛鬼蛇神都应该进行批判……”还有“凡是敌人反对的我们就要拥护……”“下定决心,不怕牺牲……”小学课本里也出现语录,还出现他的画像。头顶一个光环,像圣像一样发光,好像他就是个发光体。
    被清空的新华书店几乎只卖他的选集、语录、石膏像、画像。以前还有其他领导人的画像,十大元帅的画像。文革开始后就只有他一个人的画像了。有身着军装检阅红卫兵的画像,有和亲密战友林彪副统帅一起出现在天安门城楼上的画像,有普通的画像,有和蔼或威严的画像、高瞻远瞩的画像,有井冈山会师的油画翻版,有去安源的油画画像。诗人为他写诗,作曲家为他作曲。以前有首《东方红》,而文革开始后,歌颂他的歌曲却铺天盖地而来,就是在歌曲中,他被称为红太阳,金太阳。他的话一句顶一万句。他的诗词普成了歌曲,他的语录普成了歌曲。比如这段语录:“我们共产党人好比种子,人民好比土地,在人民中间生根开花,在人民中间生根开花……”经历过文革的朋友们也许能想起它的旋律吧。
    最高指示,我的印象中,好像都在晚上或夜半三更发布。最高指示不过夜,经历过文革的人都知道。半夜三更在电台里一播送,你就得参加游行庆祝它的下达。事前作了通知,半夜两点下达,你就必须提前一小时在单位或居委会集合。不管起风下雨你都得去。禁止携带雨具,有时你会淋得像落汤鸡,但你心里高兴,最高指示下达了。我有时想,为什么总是晚上下达呢?他的大脑只在晚上工作?他睡不着觉?可是为什么要在晚上在半夜三更公布呢?不可以记下来,第二天公布吗?又不是什么要紧的事。比如,有则最高指示是,工人阶级内部没有根本的厉害冲突,在无产阶级专政下的工人阶级内部更没有理由一定要分裂成势不两立的两大派组织。有什么理由半夜三更把他们叫起来,告诉他们之间其实没有根本的厉害冲突呢?还有一则是讲要给革命队伍输送新鲜血液,又是夜半三更,难道第二天输送新鲜血液就迟了吗?游戏队伍敲锣打鼓,队列前都举着他的画像牌。单位小的几个十几个,单位大的几十上百个甚至更多。你站在街沿上看着它们过来,整整齐齐,全都一个模样。你会看花眼。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场