新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[习江斗白热化 2016年开局“惊心”]
九剑博客
·梵蒂冈邀黄洁夫赴器官会议 被批为中共背书
·【禁闻】新闻人物:中共活摘头号刽子手黄洁夫
·【特稿】共产主义不是出路而是绝路
·“追查国际”致信教皇揭中共活摘器官罪行
·国人被骗了!还原中共90多年的罪恶历史(图)
·梵蒂冈峰会 移植专家吁查中共“器官移植”
·王友群:马克思主义是祸乱中华近百年的剧毒
·掸封尘:您知道中共党徽藏着什么秘密吗
·【直播预告】中共活体摘取器官-国家犯罪罪证:专家讲座
·史还真:中国人应知的重要事—中共七宗罪
·全球十大视频创作者 新唐人上榜 超越CNN
·197份各界倡议书交康文署 吁邀神韵来港
·掸封尘:您把毒誓发给了谁?
·中国共产党的杀人历史简述
·专家讲座:中共活摘器官-国家犯罪罪证
·共产主义是世界上最大邪教
·中共最高法院院长周强涉嫌杀人灭口案
·王友群:金正恩的最后疯狂和江泽民的自取灭亡
·文革 “破四旧” 摧折华夏文明
·川人:剖析中国共产党入党宣誓中的邪教逻辑
·曾伯炎:我脑库里毛时代的腐败记录 会令某粉失魂落魄
·共产主义是世界上最大恐怖主义
·科学家拍下人死后〝灵魂出体〞 证实灵魂确实存在
·郝忠良:给《白毛女》伴奏一辈子才知受骗
·调查中共活摘器官记者获诺贝尔和平奖提名
·美国务院:中共打压法轮功和律师等团体
·掸封尘:对中共无神论说〝不〞
·掸封尘:中共害国
·掸封尘:〝退党抹兽记〞究竟是咋回事
·郭文贵海外爆猛料 声明对活摘由不信到信
·郭文贵:李友换肝证实活摘器官的黑幕
·千百度:你知道被译成外文最多的是哪本书吗
·千百度:你知道被译成外文最多的是哪本书吗
·原国务院副总理方毅称毛是历史上最大暴君
·唐铭:共产主义是世界上最大邪教
·川人:浅析中国共产党的邪教宣传教育
·川人:浅析中国共产党的邪教思维模式
·川人:剖析中国共产党入党宣誓中的邪教逻辑
·近期法轮功学员被无罪释放案例
·【禁闻】十一国呼吁 促查中国律师受酷刑案
·觅真:他们用自己的言行诠释着法轮大法的美好
·台湾风水师走入法轮功修炼的神奇故事
·中共两高头目周强、曹建明主要犯罪事实
·迫害法轮功者出国?追查国际全面收集名单
·王友群:迫害法轮功18年是当今中国一切乱象的总根源
·美国教授邀请法轮功学员课堂上教功
·河南官商专嫖处女30幼女被迫卖淫 为掩罪行网络一夜删光
·李友将第三次换肝 郭文贵发布信息公告
·汇文:江泽民与中共的败亡路
·陈毅自曝〝人海战术〞真相 驱地主女眷裸体冲锋照曝光
·王友群:法轮功为什么那么受欢迎?
·大法弟子:清明悲歌
·江泽民利用中共邪教组织破坏法律实施
·清醒:共产主义是政教合一的邪教
·【特稿】海外附和中共捣乱者 面临各国调查
·美议员:迫害法轮功是近20年来人类最大耻辱
·【特稿】迫害法轮功遭报应实录
·迫害法轮功遭报的126名国级省部级高官
·觅真:江泽民是利用〝四二五〞发起迫害的罪魁祸首
·川人:中国当局应该感谢法轮功和“真善忍”
·30国家地区223 万人举报江泽民
·30国家地区223 万人举报江泽民
·纽约法轮功学员大集会请愿 纪念四二五和平上访
·纪念四二五18周年 纽约法轮功学员盛大游行
·前中纪委官员谈〝4.25〞事件:江泽民必将被抓
·一个蒙骗了人类100多年的错误信仰
·【直播预告】法轮大法洪传25周年 纽约万人大游行
·滋扰法轮功纪念4.25游行 中共日付千万
·夏小强:法轮功学员陆续获释下的中国剧变
·刘晓:两相对比 中共“新社会”才是黑暗的
·中国女富豪炼法轮功在京被捕 加国营救
·迫害法轮功遭报的126名国级省部级高官
·川人:按照〝真善忍〞做好人何罪之有?
·香港游行庆法轮功传世25周年 大陆客震撼
·世界法轮大法日 纽约万人大游行
·法轮大法洪传25年 中华民族必将迎来伟大复兴
·全球法轮功学员恭祝李洪志大师华诞
·新版《铁证如山》纽约首映 活摘罪证震惊观众
·【特稿】记法轮大法洪传25周年
·川人:退出共产党是帮助中国人不搞政治
·高智晟2016中国人权报告之一:政治迫害
·高智晟2016中国人权报告之二:宗教迫害
·周晓辉:中共之邪恶远超进行人体实验的IS
·高智晟2016中国人权报告之三:箝制言论自由
·邢仁涛:习近平知道曾庆红的新政变密令
·王友群:《共产党宣言》是共产党〝杀人〞的总宣言
·高智晟2016中国人权报告之四:人权灾难
·六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕
·世界亿万人与一本东方奇书的相遇(1)
·世界亿万人与一本东方奇书的相遇(2)
·王友群:法轮大法洪传全世界与政治没有任何关系
·高智晟2016中国人权报告之七:警察治国
·石铭:〝610〞的厄运正在到来
·王友群:致湖北省潜江市法官双世权的一封公开信
·【视频】共产主义不是出路而是绝路
·【禁闻】法轮功书籍出版 在大陆合理合法
·【禁闻】胡平:社会主义制度已经失败
·平原:“法轮功书籍出版禁令被废”背后隐藏的历史选择
·大陆气功首次进入全运会 官方信号不寻常
·从法律角度论证共产党迫害法轮功的非法
·迫害法轮功18年 全球241万人举报江泽民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习江斗白热化 2016年开局“惊心”


   【大纪元2016年01月24日讯】【大纪元2016年01月20日讯】(大纪元记者郭惠报导)2016年,大陆政局开年就紧张,
   习近平与对手交锋进入白热化程度。
   
   * 1月1日,中共官方出版习近平新书,书中首次公开习近平内部讲话:从大量案件看,中共党内有人当“太上皇”,搞家长制、一言堂,居高临下、个人说了算,处心积虑树立所谓绝对权威,独霸一方等。习近平批“太上皇”言论被指反腐火势已延烧至

   江泽民
   * 1月2日,香港李波失踪事件被大幅报导,引发外界关注。
   *
   1月3日,中纪委官网报导,去年,中纪委先后发布了37条中管官员被调查的信息;中纪委再次放话,反腐“无禁区、全覆盖、零容忍”,反腐败斗争正在向“纵深推进”,“反腐败斗争永远在路上”等,显示习江斗仍将持续。
   * 1月4日 ,大陆官媒高调翻炒“庆亲王被弹劾”的历史旧闻,重提反腐没有“铁帽子王”,影射江泽民与曾庆红。时政评论人士分析,曾庆红要出事的诸多前兆已彰显。
   当天是新年后股市的首个交易日,新年开门不利。
   刚刚从2015年史无前例的股灾中回过神来的股民们再一次遭遇当头重棒。4日A股开始实施熔断制度,沪指暴跌6.86%,深证成指下跌8.16%,创业板下跌8.21%,遭遇史上第一次熔断。单日市值蒸发3.86万亿元。
   
   *
   1月5日,习近平再次到成都军区第13集团军视察,接见驻渝部队师以上官员等。习近平在讲话中强调,要“贯彻新形势下军事战略方针”,推进“改革强军、依法治军”。同时,有报导说习重用曾被江泽民压制的成都军区司令李作成为陆军司令,被指释放清算江泽民的信号。
   * 1月6日,朝鲜声称成功进行了首次“氢弹试验”。消息公布后,国际地缘政治压力增加,亚洲多数国家股市再次应声下跌。当日,美股也收跌。
   *
   1月7日,大陆股市开盘后,沪深300指数于9点43分下跌超5%触发熔断。9点58分恢复交易后,沪深300复牌继续跳水。9点59分,沪深300指数跌幅触及7%,二度熔断。全天交易提前结束,交易时间只有15分钟。A股创史上最快收市纪录。单日市值蒸发3.93万亿元人民币
   同一天,人民币兑美元汇率中间价再度大跌,跌幅达332点,报6.5646元。受中间价大幅下调影响,
   离岸人民币北京时间9点16分,1分钟内由6.6952元跌至6.7585元,贬值超600点。
   *
   1月8日,中纪委监察部网站发表文章《石油帮、秘书帮、山西帮已分崩离析》。文章说,反腐斗争面临着种种压力、风险和挑战,不可避免要面对固化的利益藩篱和各种盘根错节的难题。分析人士认为,中共内部最大的帮派就是“上海帮”,结合近期当局对深入反腐接连布局,以及与江家关系密切的人员接连被查,此文或是习阵营发出总攻“上海帮”的信号。
   同日,证监会叫停实施熔断机制。
   * 1月9日,中纪委监察部网站头条发表习近平讲话“有人已经到 了肆无忌惮胆大妄为的地步”。
   * 1月10日,中纪委监察部网站要闻刊发《有些事情在政治上是绝不能做的 做了就要付出代价》。
   * 1月11日,中纪委监察部网站刊文《有的领导干部把自己凌驾于组织之上,老子天下第一》。
   中纪委一连三天发重磅文章,有分析指,习、王二者“打虎”风向又生新变,大有“猛虎”即将出山之势。
   * 1月12日,习近平出席中共十八届中纪委六次全会,在描述近三年的反腐工作时,习近平表示“腐败斗争压倒性态势正在形成”。
   ⋯⋯中国政局一度相当紧张。
   
   

一、股市熔断后 中纪委网头条话中有话


   中国股市新年开局不利。在经历了1月4日和7日的4次熔断,两次提前收市后,股市受损极大,市值蒸发6.66万亿元。2016年开年一周,A股在1月4日和7日两次“熔断”,暴跌11.96%,开局史上最差。
   大陆股市继去年股灾后又一次陷入暴跌,导致这样的结果,目前外界分析有明暗两方原因。
   一方面,股市开盘的第一周遭遇多个利空,诱发大盘暴跌,其中包括:人民币兑美元汇率大跌;注册制实施进度超预期;6日美股收盘均跌逾1%;8日大股东减持禁令到期等等。
   另一方面,有消息指,习和对手在经济上的对决已到了赤膊相见的白热化程度。股市再度暴跌,是政治斗争的继续,是习近平对手的疯狂反扑。有消息甚至说:“目前,不排除习近平使用武力解决经济战役的可能性。”
   
   

朝鲜核爆 各国股市应声下跌


   1月6日上午,随着朝鲜发生芮氏规模近5的“地震”的消息传出,紧接着,朝鲜官方发布消息称“成功”进行了首次“氢弹试验”。随后,美国、韩国、日本等国际社会纷纷谴责朝方,北京当局政府也罕见发表批评的言论。
   朝鲜突然在这个时候发布“氢弹试验成功”引发猜测。
   长期以来,朝鲜金氏政权一直受中共江派操控,江派要员与朝鲜高层互动频繁,与金家关系密切。英媒曾报导,周永康是北京与金氏父子维系关系的桥梁。
   时政评论员夏小强分析认为,从朝鲜四次进行“核试验”的时间点,大都可以与中共内部政局发生的重大事件相对应,也就是胡、习阵营与江派的激烈博弈相对应。而朝鲜这一次(第四次)氢弹试爆试验的时间点正好是江泽民被指是“太上皇”之后5天。
   2016年1月1日,官方出版习近平的新书,首次曝光习近平批“太上皇”的言论。众所周知,中共政坛上,前党魁江泽民一直充当“太上皇”的角色。
   “氢弹试验”消息公布后,国际地缘政治压力增加,亚洲多数国家股市再应声下跌,美股同样收跌。
   但是,由于1月4日A股发生熔断,1月5日海内外媒体同时传出了中共“国家队”救市的消息,从1月6日来看,朝鲜“核试验”对A股影响还不大。
   
   

惊魂15分钟 7日股市再熔断


   1月7日,A股开盘30分钟内,沪深两市再次暴跌,分别触及5%和7%两道熔断阈值,股市再次提前收市。单日市值蒸发3.86万亿元。A股创最快收市纪录。

仅15分钟的交易时间就收市,连最悲观的市场交易者,都未预料到这结果。
   1月8日,腾讯财经栏目棱镜刊文《最后的惊魂15分钟 VS
   熔断暂停前的12小时》,文中描述了股市当天紧张的一幕。文章说,回溯到股市因熔断休市的一小时前,几乎没有人能预见到,交易时间会如此的惊心动魄。
   早9点30分:受人民币贬值和夜间国际市场表现不佳影响,沪深两市大幅低开,沪指报3309.66点,跌1.55%,创业板跌2.15%。
   早9点35分:沪深两市开始加速下探,但反抽并未到来。
   早9点40分:沪深300指数距离5%的下跌熔断线已经咫尺之遥。
   早9点43分:下挫加快,沪深300指数击穿5%,触发第一次熔断,并休市15分钟。
   早9点57分:市场恢复交易。一位基金从业者说,当时办公室里异常寂静,大家都不说话,都在盯着指数。
   无声并不代表无风浪,恰恰相反,市场在恢复交易的那一刻开始,已经失控,大量跌停价卖单充斥市场,对流动性枯竭的恐慌,迅速在市场上蔓延。
   “我们是挂跌停价跑的。”北京一私募操盘手说,在5%下跌熔断恢复交易后,很多私募和游资都在挂跌停价跑路。
   早9点59分:A股被“熔断”,提前收市。
   
   

“国家队”试图救市但被淹没


   其实当天中共“国家队”曾试图救市。
   当天的9点59分,沪深300中的最大权重股——中国平安出现异动,一笔8万多手的高位买单出现,股价也从-2%拉升接近至平盘。
   一北京私募操盘手对此评论说,“非常有可能是‘国家队’的手法,拉升沪深300权重避免熔断,但或许他们也没反应过来,散户出逃意愿非常强烈”。
   操盘手判断,“国家队”并没有一鼓作气,而是选择等待市场情绪趋于冷静,但转瞬间便错失买入拉升的时机。
   大陆老虎财经8日也报导称,有人发现,在7日一次熔断结束后,中国平安、招商银行两只股票突然出现了数以亿计的天量买单。很多人觉得这是“国家队”开始进场干预了。然而由于两次熔断间隔实在太短,多数买单还没来得及成交即遭熔断。
   报导表示,如果买单确为救市之举,那么熔断机制已经严重影响了“国家队”对市场的干预。
   当晚22时整:中共证监会宣布,从1月8日开始,大陆股市暂停实施熔断机制,至此A股熔断机制仅仅实行四天便夭折。
   
   

1月7日A股暴跌 朝鲜“核试验”成间接因素之一


   多家陆媒引用专业人士的分析,认为7日大跌有几个原因。
   消息面上来看,首先是关于1月8日的临近,市场担心对大股东减持禁令的放开。
   其次是随着朝鲜的核爆对地缘政治的影响,以及全球经济放缓、油价重挫等令美股承压。
   还有就是注册制实施进度超预期。
   此外,1月7日人民币兑美元汇率中间价再度大跌,让市场担心资本外流。
   1月11日,沪指大跌5.3%,报3,016点,深成指跌幅高达6.6%。12日虽然收盘微涨,但盘中沪指曾两度跌破3,000点。广州万隆认为,A股大跌原因之一是“美股连续大跌,外围市场风声鹤唳令A股难再独善其身”
   。
   时事评论员石久天认为,现在全球经济一体化的局面下,朝鲜“核试验”的波及范围是全球的经济,最后会间接对A股产生一定影响。
   
   

分析:股市暴跌 习近平对手疯狂反扑?


   海外《世界日报》1月10日发表题为“股市暴跌 习近平对手疯狂反扑?”的文章。
   文章分析,中国股市在中央连出数十招后,仍不断下跌,其表现不可思议,的确留下许多疑点,支撑是“权斗”的解读。由于中共体制不透明,海外知情者深信可能性不能排除,理由有三:
   一、有一股敢于与习近平叫板的“超级力量”在操作。有分析认为,一开盘即熔断,明眼人一看就知,肯定有人捣鬼。刚开盘时,大多数投资人还在观望,这时有大股东想砸盘付出的代价比较小,“国家队”救市也还未准备就绪。这说明有一股超强力量,足以与“国家队”抗衡,且在之前就运筹好。“国家队”来不及接盘,熔断剧则不断上演。
   二、国家队中有“内鬼”。去年6、7月发生股灾时,中央多次出手救市,但股市却持续暴跌。有分析认为,“国家队”里一定有内鬼勾结外资,集体参与做空A股。8月末至今,中信证券12名高管被查、前证监会主席助理张育军落马、国信证券总裁陈鸿桥自杀、私募“一哥”徐翔被抓、证监会副主席姚刚现形、国泰君安国际行政总裁阎峰失联,以及“中国的巴菲特”郭广昌“被协助调查”。这些股市秃鹰涉嫌搅乱股市的目的,被一些分析看作是利用经济手段阻扰习近平的反腐与改革。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场