新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[天安门自焚是伪案的种种证据]
九剑博客
·六常委一致反对 江泽民用〝四个字〞威胁
·【中国禁闻】2月14日完整版
·当年7常委都知道一件事 江泽民却撒谎否认
·古有“亡秦石”,今有“藏字石”
·预言中有真相,你相信吗?
·江泽民一张丑闻照片轰动国际 其妻表情是看点(组图)
·现任当权者:立即逮捕法办罗干、曾庆红、周永康、李岚清四大元凶
·现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案
·法轮功简介
·退党自由 劝退合法
·嫖娼工作两不误 白求恩“贡献照”扫黄期间热传
·究竟是谁在反对和迫害法轮功
·无神论为幌 中共几代党魁都相信神秘力量
·恶报终将击碎迫害者的美梦
·把中共从中国身上剥下去(上)
·把中共从中国身上剥下去(下)
·江泽民将魏京生从囚室直送飞往美国班机内幕
·【史海】中国有1张全世界最血腥的父子合照
·江泽民带头淫乱 官媒充斥色情 扫黄成笑话
·项守信:曝江泽民与宋祖英鲜为人知的淫乱丑事
·掸封尘:愿“真善忍”的光辉照亮人心
·联合国指金正恩反人类罪 中共同谋
·天地异象频发 警醒末世迷中众生
·群体抗议与万人上访
·甄仁:中共是一个害人邪教
·石铭:民心尽失的中共必走向解体灭亡
·赵迩珺:退党有什么好处?
·风火哪吒:快看《九评共产党》
·云帆:红眼石狮传说在香港的重现该如何解读
·在海外藏有巨额财富的太子党名单全曝光
·正常政党服从社会 共产邪党控制社会
·对中共改良的幻想是毁人和自毁
·周薄政变组阁 党政军高层名单曝光
·三位中共高层领导人申请退党 你也该想一想
·录音曝光 山东警察黑社会式巨额勒索法轮功学员
·章天亮揭密:精准预测中共政治风暴始末
·周永康案滚雪球愈加庞大 江泽民是中共掘墓人
·以色列国会听证会上 中共一个惊人消息被曝光
·利官损民,灾祸频频
·帮党数钱被党卖
·中共的药物残害及毒杀:法轮功学员被致死致残案例
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·【今日点击】乌克兰着手清除共产党 镇压民众示威受严惩
·失踪十载户口被神秘迁走 疑遭器官活摘
·致中国大陆现政权各级当权者及政法干警的劝善信
·天降奇石寓天意
·四百多官员被抓或自杀 大清算中如何求生?
·大清算已经开始 弃恶从善莫迟疑
·法轮功禁止杀生和自杀
·江泽民10大罪状之一:伪造身世 窃取王位
·陆媒揭渣滓洞惊天谎言 中共才是真正“魔王”
·加议员拟提法案维护人权 谴责中共活摘
·是什么促使上亿的中国人退出党组织
·乌克兰突然“变天”的启示
·美国伊州众议院全票通过决议案 谴责中共活摘
·美国国务院人权报告:中共强摘被监禁者器
·法轮功学员被迫害与己无关吗?
·美国谴责活摘器官 中共原卫生部高官慌忙表态
·【宋紫凤】:为真理,他们来过
·恐怖血案频发 江派手法类似15年前构陷“包围中南海”
·【夏小强】给胡锡进上课:为何中共倒了中国不会乱
·江泽民试图再次发动政变
·江泽民集团策划在昆明等5城市发动恐袭
·武警现场被击毙 致其他4城市血腥杀戮流产
·昆明特大血案内幕再现13年前天安门世纪伪案真相
·【独家】江派策划昆明和香港血案 武警上阵杀戮
·坚持真理,需要智慧和勇气
·只有解体中共大陆人才有希望
·病房里强行开庭 通化610和公检法陷害许英杰
·谁在斗中狂,必在斗中亡
·江泽民为什么镇压法轮功?
·我的生命之路(上篇)
·我的生命之路(下篇)
·在中国大陆,谁是仇恨的制造者与宣传者?
·江泽民对一特务组织的密令从来不敢落款
·用鲜血与生命照亮黑暗
·【历史今日】法轮功创始人获自由之家“团体宗教自由奖”
·江家帮头子们念的哪门迷信经?
·江泽民赤膊上阵 对一组织下密令
·“九字吉言”说与君
·独家:曝隐藏在医科大学附属医院里惊天秘密
·美加旅游 大陆教师学生集体“三退”
·联合国会议 加政府关注中共强摘器官
·首次!政府代表在联合国提出中共强摘器官
·高官99年北京打横幅抗议 姓名身份吓坏警察
·法轮功禁止自杀 中共喉舌指鹿为马
·才女画家广州〝被失踪〞 狱中日记流出 遭残忍灌食
·【新闻周刊】中共活摘器官 国际聚焦谴责
·中共保党压倒一切 江泽民集团还将制造系列恐怖活动
·从历史的教训看中共必然灭亡
·中共利用法轮功学员做活体药物试验迫害(一)
·中共活摘器官罪行曝光 国际大事记(一)
·中共活摘器官罪曝光 国际大事记 (二)
·中共活摘器官罪曝光 国际大事记(三)
·中南海5次秘密协议出炉与破产内幕.
·公诉人罗织罪名诬陷张晓丽 律师:法盲陷害良善
·中共邪教不仅破坏法律实施,而且肆意践踏法律
·揭密曾庆红儿子和媳妇——曾伟夫妇暴富轨迹
·当法律和良知冲突时,你的选择是什么?
·时尚和实惠
·中共最牛检察官火了:这是法庭 不是讲法律的地方
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天安门自焚是伪案的种种证据


   天安门自焚是伪案的种种证据

   

   
由江泽民集团自导自演拍出的“天安门自焚案”,被称为“人类21世纪最大的伪案”。从镜头上看,警察先到位,然后自焚者才开始点火。(明慧网)

   

   【大纪元2016年01月21日讯】(大纪元记者李沐恩综合报导)2001年,在中国大地上,中共对
   法轮功的迫害正腥风血雨般地展开着。当年的1月23日,在这个家家团圆的除夕夜,天安门广场发生了震惊世界的“自焚”案。中共官方在第一时间宣称事件是法轮功学员所为。虽然各项证据都表明,事件是中共的“自编自演”,但中央电视台等官媒铺天盖地的报导,挑起了民众对法轮功的仇恨情绪。据人权团体自由之家统计,事件发生后,法轮功学员受到更为严厉的监禁和酷刑,被拘押的法轮功学员在拘押期间死亡人数明显上升,法轮功学员在中国陷入极其艰难的境地。
   
    15年来,关于自焚伪案的分析已有很多,近年中共内部人士的关于自焚案的证言得以披露,来自民间的质疑也不断涌现,在事件发生15周年之际,再一次汇总对来自各方对事件的分析,相信真相大白的一天已经不远。
   
   

分析自焚伪案疑点 《伪火》获奖


   2001年1月23日,北京天安门广场有5人进行自焚行为。新华社于事发当日通报,声称5名当事人是
   法轮功学员;可是在法轮功的教导中明确禁止暴力行为与自杀。法轮大法信息中心表示,整起事件为中国共产党执政当局自导自演,为的是引起群众对法轮功的负面印象,以确立政府打压的合理性。
   新华社2001年1月31日改称,七人到天安门是为了自焚,其中两人“自焚未遂”,一名叫刘春玲的女子当场死亡。当时美国有线电视新闻网(CNN)有一团队正好在现场目睹事件发生,根据CNN的报导,当时5人当中至少有2名男性,但其中没有小孩。但中共官方的报导称自焚的5人是1名男性、4名女性,包括1名12岁的小女孩。CNN团队对此事件进行拍摄,直到武警介入并拘留他们。在事发一周后,中央电视台及其它中共媒体开始报导,并集中力量批判法轮功。
   中央电视台对该事件的首次报导中,播出了对12岁小女孩刘思影的采访片段,她表示相信自焚将能够让她前往天堂,但是此说法并非法轮功所提倡。在自焚事件两周后,华盛顿邮报记者菲力普‧潘在一篇名为《Human
   Fire Ignites Chinese
   Mystery》的报导中,访问刘春玲故乡开封市的当地居民有关刘春玲的身份时,获得以下回应:“没有人曾看到过她炼法轮功。”
   新华社在事件发生的2小时后,向外国媒体发布录像;接着在一周后,1月30日当天,新华社又发布了一篇更为全面的新闻稿,作为对其它媒体的回应。2001年1月31日,央视的时事评论节目《焦点访谈》播出了一个30分钟的特别版本,宣称此录像取自广场附近的监视器,从中可看到5个人陷于火海之中。
   总部位于美国纽约的中文电视台新唐人电视台制作了一部名为《伪火》(False
   Fire)的影片,分析了中央电视台所提供的录像中的争议之处。从央视所提供的监视录像来看,自焚者似乎穿戴着防火衣和面具;该影片并提出一个问题,为何自焚者的头发和他们身上装汽油的塑胶瓶这些易燃物并未被烧毁?法轮功学员还指出,当时自焚者所喊的口号与静坐的姿势并不符合法轮功学员平时所做的。
   《伪火》这部纪录片特别针对刘春玲与其12岁女儿刘思影的死因进行分析,该影片对央视的录像进行慢速播放,看到刘春玲未死于大火中,但被一名著军绿色大衣的高大男子掷重物命中头部倒地。该纪录片并指出刘思影被送到医院后,恢复情况良好;后来却突然在3月17日骤逝。法轮功团体对此表示质疑,政府方面试图杀人灭口。
   法轮功方面指出,中共官方媒体和安全单位早已知道此事会发生,他们观察到现场警察几乎是第一时间便抵达自焚者所在地,而且每个人皆配备数支灭火器;但灭火器并非天安门广场公安巡逻时的必要配备,且自焚者所在地距离最近的建筑物尚有数分钟的路程。
   《伪火》获第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

   

   天安门自焚是伪案的种种证据

2002年1月,北美中文电视台“新唐人”制作了揭露“天安门自焚”真相的影片《伪火》(False
   Fire),该片从各国参赛的600多部影片中脱颖而出,于2003年11月8日获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖,该纪录片揭开了“自焚案”部分漏洞。(大纪元资料室)


   

海外“追查迫害法轮功国际组织”的调查报告


   追查国际在于2003年1月20日成立以后发布的第一个调查公告就是追查天安门自焚伪案。此后,追查国际陆续发表了4份相关的调查报告。其要点如下。
   1. 现场质疑(此处不包括获奖电视片《伪火》中揭露的破绽):
   天安门到积水潭医院大约十公里的宽阔通敞的路,有警车开道的急救车却花了约两个小时。据新华社2001年1月30日对自焚事件的报导称,1月23日14时41分在天安门广场发生的自焚,事件发生后不到7分钟,3辆急救车就赶到现场,将伤者紧急送往北京治疗烧伤最好的积水潭医院。然而,追查国际和积水潭医院多位工作人员确认,“自焚”者在晚上5点左右才被送到积水潭医院。原本20多分钟的车程花了急救车2个多小时,中间急救车消失的2小时发生了什么?
   2. 专业语音鉴定:
   结论是“《焦点访谈》录像中第一集的王进东与第二集和第三集的王进东应可判断不是同一个人”。追查国际委托全球公认的,在中文语音的辨识、合成、验证等方面拥有先进的技术的国立台湾大学语音实验室,对在中国中央电视台的3集《焦点访谈》节目中出现的王进东等作了第三方语音鉴定。
   3. 就刘思影突然死亡对收治她的积水潭医院的调查:
   追查国际从积水潭医院参与治疗刘思影的医务人员处得知,刘思影在烧伤基本治疗得差不多了,身体已基本恢复正常,已打算出院的时候突然死亡。刘思影死前一段时间,包括死亡前一天,心肌酶谱和其他各项检查均正常。然而3月17日星期六上午8、9点钟时,积水潭医院负责人和北京市医政处处长曾到刘思影病房探视,与刘思影说了很多话,“刘思影当时还活蹦乱跳的”。此后,中午11至12点左右医生突然发现刘思影已处于病危状态,并很快死亡。调查还发现,刘思影的尸检是在积水潭医院做的,但尸检报告却由急救中心出具,而且报告没有在病案讨论中公布,只说大概是心肌的问题。

   

   天安门自焚是伪案的种种证据

中央电视台“天安门自焚案”中的“烧伤病人”全身包裹,记者不穿卫生服,不戴口罩,大胆采访。(视频截图)

4.
   各主要中央级喉舌媒体自相矛盾的报导。
   追查国际比较了中共中央级喉舌媒体的五篇关于自焚案的报导,这五篇报导是,新华网日内瓦2002年4月24日《天安门自焚者王进东的女儿王娟专访》,新华社郑州2002年5月19日《天安门自焚事件参与者王进东的控诉》,《光明日报》记者王光荣写的《在梦魇般的日子里――原法轮功痴迷者王进东一家的追忆》,中新社郑州2002年4月8日电《天安门广场自焚者王进东、薛红军追述荒唐事》和新华社2003年4月7日发布的《王进东自述1・23天安门广场自焚事件的前后》。
   在这些报导中,“王进东”“一家人”开始炼功的时间、王进东喊口号的时间、王进东身上有无“烈焰”、王进东身上的汽油是怎么浇上去的、王进东的头发是否被烧掉、自焚后警车的去向,以致王进东喊的什么口号,家人的情况等多方面,各媒体的报导都有不符合和自相矛盾之处,而且和央视播放的录像不符合。

   

   天安门自焚是伪案的种种证据

天安门自焚伪案中在王进东自焚时,警察拿着所谓的“灭火毯”,却垂在王进东的身后,垂在下面,是在做戏,不是在救“火”。(视频截图)
   


   

外媒纷纷质疑 :“符合中共的一贯做法”


   非政府组织国际教育发展组织(International Educational Development)的驻联合国代表Karen
   Parker于2001年8月14日在联合国人权促进与保护附属委员会上的发言中表示,中共一直声称法轮功是X教并导致了死亡和家庭破裂,以此来使其对法轮功的恐怖主义行为合理化,但该组织(国际教育发展组织)的调查显示正是执政当局带来了死亡和随之而来的家庭破裂,其对数千人使用了极端暴力和不可接受的拘留。国际教育发展组织已发现此自焚事件实际上是被策划导演的。
   
   

《华盛顿邮报》:没人看到过刘春玲练法轮功


   美国《华盛顿邮报》的记者菲力普‧潘在事发2周来到刘春玲和刘思影的家乡河南省开封市,并采访她的街坊邻居,得到的结果是,刘春玲在夜总会上班,曾殴打她的母亲和女儿,从没看过她炼法轮功。根据加拿大蒙特利尔大学历史学家、同时也是法轮功相关议题研究者大卫‧欧比(David
   Ownby)的说法,菲力普‧潘对刘春玲的描述,与典型的法轮功学员相当不同。
   
   

CNN制片人:未看到自焚者中的儿童


   天安门广场上自焚者的身份也遭到美国有线电视新闻网(CNN)一名制片的质疑,她当时就在现场,对于中共政府称12岁的刘思影在母亲的催促下进行自焚。她表示当时在现场并未看到自焚者中有儿童。国外的一些观察家指出,中共不准外国媒体采访在医院治疗的自焚者,记者也不能与其家属接触。《华盛顿邮报》记者菲力普‧潘在其报导中写道:“北京市政府拒绝了对刘思影与其他3名在院治疗者的采访申请;一位开封市的官员表示,只有央视和新华社能和他们的亲戚和同事接触;到刘春玲家进行采访时,一名男子隔着门表示,‘一切交给政府发言’。”
   
   

美独立制片人:新华社迅速给外媒供稿 不寻常


   中共官方媒体对所有在院治疗者做了采访,包括12岁的刘思影;但据官媒稍早报导,在采访前不久,刘思影才刚做完气切手术。美国独立制片人丹尼‧谢克特(Danny

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场