新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻]
九剑博客
·金言:以善制恶-法轮功开创了哪些人间奇迹
·《追查国际》发布第十批追查名单
·华府国会山前大型集会 声援2.7亿人退出中共
·组图:法轮功720反迫害美国首都大游行
·李靖宇:十八年 法轮功成就道德丰碑
·浅谈无神论
·王友群:法轮大法是千年不遇万年不遇的正道大法
·大陆法轮功学员:中共的公务员们快看看吧
·三退人数破2.8亿 民众:做承传传统的人
·勇明:清算就在眼前
·被胁迫作恶同样是故意犯罪
·川人:美国务卿称法轮功受迫害 守护正义有内政?
·自由之家:中共镇压法轮功失败
·大救星到底救了谁? 中国人务必一看!
·【百年红祸】真实马克思 弃上帝 信撒旦
·林辉:唐山和汶川大地震到底死了多少人?
·浩然:浅谈解体共产党与打倒共产党的区别
·川人:神传文化是中华民族的根
·【禁闻】川普联大演讲:共产主义带来苦难
·《蚕食美国》揭共产阴谋 关乎人类文明存续
·科学家惊人发现:善恶有报是真正的科学
·川人:〝活摘〞黑幕被掀开 参与者将被中共逐一灭口
·追查报告举证中共 “天安门自焚” 伪案
·川人:永远跟党走,去“活摘”全人类?
·武汉数十名大学生神秘失踪 官方为何急辟谣?
·法轮功人权律师向美政府递被告中共官员名单
·唐铭:共产主义渗透美国 正邪大战惊心动魄
·追查中共中央政法委书记孟建柱迫害法轮功的公告
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官最新调查报告
·“1400例”中共造假大曝光
·中共抹黑李洪志先生“敛财”真相
·【法轮功真相系列】为什么要反迫害?
·组图:法轮功弘扬全球25年 真善忍福泽各族裔
·金剑平:中国古代根本没有奴隶社会
·胡锦涛夫妇一段秘闻 ,揭穿江泽民欺世大谎
·中共高官青睐器官移植专家与产品的背后
·〝十月革命〞百年 祸延中国 冤血八千万
·美卫生年会曝中共活摘器官最新发现(视频)
·共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮
·【社论】《共产主义的终极目的》引言
·【九评13周年】中共给中国带来了什么
·揭秘蒋介石炸黄河大堤致〝89万〞人死亡真相
·两亿九千万民众抛弃中共 中共末日来临
·【特稿】感恩——亿万法轮功学员的心声
·幼儿园因何成炼狱 大纪元新书破解迷题
·陆内部人士揭幼教黑幕:嫖客产业链早已存在(视频)
·红黄蓝园长背景深 业内:施暴者都是一手遮天的人 应该枪毙
·陈思敏:红黄蓝虐童案透中共高官变态需求
·红黄蓝家长遭死亡威胁 中共要掩盖什么?
·官方“洗白”红黄蓝指家长编造 舆论炸锅 当局疯删帖
·文武:中共的罪恶是因为专制造成的吗?
·138中共高官被拿下 背后都干了这件事
·一块伟大的硬盘(被删微信公号文章)
·拨开画皮-看中共特务头子周恩来
·杨宁:迫害法轮功手段邪恶远超世人想像
·新唐人将播出《共产主义的终极目的》
·台立法院首映《活摘》 揭中共带血经济
·中共要消灭信仰 法轮功让其终极目标破灭
·唐恩:迫害法轮功 人权恶棍将无容身之处
·川人:中共是真正的反华势力
·中共国务院机密情报:六四射杀逾万平民
·全球退党服务中心2018年新年致辞
·频频恶报该令迫害者们惊醒!
·中共举行国际邪教会议 被揭编造与会学者谈话
·金言:中共“610”是真正的黑社会组织
·《共产主义的终极目的》新书开始发行
·《共产主义的终极目的》各种版本下载
·《共产主义的终极目的》是揭开创世真相的天书
·揭秘:江泽民下台前 找法轮功谈判内幕
·中共对法轮功学员惨绝人寰的屠杀仍在继续!
·【独家】中共对美国的“超限战”
·读者投稿:给公安警官、检察官、法官等执法官员的一封信
·《追查国际》致中共当局的公开信
·【特稿】三亿人三退 解体中共复兴中华
·勇气、理性和正信——见证“四·二五”万人大上访
·美报告指中共践踏人权 罗宇吁川普采取行动
·追查国际对迫害王全璋律师等责任人追查公告
·拨开迷雾 “四·二五”万人上访真相答疑
·中国人永远也读不懂美国在军事和外交上的做法
·川人:“千年第一思想家”是对中国人的羞辱
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路
·川人:5‧13世界法轮大法日,中国人的骄傲
·谢燕益、谢阳:关注孙茜命运 共担人道使命
·周晓辉:法轮功带给世界的四大思考
·政法系统法轮功学员遭受的残酷迫害
·张林:毛时代 也腐败!
·无神论是最大的迷信:科学无法证实神不存在
·一本书揭江泽民诡异〝使命〞 中共惊恐万分不敢提
·〝六四〞29周年 44张照片定格历史瞬间
·六四29周年 美政府发声明“铭记无辜生命”
·《共产党宣言》是共产邪灵向人类的宣战书
·中共建党97年 被指是中国人民的一场浩劫
·这个帖子在论坛微信疯传 删都来不及
·中美贸易首战如期开打 一次看懂前因后果
·对中共“邪教协会”赴美11人的追查通告
·追查国际对迫害王全璋律师和家属等的责任人的追查公告
·中共抹黑失败 法轮功学员成国际论坛主讲
·周晓辉:中国人愿意舍小家保中共打贸易战?
·与无神论者的对话:为什么看不到神?神在哪里?神和人到底是什么关系呢?
·法轮功“7‧20”反迫害 19年风雨崎岖路
·美发布历史性宣言 吁信仰自由作各国要务
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻

   【摘要】时任中共党魁毛泽东1966年发起的文化大革命(文革)不堪回首。文革十年是一部杀人史、整人史。文革在割断中华传统文化承传的过程中,中国人的人性也逐渐被扭曲甚至残忍的抹杀。
   
   【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻

   周恩来(资料图片)
   【希望之声2015年01月13日】(本台记者田溪、吕楠采访报导)时任中共党魁毛泽东1966年发起的文化大革命(文革)不堪回首。文革十年是一部杀人史、整人史。文革在割断中华传统文化承传的过程中,中国人的人性也逐渐被扭曲甚至残忍的被抹杀。


   已解密的档案资料显示,在10年文革期间,前中共领导人、第一届国务院总理周恩来为自保不断出卖自己的“同志”和曾经的“战友”甚至亲兄弟、养女、救命恩人。
   李肃在“回首文革”中写到,文革前期干将周恩来,“恶毛之所恶
   、打毛之欲打”。1975年6月16日,已经动了三次大手术的周恩来在病榻上给毛泽东写了最后一封信。他写道:“从遵义会议到今天整整四十年,得主席谆谆善诱,而仍不断犯错,甚至犯罪,真愧悔无极。现在病中,反复回忆反省,不仅要保持晚节,还愿写出一个像样的意见总结出来。”

   周恩来从来没有写出这样一份总结。这对他来说也许是有利的。否则,即使以当今中国政治价值观念来判断,周恩来在文革中“保持晚节”的所作所为也很难和他“人民好总理”的形像相一致。
   周虚伪的一生一直保持到死,为取悦其主子毛泽东,临终前仍在演戏,想保住“忠君到死”的美名,同时也将文革中杀人的罪名都统统推给了毛。宋永毅在《文革周恩来:一个被掩盖了的形象》中指,要完整地评述周在文革中的表现,恐怕要从文革的发动谈起。毛无疑是文革的发动者,但毛绝无可能独立寒秋地呼唤出漫天狂飙……。
   刘少奇、贺龙、彭德怀、陶铸被迫害致死,彭、罗、陆、杨冤案等,周恩来都直接插手。对于中共第二号人物刘少奇,毛泽东意欲置于死地而后快。《观察》杂志主编陈奎德说:“周恩来当然在路线上是比较同情刘少奇的。但是到了文革发动的时候,他选边站。他比刘更早地知道毛的意图。周在政治上是非常清楚的一个人。他后来选择站在毛这一边。”
   他曾在江青定性刘少奇为“大叛徒、大内奸、大工贼”的专案审查报告上批示“此人该杀!”
   周恩来甚至连自己的干女儿孙维世、亲弟弟周同宇蒙冤时,他都亲自签字逮捕他们。他还将跟随他、伺候他数十年的贴身警卫,亲自送到江青手中,任其残害。曾是胡耀邦智囊的阮铭,在1994年发表的〈旋转舞台上的周恩来〉中写道:“在查证‘四人帮’的罪行中,发现那些文革中惨遭迫害的冤案,在逮捕令上几乎都是周恩来的签名,包括逮捕他自己的干女儿孙维世。”
   1931年周恩来亲自策划并参与了顾顺章家的灭门血案,对所谓的中共“叛徒”顾,中共杀了包括顾妻、顾5岁的儿子、岳父母、小舅、保姆、小姑等30多人,甚至包括周恩来的救命恩人斯励。当年周带一群武功高强的杀手,闯進顾家时,顾顺章十几个家人和亲友正在打麻将,其中周恩来的救命恩人斯励也在场。斯励是周恩来在黄埔军校的学生,他的哥哥是国民党将领,斯励在“四一二”清党中藉着哥哥的特殊地位曾将周从国民党手里救出,但正因为他认得周恩来,所以周索性把恩人一起杀掉。被杀的无辜者还包括当时来串门的邻居。
   文革中人与人之间最基本的诚信被“人人为敌”取代
   文革初期,薄一波即因“六十一人叛徒集团案”被打倒。在批判薄一波的斗争会上,薄一波的儿子薄熙来响应当时的“革命潮流”,声明和被打为反革命父亲的薄一波断绝父子关系,并狂呼口号,亲自带头踢打薄一波,暴抽薄一波耳光。
   作者杨光在《我所经历的历史故事:刘少奇叛徒罪是这样被认定的》一书中写道,1983年,杨秉城(黑龙江省参事室主任)在北京西山中共中央党校与薄一波聚首长谈,薄一波感慨的说:“文化大革命中拣了条命,别说人要整死咱们,江青一宣布我是叛徒,连我儿子小熙来也给我一顿铁拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上,这个狠小子,又照前胸踏了我几脚,当时就有三根肋骨被踹断,看他这个六亲不认,手毒心狠连他爹都往死里整的样子,这小子真正是我们党未来的接班人的好材料。今后肯定会有大出息。”
       style="FONT-SIZE: 12pt">《北京之春》曾发表文章披露,周恩来文革中下令杀害中国人权先驱遇罗克。文革初期,中共的“血统论”把人分成“红五类”(工人,贫下中农,革命干部、军人、烈士)、“黑五类”(地主、富农、反革命分子、坏分子、右派分子)。很多人仅仅因为出身问题就受到残酷迫害,有的家庭因出身问题满门遭杀戮。
   1967年1月18日,遇罗克的长篇文章《出身论》发表在《中学报》第1期上。他在文中表示:“在表现面前,所有的青年都是平等的。”遇罗克在他的另一文章《谈鸿沟》中明确宣称,“无论什么出身的青年,都应该享受平等的政治待遇。”文章呼唤平等与尊严,吁求基本的人权。因此触怒了中共当局,1968年1月5日,遇罗克被捕。1970年3月5日,遇罗克被中共以“现行反革命分子”的罪名在北京被枪杀,年仅27岁。
   浙江大学教师、浙江华夏律师事务所律师庄道鹤在接受《希望之声》记者采访时说,文革对中国产生的影响是深远的,半个世纪来,中共从来没正视过文革问题,中共不希望提到文革,最好老百姓都忘掉文革。
   他还说,文革后的年轻人不讲诚信只讲私利,而年轻人是国家的希望。传统文化需要恢复,但不是现在中共有目的的选取式的割裂的恢复。应该恢复传统文化的整个体系,“仁义礼智信忠孝廉耻勇”,人类才有希望。
   《九评共产党》书中指:“忠孝节义”是为人处世的标准;“仁义礼智信”成为规范人和社会的道德基础。在这样一个前提下,中华文化体现出诚(实)、善(良)、和(为贵)、(包)容等优秀特点。老百姓供奉的牌位“天地君亲师”,反映出敬神(天地),忠社稷(君),重家庭(亲),尊师道的文化内涵在民间根深蒂固。
   “仁义礼智信忠孝廉耻勇”也是维系中国五千年社会稳定的根基。
    
    
   责编:林莉
   转载请注明希望之声
   URL(本文网址):    href="http://www.soundofhope.org/node/684436">http://www.soundofhope.org/node/684436
(2016/01/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场