新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑]
九剑博客
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
·【禁闻】央视称律师〝认罪〞家属怒告党媒撒谎
·如何面对用血泪凝结而成的诉状?
·7?20十六周年 全球吁制止迫害 法办江泽民
·【微视频】被刑拘律师的共同点 泄迫害元凶
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(3)
·央视录像指律师〝扰乱公堂〞 背后真相揭秘
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
·逆天理 行大恶 江泽民和中共走向灭亡
·7度迫害 70种酷刑 原国务院处长告江
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·【今日点击】北戴河会议前中南海发生不寻常的事
·【禁闻】天津爆炸死亡人数过千 含400消防员
·洗尘:中共要绑架更多人为“活摘”买单
·玉清心:中国器官移植大会无法掩盖真相
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
·中国知名爆破专家魏在鑫被迫害致死 妻告江
·画家郑艾欣被迫害致死 母亲控告元凶江泽民
·香港两万人联署举报江泽民 议员政要支持
·亚洲举报江泽民 两个月35万人联署
·江泽民的地狱恶梦
·知名博主华夏正道狱中预言 江曾即将落马
·毛泽东忌日 大陆网民批毛〝七大罪〞
·逾17万人诉江 中科院校友群起加入
·【今日点击】斩妖除魔 江泽民和共产党都死定了
·全球律师界声援控告江泽民大潮
·洛杉矶举办首次英语诉江大会
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·【禁闻】身系3888命案 江泽民遭逾17万人控告
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑


   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

   

   
2015年大陆法轮功学员被非法判刑人数按刑期分布(明慧网)

   

   【大纪元2016年01月12日讯】“我在之前被非法判刑11年,我从来都没有怨恨过任何人。我希望法官和在坐的所有人都能守住人的良知和做人的底线。你们定的罪我不承认,修炼 法轮功合法,不久的将来历史会还给我们清白,这一刻也会在历史上记载。”
   2015年11月16日,北京昌平区法院对电脑工程师张宏儒非法开庭,以上是当事人张鸿儒的当庭陈诉。
   
   张宏儒的辩护律师在为他做无罪辩护时指出“我的当事人修炼 法轮功无罪”,并流下了眼泪。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

张鸿儒毕业照(明慧网)

   43岁的张鸿儒是电脑工程师,就职于北京盛华实科技有限公司造价软件产品事业部。张鸿儒因为修炼法轮功曾被非法判刑11年。出狱回家不到四年,目前再次遭非法关押和庭审。
   
   

2015年至少878位法轮功学员被非法判刑


   明慧网2016年1月11日发布报告,2015年度被中共非法判刑的法轮功学员至少共878人,其中男性252人,女性536人,另有90人性别不详。
   根据收集到的年龄信息,被判刑的法轮功学员年龄最小的是河北省的卞晓晖,23岁;年龄最长的包括甘肃的廖安安,80岁和辽宁的王家国,81岁。
   被非法判刑的法轮功学员来自29个省、自治区、直辖市,下图为各省被判刑人数的分布图。其中,被非法判刑人数最多的省份为:辽宁省160人,四川省96人,山东省91人。
   被非法强加的刑期从4个月到12年不等,根据确切知道刑期的847人统计,平均刑期为3年零11个月。下图为刑期分布图。
   由于中共掩盖事实、封锁网络,明慧网报导的案例仅为实际判刑案例的一部份,所以以上数字均为不完全统计。另外,以上数字是根据明慧网2015年报导的案例所做的统计,其中有11人被非法判刑的时间实际发生于2014年。
   中共对法轮功学员实施迫害的过程大致为以下几个阶段:(1)抓捕,(2)逼供,(3)抄家,(4)批捕,(5)庭审,(6)判刑,(7)上诉,(8)维持原判,(9)入狱。被劫持入监狱之前,法轮功学员一般被非法关押于当地的看守所,很多人被超期羁押。
   2015年,中共继续以非法判刑的方式对毫无罪错的法轮功学员进行迫害。自从中共的劳教制度在各界压力下于2013年被迫取消后,判刑就成了中共迫害法轮功学员的主要方式。
   
   

对法轮功的迫害是非法的


   “有个信仰群体,被迫害的时间之长、信众之多、地域之广、动用财力之宏大。在人类史上确属罕见。作为一名律师若不敢站出来为他(她)们辩护、为他(她)们申张正义,那就不是一名真正的,法律意义上的律师。”
   
   2012年12月7日,大陆知名律师郭莲辉发出了这条微博。在这条微博中的“信仰群体”,郭莲辉律师指的是法轮功修炼群体。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

大陆知名律师郭莲辉(网络图片)

   在郭律师看来,中共政府对法轮功的对待完全是违反法律的政治迫害,对所有法轮功人员以刑法第300条“组织利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑均没有任何法律依据。
   在中国没有司法独立,法院对法轮功学员判案都是由政法委和610办公室(中共专职迫害法轮功的非法机构)一手操纵。
   《中华人民共和国公安部关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》(公通字[2000]39号)中共认定和明确的邪教组织有14种。其中没有法轮功。
   610办公室是江泽民于1999年6月10日为迫害法轮功而专门成立的特务组织,类似纳粹盖世太保。该组织遍布大陆各市县区、各级政府部门,耗费纳税人的钱财,操纵公检法等部门,对法轮功学员进行迫害,包括操纵法院对法轮功学员非法判刑。
   明慧网2015年8月29日报导,2015年4月28日重庆市酉阳县法院再次对王爱华等六位法轮功学员非法开庭。610出具一个“立案补充说明”,律师质问:“610是个什么玩意儿?是办案机关?有决定立案资格吗?它出具的东西有什么法律效力?”面对律师的质问,酉阳县法院公诉人低头,无言以对。
   2015年11月27日,中国东南大学法学院教授、著名律师张赞宁出庭为广东法轮功学员吴红卫做了无罪辩护。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

维权律师张赞宁(网络图片)

   张赞宁律师在法庭上指出:“中国法律并未规定法轮功组织是×教组织;根据事实和现行法律,被告人吴红卫无罪。理由是:起诉书指控吴红卫破坏国家法律实施罪有违罪刑法定原则;本案根本不存在有任何社会危害性。”
   张赞宁律师还当庭指控:“真正在破坏国家法律实施的是江泽民。江泽民才是真正的大罪犯!”法庭立即爆发鼓掌声。其实,法庭并不允许鼓掌。张赞宁在法庭上当庭指称前中共总书记江泽民及其非法设立的“610办公室”(中央处理法轮功问题领导小组办公室,为非法组织)破坏了中国宪法第36条的实施,非法剥夺了公民的信仰自由。
   
   

法轮功学员讲述无辜受迫害真相行为合法


   法轮功学员被非法抓捕,是因为他们向民众讲述法轮功教人向善的真实情况和法轮功学员被中共迫害的真实情况,法轮功学员称为“讲真相”。
   被非法判刑的法轮功学员很多是在讲真相或者散发真相材料时,被警察非法抓捕,或者是在资料点被警察抓捕。他们讲真相或者制作散发真相材料,成为中共给他们定罪的所谓“证据”。
   法轮功学员讲真相是合法的。中国《宪法》第36条规定“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。”《宪法》第35条规定“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”
   明慧网评论说,在中国大陆,中共控制着所有媒体,这些媒体以一言堂的方式诬陷、抹黑法轮功,煽动民众对法轮功的仇恨。在这种情况下,法轮功学员向民众讲真相,是行使宪法赋予的信仰和言论的基本权利,也是在维护民众的知情权,不仅无罪,反而应受到法律的保护。
   
   

好人被非法判刑


   被非法判刑的法轮功学员都是按照“真、善、忍”做人的好人,很多是主流社会的精英,有大学老师、法律教授、高级工程师、企业家、警察等各界人士。他们本可以以自己的才干和道德服务于社会,可被中共非法关入监牢。
   明慧网2016年1月8日报导,2015年12月4日,天津南开区法院非法判中国航天事业功臣、法轮功学员熊辉丰老人7年6个月刑期,熊辉丰本人即刻提交了上诉书。现年77岁的熊辉丰老人,退休前曾任航天部八三五八研究所副所长、研究员、中国宇航学会的理事,是享受国家特殊津贴的专家。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

熊辉丰老人获得的嘉奖证书(明慧网)

   熊辉丰被非法拘禁后,家人在收拾熊老书柜时发现了25封来自河南省、湖北省受助学生、家长、希望小学校方及上级机关的信件,还有20多份《中国青少年发展基金会》颁发的捐赠卡。从上述资料中得知,自1995年开始,熊老开始向“中国青少年发展基金会”捐款,资助贫困地区的孩子们完成本应接受国家义务教育的小学学业。
   明慧网2015年12月21日报导,吉林省舒兰市朱玉军被吉林市船营区法院非法宣判5年,于12月10日被劫持到吉林监狱。朱玉军原本是舒兰市林业检察院检察官,是单位上下公认的品行端正、年轻有为的人才。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

前舒兰市林业检察院检察官朱玉军(明慧网)

   现年52岁的崔会芳,2015年1月退休前是佳木斯市劳教所(劳教制度解体后,改为强制隔离戒毒所)警察。崔会芳在佳木斯市劳教所工作期间,曾经亲眼目睹和参与了对法轮功学员的迫害。因接触法轮功学员,了解到法轮功并不是中共谎言宣传的真实情况后,开始阅读法轮功书籍,并受益于法轮功,成为一个信仰“真善忍”的好人。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

崔会芳女士,佳木斯市劳动教养管理所退休警察,现修炼法轮功(明慧网)

   2015年11月20日,崔会芳在佳木斯市前进区法院遭非法庭审,后被非法判刑2年。
   
   

作恶心虚 偷偷庭审


   中共法院对法轮功学员的庭审往往是偷偷摸摸的,不敢见人的。法院有时不通知律师,不通知家属就非法开庭,甚至是在看守所里偷偷庭审。庭审之后,判决书有时也不寄给家人。
   例如:明慧网2015年11月27日报导,秦皇岛市卢龙县李凯被非法判刑三年半。主审法官刘春勇不讲法律,9月7日开庭、21日宣判,两次都没通知家属,还胡说“没必要告诉你,法律上规定”。
   明慧网2015年11月20日报导,吉林省体育学院教师车平平于2013年10月18日被绑架,至今已在吉林市看守所非法关押了2年零1个月。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

吉林省体育学院教师、法轮功学员车平平于2013年10月18日被绑架关押,目前已在吉林市看守所被非法关押了两年零一个多月。车平平近照。(明慧网)

   11月9日,车平平的家属和聘请的两位律师来到看守所要求会见,所长拒绝会见。家属和律师来到船营区法院,多次打电话约办案人李忠诚法官下楼,马上到中午午休了,李从办公室出来见了两位律师和家属,说我们一审宣判完了,就这样了,4年。
   明慧网2015年11月6日报导,10月29日,福建省福州市鼓楼区法院在不通知律师和家属的情况下,对法轮功学员林美芳、张水莲秘密开庭。林美芳的律师已向鼓楼区检察院检察长和鼓楼区法院院长致函,要求纠正此严重违法行为,并严肃处理相关责任人。
   
   

庭审中的暴力


   中共法庭常常肆意施暴,警察在法庭上会发生殴打律师和家人事件。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场