新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑]
九剑博客
·欧洲议会通过紧急决议 震惊中共高层
·新书《阴道昏迷》马三家幸存者揭恐怖性酷刑
·沉静:央视赵大叔的那张嘴脸
·十五年反迫害人心巨变 中共失民心走向灭亡
·乌克兰通过法律 解体共产党
·“盖世太保”所不及的中共“610”
·美国国会中国问题委员会罕见警告中共官员将遭报应
·大批乌克兰共产党议员退党 退党潮席卷全球
·寻找人生的归航(附音乐欣赏二则)
·大陆游客:现在都时兴退党,不时兴入党了
·退出中共 才有希望
·迫害法轮功的高官现在是什么下场?
·追查国际就中共活摘法轮功学员器官罪行公告
·〝民族魂〞还是汉奸? 揭开鲁迅阴暗的灵魂
·美国国务院报告公开了江泽民最怕的三个字
·旧金山世界移植大会 各国医师谴责中共活摘暴行
·周永康被中共当局正式宣布立案审查
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·周永康立案调查前一天 美国作出一个大动作
·周永康被查 500多调查线索爆中共活摘罪恶
·周永康落马 你可能不知道的9大秘密
·周永康后台老板曾庆红被秘密扣押
·周永康多淫乱?女星主播玩过赠下属 曝睡400美女
·【今日点击】斩徐才厚再拿周永康 内斗激烈
·周永康核心罪涉“政变和活摘器官” 国际曝光
·周永康10年掌控政法委大权的血腥黑幕
·美国公布新年度宗教自由报告 谴中共迫害法轮功
·周永康10宗大罪 涉中共3前政治局常委
·诡异车祸! 知情人曝周永康杀妻细节(组图)
·江泽民集团落马高官名单 周永康遭现世报
·美国281决议案完成最后审议 要求中共停止强摘器官
·中南海重要人物涉周永康政变 名单曝光
·大纪元准确预测周永康落马 香港主流精英赞佩
·追查国际:周永康犯下群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪
·周滨被捕供出周永康 骇人听闻的罪行曝光
·欧公约时代创举 制裁非法活摘器官
·【禁闻】美281号决议 公开谴责中共〝活摘〞
·《血腥的器官摘取》一书中被调查的中国医生被捕
·周永康恶报满门 迫害者必遭天谴
·揭示中共迫害法轮功的双重性
·公布周案前 美国公开被江泽民秘判的中国空军元老级人物
·【特稿】现世报应无漏网 人做恶都得偿
·枪毙周永康呼声直逼中共四中全会
·周永康与罗干在政法委犯下的十年血腥罪恶
·【今日点击】打虎会不会动江泽民?
·美国决议案重要证人:台湾医生在中国批发到“法轮功器官
·舌尖上的腐败?喉舌央视再爆丑闻
·周案被公布 百度惊现“王、薄、徐 活摘”罪行
·直接主导迫害法轮功 周永康涉成千上万人命
·真实周恩来:三面迥异人生 四大未解之谜(图)
·美国会众院提出5379号法案 要求立法制裁迫害者
·迫害法轮功元凶曾庆红罪状公告
·中共治下女警察们骇人听闻的暴行
·将要被清洗的五名中共前政治局常委
·杨宁:全国法官警察发现上了周永康的大当
·知情人曝郭美美被抛出内幕:一石二鸟
·大陆律师热议美国会立案制裁侵犯人权者
·中共连续网攻大纪元 惧华人发现一个秘密
·周永康被查前后美国密集三大动作 核心罪国际控诉
·重温高智晟律师致胡温的三封公开信
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架
·【今日点击】被江泽民迫害 全世界关注他命运
·性酷刑&妻小做人质 高智晟述中共疯狂迫害细节
·美5379号法案拟制裁中共人权迫害者 追查国际:证据确凿
·美国在一个重要政府报告中曝光江泽民的法外第二权力中央
·美众院新法案 拟制裁中共迫害人权者
·玉清心:还高智晟自由 是历史的选择
·江泽民集团慌不择言 一句话泄露心底秘密
·美5379号法案提案制裁迫害人权者 断其逃美企图
·八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护
·高智晟八年冤狱届满 仍未能自由发声
·高智晟获释 已经到达岳父家中
·高智晟今天出狱与妻短暂通话令人伤心
·重温高智晟公开退出中国共产党书面声明
·高智晟出狱健康不佳 牙齿松动馒头掰碎吃
·美国会议员:给予高智晟真正的自由
·耿和:高智晟健康不佳 狱中受到酷刑,希望高智晟获得真正的自由
·2名红色高棉前领导人被判终身监禁 大陆网友欢呼(图)
·北戴河会议敏感期 江泽民最害怕的字眼惊现官媒
·明慧资料馆:恶人榜
·高智晟生死劫难 中南海高层博弈的聚焦点
·法轮大法在海外褒奖决议
·追查国际曝光部份迫害高智晟律师责任单位与责任人
·李东生进贡女色行贿博升官 央视女主播再聚焦
·四份名单锁定江泽民及其集团逾万名马仔
·美公开第5379号法案 制裁涉案中共官员 波及直系亲属
·新唐人放《真实的江泽民》法拉盛居民热议
·高智晟让中共最为恐惧的两个举动
·美媒:中共长期对政敌作出骇人听闻的事
·中共活摘器官的罪恶仍在继续
·美媒:中共长期活摘异议人士器官
·281决议案全票通过 罗伊斯表态持续力推
· 《大屠杀》:百万法轮功学员被监禁 逾6万遭器官活摘
·纽约邮报:中共长期活摘良心犯器官
·高智晟遭受严密监视 营救行动继续
·吉林法官:法轮功案件 政法委有“内部规定”
·紧急呼吁 三律师牡丹江会失联
·【禁闻】追查国际揭露中共对法轮功新政策
·长年黑牢迫害 耿和:高智晟难正常言语
·伍凡:中共高层博奕 军事政变与反腐转向
·高智晟出狱不会说话 儿子伤心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑


   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

   

   
2015年大陆法轮功学员被非法判刑人数按刑期分布(明慧网)

   

   【大纪元2016年01月12日讯】“我在之前被非法判刑11年,我从来都没有怨恨过任何人。我希望法官和在坐的所有人都能守住人的良知和做人的底线。你们定的罪我不承认,修炼 法轮功合法,不久的将来历史会还给我们清白,这一刻也会在历史上记载。”
   2015年11月16日,北京昌平区法院对电脑工程师张宏儒非法开庭,以上是当事人张鸿儒的当庭陈诉。
   
   张宏儒的辩护律师在为他做无罪辩护时指出“我的当事人修炼 法轮功无罪”,并流下了眼泪。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

张鸿儒毕业照(明慧网)

   43岁的张鸿儒是电脑工程师,就职于北京盛华实科技有限公司造价软件产品事业部。张鸿儒因为修炼法轮功曾被非法判刑11年。出狱回家不到四年,目前再次遭非法关押和庭审。
   
   

2015年至少878位法轮功学员被非法判刑


   明慧网2016年1月11日发布报告,2015年度被中共非法判刑的法轮功学员至少共878人,其中男性252人,女性536人,另有90人性别不详。
   根据收集到的年龄信息,被判刑的法轮功学员年龄最小的是河北省的卞晓晖,23岁;年龄最长的包括甘肃的廖安安,80岁和辽宁的王家国,81岁。
   被非法判刑的法轮功学员来自29个省、自治区、直辖市,下图为各省被判刑人数的分布图。其中,被非法判刑人数最多的省份为:辽宁省160人,四川省96人,山东省91人。
   被非法强加的刑期从4个月到12年不等,根据确切知道刑期的847人统计,平均刑期为3年零11个月。下图为刑期分布图。
   由于中共掩盖事实、封锁网络,明慧网报导的案例仅为实际判刑案例的一部份,所以以上数字均为不完全统计。另外,以上数字是根据明慧网2015年报导的案例所做的统计,其中有11人被非法判刑的时间实际发生于2014年。
   中共对法轮功学员实施迫害的过程大致为以下几个阶段:(1)抓捕,(2)逼供,(3)抄家,(4)批捕,(5)庭审,(6)判刑,(7)上诉,(8)维持原判,(9)入狱。被劫持入监狱之前,法轮功学员一般被非法关押于当地的看守所,很多人被超期羁押。
   2015年,中共继续以非法判刑的方式对毫无罪错的法轮功学员进行迫害。自从中共的劳教制度在各界压力下于2013年被迫取消后,判刑就成了中共迫害法轮功学员的主要方式。
   
   

对法轮功的迫害是非法的


   “有个信仰群体,被迫害的时间之长、信众之多、地域之广、动用财力之宏大。在人类史上确属罕见。作为一名律师若不敢站出来为他(她)们辩护、为他(她)们申张正义,那就不是一名真正的,法律意义上的律师。”
   
   2012年12月7日,大陆知名律师郭莲辉发出了这条微博。在这条微博中的“信仰群体”,郭莲辉律师指的是法轮功修炼群体。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

大陆知名律师郭莲辉(网络图片)

   在郭律师看来,中共政府对法轮功的对待完全是违反法律的政治迫害,对所有法轮功人员以刑法第300条“组织利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑均没有任何法律依据。
   在中国没有司法独立,法院对法轮功学员判案都是由政法委和610办公室(中共专职迫害法轮功的非法机构)一手操纵。
   《中华人民共和国公安部关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》(公通字[2000]39号)中共认定和明确的邪教组织有14种。其中没有法轮功。
   610办公室是江泽民于1999年6月10日为迫害法轮功而专门成立的特务组织,类似纳粹盖世太保。该组织遍布大陆各市县区、各级政府部门,耗费纳税人的钱财,操纵公检法等部门,对法轮功学员进行迫害,包括操纵法院对法轮功学员非法判刑。
   明慧网2015年8月29日报导,2015年4月28日重庆市酉阳县法院再次对王爱华等六位法轮功学员非法开庭。610出具一个“立案补充说明”,律师质问:“610是个什么玩意儿?是办案机关?有决定立案资格吗?它出具的东西有什么法律效力?”面对律师的质问,酉阳县法院公诉人低头,无言以对。
   2015年11月27日,中国东南大学法学院教授、著名律师张赞宁出庭为广东法轮功学员吴红卫做了无罪辩护。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

维权律师张赞宁(网络图片)

   张赞宁律师在法庭上指出:“中国法律并未规定法轮功组织是×教组织;根据事实和现行法律,被告人吴红卫无罪。理由是:起诉书指控吴红卫破坏国家法律实施罪有违罪刑法定原则;本案根本不存在有任何社会危害性。”
   张赞宁律师还当庭指控:“真正在破坏国家法律实施的是江泽民。江泽民才是真正的大罪犯!”法庭立即爆发鼓掌声。其实,法庭并不允许鼓掌。张赞宁在法庭上当庭指称前中共总书记江泽民及其非法设立的“610办公室”(中央处理法轮功问题领导小组办公室,为非法组织)破坏了中国宪法第36条的实施,非法剥夺了公民的信仰自由。
   
   

法轮功学员讲述无辜受迫害真相行为合法


   法轮功学员被非法抓捕,是因为他们向民众讲述法轮功教人向善的真实情况和法轮功学员被中共迫害的真实情况,法轮功学员称为“讲真相”。
   被非法判刑的法轮功学员很多是在讲真相或者散发真相材料时,被警察非法抓捕,或者是在资料点被警察抓捕。他们讲真相或者制作散发真相材料,成为中共给他们定罪的所谓“证据”。
   法轮功学员讲真相是合法的。中国《宪法》第36条规定“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。”《宪法》第35条规定“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”
   明慧网评论说,在中国大陆,中共控制着所有媒体,这些媒体以一言堂的方式诬陷、抹黑法轮功,煽动民众对法轮功的仇恨。在这种情况下,法轮功学员向民众讲真相,是行使宪法赋予的信仰和言论的基本权利,也是在维护民众的知情权,不仅无罪,反而应受到法律的保护。
   
   

好人被非法判刑


   被非法判刑的法轮功学员都是按照“真、善、忍”做人的好人,很多是主流社会的精英,有大学老师、法律教授、高级工程师、企业家、警察等各界人士。他们本可以以自己的才干和道德服务于社会,可被中共非法关入监牢。
   明慧网2016年1月8日报导,2015年12月4日,天津南开区法院非法判中国航天事业功臣、法轮功学员熊辉丰老人7年6个月刑期,熊辉丰本人即刻提交了上诉书。现年77岁的熊辉丰老人,退休前曾任航天部八三五八研究所副所长、研究员、中国宇航学会的理事,是享受国家特殊津贴的专家。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

熊辉丰老人获得的嘉奖证书(明慧网)

   熊辉丰被非法拘禁后,家人在收拾熊老书柜时发现了25封来自河南省、湖北省受助学生、家长、希望小学校方及上级机关的信件,还有20多份《中国青少年发展基金会》颁发的捐赠卡。从上述资料中得知,自1995年开始,熊老开始向“中国青少年发展基金会”捐款,资助贫困地区的孩子们完成本应接受国家义务教育的小学学业。
   明慧网2015年12月21日报导,吉林省舒兰市朱玉军被吉林市船营区法院非法宣判5年,于12月10日被劫持到吉林监狱。朱玉军原本是舒兰市林业检察院检察官,是单位上下公认的品行端正、年轻有为的人才。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

前舒兰市林业检察院检察官朱玉军(明慧网)

   现年52岁的崔会芳,2015年1月退休前是佳木斯市劳教所(劳教制度解体后,改为强制隔离戒毒所)警察。崔会芳在佳木斯市劳教所工作期间,曾经亲眼目睹和参与了对法轮功学员的迫害。因接触法轮功学员,了解到法轮功并不是中共谎言宣传的真实情况后,开始阅读法轮功书籍,并受益于法轮功,成为一个信仰“真善忍”的好人。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

崔会芳女士,佳木斯市劳动教养管理所退休警察,现修炼法轮功(明慧网)

   2015年11月20日,崔会芳在佳木斯市前进区法院遭非法庭审,后被非法判刑2年。
   
   

作恶心虚 偷偷庭审


   中共法院对法轮功学员的庭审往往是偷偷摸摸的,不敢见人的。法院有时不通知律师,不通知家属就非法开庭,甚至是在看守所里偷偷庭审。庭审之后,判决书有时也不寄给家人。
   例如:明慧网2015年11月27日报导,秦皇岛市卢龙县李凯被非法判刑三年半。主审法官刘春勇不讲法律,9月7日开庭、21日宣判,两次都没通知家属,还胡说“没必要告诉你,法律上规定”。
   明慧网2015年11月20日报导,吉林省体育学院教师车平平于2013年10月18日被绑架,至今已在吉林市看守所非法关押了2年零1个月。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

吉林省体育学院教师、法轮功学员车平平于2013年10月18日被绑架关押,目前已在吉林市看守所被非法关押了两年零一个多月。车平平近照。(明慧网)

   11月9日,车平平的家属和聘请的两位律师来到看守所要求会见,所长拒绝会见。家属和律师来到船营区法院,多次打电话约办案人李忠诚法官下楼,马上到中午午休了,李从办公室出来见了两位律师和家属,说我们一审宣判完了,就这样了,4年。
   明慧网2015年11月6日报导,10月29日,福建省福州市鼓楼区法院在不通知律师和家属的情况下,对法轮功学员林美芳、张水莲秘密开庭。林美芳的律师已向鼓楼区检察院检察长和鼓楼区法院院长致函,要求纠正此严重违法行为,并严肃处理相关责任人。
   
   

庭审中的暴力


   中共法庭常常肆意施暴,警察在法庭上会发生殴打律师和家人事件。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场