宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起]
谢选骏文集
·都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
·死人最稳定、监狱最安全
·苏联人最先到达地狱
·特朗普就是美国特首
·狗眼与狼眼
·狗命与狼命
·塑胶脸王毅把外交部变成了咆哮公堂
·石三伢子毛泽东是恶魔之子
·骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
·彭斯伟大但还不如我大
·时间与神话
·时间与神话
·川普是个窝囊废
·历史传说就是集体的儿童记忆
·最后一个共产党员之死
·神道教只能否定现实
·西域包含了西方与东方
·怪不得比尔盖茨不能毕业
·没有人权只有代表权
·达赖喇嘛是毛主席的逃奴
·攻克台湾易如反掌
·网红与网黑
·网红与网黑
·反客为主到美国敌后开疆辟土
·恭喜发财2020年美国总统大选
·马克思是狗刨专家——资本家的狗腿子
·世俗基督教就是撒旦教吗
·中共为何优待维吾尔人和其他边疆少数民族
·互联网世界的两个阵营是美苏两个阵营的延续
·中共的底气来自美国
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起

   
   
   英国《经济学人》(The Economist)杂志的“如果专题”,以《战后中国,或者蒋的中国》(Post-war China, alternatively Chiang's China)为题论述说,如果当年毛泽东的共产党没有打赢蒋介石领导的国民党,国共内战由蒋胜出,现今亚洲情势或许截然不同。文章指出,第二次世界大战结束时,蒋委员长率领的370万大军,历经和日本与共产党交战而兵困马疲,但蒋的军力依旧比共产党占上风,人员与装备都远胜。苏联退出先前从日本手中接收的满州之后,蒋的军队夺回东北,在当地接受苏联支持的共产党溃逃。
   
   但到了1946年,杜鲁门政府极力避免国共全面内战,因此说服蒋介石停战,历史可能就从这一刻有了改变。这几个星期的停战让毛泽东有了喘息机会,得以靠着苏联协助重振军队。国共停战协定破裂后,蒋介石失去满州,最终输掉内战。之后多年,美国人、特别是右翼人士自责不已。


   
   中国大陆过去30年依靠台湾经验再度崛起,但若没有毛泽东,大陆真的会更好。
   
   蒋介石领导的军队退守台湾,台湾繁荣发展,毛泽东统治的中国大陆经济破败,直到邓小平俯首学习台湾,1970年代末期开放才有改变。倘若1950后大陆经济成长步伐与台湾相仿,大陆2010年之前的国内生产毛额,至少会高出42%。文章说,蒋介石若未输掉内战,国民党也得面对乡村穷人的不满,但蒋式独裁可能比毛泽东宽厚,或许不会只因意识形态就残杀数百万地主,不会有1950年代末期造成数千万人饿死的“三面红旗”。
   
   蒋介石不会像毛泽东般消灭私人企业,强迫农民把土地交给“人民公社”,以致饥荒加速,乡村发展至今仍深受其害,也不会让大陆陷入1960与1970年代的文化大革命动乱,导致数百万人遭到杀害或处决。
   
   蒋介石统治下的大陆,不会等30年才成为全球经济的一份子。他必会尝试保护中国大陆市场,不受外国竞争之扰,就像台湾等亚洲经济体在经济迅速起飞时期的作法,但他也会更快速放宽这类限制。
   
   若蒋介石打赢内战,亚洲的战略地图会非常不同。他不会支持北韩1950年侵略南韩。若没有大陆撑腰,金日成可能不会得到斯大林支持。但蒋介石身为坚定的民族主义者,若打赢内战,他和日本的关系必为隐忧。中日之间的敌意可能使东亚安全局势更快变糟,远早于1990年代东亚成为区域紧张源头之前。
   
   若蒋介石打赢内战,冷战可能会更趋激烈。蒋不接受苏联控制蒙古,1960年代,毛泽东治下的大陆在边界和苏联短暂开战,若蒋当政,那场战争的规模和血腥程度可能更甚。
   
   但大陆那时可能已成政治更民主的国家,畏惧分离主义可能减缓民主发展,但中产阶级会比在共产党统治下更快速成长。文章指出,尽管蒋介石领导的国民党专制统治,但国民党中国仍会是美国盟邦,因此亚洲不会像现在这样,因为美、中争夺老大哥地位而分裂,可能甚至连日本,都要学着和这个富强的邻国共处。
   
   ……
   
   《经济学人》(The Economist)杂志不懂中国事务就信口雌黄,真是不负责任。实际上,蒋介石成事不足、败事有余,根本缺乏能力,是个典型的小人物。因为《孟子》说过──“大人者,言不必信,行不必果。”蒋介石不懂这个道理,一味强调“言必信,行必果”,结果败给从来不守信誉的毛泽东。1945年的“重庆谈判”,重现了“鸿门宴”,徒然惹得毛泽东耻笑:“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”。蒋介石没有因此被活活气死,而是逃到台湾苟延残喘,丝毫没有项羽的豪爽。试想,如果蒋介石敢于在1945年的双十节违抗美国的意愿而将毛泽东绳之以法,历史将会如何改写?
   
   当然,蒋介石不够流氓和宋氏家族的腐败很有关系。而宋氏家族又受制于罗斯福杜鲁门的政策。
   
   杜鲁门帮助中共崛起正如罗斯福帮助苏联崛起。罗斯福杜鲁门帮助苏联中共崛起不是孤立的,在他们后面,是国际犹太人集团的庞大后盾:从马克思、伯恩斯坦、托洛茨基到弗洛伊德、爱因斯坦、卓别林甚至四分之一个希特勒。
   
   这就是马克思的阴魂所在。中国人不可不防!
(2015/12/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场