百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[耶稣手握宇宙与十字架道路才通天堂]
徐永海
·为了科学为了宗教信仰自由与宗教批判自由
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪
**************
·徐永海自我介绍
*********
·简述家庭教会神学
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
**************
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耶稣手握宇宙与十字架道路才通天堂


   耶稣手握宇宙与十字架道路才通天堂
   ——学习《圣经•彼得前书•第一章》有感
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2015年12月14日
   
   
   
   1、对高速飞行者来说,时间(钟表)可以变慢
   
   40年前,我在上中学的时候,看过一本书,只是现在想不起书名来了。这本书用通俗的方法介绍了“相对论”等现代物理学知识。在这本书中,说的是一个人去听物理学讲座,可是实在听不懂,这个人就犯困睡着了,而做了一个一个的梦。这本书,就是通过这一个一个的梦,来用通俗的方式,介绍了高深难懂的现代物理学知识。
   
   如在介绍到“相对论”时,这个人做了这样的一个梦,在梦中梦到:
   
   在一个机场,一个老太太去迎接一个远途归来的中年人,这个老太太像个小孩子一样扑到这个中年人的怀里,叫“爷爷”。而这个中年人确实是这个老太太的爷爷。这是因为,这个中年人坐了一次长途的高速旅行——高速飞行。通过这次高速飞行,这个中年人的时间(钟表)变慢了(走慢了)。当孙女的时间(钟表)都过了几十年了,都变成老太太了,而这个爷爷的时间(钟表)只过了几年或几个月,依旧是个中年人。
   
   这本书通过这个故事(梦),介绍了相对论中的“当高速飞行时,时间(钟表)会变慢”这个物理学现象。
   
   2、如,“没有高速飞行”的孙女都过了100年了,而“高速飞行”的爷爷只过了1年
   
   为了更好地理解这个物理学现象,在这里,在这个梦的基础上,我们进一步讨论。
   
   假如这个爷爷比这个孙女大50岁。即,这个爷爷(中年人)25岁生儿子,儿子25岁时生这个孙女(老太太)。
   
   假如,这个老太太(孙女)在送别这个中年人(爷爷)时,老太太(孙女)当时是10岁,而中年人(爷爷)当时是60岁。
   
   中年人(爷爷)高速飞行回来了。这个老太太(孙女)在迎接这个中年人归来时,这个老太太(孙女)已经过了100年了,已经长了100岁,已经是110岁了(真是老太太了)。而,这个中年人(爷爷)只过了1年,只长了1岁,才61岁(依旧还算是个中年人)。
   
   对于中年人(爷爷)长途高速旅行(高速飞行)的这段时间(时期)。“没有高速飞行”的老太太(孙女)是过了100年,而“高速飞行”的中年人(爷爷)是只过了1年。相对于老太太(孙女)来说,中年人(爷爷)的时间(钟表)是明显变慢了(走慢了)。
   
   3、只有,高速飞行者的速度不论多快,但是依旧不能超过光,才会出现时间(钟表)变慢
   
   那么,中年人(爷爷)是以多快的速度旅行(飞行),旅行(飞行)了多远的路程,才能使,老太太(孙女)过了100年,中年人(爷爷)才只过了1年呢?
   
   我们先看看老太太(孙女)是如果过了这100年的。假设一个“光”也从地球出发,也作一个长途旅行,当“光”走了100年的时间,(光走1年的距离称为1光年),即“光”走了100光年的距离(路程),“光”再回到地球时,老太太(孙女)才会是过了100年,长了100岁,是110岁。
   
   假设,在“光”出发同时,中年人(爷爷)也一同出发,也走了同样的路程,即走了100光年的距离。
   
   【第一种情况(正确)】:一定说,中年人(爷爷)用了自己1年时间(60岁长到61岁)飞完这100光年的距离,虽然速度是100光年/年(即100倍的30万公里/秒),但是依旧是慢于“光”,依旧是飞在“光”的后边。这样,老太太(孙女)自然是在她110岁时先看到“光”回到地球的,之后在她110岁多一点点时才再看到中年人(爷爷)回到地球的,此时是110岁的她(老太太)迎接她的61岁的爷爷。
   
   【第二种情况(错误)】:如果,这个中年人(爷爷)飞行时,仗着自己的速度是100光年/年(100倍的30万公里/秒),就比“光”快,能超过了“光”。那么,这个中年人(爷爷)就会在第1年结束时,回到了地球,此时,中年人(爷爷)只过了1年,老太太(孙女)也是只过了1年,此时是,11岁的孙女迎接61岁的爷爷。
   
   【第三种情况(错误)】:如果中年人(爷爷),不仅是,依旧是飞在“光”的后边;而且还是,速度也要小于30万公里/秒。那么,中年人(爷爷)一定是在第100年以后才能回到地球。此时,一定是110岁的老太太(孙女)迎接一个160岁的老老爷爷,而不会是一个110岁老太太(孙女)迎接一个61岁的中年人(爷爷)。
   
   4、正确理解相对论中的“光速是最高速度”
   
   即,与光同时出发,不论高速飞行者的速度多快,高速飞行者永远飞在光的后面。对高速飞行者自己来说,他高速飞行者自己是飞在光的后面。同样,对静止者来说,对其他人来说,高速飞行者也是飞在光的后面。
   
   对于静止者来说,光的速度只有30万公里/秒(更准确说是C)。由于对于静止者来说,任何高速飞行者,都是飞在光的后面,都不能超过光。自然对于静止者来说,任何速度都不能超过30万公里/秒(光速)。(自然也不能出现中微子超光速现象,此现象应当是个错误)。
   
   那么,相对论中的“光速是最高速度”就应当“详细”为:“相对于高速飞行者(自己)来说,可以以任何速度飞行,甚至是无限大,但是光依旧以30万公里/秒的速度快于你,你依旧以30万公里/秒速度慢于光;相对于静止者(他人)来说,‘光速’是最高速度,任何速度都不能超过30万公里/秒。”
   
   事实上,我们回到“迈克耳逊-莫雷实验”,我们基于“迈克耳逊-莫雷实验”,也正是如此。通过“迈克耳逊-莫雷实验”,我们应当得出,不论我们的速度多快(即不论我们地球在宇宙空间中的运动速度多快),我们所测量的光速都是30万公里/秒(更正确的是C)。
   
   5、正确理解相对论中的“距离变短”
   
   不论我们的速度多快,我们所测量的光速都是30万公里/秒(这是迈克耳逊-莫雷实验的实验结果)。
   
   同理,即,不论我们的速度多快,“光”永远以30万公里/秒的速度快于我们,我们永远以30万公里/秒的速度慢于“光”。
   
   相对于中年人(爷爷)来说,他是用了1年时间(60岁长到61岁)回到地球的。“光”依旧快于他,他依旧慢于“光”,他依旧飞在“光”的后面。相对于中年人(爷爷)来说,他是用1年的时间回到地球的,自然相对于中年人(爷爷)来说,“光”是用了小于1年的时间回到地球的。
   
   依据“光的速度永远都是30万公里/秒,永远都是1光年/年”,那么这一段路程,自然相对于中年人(爷爷)来说,是小于1光年(距离)。
   
   即,虽然这一段距离(路程)是100光年(距离),可是相对于高速飞行者——中年人(爷爷)——来说,变短了,变得小于1光年(距离)。
   
   6、对高速飞行者来说,距离(空间)变短;当速度无限大时,整个宇宙空间一定是零点
   
   现在,我们再回到开头说到的那本——靠做梦来介绍“相对论”等现代物理学知识的——科普读物中来。在这本书中,那个人又作了一个梦。在梦中,他发现,随着他越用力,(蹬的是极高速的自行车),随着他的速度越快,相对他来说,周围的距离在变短,路边的房子,在变小,是越来越小。
   
   当我们高速飞行时,相对于我们来说,整个宇宙的空间都要变短;当我们的速度是无限大时,相对于我们来说,整个宇宙空间都要变短到零点。
   
   那么,宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”,即整个宇宙都是在一个“点”内展现的。因为只有宇宙的本来面目是个“点”,才能相对于不同速度展现出不同大小,相对于速度无限大展现为零点。
   
   整个宇宙都是在一个“点”内展现的,一定是真的存在上帝,因为只有上帝才能在一定“点”内展现出如此宏大的宇宙。
   
   大爆炸理论说:“整个宇宙是从一个‘点’中诞生出来”。宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”,整个宇宙一定是在一个“点”内展现的;只有这样,才能解释为什么如此宏大的宇宙能从一个“点”中诞生出来,因为整个宇宙一直都在这个“点”内。
   
   整个宇宙是从一个“点”中诞生出来,整个宇宙一直都是在一个“点”内展现的,一定是真的存在上帝,因为只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,才能在一定“点”内展现出如此宏大的宇宙。
   
   7、整个宇宙都在耶稣的手心里——耶稣手握宇宙论
   
   宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个“点”;整个宇宙的时间、空间、物质世界都是在这个“点”内,并且都是在这个“点”内展现的。这个点就在上帝手掌心中,整个宇宙都是在上帝手掌心中,借此上帝创造、掌管着整个宇宙。
   
   《圣经•启示录》中写到:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经里是一个完全数。“七星”可理解为“所有的星”,即所有的恒星、行星、卫星等等,即整个宇宙。“他右手拿着七星”(启1:16),即耶稣(上帝)右手拿着整个宇宙,耶稣(上帝)创造、掌管着整个宇宙。
   
   整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里,自然耶稣(上帝)可以用“进化”的方式,即“神导进化论”(Theistic Evolutiong)、智慧设计论(Intelligent Design)的方式,创造出各种生物及人类;也可以用“特定”的方式,即“特定创造论”、“渐进创造论”的方式,来创造出各种生物及人类。
   
   那么,耶稣(上帝)到底是用哪种方式创造出各种生物及人类的?目前科学发现,耶稣(上帝)一定是用“进化”的方式,即“神导进化论”(Theistic Evolutiong)、智慧设计论(Intelligent Design)的方式,创造出各种生物及人类的。
   
   那种认为:“上帝也居住在这个宇宙的某个空间里,并且在创世时,花了几天的时间,用泥捏出各种生物及人类”,这种按字面来理解《圣经•创世记》,是小看了上帝(耶稣)的大能,即所谓的“特定创造论”、“渐进创造论”是小看了上帝(耶稣)的大能。圣经上说:“字句是叫人死的,精意是叫人活的”(林后3:6)。
   
   8、真的存在上帝,真的存在天堂、地狱、审判
   
   整个宇宙的本来面目是个“点”,整个宇宙都在上帝(耶稣)右手手掌心中。除了这个“点”外,在上帝(耶稣)那里还应当存在着真正的时间、空间、物质,上帝(耶稣)那里的时间、空间、物质,不再相对于不同速度表现出不同大小,相对于速度无限大表现为零点。在上帝(耶稣)那里存在着在天堂、地狱。死后我们每个人都要到上帝(耶稣)那里,接受审判,之后或者上天堂,或者下地狱。
   
   是,真的存在上帝,真的存在天堂、地狱、审判。
   
   我们通过学习圣经中的《彼得前书》,我们可以了解《圣经》中一些关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的神学观点。如在《彼得前书》第一章中说到了“天堂”,即“天上的基业”(彼前1:4),并说到了十字架道路,即“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6),即只有十字架道路才是进天堂的唯一正确道路。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场