百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[耶稣手握宇宙与十字架道路才通天堂]
徐永海
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第30天
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·我和杨靖老弟兄手拉着手走进看守所大门
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·就脑科学一良心犯致信肢体与朋友
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷——2014-6-13圣爱团契圣经学习
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷——2014-6-27圣爱
7月
·7月1日警察来我家
·请您参与支持我的科研工作
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷——2014-7-4圣爱团契圣经学习
·我的父亲徐德志在7月4日去世
·请您支持对空间与能源的科学研究
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·就空间能源的科学报告
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩——2014-7-25圣爱团契圣经学习
·为了新能源请您参与支持我的科研工作
8月
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路——2014-8-1圣爱团契圣经学习
·我们立志一生走在十字架道路上——2014-8-8圣爱团契圣经学习
·我们家庭教会聚会学圣经被警察干扰——2014-8-15圣爱团契圣经学习
·空前绝后的最大胆假设
·就空间能源致信各国领导人
·为十字架道路上的中国家庭教会祈祷——2014-8-22圣爱团契圣经学习
·为在牢里的王春梅和精神病院里的张文和祈祷——2014-8-29圣爱团契圣经学习
9月
·为我们这个小小的家庭教会祈祷——2014-9-5圣爱团契圣经学习
·蒙冤警察田兰患重病住院不忘维权
·各位亲朋好友,中秋快乐!
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人
·关于空间与能量的科学报告
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耶稣手握宇宙与十字架道路才通天堂


   耶稣手握宇宙与十字架道路才通天堂
   ——学习《圣经•彼得前书•第一章》有感
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2015年12月14日
   
   
   
   1、对高速飞行者来说,时间(钟表)可以变慢
   
   40年前,我在上中学的时候,看过一本书,只是现在想不起书名来了。这本书用通俗的方法介绍了“相对论”等现代物理学知识。在这本书中,说的是一个人去听物理学讲座,可是实在听不懂,这个人就犯困睡着了,而做了一个一个的梦。这本书,就是通过这一个一个的梦,来用通俗的方式,介绍了高深难懂的现代物理学知识。
   
   如在介绍到“相对论”时,这个人做了这样的一个梦,在梦中梦到:
   
   在一个机场,一个老太太去迎接一个远途归来的中年人,这个老太太像个小孩子一样扑到这个中年人的怀里,叫“爷爷”。而这个中年人确实是这个老太太的爷爷。这是因为,这个中年人坐了一次长途的高速旅行——高速飞行。通过这次高速飞行,这个中年人的时间(钟表)变慢了(走慢了)。当孙女的时间(钟表)都过了几十年了,都变成老太太了,而这个爷爷的时间(钟表)只过了几年或几个月,依旧是个中年人。
   
   这本书通过这个故事(梦),介绍了相对论中的“当高速飞行时,时间(钟表)会变慢”这个物理学现象。
   
   2、如,“没有高速飞行”的孙女都过了100年了,而“高速飞行”的爷爷只过了1年
   
   为了更好地理解这个物理学现象,在这里,在这个梦的基础上,我们进一步讨论。
   
   假如这个爷爷比这个孙女大50岁。即,这个爷爷(中年人)25岁生儿子,儿子25岁时生这个孙女(老太太)。
   
   假如,这个老太太(孙女)在送别这个中年人(爷爷)时,老太太(孙女)当时是10岁,而中年人(爷爷)当时是60岁。
   
   中年人(爷爷)高速飞行回来了。这个老太太(孙女)在迎接这个中年人归来时,这个老太太(孙女)已经过了100年了,已经长了100岁,已经是110岁了(真是老太太了)。而,这个中年人(爷爷)只过了1年,只长了1岁,才61岁(依旧还算是个中年人)。
   
   对于中年人(爷爷)长途高速旅行(高速飞行)的这段时间(时期)。“没有高速飞行”的老太太(孙女)是过了100年,而“高速飞行”的中年人(爷爷)是只过了1年。相对于老太太(孙女)来说,中年人(爷爷)的时间(钟表)是明显变慢了(走慢了)。
   
   3、只有,高速飞行者的速度不论多快,但是依旧不能超过光,才会出现时间(钟表)变慢
   
   那么,中年人(爷爷)是以多快的速度旅行(飞行),旅行(飞行)了多远的路程,才能使,老太太(孙女)过了100年,中年人(爷爷)才只过了1年呢?
   
   我们先看看老太太(孙女)是如果过了这100年的。假设一个“光”也从地球出发,也作一个长途旅行,当“光”走了100年的时间,(光走1年的距离称为1光年),即“光”走了100光年的距离(路程),“光”再回到地球时,老太太(孙女)才会是过了100年,长了100岁,是110岁。
   
   假设,在“光”出发同时,中年人(爷爷)也一同出发,也走了同样的路程,即走了100光年的距离。
   
   【第一种情况(正确)】:一定说,中年人(爷爷)用了自己1年时间(60岁长到61岁)飞完这100光年的距离,虽然速度是100光年/年(即100倍的30万公里/秒),但是依旧是慢于“光”,依旧是飞在“光”的后边。这样,老太太(孙女)自然是在她110岁时先看到“光”回到地球的,之后在她110岁多一点点时才再看到中年人(爷爷)回到地球的,此时是110岁的她(老太太)迎接她的61岁的爷爷。
   
   【第二种情况(错误)】:如果,这个中年人(爷爷)飞行时,仗着自己的速度是100光年/年(100倍的30万公里/秒),就比“光”快,能超过了“光”。那么,这个中年人(爷爷)就会在第1年结束时,回到了地球,此时,中年人(爷爷)只过了1年,老太太(孙女)也是只过了1年,此时是,11岁的孙女迎接61岁的爷爷。
   
   【第三种情况(错误)】:如果中年人(爷爷),不仅是,依旧是飞在“光”的后边;而且还是,速度也要小于30万公里/秒。那么,中年人(爷爷)一定是在第100年以后才能回到地球。此时,一定是110岁的老太太(孙女)迎接一个160岁的老老爷爷,而不会是一个110岁老太太(孙女)迎接一个61岁的中年人(爷爷)。
   
   4、正确理解相对论中的“光速是最高速度”
   
   即,与光同时出发,不论高速飞行者的速度多快,高速飞行者永远飞在光的后面。对高速飞行者自己来说,他高速飞行者自己是飞在光的后面。同样,对静止者来说,对其他人来说,高速飞行者也是飞在光的后面。
   
   对于静止者来说,光的速度只有30万公里/秒(更准确说是C)。由于对于静止者来说,任何高速飞行者,都是飞在光的后面,都不能超过光。自然对于静止者来说,任何速度都不能超过30万公里/秒(光速)。(自然也不能出现中微子超光速现象,此现象应当是个错误)。
   
   那么,相对论中的“光速是最高速度”就应当“详细”为:“相对于高速飞行者(自己)来说,可以以任何速度飞行,甚至是无限大,但是光依旧以30万公里/秒的速度快于你,你依旧以30万公里/秒速度慢于光;相对于静止者(他人)来说,‘光速’是最高速度,任何速度都不能超过30万公里/秒。”
   
   事实上,我们回到“迈克耳逊-莫雷实验”,我们基于“迈克耳逊-莫雷实验”,也正是如此。通过“迈克耳逊-莫雷实验”,我们应当得出,不论我们的速度多快(即不论我们地球在宇宙空间中的运动速度多快),我们所测量的光速都是30万公里/秒(更正确的是C)。
   
   5、正确理解相对论中的“距离变短”
   
   不论我们的速度多快,我们所测量的光速都是30万公里/秒(这是迈克耳逊-莫雷实验的实验结果)。
   
   同理,即,不论我们的速度多快,“光”永远以30万公里/秒的速度快于我们,我们永远以30万公里/秒的速度慢于“光”。
   
   相对于中年人(爷爷)来说,他是用了1年时间(60岁长到61岁)回到地球的。“光”依旧快于他,他依旧慢于“光”,他依旧飞在“光”的后面。相对于中年人(爷爷)来说,他是用1年的时间回到地球的,自然相对于中年人(爷爷)来说,“光”是用了小于1年的时间回到地球的。
   
   依据“光的速度永远都是30万公里/秒,永远都是1光年/年”,那么这一段路程,自然相对于中年人(爷爷)来说,是小于1光年(距离)。
   
   即,虽然这一段距离(路程)是100光年(距离),可是相对于高速飞行者——中年人(爷爷)——来说,变短了,变得小于1光年(距离)。
   
   6、对高速飞行者来说,距离(空间)变短;当速度无限大时,整个宇宙空间一定是零点
   
   现在,我们再回到开头说到的那本——靠做梦来介绍“相对论”等现代物理学知识的——科普读物中来。在这本书中,那个人又作了一个梦。在梦中,他发现,随着他越用力,(蹬的是极高速的自行车),随着他的速度越快,相对他来说,周围的距离在变短,路边的房子,在变小,是越来越小。
   
   当我们高速飞行时,相对于我们来说,整个宇宙的空间都要变短;当我们的速度是无限大时,相对于我们来说,整个宇宙空间都要变短到零点。
   
   那么,宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”,即整个宇宙都是在一个“点”内展现的。因为只有宇宙的本来面目是个“点”,才能相对于不同速度展现出不同大小,相对于速度无限大展现为零点。
   
   整个宇宙都是在一个“点”内展现的,一定是真的存在上帝,因为只有上帝才能在一定“点”内展现出如此宏大的宇宙。
   
   大爆炸理论说:“整个宇宙是从一个‘点’中诞生出来”。宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”,整个宇宙一定是在一个“点”内展现的;只有这样,才能解释为什么如此宏大的宇宙能从一个“点”中诞生出来,因为整个宇宙一直都在这个“点”内。
   
   整个宇宙是从一个“点”中诞生出来,整个宇宙一直都是在一个“点”内展现的,一定是真的存在上帝,因为只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,才能在一定“点”内展现出如此宏大的宇宙。
   
   7、整个宇宙都在耶稣的手心里——耶稣手握宇宙论
   
   宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个“点”;整个宇宙的时间、空间、物质世界都是在这个“点”内,并且都是在这个“点”内展现的。这个点就在上帝手掌心中,整个宇宙都是在上帝手掌心中,借此上帝创造、掌管着整个宇宙。
   
   《圣经•启示录》中写到:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经里是一个完全数。“七星”可理解为“所有的星”,即所有的恒星、行星、卫星等等,即整个宇宙。“他右手拿着七星”(启1:16),即耶稣(上帝)右手拿着整个宇宙,耶稣(上帝)创造、掌管着整个宇宙。
   
   整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里,自然耶稣(上帝)可以用“进化”的方式,即“神导进化论”(Theistic Evolutiong)、智慧设计论(Intelligent Design)的方式,创造出各种生物及人类;也可以用“特定”的方式,即“特定创造论”、“渐进创造论”的方式,来创造出各种生物及人类。
   
   那么,耶稣(上帝)到底是用哪种方式创造出各种生物及人类的?目前科学发现,耶稣(上帝)一定是用“进化”的方式,即“神导进化论”(Theistic Evolutiong)、智慧设计论(Intelligent Design)的方式,创造出各种生物及人类的。
   
   那种认为:“上帝也居住在这个宇宙的某个空间里,并且在创世时,花了几天的时间,用泥捏出各种生物及人类”,这种按字面来理解《圣经•创世记》,是小看了上帝(耶稣)的大能,即所谓的“特定创造论”、“渐进创造论”是小看了上帝(耶稣)的大能。圣经上说:“字句是叫人死的,精意是叫人活的”(林后3:6)。
   
   8、真的存在上帝,真的存在天堂、地狱、审判
   
   整个宇宙的本来面目是个“点”,整个宇宙都在上帝(耶稣)右手手掌心中。除了这个“点”外,在上帝(耶稣)那里还应当存在着真正的时间、空间、物质,上帝(耶稣)那里的时间、空间、物质,不再相对于不同速度表现出不同大小,相对于速度无限大表现为零点。在上帝(耶稣)那里存在着在天堂、地狱。死后我们每个人都要到上帝(耶稣)那里,接受审判,之后或者上天堂,或者下地狱。
   
   是,真的存在上帝,真的存在天堂、地狱、审判。
   
   我们通过学习圣经中的《彼得前书》,我们可以了解《圣经》中一些关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的神学观点。如在《彼得前书》第一章中说到了“天堂”,即“天上的基业”(彼前1:4),并说到了十字架道路,即“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6),即只有十字架道路才是进天堂的唯一正确道路。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场