百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[面对末日审判我们一定要坚定地走好十字架道路——2015-12-11圣爱团契圣经学]
徐永海
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·为新纪元祈祷
·为当今的世界祈祷
·为中国的访民祈祷
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
2013年写的文章
2013年1月写的文章
·**********2013年写的文章
·**********2013年1月写的文章
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
2013年3月写的文章
·********2013年3月写的文章
·就信仰自由致信十二届两会代表委员
·前脑使人具有信仰又是灵魂的居所
·因两会被软禁者徐永海的求助信
·因两会被软禁者致信欧美日各国政府
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会
·两会期间看望被软禁的和在街头的访民
·弃绝对成功神学的崇拜,跟着耶稣走十字架道路
2013年4月写的文章
·*******2013年4月写的文章
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·2013年4月5日聚会
·圣爱团契2013-4-12聚会_请为这些良心犯祈祷
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·我们所经历的信仰受逼迫
·为走出监狱回到教会的董继勤祈祷
·真的存在灵魂
·真的存在灵魂
·真的存在灵魂
·对右派老人和艺术家说真的存在灵魂
·为将要受洗的李金芳姊妹祈祷
·圣爱团契2013-4-26聚会(照片)
·为孙文广老师与师母祈祷
2013年5月写的文章
·*************2013年5月写的文章
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-10聚会(照片)
·为明日出狱的访民杨秋雨弟兄祈祷
·为明日出狱的访民杨秋雨弟兄祈祷
·为明日出狱的访民杨秋雨弟兄祈祷
·为圣经不再是非法书籍而祈祷
·访民于艳华失踪望关注
·感谢民主人查建国对我科研申诉的支持
·感谢民主人查建国对我科研申诉的支持
·感谢民主人查建国对我科研申诉的支持
·圣爱团契2013-5-24聚会(照片)
·记北京良心犯基督徒的一次聚会
·基督徒徐永海到美国大使馆前默默祈祷
·徐永海在第6次研讨会上的发言
2013年6月写的文章
·**********2013年6月写的文章
·旧稿:北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣
·就宗教自由致信庄园会晤的中美领导人
·圣爱团契2013-6-7聚会(照片)
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·就书店应当卖圣经一事致信众教会
·北京一良心犯致信来京的国民党荣誉主席
·圣爱团契2013-6-14聚会(照片)
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·就书店应当卖圣经一事致信众教会
·感谢孙立勇你是国内受难者的好朋友
·北京国保警察干扰北京一家庭教会
·为圣经公开出版致信美驻华大使
·给外交部门前的人权义工送馒头
·为刚出狱的访民于艳华姊妹祈祷
2013年7月写的文章
·*********2013年7月写的文章
·已有11人联名公开致信美驻华大使
·北京一良心犯致信大陆国民党(民革)
·为照片上的这三位正在坐牢的君子祈祷2013年7月5日星期五
·访民叶国强看望外交部外的人权义工
·访民叶国强看望外交部外的人权义工
·众肢体看望在雨中坚守的外交部外人权义工
·已有21人联名公开致信美驻华大使
·为在狱中的倪玉兰姊妹祈祷2013年7月12日
·2013年7月13日圣爱团契受洗圣礼
·为圣经能在中国公开出版出售而祈祷2013年7月19日
·2013-7-26圣爱团契聚会
2013年8月写的文章
·********2013年8月写的文章
·为圣经公开出版致信美驻华大使
·为圣经公开出版出售祈祷——兼致美国基督教机构“东门国际事工”的一封信
·2013-8-2圣爱团契聚会
·圣爱团契本周聚会变更通知2013年8月5日
·为中国的访民祈祷——2013-8-8圣爱团契聚会
·为被精神病的于艳华、李金平祈祷——2013-8-16圣爱团契聚会
·2013-8-23圣爱团契圣经学习
·为被迫离京的严正学弟兄祈祷——2013-8-30圣爱团契圣经学习
·为了信仰我们寄出了致美国大使的信
2013年9月写的文章
·********2013年9月写的文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
面对末日审判我们一定要坚定地走好十字架道路——2015-12-11圣爱团契圣经学

面对末日审判我们一定要坚定地走好十字架道路
   ——2015-12-11圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   

   2015年12月11日
   
   【在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而坐过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。通过学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们将耶稣接到自己的心里,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心(连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪、悔改、接受耶稣,将来一起去天堂)】
   
   
   聚会时的照片:
   
   面对末日审判我们一定要坚定地走好十字架道路——2015-12-11圣爱团契圣经学习
杨秋雨
   
   
   面对末日审判我们一定要坚定地走好十字架道路——2015-12-11圣爱团契圣经学习
岳爱玲、郭红
   
   
   面对末日审判我们一定要坚定地走好十字架道路——2015-12-11圣爱团契圣经学习
宁慧荣
   
   
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第4章。主讲人杨秋雨,众肢体徐永海、郭红、岳爱玲、宁慧荣、沈中厚等分别作了分享,现综合如下:
   
   
   一、第一自然段前部分(1-4节)
   
   ●“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”
   
   我们每一个基督徒,都要以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路。我们每个基督徒都要具有这样的心志,并且要亲身去经历十字架道路上的苦难。如此,我们才能与罪断绝,才能不下地狱。
   
   
   二、第一自然段中部分(5节)
   
   ●“他们必在那将要审判活人死人的主面前交账”
   
   这是本章的重点,即,将有“末日审判”。
   
   我们每一人都要经历那末日审判,在经过审判后,一些人上天堂,一些人就要下地狱,去接受那永恒的的惩罚,太可怕了
   
   
   三、第一自然段后部分(6节)
   
   ●“为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠上帝活著。”
   
   ●●●●●这是《圣经》和神学中一个难点。在此我们讨论一下。
   
   1、“信”的人是否都上天堂?
   
   在《圣经》中的《马太福音》中写到:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:21-23)。
   
   看来,不是所有“信”的人,都能上天堂。只有那些真信耶稣,即真的效法耶稣,走十字架道路,以此来具有生命、心灵的改变,来真的具有了耶稣那样的心的人,才能进天堂。
   
   2、不知道耶稣的人是否都下地狱?
   
   在我们中国几百年前,甚至几十年前,很多人根本不知道有耶稣,那些是否这些人都要下地狱?那么,是否在地狱中,我们中国人所占的比重,就应当比欧洲人高的离谱?那么,是否,我们中国人就该这么倒霉?
   
   这里写到:“死人也曾有福音传给他们”,这里的死人,不应当指的是,那些死去下地狱的人;因为,不会有福音再传给他们,使他们能够离开地狱,再去天堂。这里的死人,应当指的是,那些以前死去的人,在他们活的时候。如,2千年之前,那时耶稣还没有诞生,那时那些活着的人,是,也曾有福音传给过他们。
   
   如,我们中国人,在我们还不知道耶稣的时候,其实也曾有福音传给过我们。这福音,就是,“我们要爱人,要爱所有的人,为此我们要甘愿受苦,要甘愿去经历苦难”,这样的道理,所有的人都知道,(良心在我们的心里)。千万别说,你不知道这样的道理。
   
   那么,在末日审判时,对那些没有听说过耶稣的人,应当就是按照这个标准来审判。
   
   在《圣经》《罗马书》中写到:“上帝不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来,在上帝面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人,若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)就在上帝藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照著我的福音所言。
   
   3、当然,末日审判,我们今生都不知道,是隐秘的事情。但是我们可以讨论,来认识上帝的真理。那种说,单在知识上相信了(即,知道了、相信了真的存在上帝,真的是6天——6个24小时——造宇宙,真的存在诺亚方舟等)就得救了,这样来理解,应当是错误的。
   
   
   四、第二自然段(7-11节)
   
   ●“万物的结局近了”,末日审判的日子快要到来了。
   
   因此,我们“要谨慎自守,警醒祷告”。别在末日审判时,我们被下了地狱,那里的惩罚太可怕了。
   
   如何才能,战胜末日审判,使我们不下地狱,而直接上天堂呢,这里说到:“爱能遮掩许多的罪”。
   
   因此,我们就要真的把耶稣接到自己的心里,来真的具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱。
   
   
   五、第三自然段(12-19节)
   
   ●我们只有走十字架道路,以此才能使我们具有耶稣那样的大爱的心,才能在审判时不下地狱
   
   “亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为上帝荣耀的灵常住在你们身上”。
   
   因此,当十字架道路来临的时候,当苦难来到的时候,我们应当欢喜快乐。我们为主经历多么大的苦难,在天堂里我们就会有多么大的奖赏。受苦越多,奖赏越大。
   
   “所以,那照上帝旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”
   
   如果我们能够为主殉道,那是我们的最大光荣,将来在天堂里,我们必得那永不衰残的荣耀冠冕。
   
   
   
   ●●总结《彼得前书》
   
   作者是使徒彼得,他是主耶稣基督的大徒弟,使徒时代教会三大主要领袖(教会柱石)之一,他写了圣经中的《彼得前书》、《彼得后书》。
   
   《彼得前书》:
   
   第1章,说了“天堂”,“天上的基业”(彼前1:4)。并说了十字架道路,“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6)。
   
   第2章,说了“人间”,“是客旅,是寄居的”(彼前2:11)。并说了十字架道路,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
   
   第3章.说了“地狱”,“他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19)。并说了十字架道路,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌”(彼前3:14)。
   
   第4章,说了“审判”,“就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠上帝活着”(彼前4:6)。并说了十字架道路,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。
   
   第5章,说了“奖赏”,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。并说了十字架道路,“你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难”(彼前5:9)。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰一书》告诉我们,只有耶稣(只有我们效法耶稣,走十字架道路,经历苦难)才能改变人心——即能够“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰二、三书》告诉我们,所以说,只有道成肉身的耶稣才是唯一的真理。那些律法、宗教活动、神学理论都不是真理。
   
   《犹大书》告诉我们,所以说,耶稣就是独一的上帝。那些“不认耶稣是独一的主宰、独一上帝”的定受刑罚。
   
   《启示录》以预言的方式告诉我们,在人类的未来时代,我们人类都将会接受耶稣,我们人类一定会进入一个美好的社会——千禧年。
   
   
   
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,1860022940
   
   
   
   《彼得前书》第4章
   4:1 基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。
   4:2 你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。
   4:3 因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。
   4:4 他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。
   4:5 他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。
   4:6 为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠 神活著。
   4:7 万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。
   4:8 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
   4:9 你们要互相款待,不发怨言。
   4:10 各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。
   4:11 若有讲道的,要按著 神的圣言讲;若有服事人的,要按著 神所赐的力量服事,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场