百家争鸣
吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[王策:对一个悖逆时代的反思与救赎 ——吴倩文集《苦难之轭》序言]
吴倩文集
·赎回时间
·无语
·异象与梦想
·命运的季节
·书荒
·标誌
·友情还是少时深
·祈盼使徒
·话语的权力
·参见圣灵
·无光的黑夜
·约翰十架,我的良师
·无光的黑夜,我爱上了你
·随笔:辨别真假重于辩论是非
·随笔:往深出去
·随笔:从骗子到王子
·随笔:内心的力道
·随笔:历史;英雄
·天主对祂钟爱的中国人民的讲话
·随笔:天籁
·随笔:寂寞时
· 邪恶集团不断散播最大的谎言
·你们银行的倒闭是“反基督”所主谋策划的。
·百万之师
·百万之师
·有十只角的巨兽便是欧洲联盟
·有十只角的巨兽便是欧洲联盟
·2012.02.04 涉及伊朗、以色列、埃及和叙利亚的战争是连环相扣的。
·天父:“反基督”与新世界货币。
·追求财富
·阿拉伯人的起义将引发全球动荡的局面
·祈祷的重要性和大能。
·祈祷的重要性和大能。
·天父:给世界领袖的警告讯息。
·天主圣父将粉碎推翻货币的阴谋。
·你们的耶稣:“反基督”将来自东方,而不是西方。
·耶稣基督:核子战争的警告。
·你们亲爱的耶稣:这一次我来要更新大地,在世上重建我的王国
·情欲是条蛇
·你们的耶稣“大警告”将帮助世界抵抗有史以来最大的叛教。:
·耶稣基督:法蒂玛最后的秘密揭示了撒旦的邪派进入梵蒂冈的真相
·信心
·隐藏在一旁的反基督将很快现身世界。
·你心爱的耶稣:战争行将增加之际,开启第二个印的时间到了。
·王策:对一个悖逆时代的反思与救赎 ——吴倩文集《苦难之轭》序言
·你们的耶稣:他将是“假先知”非常亲密的盟友
·耶稣基督:他们对于我第二次再临的个中意义只是口是心非
·青年遇罗克
·禁食祈祷手记:那劳苦担重担的,可以到我这里来
·耶稣基督:我的新王国:你们将会受宠若惊,
·自由的喜年
·德鲁克: 信仰是要经历绝望的。
·你們的耶穌: 天主的上智安排將永遠獲勝。
·和我一样的女人呀
·你们慈爱的救主,耶稣基督 :第二次来临。
·致封從德的公開信
· 天主圣父:我已耐心等待了很长时间,好再次把我的子女聚集在我的圣意内。
·除非那四堵绝望的墙
·有关我的“第二次降临” 的真正含義所引起的混亂
·你们的耶稣:我的爱与你们的信仰相结合,将成为“救赎之剑”。
·春天被打倒了
·你们的耶稣:当前的时日被喻为暴风雨前的平静前奏
·天主圣父:没有人能够解释我怎样创造宇宙或人类
·你们的耶稣:每个人都拥有我天父的特征
·你们的耶稣:我在整个童年生活的期间都知道我自己是谁。
·全国降半旗
·你们的耶稣:我永远不会忽略孤独、悲伤、惊慌以及不确定天主是否存在的人。
· 你们亲爱的耶稣:我现今给你们的话语,将在末日再次被听见。要记住它们。
·你们心爱的耶稣:我会在你们最意料不到的一刻来临。
·我出生时
·纪念文革五十周年---知青是怎样回城的
·耶稣基督:所有你们这些冒名顶替的人是有祸的
·我陪汉字迁涉
·你们心爱的耶稣:封印了的“真理书”将会被揭开---
·天父说︰接受这最后的机会,否则你们将面临一个可怕的惩罚。
·天主圣父:没有人能够解释我怎样创造宇宙或人类,
·你们的耶稣 :“假先知”将不仅接管天主教教会,他会主宰所有基督信仰的教会
· 灵修笔记: 你的定命
·你们的耶稣:标志将给予你们所有人,而奇迹将要发生.
·打开你定命之门的五步骤 灵修笔记
·你们的耶稣:当那巨兽显露“反基督”身份的时刻来临之际
·你们的耶稣: 你们之中许多人因为害怕会拒绝来自天堂的呼召。
·你心爱的耶稣基督:“警告”(真光照良心)对人类是怎样一份厚礼。
·我正在用崭新的灵力观看
·你们亲爱的母亲:“大警告”发生之后,人们会满怀光荣天主的强烈愿望。
·你们的耶稣:每一天都要做好准备,仿佛“大警告”明天就会发生
· 天主圣父:我,你们敬爱的父亲,最终确定了 “大警告”发生的日子。
·你们的耶稣:紧接着天空一连三天变黑,我就回来了。
·你们的耶稣:你们将赢得这场灵魂的争夺战 因为不需多时,
·你们的耶稣:这个使命可以比作为营救一艘巨大的远洋客轮。
· 你们的耶稣:天空将会剥落,仿佛屋顶被打开了。
· 你们的耶稣:天空将会剥落,仿佛屋顶被打开了。
·你们的耶稣:那给予了若望(约翰),却直至现在还没有揭示的预言,
·天主之母:你被赋予的这使命是这最后盟约的最末一个环节
·你们的耶稣: 我父为祂子女创造的地堂,终于要以其原福状况完全归还给他们.
·迦勒永生:如何得着圣灵的能力
·你们的耶稣:许多被人视为是理所当然的事情,将会被颠覆并彻底改变,但这是
·天主圣父:当世人看到两个太阳时,任何科学鉴定结论都显得无道理。
·你们的耶稣:世界的开始和终结将是一体的
·你们的耶稣: 世界上所有的民族都是与天主合而为一,
· 天主圣父:当我的旨意奠定时,和平将统御大地。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王策:对一个悖逆时代的反思与救赎 ——吴倩文集《苦难之轭》序言

   对一个悖逆时代的反思与救赎 ——吴倩文集<苦难之轭>序言
   
   作者:王策
   
   


    吴倩女士出身于政治世家,多才多艺,文采飞扬,其创作小说,散文等曾多次获奖,传为佳话。但她生命中凝聚出最有意义的结晶不是她的艺文创作,而是她作为民运基督徒对我们身处当前这个侼逆时代的深刻反思与重生救赎之路的不倦探索。
   
    吴倩女士早在文革中七十年代,年仅二十岁便对当年的红色恐怖遍布全国的“一打三反”运动进行了公开反抗。经历了“死刑绑架”的陪审。从此命定地开始对当代中国的思想领域进行逆向思考。在经历与参与《民主墙》!运动之后,她已经对于将罪孽归于“一个专制魔王的领袖”归于“一个专制独裁制度”的反思十分不满意,而在《圣经》指导下,认识到人性的原罪是人类不幸的根源。而对于人性原罪的思考则必然指向人类犯罪的起源------
   
    她认为制度的变革首先基于价值观的改变,否则几乎是缘木求鱼。尤其是中国大陆经过半个多世纪的无神论的荼毒,如果不从无神论中抽身而退,否则,中国,中国人势必被“共产幽灵”继续操控和玩弄。
   
   
   
    她在替我的《中国共和宪政之路》一书所写的《后序》中指出:
   
   
   
   “百年前,从康梁变法到孙中山的革命,他们是处在历史变革的顺产期。变法成功抑或革命成功,或仅因着一些人为的因素。但是帝制必结束却是因其命定的寿数使然。
   
   而自四九年以来的历史是一段复辟的专制历史。也是扭曲的伪历史。
   
   如何解决‘回归共和’的道路,这个‘悬案’引起很多有识之士的思考和奋斗。
   
   回顾历史,有一个谜底昭然若揭:
   
   从结束帝制到民国诞生,是一个民族子嗣诞生的顺产期。而自四九年建立的‘中华人民共和国’则是一个逆乱的私生子——犹如以色列历史上的以色列和以实马利。一个是命定的子嗣,一个是悖逆的私子。
   
    这两条血脉不但在世界历史中,也交织纠缠在中国历史中。”
   
   
   
    基于这种对中国当代历史的认识,她通过本集所收的诸多文章——如《参见圣灵》、《净土运动》、《苦难之轭》、《營救王炳章博士呼吁书》、《王策的选择》《祈盼使徒》,《美的力度》,《救世与救赎》,《走出人性的误区》等等——对中国承受的的劫难和出路做出了深度的分析。
   
    在吴倩看来,我们中华民族之所以会走上一条如此悖逆之路其根本根源就是“共产主义的幽灵”在中国大地肆虐的结果。共产主义作为一种“邪教”,它给人民描绘了一幅虚幻的美好净土,由一个神化的领袖来控制蛊惑人民的心智,无情地清洗迫害不服从的知识份子与信仰、政治异见人士,甚至统治集团内部的不同派系,人为地制造敌人,使之陷入无止无休的自相残杀,于是一群被“净化”了的狂热愚民在一个邪魔领袖的带领下一步步走向灾难的深渊。反思中国的历次政治运动,如反右派运动、无产阶级文化大革命运动、天安门广场的大屠杀,无不如此。
   
   吴倩在本文集的沉痛反思是十分深刻可贵的。令人可悲的是,中国共产党对自己带领中国人民所走的这条违背天理人性的邪路却至今没有从根本上做出反省。拒不迷途知返,改邪归正。当局至今还在坚持其所谓的“中国特色的社会主义道路”至死不改。它编造出来的“中国梦”实际上就是“共产主义梦”的变种,是一个新的政治催眠巫术,欺哄人们去做一个狂妄的“强国强军”大国崛起梦,必然再次带领中国人民必走向灾难之路。
   
   但是在濒临黑暗深渊的边缘,毕竟有大声音喊出:
   
   
   
   “我们是在绝境中认识并接受了十字架的救恩。我们是在绝望中被上帝呼召。我们拐踬残缺,几成骸骨。但是一旦拥有真理,我们就有了勇气、智慧。于是我们死而复活,于是我们浴火重生。
   
   在黑暗中,我们终于恭逢真理,参见圣灵!” (吴倩语)
   
   
   
   “我们庆幸我们没有整体地被吞没!从共产主义信仰到耶稣基督信仰——这一背叛与皈依之途,犹如从地狱抵达天国之旅。我们庆幸我们所付的代价,这使我们终于从铺天盖地的恐怖和谎言中找到我们的支点,就是凭籍这支点将扭转中国历史的运转。”(吴倩语)
   
   
   
   是的,我们深信中国人民必将忏悔觉醒,回归上帝的天道和人道。我们必将扭转历史,重整乾坤。我们必将秉承历史发展的正道血脉,赢得百年追求的“共和宪政”!
   
   
   
   是为序。
   
   
   
    2015年9月12日,于马德里。
   
   
   
   
   
   注:吴倩女士的新著《苦难之轭》不久将由美国麓鹿出版社出版
   
   ——《纵览中国》首发 —— 转载请注明出处
   本站刊登日期: Saturday, December 12, 2015
(2015/12/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场