百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济]
苏明张健评论
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济

    2015-12-29

   

   上台三年了的习近平,至今仍是个光棍司令,始终没有出现任何一位政治局常委或委员,是凭着自己在哪一方面的特长与习近平真诚合作的。不过这样也好,习既然要搞个人独裁,什么事都是他一个人说了算,那就只好做个光棍司令。至于别人是否心服口服,就又当别论了。从这一点上,就可以证实习近平这个人既狂妄且又野心勃勃。

   孔夫子在《孝经》中说:“昔者天子有諍臣七人,虽无道,不失其天下、、、、、、 故当不义,臣不可以不诤于君。”

   中国人经历过毛独裁的那二十七年。习近平不能兼听,不但不能治国,恐怕像文革那样的浩劫会第二次发生。到目前为止,党、政、军的高层们平静得鸦雀无声,看上去是意见一致,衷心拥护,实质上是在冷眼观看习还能蹦跶几天。

   偶尔翻看《东周列国志》中齐恒公与管仲长谈了三天三夜后,决定委国政与管仲。管仲则说:“臣闻大厦之成,非一木之材也。大海之阔,非一流之归也。君必欲成其大志,则用五杰。”恒公问是哪五杰?管仲说:“升降揖逊,进退闲习,辩辞之刚柔,臣不如隰朋,请立为大司行。恳草萊,辟土地,聚粟众多,尽地之利,臣不如宁越,请立为大司田。平原广牧,车不结辙,土不旋踵,鼓之而三军之士视死如归,臣不如王子成父,请立为大司马。决狱执中,不杀无辜,不诬无罪,臣不如宾须无,请立为大司理。犯君颜色,进谏必忠,不避死亡,不挠富贵,臣不如东郭牙,请立为大谏之官。”

   管仲是治国的圣贤,但仍需要有特殊才干的人帮助他。齐恒公比习近平有自知之明,既想成就霸业,又不想放弃自己的兴趣爱好,所以就向管仲承认并请教说:“寡人不幸而好田,又好色,得毋害于霸乎?”管仲不认为田猎、好色有害,但提出了四点有害霸业的因素,“不知贤,害霸;知贤而不用,害霸;用而不任,害霸;任而复以小人参之,害霸。”

   从这四点来看,习近平是做不成独裁者的。首先,共党体制内无贤人,道义之士在民间,是不会去为共党工作的。习所能使用的就只有捂毛、篾片和城管们。指望着这群无人格、无灵魂的东西去成就习的霸主地位,确实是令人完全怀疑的。

   据说习有经济学博士的头衔,在教育腐败、学术腐败的中国大陆实在也算不得什么。从他不断发出的重要讲话中,我们基本上可以明白习近平就连何为经济也是不懂的。面对着经济全面的大崩溃,让我们看看这位经济学博士是如何谈经济的。在2015年的中期,习曾经使用“21世纪中国的马克思主义”来概括他自己概念中的中国特色社会主义理论体系,并且要用中国马克思主义中国化理论去统领整个21世纪。

   固然说谈经济离不开政治制度,但马克思既不是政治学家,更不是经济学家,充其量是个哲学家。哲学家的范畴,首先是研究人的生死的问题,这是从宗教信仰再引申过来并加以科学的求证和形成理论;然后是研究人与宇宙、天地、和大自然的关系问题,由此引申出后来的自然科学和社会科学。而哲学家和社会学家,又是人文科学的先驱。马克思的全部论著,被毛泽东用“造反有理”概括了。

   马克思没有谈过人本的自然属性,所谈的都是打倒、毁灭、消灭、推翻。尽管提出个共产主义,但却只字未提如何去建设这个主义。况且三、四十年前这个主义在中国大陆以亿万人无辜丧生宣告失败。如今又拿出这个主义作为国家的政治体制,那么经济社会、人文就只能走向混乱和灾难乃至绝路。这就证明打算挽救经济的习近平仍然坚持腐朽、僵化和罪行累累的哲学理念。所以三年多来,始终提不出一个挽救经济的可行之路,更是提不出一个如何深化改革的具体办法。

   2015年11月23日,在政治局的第三次集体学习会上,习提出了“马克思主义政治经济学基本原理和方法论”。习在会上说:“要立足中国国情和发展实践,揭示新特点、新规律,提炼和总结中国经济发展实践的规律性成果,把实践经验上升为系统的经济学说,开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界。”

   这是把政治学和经济学说强行塞进马克思的失败的哲学观点。这就又证实了习近平就连各个不同的社会科学所研究的范畴都搞不清楚,却自作主张地搞了个大杂烩。然后又要在大杂烩的成果中去揭示新特点、新规律,还要上升为系统的经济学说,成为新境界。这简直是痴人说梦话。好事都能因此而办坏了,更不要说去挽救已崩溃了的国家经济了。

   更为绝妙的是,在一个月后的中央经济工作会议上,这位经济学博士又再次提出了个新名词,叫做“中国特色社会主义政治经济学”。这一次把马克思主义不知丢到哪里去了。为了这个莫名其妙的新说法,习还特别强调几个重大原则:

   一是解放和发展社会生产力原则;二是共同富裕原则;三是发展社会主义市场经济原则;四是公有制为主体,多种所有制共同发展的原则;五是社会主义分配的原则;六是独立自主同扩大开放、参与经济全球化相结合原则;七是改革、发展、稳定三统一原则。原则一大堆,缺少的仍然是挽救崩溃了的经济的可行措施或做法。

   多年的经验告诉了我们,共党所谓的原则,指的不是将要努力实现的目标或目的,而是一道又一道束缚执行者手脚和头脑的绳索。试问,三十多年的所谓改革开放所取得的成绩又在哪里?环境、生态的全面破坏和污染,国家资源的全面枯竭,农业的破产,自主科技产品几乎是零。

   世界加工厂的光环曾使得共党理直气壮了一阵子,但其实质是把中国的工业水平降到世界二、三流的低等次,导致假冒伪劣毒产品的恶名传遍全球。再想去正名,恢复名誉,恐怕没有几十年的时间是做不到的。所谓经济腾飞,是共党的宣传,实际的真相却是把一个在三十多年前无内外债的中国,硬是搞成了一个中央加地方债务超过了140万亿元的负债大国。

   至于国民的生活,在这三十多年中被迫忍受民生物价上涨五十倍到一百倍的负担的同时,国家并没有为国民设立任何的国家福利项目。至于体制腐败,无官不贪,乃至百分之四十的人口至今生活在贫困线中。而最为严重的是因为共党对人民的涂毒,使得中国的国民已经沦为人性丧失、道德败坏的群体。

   这一切,都是因为把经济置于特色社会主义之下的结果。这就很明显地说明了在共党极权政治下,社会生产不但不会发展,而且是尚待得到解放。至于习说的社会主义分配的原则,其实就是不断加大贫富悬殊。贫穷造成民怨、民愤,于是谈稳定等于是梦想。

   共党的历届党老板都要千方百计地发明点理论,以显示自己的高明。毛泽东活活整死了一亿人,却被共党说成是“天才地继承和发展了马列主义”。邓小平的猫论,过河论完全是机会主义的投机论调。最糟糕的是它的“使一部分人先富起来”的说法,直接造成了体制腐败和贫富悬殊的原因。江泽民的三个代表论,则更是厚颜无耻的说法。正是因为共党要把一切都代表了,于是才强行要代替人民去做主。于是中国人的自由精神、自主意志、自由创造消失了,是因为中国人的人权、自由、人格、思考全被共党代表了,中国人就只能做共党的奴隶。

   由于奴隶做得长久了,使得不少的中国人天才地体会出了做奴隶的幸福、自豪和骄傲。成为了自由人不待见和看不起的另类物种。庸人胡锦涛也不甘示弱,把七、八岁的儿童就该懂的“八耻八荣”变成了他发明的理论。可能他自己想想也觉得可笑,于是又发明个“保鲜”理论。可是几年前就有不少人揭发出胡的家族资产高达两、三百亿人民币。最终胡发明出个科学发展观,共党把这捧成为理论。其实这仅是个观点,而且是毫无实际内容的观点。

   习上台三年多了,以他的野心当然更是急于去发明个理论了。但是到目前为止,他的话确实是没少说,可内容都是前言不达后语,又自以为代表了民意民心,实质是在强奸民意。尤其是根本无视现实,更说不出任何一句与理论沾点边的话,令人听上去的感觉是他在东拉西扯,毫无逻辑。老话、旧话重提,另外加上点令人费解且又莫名其妙的怪词、怪字。这就又表明了习近平并没有自己的思想,党性代替了他的人性。也就是说,他并没有自己的独立人格,当然也就不具备独立思考的能力了。

   实际上,习近平就是一个彻头彻尾的共党的大捂毛、大篾片,所以他才宠爱捂毛、篾片们。更是在这三年中,它大肆收罗了一千多万由共党发工资的捂毛、篾片。所不同的是,习近平做捂毛,是因为他确实得到了个人最大的利益。两、三年前就有人揭发,习的家族财产为三亿多美元。他本人又一跃成为了党老板。如果说党恩比天地大、比父母亲的话,习是确实感受到了。

   为党卖命,为政权卖命,也是他应该和必须干的事。而真正可怜的却是习收罗去的那一千多万的捂毛、篾片们,或许为进入了共党体制,吃上了一份皇粮而自豪,而体面。但想想自己所付出的不是科学知识,不是一技之长,更不是体力的劳动,而是出卖自己的人格、灵魂和精神,成为了马克思和毛泽东口口声声赞扬的唯物主义者了。殊不知没有了灵魂的唯物主义者已经不属于人类了。

   以物逐物是兽类的行为。政权可以犯罪,可以害民,可以装糊涂,更可以拿着不是当理说。但人民、公民却永远不可以糊涂,不可以好坏是非不辨。否则,已经灾难深重的中国民众将会受到更深重的灾难。

   辩证论是马克思和共党害人的毒药。毛泽东已经被国际社会定性为上个世纪的世界三大魔头之一,中国大陆上为什么又出现了一批毛派分子?难道它害死了上亿的中国人也能变成好事?

   共党整天喊叫要与国际社会接轨,要赶上国际水平;可国际上认定的魔头,共党却写进了“四个坚持”之一的宪法。国际社会推行的宪政、民主的普世价值,却被一部分中国人糟蹋、讽刺,反而认为自己身为奴隶也有做奴隶的好处。国际社会认为自由市场经济是目前最好的经济形态,想必捂毛、篾片们却一定要做习近平的“中国特色社会主义政治经济学”吹鼓手的。

   在常识和现实的种种现象上装糊涂或真糊涂,中华民族的前途何在?我们的后代子孙又何在?

(2015/12/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场