百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平不能自圆其说]
苏明张健评论
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平不能自圆其说

    2015-12-24

   

   为期四天的中央经济工作会议结束了。那就必须要出个公告,提出个所谓的新时期下的新任务。于是,从明年开始的五个新任务是:一,消减工业产能;二,去库存化;三,去杠杆化;四,降低企业成本;五,改善薄弱环节。

   简单的几十个字,就道出明年经济建设的五大任务。其实全是面子话,毫无任何的可实行性。

   首先,消减工业产能,为的就是去库存化。那么全国国民产值就必然大大降低,甚至是负数。所谓的去杠杆化,就是不能改变计划经济为自由市场经济,更不能让货币兑换率市场化。至于物价,有学者认为是共党始终在操控提升物价,但也有人认为物价的暴涨是失控的。不提稳定物价,又如何能去降低企业成本呢?说到薄弱环节,则更是令人模糊的套话。稍有点常识的人都明白,中国大陆上所有的事物中的薄弱的造成,其实就是因为有了共产这个因素。

   公告中还提出要努力化解房地产的库存。其解决的办法是鼓励、帮助农民在城镇里定居、置业。但是,农民们是否买得起天价的房屋,则又只字不提。况且农民进了城,农业又怎么办?

   历来以游牧为生的蒙古人建立了元朝后,有一天皇上问一位翰林:“三教,何者为贵?”翰林回答说:“释如黄金,道如白璧,儒如五谷。”皇上又问:“若然,则儒贱耶?”翰林说:“黄金、白璧,无亦何妨。五谷于世,其可一日缺哉?”听到这个回答,皇上高兴极了,明白了农业乃立国之本的道理。

   可是时至今日的共党却仍然不明白这个道理。公报中说还说,要“提高赤字率,解决产量过剩。向世界开放改善贸易。加强对外资利用和促进生产能力。”

   这几句话听上去好像是解决经济崩溃的办法,但却经不起推敲。赵紫阳当政的中、后期,每年的财政赤字就已高达3、4千亿。江泽民当政的后期,国债就已高达17万亿。胡锦涛下台前的国债已上升到110万亿。习近平上台三年,国债又上升了多少?有学者认为,现时的国债应在130万亿到140万亿之间。

   高喊深化改革的习近平,不但无法减轻国债的巨大负担,反而公开提出提高赤字率。至于提高多少,似乎又成为了党国的机密。尤其令人不解的是赤字、国债的造成都不是因提高人民的收入、或提高全民的福利而产生的。这次的赤字率的提高,仅仅是为了解决产能过剩。而产能过剩又是共党一手造成的,倒过头来却又要全民以提高人均负债率去解决。习走的仍是老路,人民去为共党付账单。

   至于“向世界开放,改善贸易”的话,则是欺人之谈。从来只见习近平大把地向西方富裕国家撒钱,却不见西方国家购买中国制造的假冒伪劣毒商品。六十多年来,中国的民族手工业已被共党破坏殆尽,中国大陆又没有自主的科技产品。

   几年前就有学者发布的调查报告说,中国大陆的自主科技产品的产值,仅占GDP的万分之三。而发达国家的这个比例是百分之六十到百分之七十,中等国家的比例为百分之三十到百分之五十之间。拿不出一件受欢迎的产品,又如何去改善对外贸易?

   说到要“加强对外资的利用和促进生产能力”的话,只是令人感到时过境迁,黄花不再,世界加工厂的所谓辉煌时期已经一去不复返了。造成外商撤资、关厂的原因,是共党政策不断改变;共党的为所欲为和贪污腐败;以及对人家知识产权的剽窃所致。

   总共三十多年的开放引进外资,不过是六千亿美元。在外资撤出的大潮中,再想引进外资,岂不是呓语?况且共党六十多年一手造成了生产力与生产关系的严重失调、失控。所谓的经济基础与上层建筑的关系,不能清除共党的管控,“促进生产能力”就是一句空话、废话。

   既然这次的会议是打着中央的旗号召开的,那么作为党老板的习近平就必然要有个重要的讲话。习说:“工作的重点是落实十三五规划建议要求,推进结构性改革,推动经济持续健康发展。”

   在一派的破产、崩溃的败象中,却说成是健康的发展,还要在五年后的2020年让中国人过上小康的日子。当一个尚未断气的人、或一个刚降生人世的娃娃,都背负着八、九万元的国债时,难道就是小康生活?以现时中国人均两千多美元的GDP衡量,去偿还这人均八、九万元的债务,恐怕没有二、三十年的时间,是还不清的。

   再者,小康生活的人年均收入应该是多少?如果小康生活没有一个收入的标准的话,那么事情就太好办了。尽管人均负债率高达八、九万元,但是只要共党说人民小康了,于是人民就小康了。这就好比共党搞了三十多年的凭票限量吃饭,但还要饿死了五、六千万人,共党却非还要说人民幸福了。于是中国人就只好把打掉了的牙齿往肚里咽,说幸福了。

   这种事虽然表现出共党耍流氓耍到了极致,但也反映出中国人的出息并不大,志气就更是提不到了。共党反复地使用同一手法,中国人也就习以为常地认可了。其实共党得以翻手云,复手雨地折腾的原因,是中国人人文素质低下所致,为共党提供了苟延残喘的土壤和空间。

   在西方国家大肆吹嘘自己在陕西插队时期就大读莎士比亚著作的习近平,一定不知道莎翁在《海滨仲夏夜之梦》中的一句名言:“千万不要随意妄自评论你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯过的错误。”

   对于莎士比亚、莫泊桑、伏尔泰等等的名著,不要说习近平没有读过,就连现时六、七十岁的中国人中,读过的都很少,更何况七零后、八零后、九零后了。既然不读书,那么狂妄之想、狂妄之举,又从何而来的呢?唯一的解释就只有是无知者无所畏惧了。平民百姓的狂妄,最终毁掉的是个人或家庭。但作为国家元首的狂妄,毁灭的将是国家、国民们。

   著名法学家袁红冰教授,发起了自由文化运动,力倡中国文化复兴的宗旨,目的是唤醒中国人的民族意识和民族感。以民间的道德、正义的力量,最终推翻共党兽性的极权政权。本人始终坚信,惨遭兽性蹂躏的中国民众痛定思痛,民间道义的力量,正在凝聚、壮大。毕竟中国是中国人民的中国,图救存亡是每个良知尚存的中国人的义务和天职。

   自从进入了这个新的世纪以来,似乎恐怖分子的破坏和反恐战争成为了大事情。当今恐怖分子猖狂。而恐怖分子的正确说法,应该是伊斯兰原教旨主义者。其他的族群有的自称为穆斯林、有的自称是伊斯兰。但无论如何,他们都是信奉同一本《可兰经》。

   前几年,就有阿拉伯人和印巴的信徒提出要把穆斯林和伊斯兰区分开来。不久前的巴黎的恐怖袭击发生后,西方的主流舆论也提出了要把恐怖主义与穆斯林区分开来,把阿拉伯人和叙利亚人区分开来。至于同是信奉《可兰经》的逊尼派、什叶派、和库德派,目前尚没有人提议去加以区分。

   以本人浅陋的知识分析,这三个派别估计是从同一宗教中分化出来的三种不同的看法。就如同佛家学术思想流传到了中国后,在两千年的时间里,也分化出玉泉宗、栖霞宗、灵岩宗和天台宗。但是这四个禅宗仅仅是学术观点的不同,绝对不可能发展到刀兵相见、残害生灵的地步上。所以说,世界上的事物是复杂的,要想弄清楚一件事,不过是多花点时间,就不难搞清来龙去脉。

   至于伊斯兰与穆斯林之间的区别是什么,本人至今也不甚明白。但伊斯兰国的出现以及它们毫无人性的种种暴行,至少我们全程了这就是恐怖主义团伙。但关于它们是不是属于伊斯兰原教旨主义这个派别,我们还不是很清楚的。

   那么说到中国大陆上的回族和维吾尔族,究竟是伊斯兰还是穆斯林?这两种称呼之间又有什么不同?至今本人也没有搞清楚,所以在这里也还无法与大家分享。但是本人至少掌握住了一个最基本的原则,那就是绝对不会把信奉《可兰经》的人都看做是恐怖分子或者是分裂分子,更不会把恐怖主义与分裂主义混为一谈。

   共党则不然,任何阻碍了共党为所欲为的人或族群,共党都要给他们扣上一顶乃至几顶的、能置人于死地的帽子,然后严厉镇压。这种反复使用的手法,既可以挑动起国民之间的相互仇视,又可以为一事无成的共党找到借口。乱中取利似乎是共党的秘诀。但六十多年不断制造动乱,共党所得到的利不过是苟延着政权而已。

   由于共党对少数民族不断的残酷同化,自然引起不满和反抗。于是共党又扣帽子,又镇压,恐怖分子和分裂分子的帽子就扣在了新疆人和维吾尔族人的头上。目前在新疆的汉族人口占到了当地人口总数的百分之六十以上。有什么证据显示,新疆人既恐怖又分裂呢?但部分中国人确实深信不疑。

   2008年3月初,胡锦涛对藏人大屠杀;同年3月底,就有中国人聚会高喊支持共党对藏族的政策。2001年恐怖分子袭击美国的911事件发生后,不少的中国人在欢呼“打倒了美帝国主义”。殊不知在2,700多名受难者中,也包括了二十多个中国人。这些为恐怖主义欢呼的中国人,难道不该被扣上恐怖分子的帽子并严加监视吗?

   共党的好话说尽,坏事做绝,已不是新闻了。国际社会早就把共产主义与恐怖主义划了等号,并定性为人类的公敌。但是出生在丰厚的文化底蕴的中国人,却为共党的兽行欢呼,则是大新闻。世界的舆论也逐渐地把这种新闻消化为对中国人的看不起了。中国人的道德沦丧、人性泯灭的种种行径,现在已经不再是新闻了。

   最近有报道说,从共党体制内退休的省、部级干部只有3,743人。这些人在退休金之外,每人每年还能得到福利津贴112万3千多元;副省部级退休干部27,435人,除退休金外,每人每年可得到的福利津贴是93万7千多元。仅广东一省的退休副省部级干部的轿车费用就高达1亿1千2百多万元。

   不知看到这则消息后,又有多少中国人要去欢呼强大了。做奴隶的,却在赞美奴隶的生活;生活在经济全面大崩溃下的人,却在高歌强大、辉煌。这就是胡耀邦说的,这些“是奴才、是无耻之徒。”

   本人始终不明白,难道做一个个人主义者,做一个自由主义者,真的就那么难吗?那么做一个有独立人格的人,能有独立思考能力的人,也真的那么难吗?难道认真地读几本书,独立思考几个当前社会的现象,也那么难吗?

   你是你自己的,你的家庭是你自己的。民族、国家、世界也是属于你的。挺起胸膛,做个自然人。把一切从极权主义、共产主义、恐怖主义手中夺回来,去建设适合于人的生活。

(2015/12/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场