新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[“论语”、“轮语”、“伦语”]
自由空间
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵推特账号被禁言
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第126天(1204ship)
·“超级低俗屠夫”吴淦骗术揭秘
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·郭文贵虽在逃,又一罪行在大连被起诉
·全能神邪教如何反侦察
·“全能神”邪教活动之隐蔽性
·透过“保证书”看“全能神”的精神控制
·“全能神”邪教如此控制参与者
·惟愿幸福回家——邪教“全能神”破坏家庭实录
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·心灵法门是假佛教真敛财
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·“全能神”杜撰“性情”邪说
·揭开全能神邪教真面目:创始人以“神”的名义敛财 潜逃美国4个月向境外转移
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·六招帮你快速识别邪教“全能神”
·“全能神”让多数痴迷者情绪失常
·戳穿全能神的荒谬言论
·全能神邪教控制信徒的邪说
·全能神“三不”后面的话语
·全能神拿灾难套牢信徒
·全能神颠覆公认的道德
·全能神管理体系揭秘
·全能神有哪些现实危害?
·全能神揭秘:我所知道的赵维山
·专家告诉你什么是全能神”邪教
·搞笑动漫让你看清楚郭文贵的强迫交易罪
·流氓大亨郭文贵发家史
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实
·“全能神”:古怪显邪恶
·“全能神”如此利用人性弱点
·卸磨杀驴的“全能神”邪教
·“全能神”精神控制路径和奥秘的心理探源
·“全能神”教主的“邪性”剖析
·无处不在的骚扰 ——法轮功引发的侵害公共利益问题
·被淡忘的生命 ——法轮功引发的死亡问题
·法轮功的由来
·邪教,如影随行
·俄反邪教专家德沃尔金谈邪教与法轮功
·全能神具有黑社会特征
·全能神暴力倾向分析
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“论语”、“轮语”、“伦语”

     有一篇箴言,跨越千年,无需修饰便可被口口传颂;它叫做“论语”。有一种邪论,千变万化,搽脂抹粉却难掩黔驴技穷;它叫做“轮语”。

     2015年5月14日的纽约法会上,李洪志对其弟子宣布要修改《转法轮》开篇的“论语”;寄希望用各种不断花样翻新的文字游戏来为其歪理邪说延续生命。而李洪志本人则继续以一种居高临下的“主佛”姿态侃侃而谈:“大家知道《转法轮》一打开之后就是《论语》。我一直对这个《论语》不满意,因为当时写这个《论语》的时候是为了叫那些不知道什么是法的人明白法,起点不高,而且用科学证实法的意识比较强。这个法这么大,他是未来的一切,把科学摆的太高、太大了,所以我就一直想修改它。”只言片语间,看似是为了帮其弟子“提起点”,“上层次”;而实际上则依旧是在其蛊惑人心的“迷魂汤”里继续添油加醋,换汤不换药的拙劣伎俩。如此“轮语”,在他李洪志转了多年法轮后也开始需要不断修改了;这种求“进步”的态度让我不禁想起了从几千年前流传至今的儒家经典——《论语》;“论语”和“轮语”,仅仅一字之差,却可从中看出多少正与邪、对与错、善与恶的清晰辩证。

     翻翻法轮功坐大成势的老账,我们会很容易看出其不断变更名目的主线:从最初打着祛病健身旗号的气功组织,到后来标榜佛家文化的“合法”教派,再到之后号称全国一家独大的“法轮大法”,直至今日教主从“佛”到“神”的自我升级。这其中无不贯穿着李洪志本人狂傲自大,目中无人的自我意识。在他修改的“轮语”中继续自我“神化”,“超宇宙化”的言论;无疑是与真正“论语”的精髓背道而驰。

     真正的《论语》,只从它的成文和表述形式来看,就可看出这是一部主要记录孔子与其弟子交流探讨为人德行,集中反映其儒家思想的著作。仅从“子曰”、“问曰”、“答曰”这些描述中,我们就不难感受到那种温和谦逊,平易近人的交流谈吐。《论语》正是以这样的形式,让无数读书人为之信服。从弟子提出问题,到孔子表达观点,弟子或有追问,孔子与之交流,最终总结思想,教会弟子行事为人的道理。这个过程中,孔子既无教训的口吻,又无师长的架子,当然也更不会有我们后人眼中“圣人”的光环;有的只是平等的交谈,真诚的授业,带给人的却是润物无声般的帮助和启迪。

     正所谓“三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”毫无疑问,被我们称为“圣人”的孔子是敢于说出这种话的。他从不为自己的身份、位置宣扬什么;在他眼里,人人都是自己的老师,都有可以学习借鉴之处;这种谦逊的态度表现在他的为学、为人和整部《论语》当中。

     那么,反观李洪志的“轮语”呢,你全然不会看到半点谦逊的意思。他在自己改的“轮语”中不断自封的各种至高无上的头衔,往往都会加上一些不容争辩的词句。比如:“必须”、“绝对”、“独一无二”等等;其目的无非是让弟子们对自己更加死心塌地,顶礼膜拜。当然,这种手段是他当年还在国内时就很善用的;如今二十多年过去了,随着法轮功势力的不断衰减,一批批原本对法轮功、对李洪志狂热追随的弟子陆续脱离了“大法”的束缚,过上了正常人的生活;即便是那些仍追随他到国外的弟子,也开始对他的“大法”心生怀疑。显然,这种情况是李洪志不愿看到的。他想继续笼络住人心,就必须不断给弟子们堆砌新的信仰高度和目标,于是就有了他要修改的新“轮语”。然而,各种吹破天际的华丽外衣都最终包裹不住法轮功和李洪志本人的邪恶本质。原因也很简单,你李洪志当年从创立法轮功就以“真善忍”为口号吸收弟子,名为教人向善,实则欺世盗名;在短短数十年间就见证了一个又一个弟子家破人亡,妻离子散的悲剧。弟子们的行为于人于己都毫无善举可言,而李洪志却在这一次又一次悲剧发生后继续将自己的形象高大化,要求弟子一意孤行的追随自己。他丝毫找不出任何办法为弟子的悲惨命运自圆其说,只是一味的将这些归结为“心不诚”、“层级不够”、“消业免灾”。他修改的,发布的,鼓吹的新言论,新头衔;信徒们就必须无条件的追随,因为那是“给你们提升层次,否则就保护不了你们”。这赤裸裸的威逼利诱的口吻,哪里还有半点合乎《论语》的地方呢?完全就是李洪志一手炮制,不断升级的自吹天书罢了。在铁的事实面前,李洪志的所谓“论语”无论再修改也始终只是“轮语”,一来是因为它始终是为法轮功粉饰鼓吹的言语,毫无“他论”可言。二来是因为它就像李洪志推崇“转法轮”,无论怎么“转”,都是歪理邪说改头换面的轮回。

     当我们对比着看过儒家的“论语”和李洪志的“轮语”,便可在其中找到衡量它们的一把标尺,我认为可以归纳为一个“伦”字,也就是我们常说的伦理道德。如果把它们统称为“伦语”,那么从儒家的《论语》中我们可以找到很多关于孝敬父母,立身做人,勤奋为学,待人接物等方面的问答。我们用《论语.学而》中讲到的“孝悌忠信礼义廉耻”概括它们,并沿着中华民族数千年来的发展历程去看:这些思想和观点经过时间的检验和人们的实践,到今天为止都是很多家庭约定俗成的“家规”,无形之中规范着大家的伦理道德。它不需要刻意的宣讲传扬,却可以在人人心中生根发芽,成为大家自觉去努力遵守和达到的道德准则,促进着家庭和社会的安定和谐。当然,这样一种“伦”若是不复存在,人与人之间的关系无疑会非常可怕。就像李洪志定的那个“伦语”,因为他也同样在其中加入了自己为弟子定下的“伦理”,我们姑且也称之“伦语”。但他所定制的“伦”,所倡导的“理”;经过法轮功数十年发展的印证,展现在公众眼前的却是练功者一幕幕怪诞的,有悖伦理的行为;偏执的,自暴自弃的言语,和他们混乱的,支离破碎的家庭。在这些令人心痛的事实面前,这个“伦语”的前面毫无疑问是要加上一个“不”字。一篇丧失了“伦理”的言论,就好比失去了根基的高楼;不管李洪志再怎样抬高它的“层次”,也终究免不了轰然倒塌,夷为平地的命运。

     透过“论语”看“轮语”,在一面伦理道德的镜子下,李洪志和他的法轮功在一次次惶恐不安的“推陈出新”中走向末路的命运已昭然若揭。正所谓“君子坦荡荡,小人长戚戚。”当你明白了“轮语”的荒谬,重读过一遍真正的《论语》;想必都会识破李洪志在“长戚戚”中的“巧言令色”,撕破其“鲜仁矣”的神佛面纱。 

(2015/12/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场