百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[我为中共党员说句公道话—我的一份辩护词]
金光鸿文集
·政治家风范
·女的就是匠气太重
·贝加尔湖、远东属于中国领土
·搞政治的必读书目《说苑》
·强烈抗议蔡政府驱逐大陆学者李毅
·人类走错了路(提纲)
·是自然正义,不是血亲复仇
·政治家素养-身闲心闲
·我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
·凡我革命志士要加强养生知识的学习
·东、西方女人辨
·知道如何爱国才难
·决策要慢,执行要快
·受过良好教育的人民才是国家的支柱
·凡我反共志士务必遵守地下工作纪律
·美国优先将会导致美国衰落
·道义优先是普世价值
·我所理解的“道义”
·中国同胞们,起来革命吧!
·习近平太嫩了也好,谁太嫰了也好…
·我正在研究素食续
·部分香港人和台湾人政治上的幼稚病
·反共不能走极端
·对敌人慈悲就是对自己残忍!
·美国人似乎不懂孙子兵法
·要转守为攻
·香港人民有权占领立法会并颠覆政府
·民族垃圾,中国败类
·呼吁香港同胞和平理性抗争!
·金光鸿律师晓谕三峡大坝下游沿岸人民
·亲中有什么不对?!
·金光鸿律师晓谕共军官兵
·张扣扣好走…
·修儒施仁政
·圣人治吏不治民 --敬告川普总统
·打我们自己的爱国牌和统一牌,不战而屈人之兵!
·光讲团结是不够的
·东、西方女人辨修订版
·游于艺
·中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
·独立自治是民族复兴的唯一出路
·加拿大是个二三流的西方国家
·美国是苛政及独立自治的问题小议
·呼吁各地开展复国独立运动,再造中华
·呼吁各地宣布独立,与美国单独贸易谈判
·什么是政治小议
·女人的本分小议 --驯悍是男人一辈子的事业
·中华民族的希望
·什么是驯悍?
·共匪开始诱捕我了
·革命不能一味闹对抗
·中美各自的困境和人类的出路
·什么是天人合一
·各国要重新确立主权在民原则
·要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
·香港独立,诸夏独立,中华分疆裂土而治势在必行
·赵紫阳是大丈夫
·香港革命是大中华革命的一部分
·留白天地宽一解
·香港再殖民500年也没用
·什么是大仁大义……
·和平示威请愿是人民的宪法权利
·武力改变不了人心
·要立志成为文明国家,不要立志成为世界强国
·关于香港政府用警失控的一点个人看法
·民进党是义和团,法轮功也是义和团……
·没有外部力量介入,台湾人民很难有公平正义
·台湾未战先自乱
·蔡总统,我只帮妳挡这最后一招……
·天降奇病,信神行善可以得救
·武汉肺炎失控谁能救?
·中国大陆需要国际支持!
·人类要共同面对生存危机
·各地可宣布脱离中共成立自治政府
·武汉肺炎流行见面不能再握手了
·革命了,武汉人,再来个首义如何
·湖北人还不反了,更待何时?!
·湖北可宣布独立,成立楚国以自保
·武汉疫情说明没有政治上成熟的国民就没有一切!
·革命改变中国,抛弃对共匪的任何幻想!
·湖北人民的子弟兵在哪里?
·打坐可以退烧……
·台湾马上大难临头
·中国的乱象,是中国父母们弄出来的
·台湾的大法弟子听好了
·大陆人民听好了
·中国现在是名符其实的“亚洲病夫”(提纲)
·各国政府要将防治肺炎的领导权交给专家
·海外华人如何面对愤怒的当地人
·大陆人民听好了
·大陆军中的大法弟子听好了
·大陆人民齐动员,推翻共匪,再造中华
·美国不是在与中国开战
·开了个“革命改变中国”的youtube视频
·中国人要先学会爱自己
·包子有政治,没人性
·敬告湖北同胞
·先学会爱自己,然后才懂得爱别人
·金光鸿律师关于南海主权的再次声明
·勤政有什么用?!
·中美两国的男人和女人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我为中共党员说句公道话—我的一份辩护词

我为中共党员说句公道话—我的一份辩护词
   ---谨以此文献给在中国大陆捍卫人权的同道
   
   金光鸿律师
   

   我是一名律师,从理论上来说,全球五十几亿人都是我潜在的客户,作为一名律师,法律和法治精神是我的属世的信仰和我所尊崇的普世价值,维护当事人法律上的权利是我的天职。
   
   我不仅为基于委托协议而确立了委托代理关系的我的当事人提供法律服务,维护我的当事人的权利,我也为被侵犯了其合法权利的大众的公共权利和利益的不特定多数人提供法律帮助和法律服务,即《世界人权宣言》第二条所涵盖的“不分种族、肤色、性别、语言、宗教、政治或其它见解、国籍或社会出身、财产、出生或其它身分等任何区别。并且不得因一人所属的国家或领土的政治的、行政的或者国际的地位之不同而有所区别,无论该领土是独立领土、托管领土、非自治领土或者处于其它任何主权受限制的情况之下。”当然也包括我在这篇文章中谈到的被侵犯了天赋人权和宪法权利的中共党员,这个被侵犯的公共权利和利益在法律上叫客体,既包括个人尊严、自由、生命等天赋人权,也包括宪法所体现的普世价值和公民政治权利,如言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由,信仰自由,选举权和被选举权,创制权、复决权、弹劾权、罢免权等,也包括经济权利、文化权利等。
   
   医生是不能选择病人的,在医生的眼里,只有病人,没有好坏善恶的道德判断,医生的天职就是救死扶伤,医生的高贵传统在中国古代叫悬壶济世,很高尚的一个职业。
   
   同样,律师也是不能选择当事人的,在律师眼里,只有当事人,也没有好人和坏人的道德判断,律师的天职就是维护当事人的合法权利,而且律师也是一个很高尚的职业,正如《律师的艺术》(刘同苏,侯君丽译,中国政法大学出版社)一文中的英美印度的大法官所说的那样,律师界的高贵传统就是抵制住来自金钱的诱惑,不畏强权,坚守正义。
   
   在中国,很多人不理解律师这个职业,有人认为律师在钻法律的空子,有人认为律师替坏人辩护,还有人认为谁出钱律师就帮谁说话,北京大学法律教授陈瑞华说律师是“怀有个人政治目的的扰局律师”,我丝毫不怀疑这个说法是中国官方的普遍共识!
   
   高智晟律师因为替法轮功辩护遭到中共酷刑折磨至今仍在狱中,李和平、滕彪、江天勇等人权律师都曾遭遇中国警方的黑头套,北京李庄律师因为替所谓重庆的黑社会辩护被判刑入狱,济南舒向新律师因为被征地农民辩护曾被黑社会报复,后又被济南司法局停业和济南警方传讯,唐吉田、刘巍、江天勇、杨慧文、童朝平、黎雄兵、刘晓原、滕彪、李和平、杨金柱、唐荆陵、刘正清等全国一大批人权律师都曾因为他们从事的职业以及履行他们职业的天职遭到不同程度的报复,就在我逃离中国大陆后,在与另一名人权律师梁小军通话的时候,谈到国内的处境,梁律师很平淡地说了一句话,大不了坐牢呗!
   
   我之为中共党员辩护并不始于我这篇文章,前几天我在写《我看习八条》时就有这样一段话:“中共党员和退休中共官员,他们首先是一个人,是一个普通公民,其次才是中共党员,他们也享有思想自由、言论自由、出版自由、信仰自由的天赋人权,你出个规定,不让他们出版著作,不让他们题词,就侵犯了他们的天赋人权!”
   
   更早的时候,我查我的腾讯微博档案,也就是2012年7月21日,由于警方骚扰江天勇律师的妻子和孩子,悲愤之下江天勇律师发了几个帖子,其中一个是这样的:
   
   律师江天勇:包括国保在内的北京警方人员,你们今年多大年龄?就按现在50岁活到70岁算,你还能活20年吧?这20年什么事不能发生?你就不为你和家人、孩子的将来考虑?我是有私仇必报的人!
   
   下面是网友的跟贴:
   
   风和日丽: 支持,有仇不报非君子!
   H48-洪水: 江律师。支持你做恶的人必会得到报应。
   悍兵: 君子报仇,十年未晚
   林宇烽: 这些仇恨攒起来,有朝一日变了天,会不会引发大屠杀啊!叙利亚已经有人把公务员从楼上扔下去了
   李清阳: || 找回自己的权利: 私仇必报,用自己的方式讨回公道!
   想象中美好: 有仇必报。
   
   更多的人支持有私仇发报!但有个叫叫林宇烽不无担忧::这些仇恨攒起来,有朝一日变了天,会不会引发大屠杀啊!叙利亚已经有人把公务员从楼上扔下去了。
   
   我回了两条:
   
   这已经不是什么私仇的问题了,你的家人和孩子和国保警察的家人和孩子都是无辜的,是受害者,那些作恶的国保警察,他们原本可以成为好公民和好警察,现在也成了制度的牺牲品,也是受害者,人有善恶两面性,如果一个体制不能张扬善的一面而放纵人类的恶性,那他就是恶的,是体制为恶,我们不要与人为敌!
   
   你本人和你的家人虽然是警方为恶的受害者,但是他们会为你自豪和骄傲,你和你的家人和孩子会得到正义和善良民众爱戴和关心,那些作恶的国保警察,他们的行为会使那些爱他们的亲人和朋友感到羞愧,也使他们从事的职业蒙羞:警察的天职是维护宪法和法律的尊严,保卫民众的生命、自由和财产不受非法侵害!
   
   我现在仍然坚持这样认为,包括作恶的国保警察在内的所有作恶的没作恶的、犯罪的没犯罪的中共官员和党员,他们本身不仅是加害人,而且也是受害者!他们不仅和中国千千万万的中国人一样,基本的人权如人格尊严、自由、生命、财产得不到保障,他们也没有信仰自由、言论自由、出版自由,而且一旦被刑事调查,他们首先面临的就是所谓的“双规”即在规定的时间规定的地点交待问题,一般是某个秘密场所有警察严密监控,见不到律师、家属,没有任何正规司法程序,纪检官员和警察可以用任何手段,而且这些中共党员和官员由于被长期洗脑,大多没有什么坚定的理想和信仰,用不了多久就心理防线全线崩溃,记得前几年有个副检察长自杀后,另一名浙江的检察官写了很长一篇论文,大意是贪官也希望搞法治,就说到了这个问题,我有个武汉大学的低我一年级的校友,前几年我在国内做案子时,到他任职的那个城市出差,他请我们几个同学吃了顿饭,他在一个大城市的纪委工作,一脸职业的自信,跟我们说,他们想整谁就整谁,要什么证据就有什么证据。可见一斑。
   
   每年都有成千上万的大学生为了那个物质上的保障和可能的仕途削尖了脑袋去考公务员,去加入中共,我办案时在飞机上曾经遇到一个刚毕业不久的大学生,刚好坐在我旁边,闲聊中得知他是个中共党员,现在当公务员暂时无望,我劝他退党,他考虑了很久,说,我还是先保留吧!
   
   我当年读书的时候,有个女同学,申请加入中共组织的动机相当可疑,那时不存在现在的物质保障和经济利益,你要说她是为了信仰,没人会相信,后来如愿以偿加入了中共,我们有个同班男同学是这样点评这件事的,大意是她什么都想要,人家要什么,她就要什么,我当时听了,留下深刻印象,至今记得。这个女同学现在是一所大学的博士生导师,我看那个中共党员身份对她不仅没什么用,相反还有思想上的束缚,我没读过她的学术论文,但可想而知,中共治下,没有学术自由,那些论文有多少真知灼见?!也不知她现在长进了没有?
   
   很多人都是这样,别人有的他就想要,越稀罕的东西越要去争,有没有用争到手再说,正如我的2012年10月7日这一条腾讯微博上说的一样“管它有用没用,抢到手再说”。
   
   附腾讯微博:
   
   金光鸿律师:一盲人打着灯笼走路。
   问:你一个瞎子打灯笼有何用处?
   答:何必谈用处?有光明就行,儒家;

   
   答:别人能看清就好,墨家;

   答:我是卖灯笼的,法家;

   答:无量天尊,搅扰贫道清修,道家;

   答:老衲给路人布施一点光明,释家;

   答:你没看出来我这是装瞎吗?政客!
   答:管它有用没用,抢到手再说,x党。
   
   我这条微博可是很有文化内涵和底蕴的,没有传统文化的修养和对中共价值观内涵的洞析是不能会意的,请慢慢品析吧!
   
   回头再说加入中共的问题,流行的说法叫“入党”,无论你入党动机如何,你一加入这个党,你就没有了信仰自由,没有了思想自由,没有了言论自由,自我阉割,没有主见,并且在心理上强烈依附这个组织,从思维、语言、逻辑、行为等主动协同和配合这个组织,甚至把你的灵魂、思想甚至生命都献给这个无形的但却无所不在的组织,没人知道这个组织在哪里,但他却无所不在,有时是某个具体的人,有时只是这个组织所尊崇的意识形态,有时是某个群体,有时纯粹是一种心理抱团。
   
   且看加入中国共产党的宣誓誓词:
   誓词如下:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!
   
   再看加入中国共产主义青年团宣誓誓词:
   我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!
   
   再看加入中国共产主义少年先锋队宣誓誓词:
   我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!
   
   我们就来说说这个誓词。
   
   中国自古以来都是把宣誓看得很神圣很庄重的,古人对天盟誓的时候,有的还要斋戒沐浴的,夫妻结婚还要拜天地的,民间结义,条件简陋,也要撮土为香对天盟誓的,意思就是我们做的这个事,是要上天来做见证的。而且这个宣誓文化,不仅中国隆重之,西方亦是如此,总统就职要宣誓,结为夫妻也要在教堂接受牧师的祝福,证人出庭作证也要宣誓,其它警察、法官、律师等都有相应的誓词。如我在美国的避难申请,移民官约谈我的时候,都是让我指着天发誓我说的是真话,否则要坐五年牢。
   
   中共章程第六条规定的预备党员要宣誓,要你把你的生命都要献给这个党,而且还要宣誓“永不叛党”,但是第九条又说:“党员有退党的自由。”岂非相互矛盾?按我看,一点也不矛盾,这就好比法律上双方约定的“竞业禁止条款”,即公司和员工双方签订一个协议,约定该员工在离开本公司后,在一定时间,不得从事与本公司竞争的业务,并且不得泄露商业秘密,一般不超过三年,但中共的格式合同规定让加入中共党员者“永不叛党”,即无期限地效忠中共。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场