百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[谋万世还是谋一时 --关于香港局势我的一点看法]
金光鸿文集
·以其人之道,还治其人之身
·对不起,我不能让您毁了日本(转)
·革命派要警惕了……
·习近平,你是中国人吗?
·关于对中共实施“斩首”行动的说明
·对中共要采用立体攻势--我的革命战略
·如何改变令人讨厌的大陆腔速成
·政治和经济是不能分开的
·目前的战略:斩首,层层斩首
·政府不行了就换掉!
·贸易是不能跟人权脱钩的
·各省必须独立建国
·你们是一个团队,是一个战斗小组…
·花人民的钱是要国会批准的!
·认清共匪假维护国家统一之名…
·大陆企业家的出路!
·斗勇更要斗智
·交税相当于资敌,无代表,不纳税
·铲除共匪,追究历任匪首决策之罪
·反省过去,是为了现在和未来……
·当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
·全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
·人不治,天治,政府暴虐,人民自治
·强烈呼吁大陆人民武装自卫
·共产亡于共管,共管长治久安
·让侵略者在理性的战场上被我们征服 --以此纪念抗战胜利七十三周年
·国民追求真理,服从真理
·吴敦义要多读书
·秦朝速兴速亡与美国强大的原因
·百花丛中过,片叶不沾身
·豈可因一人之去留而廢國家大事
·未来中国将奉行“中国优先”的基本国策
·要教育日本人知礼仪
·建议加拿大政府与台湾恢复邦交关系
·台湾应该学习美国的治国经验
·法官断案不应该单纯理解法条……
·哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
·论反对党的作用
·大陆人要自强
·各民族兄弟联合起来……
·共匪,你可听到人民在歌唱 --关于范冰冰偷税案的我的一点看法
·天厌台湾,天厌台湾人
·崔永元是个糊涂蛋……
·国之本在家,家之本在身
·金庸先生教子无方,自食其果--以此悼念金庸先生
·美国宪法修正案第二条和教育的目地
·大法弟子师徒是一种什么关系
·相忘江湖 --以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南怀瑾老师
·关于中美贸易战及其他
·灭了泰国,人权高于主权
·支持美国对涉嫌反人类罪的国家用兵
·搞政治的,要学点老子哲学
·各国应该立法禁止女性参与政治活动
·治国为政,谦虚好学为先
·各省军人各回各省,宣布脱共自治
·权力私有,人民遭罪…
·人民才是国家的主人
·美国要把路走正
·如何改变令人讨厌的共产逻辑和共产思维
·反共并不具有天然的正义性
·必须动员全人类力量围剿共匪
·整个亚洲地区严重缺乏人权观念
·任法
·修內而安外
·人权才是硬道理
·凡我反共革命志士一定要加强自我保护意识
·法轮功要站得高、看得远一点
·吳寶春是在行使憲法權利…
·改变世界从改变教育开始 --未来中国教育大纲
·共匪是很方便拿来做挡箭牌的
·美国现行移民政策很不人道,还浪费公帑
·要带着必胜的信念上战场--要做战士,不要做烈士(三)
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·川老头终究是目光短浅…
·战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
·一个人有出息重要,还要人格健全重要?
·皇天无亲,惟德是辅
·两岸只有一个中国
·法律的归法律 政治的归政治 神的归神
·台湾留不住朋友,大陆也一样
·法轮功和中华武术、气功及宗教的关系浅探
·中共不是中国
·男女分校好 --未来教育大纲
·各国应立法禁止女性选举和参选公职
·针对时局,我的一点忠告
·枪炮是独裁者唯一听得懂的语言
·我看台湾二二八事件……
·为什么亚、非、拉国家政府决策能力低下?
·祝天下女人温柔美丽!
·着我汉家裳,复我礼仪邦
·要看鬼城,欢迎到美国来
·请楚国人追随我
·欢迎共匪党徒告别中共,回归中华!
·美国民用严重不足……
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谋万世还是谋一时 --关于香港局势我的一点看法

   谋万世还是谋一时
   --关于香港局势我的一点看法
   
   金光鸿律师
   


   
   香港学联二零一四年十月三日的《學聯就與政府對話之回應聲明》及十月十一日《学界就香港人民福祉致中国国家主席习近平公开信》,依本律师解读,这是两份香港学联政治请愿所要达成的政治目标。
   
   恕笔者直言,这两份声明的主旨是“只反贪官,不反皇帝”,乃避重就轻之策,决计不会成功!
   
   香港学生罢课实因中共全国人大白皮书意图剥夺港人普选权所起,则政治请愿的对象应该是中共这个“皇帝”,而不是梁振英这个地方“贪官”,而且梁振英是香港功能组选出来的地方官,本就不代表香港全体民意,中共在一国两制的幌子下,也根本无权撤换梁振英,所以,依目前的局势,若梁振英自己不向“皇帝”请辞下台,或者“皇帝”不施加压力令其下台,则此目的决无可达成。
   
   香港人争普选权的对象应该是皇帝,但你们又不敢否认一国两制,针对来自中共的“颜色革命”的警告,你们的回应又是如此的软弱,所以,本律师认为, 在现有的抗争策略下,决计不可能成功。
   
   我之所以说你们是避重就轻之策,是因为你们根本就不该拿梁振英开刀,无论他称职与否,梁及梁香港当局都不是香港同胞抗议之重点,中共及其全国人大才是你们抗争的重点,这是其一。
   
   其二、即使你们在此策略下,中共退一步真的让你们普选特首,你们觉得今日台湾如何?
   
   台湾在中华民国治下,还是一个主权国家,但台湾在国际的生存空间被中共挤压得根本就荡然无存,一九七一年以来,台湾人民在国际上可曾享受过一天主权国家的尊严?!
   
   而且,香港即使争来了普选权,仍是中共治下的一个特别行政区,比之中华民国台湾的政治地位相差何止千里,那不仍是中共嘴边的鱼肉么?那时,我恐怕你们想像台湾一样偏安都不可得。
   
   古语,不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。
   
   难道这就是你们香港学生想为你们自己及你们的子孙谋取的未来吗?
   
   本律师不止一次晓谕你们也包括台湾同胞:没有全体大陆人的尊严、自由和解放,决没有香港和台湾人民的真正的尊严、自由和解放!
   
   台湾有自己的军队和政府,香港有特殊的国际地位,二者皆有信息和人员的自由流通及资源的自由进出,大陆人民在中共治下,真是水深火热,你们不利用你们的优势地位,引领中华民族全民争自由的潮流,却整天想着跟中共苟且;而香港同胞的抗争,居然是想换来一个连偏安都不可得的普选,本律师深以为羞!
   
   俗话说,有志不在年高,自古英雄出少年!
   
   俗话又说,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马!
   
   当年,唐太宗随父出征,收服隋末三十六路反王时,不过也是十九岁的少年英雄而已,与你们年龄相仿!
   
   你们好好想想吧!
   
   另外,我也想对香港同胞及全体中华同胞说几句话!
   
   香港同胞们,你们的学生是你们培养教育出来的,他们今日所为决非为了他们自己,而是为了全体香港同胞及你们子孙的未来,没有你们全体的参与,本律师可以断言,决计不可能达成目标!
   
   大陆同胞们,香港同胞争普选,争自由,为我们树立了榜样,我们也应该象他们那样走上街头去争自己的自由!争自己的普选权!
   
   台湾同胞、香港同胞、大陆同胞和全体海外同胞们,让我们携起手来,共谋未来,打造一个没有中共的真正的自由的中华!使我们及我们的子孙万世永远免受任何形式的暴政奴役!
   
   金光鸿律师敬上
   
   美国东部时间二零一四年十月十二日凌晨7:03
   
   附一:
   
   【學聯就與政府對話之回應聲明】
   
   香港人展開佔領運動第六日,數以十萬計市民公民抗命,展開不合作運動,爭取公民提名,廢除功能組別,逼使政府承受莫大壓力。近日,港府不斷透過匿名消息,表示期望與學生對話,絕對是佔領運動施壓所致。
   
   學聯將與政務司司長林鄭月娥公開對話,惟期望政府盡快交代細節。至今數十萬人公民抗命,皆見港人願意公開承擔責任。本會期望司長與數十萬人港人一樣,同樣願意作公開承擔,公開對話。
   
   梁振英至今失信於民,既禍香港政改,亦狂擲催淚彈,問責下台是早晚必然之事,梁氏自己好自為之。而今焦點當屬政改議題,故公開對話亦將以政改為本。
   
   惟一天未見到普選曙光,香港人都必須繼續佔領運動,才能繼續對政府施壓,並將港人誓爭民主的決心展現給世界。香港人當應繼續固守不撤,保持戒備,包括政總外的添美道、夏愨道及添華道。惟行動會否繼續升級,則視乎對話結果。
   
   學聯謹此重申四點:
   一)梁振英失信於民,已無管治威信。
   
   二)學生和政府的對話,政改是唯一議題。
   
   三)確立平等權利,實行真普選、真民主。
   
   四)在一國兩制框架下,香港問題,香港解決;政治問題,政治解決。
   
   希望在於人民,改變始於抗爭!
   
   香港專上學生聯會
   
   二零一四年十月三日
   附二
   
   学界就香港人民福祉致中国国家主席习近平公开信
   2014-10-12 05:03
   来源:
   学民思潮脸书
   
   习近平主席钧鉴:
   
   据国际货币基金组织评估,中国将成为世界最大经济体。经济成就非凡,相信不少人会引以为傲。阁下去年曾公布希望实现一个“中国梦”,更曾指出“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”,想必认同真正成就当属人民由下而上的实践。如今,香港人明确指出了三十年来的梦想:落实真普选,建构恪守平等权益的制度,维护港人世代福祉。
   
   阁下尝言:“我们要随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待,保证人民平等参与、平等发展权利,维护社会公平正义”,香港人对平等制度的坚持,岂非正正与之呼应?港人提出直选立法会、废除功能组别,立公民提名于特首选举制度内或普选提名委员会,正是要确保人民平等参与,从而达致平等发展、并维护社会公平正义。
   
   然而此时此刻,特区行政长官梁振英,正正反其道而行。香港有近70万人表态,主张公民提名为政制改革方向。唯特区政府于第一阶段咨询报告,非但未有如实记录,更谎称港人不同意改革立法会制度,无意废除功能组别。此举完全漠视民意,拒绝回应港人呼声期待。港府报告不实,造就今天人大常委颁布的政改框架。如果港府真诚面对民意,必须承认错误,自我修正,将港人对民主的真正意愿,纳入改革方向。更何况,大陆地方政府也有选民提名,公民提名具法理及现实基础,港府实在无惧怕的理由。
   
   众所周知,现行特首选举制度,完全无法肩负香港继续前行。当大陆处处反腐肃贪,连周永康等大贪官亦要伏法之际,位处香港的另一位涉贪官员梁振英却独取5000万,逍遥法外。香港一日没有民主改革,只会令更多人视制度失效,决意走上街头。当年的学生,三十年走来华发已生、老者已逝、幼者已长;我们实在不希望我们的下一代,三十年后仍在循旧路上走,而是真正可享有自由民主的梦,走自己理想的道路。
   
   香港发展至今的占领运动,绝非颜色革命,而是港人争取民主的运动。学生当天领头罢课,至今占领不同地方,正因梁振英等人一再逆民意而行。我们和平示威,却遭受暴力对待;我们吶喊,却遇上防暴警察全副武装喷射胡椒喷雾;中环街头弥漫催泪白烟市民亡命走避,令更多港人挺身而出抗议特区政府,秉持公道。真普选不代表夺权,只是体现《基本法》所载的高度自治、行政管理权。国防、外交权力一直由中央掌理。如果中央具有自信,实在无需惧怕香港人民选出自己的特首。相反,落实真普选,正正体现香港高度自治,应为阁下另一创举。
   
   我们真诚尊重一国两制,才提出两制当前,香港问题,香港解决,香港民意,应受正视;亦因为尊重制度,我们才认为港府须付上扭曲民意的责任,促使人大撤回决议,让政改得以重回正轨。当下问题,香港在看,大陆在看,台湾在看,世界在看,众人皆期待阁下能正视问题,勿让一个贪腐官员摧毁一国两制、破坏长治久安,折损阁下的“中国梦”。
   
   当莘莘学子表明,为了政制民主,甘愿选择罢课,承受致命风险出来抗争,这个社会是扭曲病重得多么害怕。这个社会是压榨得我们多么恐怖?当一个世代的人选择要将自己的时间投放在街头,足证梁振英等人已几近将一代人逼成敌对一方。今天不少为民主而抗争的中学生、大学生,在二、三十年后,皆将成为社会中坚,左右香港大局。而2047之期届时亦将到临,今天的决议,必然会决定二、三十年后的路向。相信无人愿意我们的下一代,为了一个更好的社会,而需要押上无数生命,子弹横飞,血流漂杆,以画出香港的民主路。
   
   我们一众学子皆认为要解决香港问题:
   
   一)港府问责官员必须付上责任,向港人问责,自我修正
   二)必须确立平等权利的民主制度
   三)恪守一国两制原则,香港问题、香港解决;政治问题、政治解决
   
   敬颂
   
   钧安
   
   香港专上学生联会
   学民思潮
   
   二零一四年十月十一日
   
   http://goo.gl/fvFw2i
   
   
   
   
   
   
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场