宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第52期)]
天路灵语
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第52期)

   

   看见人很热心,口中爱主,长时间祷告,甚至于能治病赶鬼,但这些都不一定是被圣灵充满的凭据,因为撒但会装作光明的天使,也能行各样奇事。所以要分辨诸灵,必须从圣经中取原则。

   我们要看被充满的人,其行为是否与圣经相合;看被充满的人的目的何在,是为了教会还是为了高举自己;看被充满的人私人的生活如何,是圣洁的还是污秽的;看被充满的人是不是与使徒们的充满一样;看被充满的后果是不是与使徒们的后果一样----叫许多人信了耶稣。

   「亲爱的啊!一切的灵,你们不可都信;总要试验那些灵是出于神的不是;因为世上有许多假先知已经出来了。」(约壹4:1)

   

   基督已经来了,犹太人不接待祂,反而羞辱祂,把祂钉了十字架,却另等候别人。撒但看着有机可乘,就打发它的差役就是假基督来到世上,也能行大神迹、大奇事,和基督相似,就迷惑了许多人。

   因为人有错误的意念,神就不能工作,却是撒但工作的好机会。破口不论大小,撒但都能进来。它是遍地游行,无孔不入。撒但不但在不信主的人心中能作工,在信主的人心中也能工作;它不但在犹大心中能作工,在彼得心中也能作工;它在犹大心中作工,属神的人都能看出来它的凶狠诡计,它在彼得心作工,若不是主耶稣能分辨,就无人能分辨出来,就是彼得自己也不知道是被撒但利用了。而当它装作光明天使的时候,我们就更容易上它的当。

   *************************************************************

   辨别诸灵是圣灵的恩赐之一,圣灵居住在我们的灵里,我们的灵是正直的、光明的、圣洁的,我们的心不倾向于邪灵,就可以分辨显在别人身上的灵。邪灵显在人身上,是邪僻的、污秽的、是没有秩序的、是乱嚷乱闹的,若不管理制止它,任凭它支配被附者的动作,纵容被附者的发展,就可以清楚看出它是邪灵。若是被圣灵充满,不论充满的时间多久,绝不会有不圣洁、不光明的行动。

   接受了邪灵的信徒很危险,虽然他不至于灭亡,但他每逢祷告的时候是与邪灵相交。邪灵拦住他不能与神相交,邪灵占了他祷告的时间,他得不着在基督里的长进;虽然他是整夜祷告、禁食祷告,但他不是与神相交,而是与充满他的邪灵相交。

   这是撒但拦阻神的儿女在基督里长进的一种极巧妙的诡计,它若用完全与圣灵充满相反的动作来引诱信徒,信徒绝对不接受它;但它用「似乎、好像」的方法,就使许多信徒受了迷惑,以为是得着了圣灵充满,其实没有得着,叫信徒止在这种状态中就满足了。这和它把荣耀的神换为吃草如牛的形状是一样的作风。把人向着神的心转移到虚假上面。到了考验的时候,就显出偶像的虚假,没有能力去应付患难,也没胆量为主站立。惟愿受了欺骗的信徒及时悔改。

   ************************************************************

   撒但不但能在我们心中放进不对的意念,它也能把我们心中的好意念夺了去,它常使人忘记神的话。犯律法的人,不是不惧怕刑罚的,但他们正犯罪的时候,就忘记了刑罚的可怕。谁叫他们忘记的呢?就是在他们心中放恶意念、在他们心中运行的那恶者。主耶稣说:「凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的,夺了去。」(太13:19)。所以忘记神的话,有时是记忆力不强,有时并非记忆力不强,是撒但在我们心中的工作,是撒但蒙蔽了神的话。

   撒但在人心的工作,常是随着人心灵的状态和灵程的高低而作工,它在不信的人心中可以放进完全反对神的意念,但对信的人它不这样作,它常稍微改变神的话。完全改变神的话是很容易分辨的,稍微改变神的话就很难分辨了。似乎是神的话,好像是圣灵的声音,使人很容易忽略,很容易通融过去,若分辨不清楚,就失之毫厘,差之千里了。

   今天有人起来说完全反对神的话,我们绝不能服从他,若有人起来讲了一半是神的话,一半不是神的话,我们也能分辨出来,惟有一等人讲似是而非的道理,把人渐渐地领转了方向,这才是撒但极巧妙的工作。

   所以我们对神的话当看得清,记得牢,凡不甚相合众先知、众使徒所得的启示,虽有百分之九十相同了,我们决不可以接受,凡不甚相合神的话的异象,虽有百分之九十相同了,我们也不该相信,若不是百分之百地与圣经相合的真理,我们决不可以接受。

   有许多自称为被圣灵充满的说:「你看我从前是如何冷淡,如今是如何热心;从前是如何懒惰,如今是如何殷勤;从前我不愿意聚会,如今我很爱聚会;从前我不爱祷告,如今整夜祷告;从前我未禁过食,如今我能几天不吃饭;我如今会说方言,常见异象,整天喜乐,为主受苦,我的光景你羡慕不羡慕,我所受的灵你要不要?」

   我要回答说:「我要不要,不看你的热心,不看你的殷勤,不看你的聚会,不看你的祷告,不看你的禁食,不听你说的方言,不看你能看见异象,不看你的喜乐,不看你的受苦;只有本着一个原则来看你,要看你的一切表现与圣经的真理是否相合?若与圣经所说的不合,多少的好我都不敢要。因为这些事圣灵能作,邪灵也能作,但圣灵充满所表现的要完全与圣经相合。若是你所表现的有与圣经不符合之处,我不要,我也劝你赶快悔改,因为是受了邪灵。」

   我们要在末世站立得稳,必须在神的圣言上用工夫,仔细读神的话,若与神的话相背的教训或表现,都不是从神来的,我们绝不敢随便接受。若我们接受了另一个福音,受了另一个灵,那是失了向基督纯一的心,是对主失了贞洁。

   *************************************************************

   我心中有时有一个善念发生,忽然我思念的力量加强起来,使我不能忘记。有时想放弃这个意念,不这样作,但这意念有力量地抓紧了我的思念,若不作成这件善事,就心中不安。我若把它放下,但一会又回来了;当思想别事的时候,它又来打断了我的思想,这分明在我的思念之外另有一位存在的,是良善的,是光明的;我的心里被良善光明充满了,这就是在我心中运行的圣灵。

   有时心中有一点生气,或是嫉妒、或是骄傲、或是灰心,总是不好方面的意念,但在我良心的批判之下,知道这是不应当有的,于是我就放弃这不合理的意念。但不多时又想起来再思想下去,这意念越来越成熟,充满了我的心,就有一个力量催使我,使我这不合理的意念变成了言语,又作成了事实,很显明在我心中另有一位帮助犯罪的,使我陷在罪中。这就是魔鬼的工作。

   我们顺着这个线索,可以顺从圣灵的引导,可以抵挡魔鬼的诡计。把我们的意念放在被主宝血所洗净的良心之下审判,就知道哪是当持守的,哪是当丢弃的,哪是属神的,哪是属魔鬼的。我们当安静,在主的面前鉴察自己的意念,我们就学会分别自己的意念哪是属神的,或是属魔鬼的。等到我们的心窍习练得通达,就更会静听心中的声音,就能顺从圣灵的引导,而拒绝魔鬼的引诱。

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Dec. 20—Dec.26,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/12/20 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场