宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第50期)]
天路灵语
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第50期)

   

   神兴起非常的时代,是与我们有益的,惟要叫我们操练长进,在生命中老练,成为更有用的器皿。神藉着苦难锻炼我们的时候,如果第一次失败了,不要灰心,不要丧气,这是我们宝贝的经验;有了经验,第二次遇见苦难的时候就不致失败了。我们不轻看别人失败,也不轻看自己失败。失败的人的长进,常是超过了不失败的人。

   我与神有能力的仆人有什么不同呢?我是亚当的后裔,他也是亚当的后裔;我有肉体,他也有肉体;我居住在罪恶的世界中,他也居住在罪恶的世界中;我需要饮食的供应,他也需要饮食的供应;我会软弱跌倒,他也会软弱跌倒;我需要主的宝血拯救,他也需要主的宝血拯救。可见,在我与他之间样样都相同。主耶稣虽然也成了人子,祂和我却是大不相同。祂是神,我是人;祂是属天的,我是属地的;祂是造物的主,我是被造之物;祂是无罪的,我是污秽的。可见,样样都不相同。

   但神的仆人和我相比较,看来样样都是相同,然而他在世上行事为人却与我大不相同,这一点不同的秘诀在那里呢? 就是他肯在基督里长进,我不肯在基督里长进;他肯和基督同钉十字架,我不肯和基督同钉十字架;他肯向着世界死去,我不肯向着世界死去。因此我和他就有了极大的分别。

   这是神不公义吗?不,神是公义的,神给他的救恩和给我的救恩是一样的,主为他钉了十字架,主也为我钉了十字架;主让他在祂的里面享受,主也让我在祂的里面享受;主愿意他得荣耀,也愿意我得荣耀;主为他挂心,主更为我挂心。无奈我自己不好,以致他与我大不相同了!不要灰心,你若肯,也要和他一样。基督的榜样,使徒的脚踪,皆是我们应当效法的。

   保罗说:「你们该效法我,像我效法基督一样。」(林前11:1)

   ****************************************************

   有些人常常避免受苦,遇见苦难就忧伤悲恸,求着赶快脱离,无非是他们的心愿意享受安逸,喜爱世界的快乐和世界的幸福。但那些忠于主的人,深深爱神的人,他们不但不愿享受世界的安逸、快乐、幸福,他们反倒情愿放下这些,甘心与基督一同受患难,他们以“为基督受患难”为享受、为快乐、为幸福。我们看看他们,再看有些人受了这一点苦就哭泣、就哀求、就忧愁,他们应该感到惭愧。

   有许多神家忠心的仆人,他们在世界中,不是没有机会升高,不是没有机会富足,不是没有机会享受,但他们放弃一切的机会。就如摩西放弃埃及王宫中的幸福,情愿和神的百姓一同受压迫、受患难。但以理和他的三个朋友,放弃王的膳食和王的酒,情愿三年的工夫吃素菜、喝白水,为要纪念神的诫命,守神的律法。保罗放弃世界的名利,连温暖的家庭也不要,情愿受苦、挨打、坐监,天天冒死。

   世上的福乐和苦难摆在面前,他们甘心乐意放弃享受,拣选受苦的路,他们为神看所受的苦比全世界都宝贵。我们看了他们以后,为自己的一点的苦难还能有力量祷告吗?他们不是疯狂,他们不是颠倒是非,他们以甜为苦,以苦为甜,原来他们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

    「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」(罗8:18)

   *****************************************************

   许多事是人不明白的,许多事是人不知道的;久远的事不知道,就是明日要有什么新事发生,也不能知道,因此,人生的路程就非常渺茫。但我们有神的人却不在这种光景之中,神在我们心中放上宝贝,将我们人生的锚抛在神那里,使我们的人生不失掉方向,不像随风漂荡的船,没有一定的目标。在我们一切的事上我们都向着神,神就引领我们走在最正直光明的道路中,虽然我们自己不知道我们前面的道路,但我们的神知道。我们的神不但知道我们前面的道路,而且要在我们的路程中保守我们、看顾我们、赐力量给我们,供给我们全路程中的一切需要。

   以色列人在旷野行路的时候,神日间用云,夜间用火,不但引领他们,也是保护他们;白天,云如帐棚笼罩着他们,可以遮蔽炎日的暴晒;夜间,火光照明他们的黑暗,可以驱逐旷野的寒冷,更使野兽不敢伤害他们。神不但用云与火引导保护他们,神还为他们降下吗哪,流出活水,随时随地为他们有预备;他们在路上不饥也不渴,炎热和寒冷也不伤害他们。我们若在人生的路程中有信心,我们和世人要有很大的分别。因为那有能力者时刻和我们同行。

    「神决不能说谎,好叫我们这逃往避难所,持定摆在我们前头指望的人,可以大得勉励;我们有这指望如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。」(来6:18--19)

   **********************************************************

   犹太人所受的一切灾祸,从他们有国以来,都是因为他们作恶得罪神。世人受灾祸也不例外,都是因为犯罪。洪水的世代,所多玛的时候,都是因为他们过犯滔天、罪恶满盈。世人最大的罪就是不认识神,把神变为偶像,甚至于硬说没有神。末世的灾祸特别大,就是因为末世的人敌挡神特别厉害。

   既然灾祸是对着罪来的,要免掉灾祸唯一的方法是逃避犯罪,而有罪在身就不能逃出刑罚。灾祸未到是神给人悔改的机会,神并不乐意把灾祸降给世人,乃愿意人人都悔改得救,只是世人不肯悔改。

   教会在世界中当更站在圣洁蒙爱的地位上,不当与世人一同犯罪,就不受世人所受的灾祸;但教会不与世人一同犯罪,却一定要受到世人的逼迫,这就是圣徒应该选择的时候:我是愿意违背神、得人的欢心、免去逼迫而遭遇灾祸并且失去将来的荣耀呢?还是愿意违背人、得神的喜悦、受逼迫、免去灾祸而得着永远的荣耀呢?把这两件事放在你的天平中称一称,你拣选那一方面呢?我想凡是爱主的圣徒都要放弃前者而拣选后者。宁可失去人的欢喜,要讨神的喜悦,宁可受逼迫而免去灾祸,宁可放下世界而得着永远的荣耀。

   **********************************************************

   各样的事都发出警告,「主快来了!」在主快要来的这一段时期中,是黑暗最稠密的时候,是充满各样艰难的时候。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震和不法的事增多,在这一切之外,圣徒又多了逼迫、杀害、被万民恨恶,和假先知、假基督的引诱和迷惑。这是主亲口说的。(太24:6--10)

   圣徒不应当再打盹睡觉了,应当站起来,挺身昂首等候主来。我们不是用这许多事来恐吓自己,我们应当遵守主的话来应付一切。对于世界的灾祸根本不用害怕,如果我们不与世人一同有罪,就不受他们所受的灾殃。但对于逼迫杀害和引诱迷惑,主却告诉我们应付的方法。对于逼迫杀害没有别的方法,惟有忍耐到底(太24:13);对于引诱迷惑要谨慎(太24:4)。至于灾祸不用怕,因为不是为我们预备的;逼迫也不用怕,因为它是为我们预备荣耀和冠冕的;神若叫我们遇见逼迫,神必在我们心中加足了力量,使我们得胜。独有对于假先和、假基督的引诱迷惑,是应当警惕的,若是受了他们的迷惑,现在与将来都要受极大的亏损;如果受了他们的迷惑,在他们的罪中有分,今生就要受他们所受的灾祸,将来还要失掉荣耀和奖赏。对患难,主说:「不用怕。」对逼迫,主说:「忍耐到底。」惟有引诱和迷惑是我们的大仇敌。主说:「要儆醒祷告。」

    「然而有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑,攻击他们。圣灵向教会所说的话,凡有耳的,就应当听。」(启2:14--17)

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Dec. 06—Dec.12,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/12/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场