现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编:专访罗宇,罗宇为何呼吁习近平解体中共]
独往独来
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
·曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
·王之:齐奥塞斯库同志的故事
·董狐;对19大和以后的政治形势一些管窥之见
·赵岩专访郭文贵10•31文字版
· 陆道渊 :‘庄子切棒悖论’、‘调和级数悖论’等的浅简彻底解决
·日本专题 了解现代化高科技的日本
·比南京大屠杀更甚 以杀人为乐的广西文革大屠杀
· 陆道渊:对数学基础的0和1的新认识
·朱忠康:重评毛泽东
·川普总统在韩国议会上的精彩演讲
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
·朱忠康:中国最高端出了个谎话连篇的造假者
·自由亞洲電臺:为什么袁立必须消失?
·张洞生:对中共专制独裁政权向自由民主制度转型的探讨
·新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
·反思录 ——从当代历次重大冤案中,探索真实的毛泽东
·袁隆平:仰天长叹 中国最大的劫难已无法避免
·张洞生:王岐山当上了国家副主席,就拿到了免死金牌吗?
· 林彪打败国民党的真正原因
·傅国涌:最早洞悉文革真相的人
·袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
·苏联及苏共解体的真正原因
·格致夫:王岐山曲线回归 暴露习近平一真相。吉歌核爆
·袁隆平谈粮食问题
·习近平已被王岐山操控且难以自拔
·xpt博客:美国贸易战 干得好
·文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
·鲍彤:热热闹闹但是毫无法律含义 ——续评2018人大修宪
·石破天惊:林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密!
·Pascal的博客:对华人最坏的国家我们认为最友好
·舞者博客:习近平必须下台的十大罪状
·为了忘却的记忆:反美斗士们,叶落归美
·贾舟子的博客;大解密:毛泽东写给汪精卫的密信
·溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
·高伐林博客:叙利亚为何蠢到用毒气遭来美国空袭?
·文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
·黄浦江不死的游魂 石挥
·格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平
·乡干部:谁说中国人素质低不能搞民主?那是胡扯!
·董狐;三字经
·乡干部:2017的乡村:瞎忙和作死
·美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交
·中国的敌人是谁?
·大面积停产,中国的实体经济究竟是被谁打垮的?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编:专访罗宇,罗宇为何呼吁习近平解体中共

朱忠康选编:闻事直述文图同赏46
   目录
   专访罗宇:
   专访罗宇 为何此时促习近平废一党专政
   罗宇为何呼吁习近平解体中共

   罗宇 曝薄家父子真面目
   罗宇 谁在给习近平找麻烦?
   罗宇 红二代抛弃中共的心路历程
   罗宇 走进有神论的心路历程
   罗宇 曝政治局多人心怀二心
   罗宇 江泽民被软禁 习左右中国方向
   照照镜子:
   习式集权:小组治国,一夫当关
   习近平是掌权的韩寒
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   2015年12月26日朱忠康选编制作
   专访罗宇 为何此时促习近平废一党专政
   12月3号,中共已故大将罗瑞卿的儿子罗宇,在香港《苹果日报》发表了致中共国家主席习近平的公开信“与习近平老弟商榷”,呼吁结束一党专政。我们对罗宇进行了专访,带您了解他这番“商榷”背后,对故人和对民族未来的牵挂。
   
   太子党罗宇投书媒体吁习近平五步终结一党专政
   
   “习老弟,你当了最大的官,我仍称你为老弟,很多人说不合适。我则认为,如果你听得进去,中国在你的治下还有希望。”12月3号,身在美国的罗宇以大哥的口吻,借香港媒体向习近平“越洋喊话”。
   今年71岁的罗宇是中共已故大将罗瑞卿次子、曾任总参航空装备处处长,大校军衔。他在六四枪声中与中共分道扬镳,成为80年代叛逃的最出名的“红二代”。1992年,靠六四上位的江泽民颁令开除了他的军籍和党籍。
   罗宇4号告诉《新唐人》,对结束“一党专政”,国内有识之士早有讨论,而在国际上,越共已经声明五年内实行全国大选,缅甸已经进行了民主选举。自己这番重提结束“一党专政”,是寄希望于“习老弟”。
   罗宇:“我为什么又提要结束一党专政呢?还是寄希望于习近平。因为我们家和习家比较熟。我不是在文章里说了吗?我们都吃尽了一党专政的苦头。习近平比我小十岁,文化革命的时候,他刚刚是小学生,小学生的时候就带着铁帽子游街。所以我觉得他应该对一党专政问题有很多的思考。”
   罗宇目睹今天的中国遍地危机,认为总祸根就是中共的一党专政。他在文中提出了五点:“解除报禁;解除党禁;司法独立;选举;军队国家化”,建议中国有序的民主化。
   罗宇曾说,自己对共产党从拥护到怀疑到彻底抛弃,用了半生的时间。那么他为什么选择目前的时间点,对习近平提出忠告呢?
   罗宇:“现在这个时间点,它特殊在于,习近平已经是等于执政了三年。把他还没上台之前,阴谋的政变的那些人也都处理的差不多了。所以我就想呢,现在中国向何处去?先是把自己等于是保住了,然后你是朝专制的方向去发展?还是朝民主的方向去发展?”
   罗宇说,能够逐步走上民主道路,对中国是大好事。但下一步的发展方向,目前还看不出来。
   罗宇:“习近平要朝哪个方向去发展,现在所得到的好多信息都是互相矛盾的。比如说,他又请昂山素季访问中国大陆,他又去访问了越南,好像都有点思考。但是国内现在不管是对法轮功镇压也好,或者对六四也没有任何松动也好,都看不出来要向民主方向发展。但是呢,也不一定,也可能习近平是想用,就说蒋经国,用专制来结束专制。他现在是不是还是阻力挺大的,也搞不清。所以如果他要是能够以专制来结束专制的话,那我还是,真是很支持他的。”
   罗宇认为,目前阻碍习近平的最大力量,就是在官僚资本主义里发了财的既得利益集团。这些人尽管眼下有权,有钱,但在历史大潮,和全中华民族面前,只是很小一撮。
   罗宇:“世界民主大潮,这个如果还有人看不到的话,我觉得好像不太可能。那么习近平肯定也看到了。那个既得利益集团,能有多少人呢?100万,150万,也就最多了。在中国有13亿人呢。真正的寄希望于中国走民主道路的老百姓,那绝对是大多数。”
   罗宇回忆,父亲罗瑞卿,与习近平的父亲习仲勋曾同在国务院当副总理,成为莫逆之交。他在文章结尾说,和习近平,本是同根生,兄弟情谊,可以说悄悄话。但专制体制下,没有渠道,只好越洋喊话了。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   罗宇为何呼吁习近平解体中共
   金钟
   罗宇在回忆录《告别总参谋部》后记中写道:“我支持习近平反政变,江泽民、曾庆红、周永康薄熙来要杀习近平,习呢,当然要先杀它们,现在的问题是粉碎了政变之后,中国向何处去?一个比当年国民党还腐败的共产党,有没有可能变的清廉?最后他说,唯一的出路是逐步的、有序的民主化。”
    中共建政大将罗瑞卿的儿子罗宇日前在港媒《苹果日报》发表题为《与习近平老弟商榷》的文章引关注,因为这位具有红色背景的“红二代”虽然身在美国,却对现任中共国家主席隔洋喊话,希望他废除一党专政,带领中国走向民主。
    熟悉罗宇的《开放》杂志总编金钟告诉《看中国》,罗宇对习近平是善意的呼吁。他透露,罗宇在他的书中曾写过,他支持习近平反政变,因为江曾周薄要杀习近平,习当然要先杀他们。他透露,罗宇在写这封信之前,曾和他谈过他的想法。
    12月3日,罗宇在港媒发表的文章指出,习近平能够成功上位得来不易,是因为他成功粉碎了周(周永康)、薄(薄熙来)政变的阴谋,才能坐上高位。但全党都腐,无官不贪,习近平真要反腐,唯一的办法是有序的、逐步令中国走向民主。他还指出步向民主所具备的基本步骤,包括解除报禁、党禁、司法独立、军队国家化,然后实行民主选举、政治改革,让中国走向民主。
   现年71岁的罗宇,是中共建政大将罗瑞卿次子,他曾任职中共总参谋部,1988年授大校军衔。为何具有红色背景,曾官居显赫地位的罗宇为何突然关注中国的民主发展。《开放》杂志金钟告诉《看中国》记者,相信罗宇是出于善意,希望习近平能带领中国,在他执政的时候,令中国有变天的机会。
   
   江曾周薄要杀习习当然要先杀
    金钟透露,前不久,罗宇在香港出版回忆录《告别总参谋部》,
   虽然这本书原本是习近平上台前已经写好,他建议罗写一个后记。罗宇在后记中写道:“我支持习近平反政变,江泽民、曾庆红、周永康薄熙来要杀习近平,习呢,当然要先杀它们,现在的问题是粉碎了政变之后,中国向何处去?一个比当年国民党还腐败的共产党,有没有可能变的清廉?最后他说,唯一的出路是逐步的、有序的民主化。”
    他说,罗宇在写这封信之前,曾和他透露过自己的想法,他自己对罗宇的想法及观点都表示支持。他认为,现在有不少人都有这个期望,希望习近平透过反贪腐打老虎的运动,建立足够威望和权力时,可顺势推动政治上的改革,领导中国走向民主。
   
   罗宇言论代表期盼中国民主声音
    金钟认为,罗宇的言论代表了这部分人的愿望:“当然这部分人在中国大陆有、在海外也有、香港、台湾都有,这些人我不具体说有多少,但是很多很多。希望中国民主化,中国进步,不但只是济繁荣,还要实行民主制度。这才是一个真正的现代化的
   国家。所以罗宇的思想表达出了我们的愿望。”
   罗宇毕竟具“红二代“背景,为什么还会主动要求习近平解体独裁的中共政府。金钟表示,罗宇小时候和前中共领导人林彪的儿子林立果一起玩,一起成长。由于毛泽东为扶持林彪上位,于是就“牺牲了”罗宇的爸爸罗瑞卿,把他打成“反党分子”被整肃多年,小小年纪的罗宇已经吃尽了苦头,罗宇因为文革期间他父亲被打倒,他也坐了5年牢。但林彪虽能成功上位,最终也落得要逃命的地步。金钟认为,这一切,都令罗宇对中共的体制有不少的思考和反省。
   
   罗宇不想中国陷入中共的黑窟窿
    时事评论员武宜三告诉《看中国》记者,罗宇年少时,爸爸被打成“反党分子”,被批判、被斗争,他自己也被打称“狗崽子”,到“文革结束”后,他才有机会当兵,最后晋升到总参、大校,装备部部长的位置。罗对“红二代”炒卖军火、贪污、谋
   私看不惯,与贺龙的儿子、邓小平的女婿发生了矛盾。1989年中共开枪屠杀学生:“想不到共产党用军队对付手无寸铁的学生,他对这一点非常不满意,他是属于比较开明,看不惯共产党历黑暗,才毅然跟共产党脱离。”
    他认为,罗宇给习近平写的信讲的“很在理”,是把西方的社会制度介绍给习近平,还劝他带领中国走民主宪政路,他才是一个伟大的人物,才能名垂千古。否则,就是就没有完成历史的任务:“他确实讲到了共产党、一党专政的弊端,说到中国如果要有前途的话,就必须完成那几个目标,废除一党专政,开放言论、司法独立,军队国家化等,我们中国应该要走这条道路,而不能坚持党领导军队,国家才有可能不出现大乱的局面,不再出现薄熙来和周永康的政变的事。”
    他说,罗向习近平喊话,希望习近平听他的“哥们”的劝告,带领共产党走政治改革,“不要在共产党的专政黑窟窿里面钻不出来。”
    “红二代”期盼中国走民主路,是不是共产党的意识形态早就破产,武宜三认为,共产党现在已经能完全没有理念、信念:“现在谁还相信毛泽东思想,谁还相信马列主义,他们现在都是抓权、抓钱、搞女人。”他认为,罗宇之所以有民主思维,也是受西方民主制度薰陶和影响。
    罗宇在文中称呼习近平为“习老弟”,还和他“拉家常”:“你当了最大的官,我仍称你为老弟,很多人说不合适。我则认为,如果你听得进去,中国在你的治下还有希望。”
    金钟透露,因为罗宇父亲和习近平的父亲都是中共的第一代,而且是第一线的领导人,他父亲的地位比习近平父亲还高,他自己也比习近平大9岁,所以他有资格称习近平是“小老弟”。他认为,由于罗宇特殊的身份背景,相信他写给习近平的信,能在社会上起到正面作用,引发人们对中国走向民主道路议题的思考。
    另外,罗宇早前在香港出版回忆录《告别总参谋部》,他在推介中写道,我对共产党、共产主义,从拥护到怀疑,到彻底抛弃,用了半生时间。文革之后,我想这架机器是出了问题,但还想把它修好。“六四”之后,我知道根本没可能修好,只能把它彻底砸烂,我无力砸它,只能逃跑,否则就会被它吞噬。共产党是架可怕的机器,它无情地吞噬著敌人,也无情的吞噬著自己人。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   罗宇 曝薄家父子真面目
   专访罗瑞卿大将之子罗宇系列报导之一
   
   毛泽东心腹大将罗瑞卿之子罗宇近期发表了一本回忆录和一封公开信。作为中共第一代元老的子女,罗宇早年与共产党分道扬镳,近日更呼吁习近平结束一党专政,走民主之路。大纪元、新唐人和英文大纪元记者12月12日联合采访罗宇,访谈了诸多敏感话题,现作系列文章发表。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场