百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[郭广昌政商同盟将瓦解]
郑恩宠
·三国外交官见倪玉兰基督徒律师
·台港交流绝非「两独合流」/桑叶
·妻弟家再度被搜查(11月1日)
·独立中文笔会2013理事会工作报告
·中共曾饿死近4000万人(国家统计局数据)
·重庆民众与物业、警方发生冲突
·上海318公民维权上层次走正路
·浦志强等22名律师的举报书
·上海张雪忠律师为赵常青辩护
·1.2亿中国知识分子的人心向背?
·中国五女律师就饿死女童案仗义执言
·互联网真能使中共亡党亡国吗?
·先进国家先体制后经济改革/曹思源
·陈光诚家人赴美 胡佳机场送行
·中纪委不受理征地拆迁问题保护最大老虎和苍蝇
·香港五万人集会预演占领中环?
·陈光诚母亲与兄长抵美
·“自由微博”帮你突破封锁
·乡村病和城市病
·大多中国人做的是美国梦
·维权律师张元欣去世
·浦志强律师到看守所探望陈宝成
·祝记者罗昌平获奖
·韩正下属官员万曾炜落马
·中共会允许毛左党成立吗?
·上海张雪忠律师为刘萍的辩护词
·中共会划地政改试验吗?
·谁应对饿死近四千万中国人负责?
·北京近4%大学生信仰基督教
·广东东莞千人罢工一周
·新疆律师被签声明保证家属不违法
·安徽新土改是否会成功?
·金钟论三中全会的政治改革
·难以突围的中国自贸区
·郭建律师访美 中国公益律师不足百人
·难以突围的上海自贸区
·独立中文笔会新闻公报(2013年11月15日)
·如果内核还是党领导就不是改革/鲍彤
·俞正声揭发江泽民和陈良宇下台?
·谁将对劳教受害者赔礼道歉及赔偿?
·南通三百多村民堵路抗议!
·勿忘大饥荒饿死近四千万人 谁之过?
·60亿平方米小产权将合法?
·上海一强拆户突死三中全会后
·河南过百基督教徒与警方冲突
·暴政必亡/蒙总统
·废劳教中国88律师首批声明
·三中全会后深圳闹工潮
·三中全会后上海发生百人群体事件
·内蒙多名律师受压
·评中共三中全会/鲍彤
·云南近千人围矿场抗议
·上海作家蒋亶文在杭州被警方带走
·唐天昊律师就五青年酷刑发公开信
·诸暨上千市民在政府门前请愿
·夏钧等十多律师赶往河南为教会辩护
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
·上海千人高喊打倒韩正!抗议示威!
·韩正欲派员与我谈话的新情况
·中国74律师抗议声明 声援张军律师
·侯凯空降上海 我将解除软禁?
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭广昌政商同盟将瓦解

    【今日点击】发迹上海滩 郭广昌日子不好过 龙吟大地:政商同盟靠不住
   
   
   
    【新唐人2015年12月17日讯】【今日点击】(2402-2)


   
   
   
   提要
   
   郭广昌事件:中国的商界生活就是这样的!
   龙吟大地:政商同盟靠不住
   
    大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在过往的节目当中,和有关中国一些富豪,如何赚钱的新闻当中,我们常听到一个词儿,这买卖做得越大这话说得越响。
   
    我的买卖都是我自个儿干的,我们跟政治没关系,我们跟政治没关系,我们真的跟政治没关系。在中国呢说参与政治的,基本就是一个邪恶的,基本就是邪恶的。
   你看给人挂罪名儿的时候,就是他有政治目的,罪名是这么说的。
   
    老百姓一听,对,这人有问题。然后你知道共产党说什么,共产党就得讲政治,对啊!党就得讲政治。你说把人整得,跟你说跟个二傻差不多,这就是有病,大家听懂我说的话,这是有病,对不对!
   
    参与政治是错误,共产党就得讲政治,那你媳妇儿生孩子就得零指标,那是国家政策。如果你多生一个就是黑户,你要有机会上上海滩你想捡垃圾,我跟你说搞不好马路边捡垃圾,能让城管揍死你,你说那是政治还不是政治。
   
    喔,您家买卖做了几百亿上千亿,你说我跟政治没有毛关系,你就是一个政治的本身。但是如果作为一个富翁一个富豪,他在公共场合去这么说的时候,我跟你讲他出事儿了。
   
    郭广昌事件:中国的商界生活就是这样的!
   
    法广有篇报导,文章题目这么说的:郭广昌事件,中国的商界生活就是这样的!
   法国世界报讲:中国的商界生活就是这样的,中国的司法机器具有强烈的政治色彩,它不是强烈的政治色彩,它就是政治工具。
   
    它可以让那些对经济有着重大影响力的人物,在几天之内或者在几个月之内消失,消失完了再出现,而这一切事后却没有任何解释,这就对了。
   
    这就是我说的:郭广昌厉害不?练着太极拳,研究着儒家的东西,再回手拿着佛, 对不对!然后我今天呸死你,让你不敢解释,我今天让你出来,你今天还是不敢说话。
   
    文章讲说:法国地中海俱乐部的业主老板,浮出了水面,副标题讲在消失了4天之后,中国复星集团的创始人兼老板,郭广昌重回企业,但对消失的原因却没有任何解释。
   
    复星集团拥有法国地中海俱乐部98%的股份,非常有趣,郭广昌其实在过去的时间里,大规模投资海外资产,投资海外资产那种行为,有点儿像某个香港大老板,从大陆撤资的感觉。
   
    他把钱往外挪,这是他唯一能做到的,你说郭广昌跑,到这分儿上不大好跑,做到这分儿上。第一 :不太好跑。第二 :他到外面容易水土不服,对不对!长水痘儿怎么办啊,所以就说这个意思啦。
   
    这些人当做到这分儿上的时候,我刚才说了,他已经没能力急流涌退了,就像马云买南华早报似的。我跟你讲:你不用把它看得多这个多那个,真的!
   
    有一个当官的说话的时候,小马子啊,你把那报纸给买了吧,反正主编也是咱的人哦,也好办,这活好办。
   
    小马子说:你等着明天这事办了,这点小事您不用操心,为什么这么说?懂事。有很多看我节目的朋友,肯定心有神会,你别落泪。
   
    我知道在家懂事的时候,光看贼吃肉,没看贼挨打,谁难受、谁知道,这就是一群富翁,自己把自己禁锢在自己的事业中、仕途中,在糟蹋着自己灵魂的一面。
   
    文章接着提到说:这篇文章登在了法国著名的世界报上,而是驻中国的记者写的。
   他讲中国的商界生活就是这样的,那司法机构具有强烈的这种政治色彩,所以像郭广昌这样的事情,现在在媒体上得到了很多的报导。
   
    因为中国的商人,最近几年增加了在海外的投资,所以像郭广昌这样的事件,
   只是中共高层政治斗争的一个表现,三年来今天主政的人,为了安插自己的政治联盟,在反腐的背景之下,对异己的网络展开了清洗。
   
    中国的商人或许是单纯的被传讯问话,或许会被判入监,他们成为政治斗争的牺牲品。我刚才说了,有些生意人说,我的生意跟政治没有毛关系,我刚才讲了,它本身就是政治。
   
    所以你说它有一毛关系,还是没有两毛的关系,他所有的钱财,就是在政治的氛围中产生的。
   
    那郭广昌没了,又出来了,咱们这话不好听,说郭广昌被消失了,郭广昌被露面了,而郭广昌自己呼风唤雨,占据了上海滩的人,连个捏屁都没敢放,对吧!
   
    所以大家记得在郭广昌复出的那一天,他自己在香港的股票暴跌10~12%,但他没说话,他要没事的话,爷们在那一站 ,爷们没事,你放心吧!
   
    你们作为投资者,你自己看着办,我今天郭广昌能站在这儿,我就是个爷们,你看这话要说出来得什么样。大家股票滋滋的往上尽喷,对不对!这回也是尽喷,
   它往下喷,管子拿错了。
   
    龙吟大地:政商同盟靠不住
   
    不是他的错啊,我不能说是他的错,也不能说是他的对,那是命。对不对!那是命,但这件事情反应太大,太阳报登的评论说:政商同盟靠不住。
   
    政商同盟靠不住,其实在我的眼睛里,包括香港的某些媒体,它们自己的老板同样是政商同盟。你别看我们在引用它们的某些内容,他在某些问题上,就跟那个烧鸡大脖子似的,喀嚓!就把自己脖子给握了。他不敢出声呢,他立刻转向,咱到哪儿说哪吧!
   
    文章讲:郭广昌被协助调查后,社交媒体流传了一个说法,心向往巴菲特,奈何命归胡雪岩。所以他就是一个红顶商人,心理有想法,命就是这个命。
   
    你说郭广昌的日子,是好过或者是不好过,他有的是钱,70多亿美金,人家就不用抢什么burberry去排队,人家能把burberry 给买了,对不对!
   
    人开什么车,玩什么东西,人那东西都巴不得让他买了,对不对!但是解决不了他的苦闷,这东西就这么回事,为什么?命。这命在哪?你生活在你发迹在上海滩,就决定了你今天的命。
   
    文章讲:郭广昌虽然平安回家,但是没有打消外界对他的种种谣言和疑惑,这个现象需要时间来注意。
   
    每一个著名的企业家消失或者被抓的时候,总会从他的背后拿出一个落台的老虎,或者跟目前尚在台上的权贵联系在一起,而且看起来似乎是真的,这就不能不谈中国目前暧昧的商业环境和政商结构。
   
    这不是中国目前,这是大屁股崛起的结果,这是江泽民1989六四,踩着学生的血上来之后直接的表现。特别是1999年、1998年邓小平死后,他把陈希同打下去之后,那我们看到的大屁股崛起的的过程。
   
    所以这些有钱的人都在那个时候起来的,得意于江泽民时代的统治。它也提到说:
   官员和商人结盟自古以来就存在,你别弄,所以我没跟你说:题目说得挺好,
   一扭脸就替某些人袒护。对不对!
   
    那当然都存在 没错,但是一个是制度性,一个是个体性,这是根本的距离,一个是制度性,一个是个体性,如果你还听不懂,强奸别人跟明媒正娶,它实际客观行为是一样的,但本质上那是邪恶,这听得懂吧!
   
    所以你别跟这扯在一块,又跟中国传统扯在一块。那文章后面它提到说要促进中国的法治转型,它说在这点上,精明的像郭广昌,应该也很清楚,但对很多企业主和投资家来说未必明白。
   
    或者有底气和定力,去抵制外界的诱惑和内心的贪婪,权力没办法去掉,那作为企业家他要不断的做大,创造价值和利润,到最后不得不去建立,各种各样的关系网和官商关系。
   
    这就胡扯了,说生意人你要有定力别跟官打上关系,这就叫胡扯,对不对!这就叫胡扯。这给我的感觉这是写这篇文章的人,挣工资咧,怎么也得写点东西咧!
   
    今天的官都是生意人,今天的生意人都可以做官,大家是一体的,对不对!所以这是中共体制之下特有的东西。
   
   这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
   
   发表时间: 2015-12-17 06:21 AM
(2015/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场