百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[把习近平赶去跳广场舞]
苏明张健评论
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把习近平赶去跳广场舞

    2015-11-01

   

   一个人无能并非坏事,只要安分守己、乐天知命,同样可以过上其乐融融的日子。何况孙中山先生曾经说过,“、、、、、、一个全无智力和才力的人,亦当服一人之务,造一人之福。”

   且不去提为别人服务和造福的话。以中国人现时的道德、素质来说,能够无害人之心,多少能够自我抑制一下私欲的人,就已经堪称社会的典范了。但是,如果无能可又狂妄的话,这种人不但害人害己,甚至害国害民。

   习近平的无能,大众已经领教了。至于它的狂妄,即便是不想领教的人,现在也不得不一件事一件事地领教了。首先是习的访美,300亿美元的大礼不但没有换来习的所要,反而把美国的军舰引进了中国的南海。习的外交部按照惯例发表了抗议,但得到美国政府的回答却是:今后会长期地派军舰巡逻这一海域。面对这一情形,习近平打算怎么办?是否会派出“辽宁号”那个旧船壳子去吓唬一下美国?显然又没有了下文。

   接下来,习又给英国送去了400亿英镑,所得到的是在英国议会做了个十一分钟的讲演。有趣的是,当主持人宣布习近平讲演时,英国下议院的议长介绍说:“民主化运动的象徵、缅甸的昂山素季女士曾经站在这里;下个月印度的莫迪也将站在这里。昂山素季女士是人权的象徵,印度是世界上最大的民主国家。希望中国不仅成为军事强大的国家,而且是给百姓福利待遇、给人民道德灵感的国家。英国欢迎中国的经济合作,但是希望经济果实由全体中国人民分享,而不希望经济果实由极少数政客亲属所垄断。”议长的话音刚落,全场响起了掌声。

   可是,在习的十一分钟的讲演中,直到结束时,都没有掌声。面对这种情形,习是否感到难堪,有否站起来大声抗议,或者只是一言不发站起来走出议会以示抗议或不满?显然,习全无反应,全盘接受了议长的这番讲话而且无动于衷。回过头来,指使自己喉舌大肆宣传他的访英既圆满又成功。

   共党政权在国际社会是孤立的,可是中国人民却得到了国际社会的同情和关怀。这应该是习近平出国访问所得到的最大的收获,但是他未必有此感觉。出国不过是出出风头,暂时满足一下虚荣心而已。

   习上台三年了,除了捂毛、篾片收了钱为他唱唱赞歌以外,国内国际对他是一片的谩骂和指责声。虽说共党的党棍都是由特殊材料做成的,但活在骂声中总不会感觉这是一种幸福。中国人幸福不起来,共党就注定了是不幸的。

   共党拼命地想要中国人忘掉那场饿死五、六千万人的大饥荒。半个世纪过去了,不少中国人毕恭毕敬地忘掉了,但是世界没有忘。近日吉尼斯以“人类历史上最惨烈的大饥荒”,把它载入了吉尼斯纪录。共党没有抗议,只是在悄悄地严密地对国人封锁这一消息。

   习是打着“深化改革”的旗号上台的。但是三年来,人们只看见他在抓权,一步一步地在搞个人独裁,却没见到他有任何的改革举措。2013年搞了个上海自由贸易区,并打算在全国实行这一做法。但仅仅几个月的时间,就发现外资不但没进来,反而成为了赃官捲款外逃的通道。于是,谁也不提自由贸易区了。

   接下来,又弄了个“一带一路”的计划,给周边小国送去了几百亿美元。究竟这个“一带一路”是个什么计划,想达到什么结果,不但国人民众不明白,就连习近平自己也未必能说清楚。钱是给出去了,效果却没见到,而且宣传的声音也越来越稀少。看来,最后仍是个不了了之的结果。

   房地产业已经破产了,于是习近平鼓励人们炒股市。习亲口说,上证综指可以升到一万点。结果股市几次的连续大跌,所谓的中产阶层的腰包被掏空了,又引发了新一轮卷款外逃的热潮。外资越撤越多也越彻底,随之失业率成倍地攀升,物价仍然毫不留情地继续上涨,人们的抗暴维权的斗争也已经付诸于暴力行动了。

   国家、金融和经济的破产,崩溃形势越来越明显,可是习却指使喉舌们大造舆论,一会要打日本,一会要打美国。三年前,刚上台的习说:“穷了就要挨打”。这三年不但没富,反而更穷了。明智一些的人体会习的这句话,干脆解读为穷极了要去打人。

   共党不光拉帮结伙,团伙林立,更喜欢在国际社会拉邦结派。搞个砖头联盟,印度、巴西、俄罗斯显然不打算和共党拉山头。共党加入世贸组织十多年,由于无道德无诚信,已被世贸组织冷淡了。人家另外成立了TPP,并设立了加入的门槛,明显地要排除共党政权。东南亚十个小国,自己又组成了东盟十国,为的也是对抗共党在南海的扩张。

   习近平说他从小就习惯了北京的阴霾和沙尘暴天气。他这是瞪着眼睛说瞎话。本人也是从小就生活在北京,并且生活了三十多年,过往从来没有见到过阴霾和沙尘暴。习是在为共党推卸污染的责任,显然也不打算去治理生态环境。他虽说习惯了,可又为什么在高峰会和阅兵前,又是让工厂停工、汽车停驶,又是不许市民生火做饭呢?这充分暴露出习这个人极度的虚伪和双重性。

   其实,越是这样的人,就越是狂妄。10月份的例行党会开完了,却令人意外地宣布放弃一胎政策。一胎政策曾被称为国策。共党的宪法中明确了人大常委会是最高权力机构。这就是说,制定法律或修改宪法,是人大常委会的工作。打着“依法治国”的旗号的习近平竟然违反宪法,由党代会把国策给放弃了。这究竟是习近平不懂得共党运作的程序,还是习有意如此打算把人大废掉,从此由他一人说了算?

   况且,中国大陆人口十三亿,是共党自我标榜控制了人口的巨大成就的伪宣传。中国大陆上真实的人口数字,习近平、李克强、王岐山们不能说不知道。在2007年6月,共党国务院的人透露,当时的人口总数是15亿2千万,并且以每年3千5百万到5千万的速度在增长。

   做为一个普遍的现象却是,除去北京、天津、上海、广州这几个大城市外,在其它中、小城市、乡镇、农村的广大地区,夫妇年龄从三十岁上下到五、六十岁的,又有几对夫妇是只有一个孩子的?有两个孩子的占大多数,有三、四个孩子的也不少。

   根据1988年的人口预测计算,即便百分百地实行了一对夫妇一个孩子的政策,到2020年,中国的人口也将达到18.9亿的顶峰数字。要在2020年以后,在继续控制一对夫妇一个孩子的政策下,人口才将逐渐减少。现在正处在人口的高峰期,却开放了二胎政策,将使人口控制了近四十年的政策,无疑全面崩溃。更何况计生部门存在着腐败,这几十年到底超生了多少人,至今是个迷。

   从这件事情上,就又说明了一个问题,习近平在上台前和上台后,都没有对中国大陆的一切真实数字和情形有所了解,他完全相信了共党对内对外的欺骗宣传。所以上台三年来,他所做的一切事情,都是背离真实国情的。从来对外搞欺骗的共党,结果反而成为了受骗上当的最大的受害人。

   习近平面对着金融、经济、社会的全面崩溃,和国内尖锐复杂的各种矛盾和冲突,以及堆积如山的种种问题,似乎全然不知,反而相信了中国大陆地区已经强大得不得了了。于是在此次的例行党会上,便把自己封做“世界经济版图的变革者”、“全球经济治理的参与者”、“国际经济的建设者”。这实在是忘乎所以。

   中国民间有句俗话是:“打铁还需自身硬”。自己的国家处在了一穷二白三落后的崩溃破产的风口浪尖上,却硬要恬不知耻地闯入国际经济事务。既然打算做个变革者、参与者和建设者,为什么不首先从自己的国家开始去做呢?

   按照古圣贤的教导,一个人首先要“修心、正性”,然后去“齐家”,再去“治国”,最后才谈到“平天下”。如果一个人的家是家反宅乱,又何谈去治国?如果国破民穷,“平天下”就是臆想。

   做中国梦是习的号召。幸亏中国人清醒着,没有入梦乡,真正做着梦的只是习一个人自己。在这次党会上提出个十三五规划,其中提到关于世界经济的走向问题。但却没有预测出世界经济究竟的走向,只是提出了共党“将左右世界经济能否复苏、向前”,并且提出的目标是:“抢夺全球经济的话语权”。这个意思大有取代美国当世界领袖,让世界各国唯共党的马首是瞻。

   当年十几岁的红卫兵暴徒们,现在在全世界跳广场舞,这或许给了习近平启发。当年同样是红暴徒的习,现在狂妄地想当世界领袖。美国总统奥巴马当即做出了回应。他说:“不能让中国这样的国家决定全球经济规则。”

   细心想想,奥巴马的反应是对的。中国人也不难回忆起共党的前三十年,搞的是政治治国。整天是主义、路线、阶级,又要超英赶美。结果无端死人上亿,最后共党的政治破产。这后三十年,共党搞起了经济治国,整天是GDP增长得令举世震惊。

   有经济学者计算过,根据共党这三十多年每年报出的GDP增长率,中国大陆的经济已经增长千倍不止了。这就如同现时中国经济一片的破败之像。李克强去年提出了增长率保七,于是今年第三季度GDP的增长率就是6.9%,第一、第二季度报出的增长率都超过了7%。当时就有学者说,“恐怕连2%也不到。更可能是负数。”

   中国人很奇怪,共党说经济放缓,于是不少人也跟着说放缓。难道这些中国人不是生活在实际中?眼见的、耳闻的、自身感受的,似乎就是不敢说出崩溃、破产。不说、不承认,都没有关系。事实却是共党欠下的巨大债务达到人均负债八万元。这是谁也跑不掉,迟早要还的债。

   这次党会上说,到2020年要达到人年均收入1.26万美元。听上去不坏,1.26万美元折合人民币7万多元。但却没说,人均背负着8万债务。五年后物价又将上涨多少倍?关键的问题是五年后在宣传上,人均收入肯定高于1.26美元。可人们的实际收入是多少,就另当别论。

   习这个人没有树立起威信,当然就更谈不到威望。不如把他赶下台,让他去跳广场舞。

(2015/11/02 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场