宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第49期)]
天路灵语
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第49期)

   

   一些人如同浪子,任意放荡,向世界敞开自己的心,有时神就藉着病管教他们。病好像墙垣,把他们圈起来,停止他们对世界的各种活动。他的地位因他有病就转让给别人;他的名因他有病就被人忘记,他的力量因他的病被剥夺净光;他的美容因他的病而消逝了。他开始病的时候,亲戚朋友还来看他,他病的日子长久,人就把他忘记了,他自己也觉得一切都完了。这时不要灰心,神的恩典在他身上开始了。这是神要把他从迷路领回来。祂要向他显现,擦去他的眼泪,安慰他破碎的心灵。这时世界遗弃了他,他也丢掉了世界,他向神有了单纯的心,他在基督里面长进是迅速的,虽然他的身体受病的压制,他的心灵却不受病的束缚。等到他心灵坚强了,他的身体也健康了,他要看见他所站的地步,高过他一切的同伴,不知不觉地与大众不相同了。

   我们要赞美神的作为奇妙!看见自己所蒙的恩,知道万事都是互相效力叫我们得益处。我们要体会到:神的意念,非同我们的意念,神的道路,非同我们的道路;天怎样高过地,照样,祂的道路高过我们的道路,祂的意念高过我们的意念。

   ************************************************************

   信徒必须多读神的话,到了紧急要用的时候,圣灵可以随时提醒我们想起神的话来。尤其是在教会中负责治理神家的人,若不熟习神的话,就会领导全群进入错路中。在教会中有个很大的危险,就是遇见什么难题的时候,大家聚集开会,讨论办法,随后通过决定。社会的事可以这样作,教会的工作不能如此行,一切的事当从圣经中取原则。

   假如教会有了难处,大家招集聚会是可以的,但当放下人的一切意见,一同从圣经中找亮光来应付问题,看神是怎样说的。教会中许多混乱的现象,都是用了人的办法,就是从圣经来对照,也是片面引用神的话,对神的话断章取义,谬解神的话,引用神的话来附会自己的私意,像撒但引用神的话一样。

   比如有人明明心中的意念是嫉妒纷争、建立自己的宗派,他就引用神的话:「我的民哪!你们要从那城出来,免得与他一同有罪。」 还有人明明要在众教会之上抓权,他也引用主的话:「使他们完完全全的合而为一。」我们若多读神的话,就能批判他们所引的圣经都不是圣灵叫他们想起来的,是撒但叫他们偷窃来的。「我们从那城中出来」是从罪恶中出来,而不是从教会中出来。「我们合而为一」是在基督里面合面为一,而不是在某组织中合而为一。

   *****************************************************

   有生命的信徒,在生活方面可以不用律法的管辖而所作、所行的与律法相合,甚至于可以超过律法“以眼还眼、以牙还牙”的公义。但是真理方面所有的一切知识,却不是信徒生命中的东西,乃是神特别的启示,这些是必须学习的。

   譬如先知的预言,是神所启示未来的事,是信徒生命中所没有的,所以预言必须根据圣经来讲;得救的真理,都是神在万古之先所预定的计划,也必须学习才能明白的;众圣徒的见证是已过的历史,也必须学习才能知道的;基督的命令,是基督亲口说的话,更是必须学习才能得着的。信徒只在生命中有长进仍然不够,也必须在知识中有长进。

   圣灵的工作要帮助我们在这两方面都有同等的发展,主愿意我们有丰盛的生命,也愿意我们有丰富的知识;不可以只重在生命方面而忽略了知识,也不可以只有知识而忽略了生命。这两个须相辅而行。若说有丰盛生命的人,而没有丰富的知识,那是不可能的,因为有丰盛生命的人,自然爱慕神的言语;没有一个有丰盛生命的圣徒只爱祷告而不爱看圣经的。

   有几样真理的知识----得救的真理和预言,神不再另有启示,因为已经完全了;若再另有启示,那启示就不是出于神的灵;神可以用启示的灵来帮助我们明白,神却不再有新启示。所以必须学习圣经。

   **********************************************************

   「我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而神的道,却不被捆绑。」(提后2:9)

   这是保罗所经历的真理。历代都有逼迫教会的事,他们所逼迫的是什么呢?不过是逼迫了人的肉体,但他们所要灭绝的真理----神的道,是他们毫无办法的。信徒可能被杀,圣经可能被烧,但神的道却不会被消灭;因为神的道是属灵的,没有人能捆绑神的道,也没有灵能捆绑神的道,撒但也不能。

   主耶稣对扫罗说:「扫罗!扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。」(徒26:14)。一个人不能,一国的人也不能,全世界的人不能,历代的人也都不能。不能就是不能,因为那得了天上地下所有的权柄的那一位发出了命令,要将这道传遍天下,所以有谁能阻止这命令呢?没有,实在没有;以往没有,如今没有,将来也必没有。那些用脚踢刺的,不能把刺踢坏,却把自己的脚踢的皮破血流。

   法老不是一个例子吗?他想敌挡神、拦阻神的旨意,结果自己的国败坏了,自己的民败坏了,自己的家败坏了,自己性命失丧了。他每敌挡一次,就败坏自己一次;他至死不悔改,就死在他的敌挡中;他不能拦住以色列人出埃及,反倒加强以色列人出埃及的力量,结果无非是失丧了自己和属自己的一切。无怪主说:「要为逼迫你们的祷告。」他们实在是往灭亡里直奔,是被撒但利用了,可怜得很。

   因此我们不惧怕、也不惊慌,我们认识我们所信的是谁。「仰望为我们信心创始成终的耶稣;祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」(来12:2)

   ***************************************************************

   「所以我求你们,不要因我为你们所受的患难丧胆;这原是你们的荣耀。」(弗3:13)

   多少信徒因别人的患难而丧胆,有逼迫试炼来到,受患难的不过是几个人,并不是全体的信徒,亲身经历患难的人,还没有丧胆,但许多旁观者却丧胆了。保罗传福音给以弗所的教会,受苦的是保罗自己,保罗没有丧胆,仍然和从前一样,以弗所的信徒并没有受患难,却因保罗而丧了胆。这些人真是胆量太小了,丧胆的原因不是因为亲身经历了患难,乃是因了患难的风声,因别人受患难而丧胆了。

   患难是会伤害人的,但患难的风声却不会伤害人,多少人都在患难的风声中吓倒了,逃跑了,隐藏了,我们的胆量实在太小了。胆量小,是显明我们的信心太小。

   古时的圣徒中有一位不怕风声的,就是尼希米;仇敌多次吹风威吓他,他都置之不理,只管倚靠神的力量作刚强人,坚持做神的工作。仇敌有时候不情愿费大力量与神的儿女为敌,如果能用风声把他们吓倒了,这倒是最简便的策略,果真就有一些属神的人中了撒但的诡计,被风声吓倒了。不光是软弱的信徒能被风声吓倒了,有时大有作为的人也能被风声吓倒了。以利亚是大有能力的先知,也曾因妇人耶洗别的一句话吓跑了。

   耶和华对基甸说:「现在你要向这些人宣告说:凡惧怕胆怯的,可以离开基列山回去。」(士7:3)。在神的争战中,神不用胆怯的人。

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Nov. 29—Dec.05,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/11/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场