宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第47期)]
天路灵语
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
·活水周报(第185期)
·活水周报(第186期)
·活水周报(第187期)
·活水周报(第188期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第47期)

   

   神的救恩是极其纯洁的,绝对不允许任何的异端搀杂在其中,更不准许人将真理作任何改变。不但是神藉先知所说的预言不能改变,就如使徒约翰在启示录所说的:「我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。」(启22:18--19)

   就是神所传的一切有关救恩的真理,是不允许作任何改变的。保罗也曾说过:「但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。」(加1:8--9)。使徒的话是何等严厉,是何等有权威。凡是信主的人,没有一个敢改变神的话。无论是预言,无论是福音,若有人敢随着自己的意思去改变它,就证明这人是不信的人,是灭亡的、是受咒诅的。

   主耶稣说:「天地要废去,我的话却不能废去。」(太24:35)。因为神的话是完全的,是纯洁的,是绝对的真理,若有人改变了就是破坏了神的话,玷污了神的话。这些大胆改变神的话的传道人,敢把人的言语和神的道调和,敢传似是而非的道理的人,他们都是撒但的差役,是假使徒、假先知、假师傅、假传道人。他们是基督十字架的仇敌。主有一天要对他们说:「你们这些作恶的人,离开我去罢!」

   **************************************************

   印刷的时候,若是底版排错了,所印出来的东西每张都是错的。所以始祖犯了罪,凡从他生的都是有罪的,亚当一人犯罪,连累了全世界的人,没有一个人能逃出罪的范围。因亚当一人犯罪,众人都成为罪,亚当所犯的罪实在是大罪,因为所有的人都因他而灭亡了。

   主耶稣基督是第二个亚当,成了一切新人的始祖,祂是无罪的,因此凡从祂生的也都是无罪的。祂在人类中创始了一个无罪的生命,好像另作了一块毫无错误的底版,第二次所印出的东西,每张都是无错的。亚当的罪是大罪,因而连累了多人;照样基督的义是最伟大的,没有一个义能与基督的义相比较,祂使多人成为义。

   亚当的罪是从撒但来的,基督的义是从神来的。撒但藉着亚当把罪引进世界,神藉着基督把义引进世界。罪虽然已经在世界中作了王,但义要把罪驱逐出去,将来新天新地,罪要完全被消除,有义居住在其中,这是神的拯救。

   义已经在信主之人的心中,要先在我们的心中作工。在基督里有义的新人是逐步发展的,在亚当里有罪的旧人是逐步败退的。等到我们的身体得赎的时候,罪和罪的刑罚,就从我们完全除掉了。我们复活的身体,就完全脱离了罪,完全成为义了。

    「像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」(来9:28)

   ***************************************************

   人总是把最好的东西给他所爱的人,所以马利亚把一斤极贵重的真哪哒香膏,膏在主的身上。某些门徒的爱心不够,以为马利亚太浪费,但主知道马利亚的心是极贵重的真哪哒香膏所表达不出的,所以主当时就以无上的荣耀加在她身上,酬报了马利亚的爱心。那一瓶真哪哒香膏为马利亚换来了今世、永世里的美名,这是马利亚自己献香膏之先所没有想到的。因为她不是存着得酬报之心作的,她完全是从爱心中作出来的。

   马利亚不但献了极贵重的香膏,并且把香膏盛在宝贵的玉瓶中,这是她的爱心中又带着尊敬。但在没有爱主之心的人看来,香膏好,已经太浪费了,这个要被打破的瓶子又何用这样好的呢?真是浪费又加上浪费。

   马利亚所献给主的礼物,不是要主保留起来作为纪念。世人的赠送常是写着:「惠存」、「留念」,但马利亚纯洁的爱心是不要记念的,她完全是为爱主而作,并没有向主求爱的回报。她献香膏给主,并不是单纯地要献上香膏,乃是要藉着香膏献上她的爱,知道她心的主,接受了她的爱,享受了她的爱,称赞了她的爱,记念了她的爱。又吩咐无论到何处传福音,更传说她所作的以为记念。虽然马利亚用香膏膏主,如昙花一现,但爱的香气,却永存在永活的基督身上了! 如果我们今日也为主作了什么,也要随着永活的基督而永远长存。

   ******************************************************

   血气之勇不能用在属灵的的战争中,血气之勇只能用在属血气的战争中。世人的战争,可以化愤恨为力量,但信徒的战争却不能,信徒的战争是化仁爱为力量,用忍耐来抵抗。假如有人因为我们信主逼迫我们,辱骂我们,恨恶我们,激动了我们的心灵,我们若生了气,这在属灵的战争上我们心里已经失败了;若再进一步,以辱骂还辱骂,以行动抵抗逼迫,这是我们的失败已经显在外面了。在属灵的战争中,不但妥协投降是失败,不但灰心丧气是失败,在血气之中对立也是失败。

   彼得三次不认主是他的失败,远远地跟随主是他的胆怯,当捉拿主耶稣的人一到,他拿出刀来砍掉大祭司仆人的耳朵,他仿佛是很有勇气,不胆怯,不退后,其实那已经是彼得的失败;他动刀的失败,比他不承认主的失败,还有危险,若不是主有能力,赶快把那人的耳朵医好,彼得就为主闯了大祸,仇敌可以有理由说主耶稣犯了杀人的罪。

    所以若有事临到我们,为主的名受逼迫,或是被辱骂,或是被恨恶,我们不甘心投降,也不屈服;可是要省察,我们的勇气是从那里来的,是从圣灵来的,还是从血气来的呢?若是从血气来的,就当听见主对你说:「收刀入鞘吧!」

    「凡有耳的,就应当听!掳掠人的必被掳掠;用刀杀人的必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。」(启13:9--10)

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Nov. 16—Nov.21,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/11/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场