宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第46期)]
天路灵语
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第46期)

   

   外面的障碍不能拦住我们的去路,惟有里面的灰心、软弱能使我们半途而废。有许多事,不是难得过不去,却是我们自己画地自限,畏难不前。主耶稣已经在我们前面打通一切的障碍,只要我们肯往前走,一定会过去的。有时候是前面有大山挡住去路,实在有难处;有的时候根本没有难处,是我们思想里面东西太多,以为在所去的路上有这样难处,那样难处,等到走上路去,一件难处也未遇到。

   我们无论是看见难处惧怕,或是惧怕看见难处,都不是从神来的意念,都是出自肉体的体贴,出自仇敌的恐吓。仇敌常用恐吓的手段想把我们吓倒了,恐吓就是仇敌的战术之一。我们当认识清楚,从神来的意念是勇敢的,是刚强的,是有盼望的,是必胜的,是有信心的,是不畏难的,是坚持的。我们行在神的旨意中,所有的这一切都是从神来的,圣徒除了怕犯罪以外,应当一无所惧。

   「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。」(提后1:7--8)

   ***********************************************************

   没有神迹奇事的世代是平安的世代,有神迹奇事的世代都是非常的世代。在个人也是如此,在平安的时候就没有神迹,在特殊的时候才有神迹奇事。神迹奇事不是随便可以看见的,在圣经中有神迹的世代——挪亚的世代,神降洪水;罗得的世代,神灭所多玛;以色列人出埃及的世代,神迹最多;以利亚的世代,天不降雨;还有主耶稣的世代。这些世代,都是极不平常的世代,也是最受苦的世代。

   个人也是如此,必须在患难痛苦中才有神迹显现。希西家看见日影后退,因为他先病得几乎至死;长麻疯的人得洁净,因他先受到麻疯病的苦害;拉撒路从死里复活,因他先尝了死的苦味;瞎眼的得看见,因他先受了瞎眼的痛苦。

   *********************************************************

   我们的胜利是因我们心中刚强,我们的失败是因为心中惧怕。我们是否得胜,不在乎我们外面的阻挡大小,乃在乎我们心中的力量。但有一件事我们当分清楚,刚强不是骄傲,谨守不是惧怕。但也有骄傲的人自以为是刚强,惧怕的人自以为是谨慎,这是一定要失败的。

   刚强的人是与神的大能相连合,骄傲的人是倚靠自己的本领和办法;谨守的人是与儆醒祷告相连的,惧怕的人是只看环境的可怕。刚强与骄傲,谨守与惧怕,外面看来有些相同,但内里是大不同的,我们也可以分辨自己,我是刚强呢?还是骄傲呢?我是谨守呢?还是惧怕呢?我们若真是刚强、谨守的,我们一定会得胜。

    「我岂没有吩咐你么?你当刚强壮胆;不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往那里去,耶和华你的神必与你同在。」(书1:9)

    「你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的神和你同去,祂必不撇下你,也不丢弃你。」(申31:6)

   **********************************************************

   圣经说:「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。」(罗12:1)。我们既然蒙了救赎,脱离了黑暗的权势,进入现在所站的恩典中,如今神的旨意就是要我们事奉祂。有许多信徒随从自己的心意,奔跑自己的道路,但这不是神救我们的目的。凡被宝血所分别为圣的人,都当前来事奉神。不仅传道人和担任圣职的人应当事奉神,每一位信徒,都当事奉神,若是不能站稳在这事奉神的地步上,就是我们在神面前的亏欠。

   神以圣召召我们,叫我们得尊贵荣耀,比以色列人在千禧年成为祭司的国度、圣洁的国民更尊贵。世上的人若得以事奉世上最有权柄的人,就以为非常光荣。但我们所事奉的是创造天地万有的神。若是信徒的眼睛明亮,就没有不乐意放下自己的一切,而一心一意事奉神的。保罗在事奉神的事上给我们留下了榜样,他用心灵事奉神,他也用身体事奉神;他劝罗马的圣徒将身体献上,当作活祭事奉神,这是理所当然的。

   事奉神是蒙救赎者本分中的职务,是新生命中的本能,是圣徒的道路。今日教会没有站对了地位,失去了向神纯一贞洁的心,投在世俗的怀抱中,事奉了巴力,事奉了玛门,所以教会被玷污,受羞辱,被残踏,失去了属天的权柄和自由。

   ********************************************************

   有钱的人奉献钱财,若是存谦卑爱神的心奉献,是蒙神悦纳的。若不存谦卑爱神的心奉献,想藉着自己的奉献把持权柄,或有别的企图,要想得到名誉和地位,不但不能蒙神悦纳,还要受亏损。讨神喜悦的,不是我们的奉献,乃是我们奉献的心。多奉献钱财的人,常是被人看得起,但不一定被神看得起。若不是存爱神的心奉献,就是「拿家中所有的财宝」全部奉献,也必被藐视。

   亚拿尼亚同他妻子就是我们的鉴戒,他们的奉献实在不算少数,不是所得的几分,乃是他们全产业的几分。把田地卖了为奉献,这件事情从外表看来,实在应当得到使徒的称赞。但只因为他们的心意不正,要藉着奉献,得着名誉,或是得着地位,总是在他们的奉献中有肉体的企图,而不是出自真诚爱神爱人的心灵,所以没有得着祝福,反倒遭了咒诅。

   人的奉献即便是全部奉献,若不是从心灵诚实中的奉献,仍是得不到祝福。若是亚拿尼亚和他妻子是出于甘心,奉献十分之一,使徒也不能说他们奉献的太少;他们卖了田产不奉献,使徒也不会向他们要,也不能因为不奉献而咒诅他们;但他们奉献是出于不正的意念,就招了咒诅。

   ***********************************************************

   信徒应当自己安静读圣经,不要单听有名望之人的讲论,领信徒走差路的,往往就是一些所谓的有名望的人。因为信徒自己在真理上没有根基,他们怎样说,信徒就怎样信;他们在神面前领信徒走迷了路是有罪的,信徒自己不读圣经,跟着而走迷了路,也不能说无罪。主说:瞎子领瞎子,二人要一同掉在坑里。

   圣经上说:「因为时候要到,人必厌烦纯正的道路;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」(提后4:3--4)

   最叫人痛心的事是,信徒自己不读圣经,整天盲目地聚会,真有这样的信徒:「是会就到,是道就听。」看来真是热心,但热心中没有真理的知识,他们就容易往错谬中直奔。我们要走在神的道路中,走的不偏不倚,非在神的真理中有根基不可。有了真理,才能有明确的道路,没有真理,就没有道路,真理与道路是分不开的。要找到正确的道路,必须先寻找神的真理,道路是在真理中。

   信徒不查考圣经,已经很可惜了,还有传道人,也不研究神的真理,不用真理喂养神所托付他的羊群。像以利沙的门徒,把野瓜藤放在锅中,煮给大家吃,若不是先知把面放在锅中,大家都要因这野瓜藤而丧失生命!若不是信徒已经得了神的生命,真要叫这些不研究真理的传道人,将信徒的灵命断送得干干净净。

    「求祢以祢的真理引导我,教训我;因为祢是救我的神;我终日等候祢。」(诗25:5)

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Nov. 08—Nov.15,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/11/08 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场