宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第45期)]
天路灵语
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第45期)

   

   信徒灵性的长进常常是藉着苦难的推动。但是长进的快慢,全在乎他里面倾向神的多少。多倾向神的人就多长进,少倾向神的人就少长进,不倾向神的人就不长进。不是苦难叫我们长进,是神叫我们长进;但是苦难最能使我们倾向神,世界上的福气、快乐,反倒可能叫人离开神。假信徒在平安的环境中不容易显出他的假冒,但苦难来到了,就考验出来他是否有神的生命。

   ***************************************************************************

   某家养了一只狗,天天喂它的是厨子,狗天天和厨子作朋友,见了厨子就摇头摆尾,显出友爱的情谊,但是见了家主它不起敬。家主叹息说:「狗啊!狗啊!你为什么不知道是我养活你呢?」。很可伤痛叹息的一件事,许多传道人也像这只无灵性的畜类,在教会作工,对于自己的生活,不知道仰望神,反倒专仰望执事会,或是有钱财的信徒。因为他所仰望的是吝啬、刻薄的人,而不是仰望那厚赐百物给人享受的神,所以,他的缺乏是难免的。

   ***************************************************************************

   浑身生了疮,是血中满了毒,不清血,而只在外面治疮,是不能根本治疗的。聪明的治法是打针清血,杀死血中的病菌,身上的疮就自然好了。有人在神的面前对付各样的罪也是如此:说了谎言,就为谎言来到神面前认罪;认过之后,又行了诡诈,又为诡诈来到神面前认罪;认过之后,又贪了不义之财,又为这不义之财来到神面前认罪;认过之后,又和别人为小事起了争竞,又为争竞来到神面前认罪……自己不是不想好,但是犯罪的事总是层出不穷。我们常是为已经犯在外面的罪而认罪,却不除去里面隐藏的罪。心中清洁了,外面就不犯罪,即或犯罪,也是偶然被过犯所胜。

   罪在人心中只是一个,但是罪的果子却有很多,罪行的复杂是律法所概括不了的。基督来到世界作拯救的工作,就是叫人脱离罪。祂只是救人脱离罪。人脱离了罪,就脱离了一切罪行;基督不是在外面着手,乃是从根本上治疗。

   ***************************************************************************

   在平安的时候,你也爱主,我也爱主,他也爱主;你若说我不爱主,我就生气,我若说他不爱主,他就发脾气,个个都说自己爱主。但大考验的时候一到,有的退后了,有的隐藏了,有的跌倒了,有的离道叛教了;但那有丰盛生命的圣徒,仍是忍耐到底,没有改变,有的为主受苦,有的为主下监,有的为主舍命。神用考试分别了教会中的一切信徒,真的放在一边,假的放在一边;得胜的放在一处,失败的放在一处;叫人在神公义的审判之下,都无话可说。各人都把自己的成绩摆在神的面前,也摆在人的面前。神用患难揭穿了许多的假冒为善。

   从前所说的有名望的人,大家都崇拜他,有一天显了原形;从前工作轰轰烈烈的,有一天成了凋谢的花;从前人所看不起的,人所不注意的,不在繁荣的人世中争名夺权的,有一天倒仍然如故地站在那里,不怕风雪,不怕严霜。这实在是随己意行作万事的神的工作,叫人在神面前没有能自夸的,夸口的都当指着主夸口。

   「义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青;好显明耶和华是正直的,祂是我的磐石,在祂毫无不义。」 (诗92:12--15)

   ***************************************************************************

   信徒平日有了受苦的心志,才能遇患难有得胜的见证。盼望灾前被提的人,天天心中想逃避苦难,在他们心中没有为基督受苦的准备,苦难来到如何能站立得住呢?世代末了的信徒,当时时有所准备,不但准备等候主从天降临,也要准备为主受苦。这是最后胜负的决战时期,是撒但将要被捉拿的时候,撒但要作垂死的决斗。撒但不甘心被扔在无底坑中,它不甘心放弃掌管这幽暗世界的大权柄,它虽然知道自己的结局,它却不甘心进入它的结局。神将这一段时期的争战,托付了我们这生在末后世代的信徒,我们不能在这属灵的战争中逃阵,我们必须持守神所托付我们的圣道,忠心到底。

   感谢神!有许多人的祷告是这样说:「我不求神将苦难从我前面挪了去,只求神叫我在苦难中站立得住。」这样的祷告真是合神心意的祷告,你想这样的祷告神能不垂听,能不将力量和胆量赐给求祂的人吗?神一定要将加倍得胜的能力赐给他们,叫他们胜而又胜。

   「他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王,同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。」(启17:14)

   ***************************************************************************

   行在神旨意中的人,处处都要看见神施恩的手。这并不是说在他们的工作中没有难处,正因为有无数的困难,才能不断地看见神的恩典;若是没有难处,就不需要求神的帮助。我们常羡慕以色列人在埃及地、在旷野中看见那么多的神迹奇事,其实是因为在他们的经历中有极艰难的环境,才能看见那么多的神迹奇事。神降十大灾难,是因为以色列人受埃及人的欺压已到极处;红海为他们开了,是因为他们眼看都要死在刀下;磐石为他们流出水来,是因为他们就要渴死了;天上降下吗哪,是因为他们就要饿死了。

   今天我们所处的环境,根本用不着神在神迹中赐给我们什么。如果我们今天像以色列人所面临的大患难,你看神是否为你行神迹奇事?不是神不再行神迹,是我们不需要神迹奇事。

   「我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们;这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着。」(约壹5:14--15)

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Nov. 01—Nov.07,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/11/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场