新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[前新华社记者:3600万人被从人体内部凌迟处死]
九剑博客
·高智晟女代父出征 香港发新书预言中共败亡
·邪恶昌平不止雷洋遇害 九岁遗孤被当众轮奸 公安部骇人政策人人可受害 组图
·方平:喜闻美众院发决议案 制止中共强摘器官
·美国会决议案曝光活摘罪恶 鼓励各国关注
·【今日点击】美国会通过决议 要求中共停止最血腥罪恶
·玉清心:美国会谴责中共活摘 将加速抓捕江泽民
·美国会通过决议案 曝21世纪最大罪恶
·活摘罪行未止 法轮功律团将向国际刑院申请调查
·【禁闻】民怨沸腾 中国逾20万民众举报江泽民
·美国会通过343号决议 活摘器官者不得入境
·大陆各界声援美国会决议案 吁查活摘器官罪行
·【热点】美众院通过此重大决议案说明什么
·周滨获刑时间点特别 分析:习执政暗线浮现
·《新闻周刊》报导中共强摘器官罪行
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·党要颤抖!本文对中共党性分析如此透彻(图)
·《毛泽东勾结日军的真相》作者:亲历惨绝人寰的长春围困
·最新报告:中共活摘器官数量惊人
·报告:中共强摘器官手术量高达150万
·俞晓薇:当代大屠杀 最新活摘报告震惊世界
·夏小强:重磅炸弹!最新活摘器官报告的冲击波
·美国国会听证聚焦“中共活摘器官”
·全球媒体密集报导中共秘密大量活摘器官
·觅真:清除中共魔教是全人类义不容辞的责任
·【禁闻】世界主流媒体密集报导:中共活摘法轮功
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·美国行动由暗转明 提供习抓江契机 中国巨变在即
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·宗教问题 习当局连发三文预示新变化
·人民日报连发三文 习近平释否定江泽民路线重大信号
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·俞晓薇:漂白活摘 《人民日报》不打自招
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
前新华社记者:3600万人被从人体内部凌迟处死

   


   前新华社记者:3600万人被从人体内部凌迟处死

   

   
近日,以大陆上世纪六十年代初“大饥荒”为背景的《墓碑》一书的作者杨继绳,获2015瑞典史迪格‧拉森国际大奖。(网络图片)

   

   【大纪元2015年11月16日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)近日,以大陆上世纪六十年代初“
   大饥荒”为背景的
   《墓碑》一书的作者
   杨继绳,获2015瑞典史迪格‧拉森国际大奖。杨继绳在颁奖典礼致辞中斥责中共至今依然掩盖“大饥荒”真相,并再次回顾“大饥荒”的惨烈,称饿死是最痛苦的死亡方式,当年3,600万人被从人体内部“凌迟处死”。


   
   2015年10月23日,中国作家和记者杨继绳获2015年度瑞典史迪格‧拉森(StiegLarsson)奖。杨继绳获奖是因为其通过多年的不懈努力,挖掘中国大陆1958~1962年间发生的“大饥荒”的根本原因,统计出当年“大饥荒”导致3,600万中国人死亡。
   史迪格‧拉森奖评委会主席丹尼尔‧普尔(Daniel
   Poohl)说:“大饥荒是中国人最大的集体创伤之一,杨继绳获得史迪格‧拉森奖是因为他作为记者以强大的坚持和勇气敢于挖掘历史,讲出真相。”
   杨继绳在答谢词中表示,他怀着悲哀的心情在这里受奖。他为3,600万中国饿殍而悲哀,为这一人类悲剧发生五十多年后还被掩盖而悲哀,为因揭露这场悲剧的人们受到压制、攻击、诬蔑而悲哀。
   杨继绳说,他记录中国大饥荒这段痛史,不仅是出于个人的良知,更是为了保存民族的记忆,让人们记住人祸、黑暗和罪恶,今后远离人祸、黑暗和罪恶。
   杨继绳致辞中再次回顾了大饥荒的惨烈,1958年到1962年,在没有战争、瘟疫,气候正常的年景,因当年高度集权的政治、经济体制的过错,数以千万计中国人因饥饿而死。死亡前的饥饿比死亡更恐怖:野菜、树皮吃光了,鸟粪、老鼠、棉絮、泥土都用来填肚子。尸体、外来的饥民,甚至自己的亲人都成了充饥的食品。
   杨继绳说,饿死是最痛苦的死亡方式,是对人体内部的“千刀万剐”。自我消耗、自我分解到死亡大概一个月左右,这个过程非常残酷、非常痛苦,相当于从人体内部“凌迟处死”。
   史迪格‧拉森奖是为纪念已故的瑞典作家兼记者史迪格‧拉森,由瑞典的挪施戴茨出版社和拉森的父亲与弟弟共同设立的奖项,奖励为人权做出贡献的个人或组织。该奖从2009年起开始,每年颁发一次,奖金额为20万瑞典克朗,相当于15万元人民币。今年是第七届,杨继绳为首位华人得主。
   据悉,杨继绳已于2015年11月初将所获的20万瑞典克朗奖金,全部捐献给了总部设在巴黎的“无国界医生”独立人道医疗救援组织。
   杨继绳现年75岁,曾长期担任新华社记者,2001年退休后先后担任《中国改革》等多家杂志编委,2003年起任《炎黄春秋》杂志社副社长,2015年中被迫离任。
   从1990年代开始,杨继绳冒着巨大的政治风险,开始调查“大饥荒”的真正原因。经过持续多年的深入调查,杨继绳写出了《墓碑——中国六十年代大饥荒纪实》一书。2008年5月,《墓碑》由香港天地图书有限公司首次出版,现在已翻译出版了英、法、德等多种外文。
   杨继绳书中依据严谨的事实和数据揭示,1958到1962年之间,由于中共人祸,有3,600万中国人被活活饿死。
   《墓碑》一书出版以来,杨继绳2013年获美国海耶克图书奖,2014年获独立中文笔会自由写作奖。
   附录1:
   
   

杨继绳在颁奖典礼上的口头答谢词


   尊敬的评委会委员们,尊敬的在座的女士们、先生们:
大家好!
   感谢大家举行这样的盛会。这不仅仅是一次授奖大会,更是对饿死的三四千万中国农民的追思大会;这不仅是对我个人授奖,而且是对一大批揭露、挖掘这一段痛史的大饥荒的幸存者、研究者授奖。今天在贵国首都隆重举行这样的活动,体现了贵国人民伟大的人道关怀。今天这个盛会在这段痛史发生五十多年之后,在远隔万里的斯德哥尔摩举行,说明人道关怀可以超越时间、跨越空间。但愿这种跨越时空的人道关怀,给我们地球村带来和谐。带来幸福!
   谢谢大家!
   附录2:
   
   

杨继绳的书面答谢词


   尊敬的评委会的先生们,尊敬的在座的女士们、先生们:
   我是怀着悲哀的心情在这里受奖的。我为3,600万中国饿殍而悲哀,我为这一人类悲剧发生五十多年后还被掩盖而悲哀,我为因揭露这场悲剧的人们受到压制、攻击、诬蔑的现象而悲哀!
   从1958年到1962年,在没有战争、没有瘟疫的情况下,在气候正常的年景,因当年高度集权的政治、经济体制的过错,数以千万计中国人因饥饿而死。死亡前的饥饿比死亡更恐怖:野菜吃光了,树皮吃光了,鸟粪、老鼠、棉絮、泥土都用来填肚子。死人的尸体,外来的饥民,甚至自己的亲人,都成了充饥的食品。
   死亡的方式有多种多样,饿死是最痛苦的死亡方式。中国古代有残酷的“凌迟处死”,将人一刀一刀地割死,即“千刀万剐”。这是从人体外部开始剐割,饿死是对人体内部的“千刀万剐”。当年从事繁重的体力劳动的中国农民,每天所需要的能量为3,400~4,000千卡。这些能量是从食物中摄取的。按当年官方统计,中国农民平均口粮定量为每天0.35斤大米(没有油,没有肉等副食品),可发出热量618千卡。实际上农民是很少见到大米的,只有粗劣的代食品。就算吸收入618千卡,每天就亏空2,782~3,382千卡。人体的能量入不敷出时,首先动用体内储存的“糖原”。体内存储的“肝糖原”和“肌糖原”全部氧化产生的热量不够一天基础代谢(即维持生命最低的代谢)的能量需要。接着就消耗体内的脂肪。消耗脂肪会产生大量的酮酸,可能发生代谢性酸中毒。没有因酸中毒而死的人,脂肪消耗完毕后就分解体内各器官、肌肉中的蛋白质,从而身体干瘦,脏器萎缩。人体内的各种酶、激素和抗体都是蛋白质,或是以蛋白质为原料合成的,酶、激素和抗体没有了,人体就处于非常危险的状态。自我消耗、自我分解到死亡的时间因人而异,大概有一个月左右的过程。这个过程是非常残酷、非常痛苦的,相当于从人体内部“凌迟处死”。
   在极度饥饿的状态下,人体的各种机能下降,在一段时间内饥饿反射极度强烈。由于生存本能的需要,他会不择手段地去搜寻一切能吃的东西。这时,生存压倒一切,动物性压倒了人性。饥饿到极点的人们,为了找到吃的,不考虑亲情、道德、人格和其它后果。据不完全统计,全国人吃人的记录达数千起,其中有吃自己亲人的。
   我,作为一名职业记者,作为研究中国当代史的学者,如果回避亲身经历的这一重大悲剧,就对不起自己的良心,对不起3,600万饥魂。何况我的父亲也是在这场饥荒中饿死的,我怎能昧着良心对这样的重大历史事件视而不见?上世纪九十年代,我下决心把这段历史记录下来。为此,我走访了十几个省,到十多个省的档案馆看了大量的档案,访问了上百位大饥荒的亲历者。2008年,我写的《墓碑》在香港出版。这部书没有虚构,没有夸张,每一件事都有可靠的依据。书名“墓碑”有四重意思,一是为在1959年饿死的父亲立墓碑;二是为3,600万饿死的中国人立墓碑;第三,为造成大饥荒的制度立墓碑;第四,写此书有很大的政治风险,如我因此书而险遭不测,也是为理念而献身,自然也就成了自己的一个墓碑。
   记录中国大饥荒这段痛史,不仅仅是出于我个人人道主义的良知,更是为了保存民族的记忆。一个不敢面对历史的民族,是没有前途的民族。我们不仅要记住美好,也要记住罪恶;不仅要记住光明,也要记住黑暗。强制地抹去人们对人祸、对黑暗、对罪恶的记忆,有可能使民族和国家陷入更深的黑暗。我写这段历史,让人们记住人祸、黑暗和罪恶,是为了今后远离人祸、黑暗和罪恶。
   评委会给《墓碑》授奖,体现了评委会的人道关怀。在我结束讲话的时候,让我们一起为3,600万饿死的农民默哀!(全体起立,默哀五秒钟)我为此表示衷心地感谢!这是对中国饿殍远离万里的默哀,是迟到五十多年的默哀,人道关怀超越了时间,超越了国界。超越时空的人道关怀,是地球村和谐共处的必要条件。
谢谢大家!#
   2015年11月2日于斯德哥尔摩
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/15/11/16/n4574257.htm
(2015/11/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场