百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[台湾大势观察:国民党将持续衰落]
曾节明文集
·商、周不同源,汉人是周人/古埃及人的后代
·由秦速亡的原因看中共国的寿命
·秦失其鹿,天下共逐之:风云际会的时刻即将来临
·新桂系呼之欲出
·习近平秦二世面目毕现,风云际会的时刻快到
·曾节明讲历史的穿越性对应
·习共与末秦的惊人对应
·曾节明谈特朗普:哪有美国优先?只有川痞优先!倒共岂能靠奸商?
· 特疯子为打击竞选对手不惜叛国,香港、台湾危矣!
·如何以相术判断政治人物——是独裁者还是开明派?
·观相论时局:曾庆红、薄熙来、李克强等能人贤者的不得志,标志着红朝气数已
·苏联为何没有邓小平?兼论中共政治老人长寿对政局的影响
· 香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税
·香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税(善本)
·海外异议人士当如何生存?兼驳张林、王清营的“牲人”论
· 特疯子必将被共和党抛弃,彭斯扶正
·驳胡平关于中国反对派应“守法”、及学习瓦文萨的谬论
·民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
·“六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形成
·曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水中结束?
·特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
·中国大陆民众的巨变
·香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救?
·习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
·华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
·居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
·谁是中共红朝的诸葛亮?
·爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实质是爱共产党主义
· 中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
·彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
·中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
·人生哲理:为什么人应该工作?为什么自杀是大罪?兼驳尹胜
·文明的主体是人而非土地,中共推播地理伪民族主义,恰如满清慈禧推播义和团
·习近平会接受港人五大诉求吗?习近平立胡春华为接班人的传闻是真是假?
·习近平调军进京胁迫党内成常态,埋下了军事政变之根
·习近平调军入京解决党内分歧反映出的重大信息
·纵容色情,是中共腐蚀抗争者意志的重要手法
·九鼎证明夏朝有文字,且是证明中华文明起源何地的关键证物
·中国近代以前技术不断退步的怪象,满、蒙的征服,既是结果,也是原因
·中国近代以前技术不断倒退的原因
·纵欲不可取,禁欲不可行,兼驳尹胜
·透视十九届四中全会:习近平元气未损,今后倒退将变本加厉
·四中全会的倒退风向标:“逃顶大师”清仓撤逃
·曾节明:四中全会拐向何方/美英对港问题/未来领袖在田间
·曾节明:四中全会拐向何方/美英对港问题/未来领袖在田间
·“秦”始“清”终的玄学思考
·中共国物价全面暴涨的背后/习近平在学朝鲜,打造有中国特色的“主体思想”
·中医具有西医不具有的优势,拜科学教的态度不可取
·中国大陆接连发生的银行挤兑事件,反映出来的重大信息
·为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
·中共即将攻台,台湾宜早做准备
· “小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
· 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
·特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
·拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶危
·暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
·习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
·香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
·港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
·这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、没有民运的根本原
·为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
·为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
·香港高院和美国参院沉重地打击了习近平的权威,加剧了中南海的分歧
·香港法案的影响,及川痞将会如何选择
·秦朝的技术之迷
·以周易预测香港人争普选的前景
·以周易预测香港人争普选的前景
·刘备为什么成不了刘邦第二?兼论习近平
·为什么老革命不如新革命,新革命不如反革命?
· 习近平红卫兵治港、制台双惨败,武统台湾浮出水面
·香港区议会选举证伪了胡平,下一步中共会对香港下什么毒?
·普选是硬道理——港人的五项诉求可凝缩为一项诉求
·普选是纲,其他都是目——港人一项诉求胜过五项诉求
·港人要靠台湾更靠自己,不要奢望英、美帮忙
·维权访民现象:一件不知是可笑还是可悲的真事
·拼车经历——切身感受白川粉
·所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
·粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
·李元洪事件戳破了中共伪民族主义的画皮
·儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
·中共对弹劾指控的反应,照出了川痞通共的鬼脸
·大陆川粉的文化基因缺陷:漠视程序正义
·川普的逍遥法外暴露出美国的体制缺陷
·也谈中共武统台湾时间节点、及兵力使用分析 ——兼与姚诚先生商榷
·川普的经济成就与中共一样是短期行为:在我走后哪管洪水滔天!
·中文语境不是中国人不正常的原因,汉语之先进远超世人想象
·川痞以经保政短期行为与中共酷似,对世界前景的另类预测
·特朗普的反社会主义,与马克思的反资本主义一样偏缪
·中国没有左祸、右祸,只有专制独裁之祸
·什么是左派、右派?中国存在未来极右派专政的高危
·伪民族主义和反“白左”:中共保专制、防清算的两剂毒药
·经济极右派同样反人权
·高唱“四大自由”的富兰克林. 罗斯福其实是一个法西斯分子
·儿子大事不糊涂
· 特朗普袭杀苏莱曼尼的用意及后果
·川普刺杀伊朗高官,令美国重返亚太流产,中共成最大得利者
·中共特务的特征之一:始终为中共战略利益而欢呼
·台军坠机事件为中共制造,意在打击蔡英文选情
·川普袭杀苏莱曼尼的性质及重大影响
·立此存照:周一台湾大选,蔡英文必胜韩国瑜
·共产党政权灭亡前有哪些征兆?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾大势观察:国民党将持续衰落

    台湾大势观察:国民党将持续衰落
   
    三个月之前,笔者在《2016年的总统选战,是国民党死里求生的荣誉之战》一文中指出:由于民气悬殊,明年的台湾大选的胜负,对国民党已经不是最重要的了,“最重要的是令对手尊敬、令选民感动,能赢最好,如果赢不了,也要奋斗到最后一刻,“宁可站着死”,也决不逃避自己的命运作摇尾乞怜状。”
    一句话,明年的台湾大选,国民党败局已定。朱立伦眼见洪秀柱民调持续低靡,现在急忙推动“换柱”行动,以期做最后的挣扎,至少输一个体面。其实朱立伦此种先退缩后抓狂的举动,唯一的作用就是自乱阵脚、自损形象:
    当初提名候选人时,朱身为党主席,患得患失畏缩不前,是洪秀柱在朱立伦等大佬不敢挂帅的情况下,挺身应战,对决蔡英文,且已通过党内程序取得了候选人资格,现在朱立伦见势不妙,想要临阵换帅,此举已经造成了国民党一片混乱,人气进一步下跌。


    其实,朱立伦即使“换柱”成功,也无法挽回败局,亦缩小不了多少选票差距,反而丢掉洪秀柱的悲情优势,从而效果反不如洪秀柱参选:
    洪秀柱若输,多少令对手尊敬,令选民同情;而朱立伦若输了,只会让对手鄙视,让选民轻视。
   
    国民党沦落到今天这一步,有人认为这是宋楚瑜、王金平、马英九等人庸碌、软弱造成的,实际上不是这么回事,这是台湾民主化而大陆当局抗拒民主化的必然结果。
    1988年,蒋经国先生经过深思熟虑,毅然决然开放党禁、报禁,将台湾推上了民主化的快车道。
    民主化的结果,使得国民党由一个保卫台湾免遭赤化的训政党,变成了一个讨好选民的选票党,国民党从此必须看选民脸色、靠讨好选民吃饭,否则就得不到选票,得不到选票,就无法在台湾社会生存。国民党从此要依靠台湾选民立足,而与大陆中国人无关了。
    也就是说:蒋经国开启台湾民主化的同时,也开启了中国国民党的去中国化进程。而混入国民党内的伪倭皇民李登辉,则加速了国民党的台湾化和分裂。
    而自“六四”大屠杀以来,台湾选民民意的大变化,使得国民党在台湾的处境越来越尴尬、生存越来越艰难。“六四”令原本希望统一的台湾主流民意,转而对大陆离心离德,江贼民、胡锦涛、习近平接二连三的反动倒退专制统治,令台湾民众台独的民意持续高涨。
    八十年代,台湾人不愿统一主要是因为大陆太穷;而今天,大陆人的生活水平与台湾人的差距已经很小了,台湾人却更反对统一了,为什么?就是因为今天阻碍统一的,早已不是经济,而是政治体制,今天有了选举和反对总统自由的台湾人,眼见大陆人连生孩子都要“准生证”,房子被强拆,上访遭暴打、、.的“特色优越性”,不更加追求台独才是怪事!?
    而习近平所操纵的梁振英港奸当局,去年对香港“占中”运动的横暴镇压,令“一国两制”大穿帮,彻底失去了对台湾的“统战”吸引力,是故香港“占中”刚刚落下帷幕,台湾“九合一选举”国民党空前大惨败,连台北都丢了。
    台独民意的空前高涨,令国民党在台湾的处境空前尴尬。因为国民党的自我定位是一个退守台湾的中国政党,它的党章从来没有放弃过对中国大陆的诉求,因此,国民党的原则是和日益高涨的台独民意是相背离的。这就导致了进退两难:
    两岸久已分治是事实,而反攻大陆不可能,国民党要是坚持以中国政党自居,反对台湾本岛化(包括台独和事实台独),则必然失去选票;
    如果迎合台湾民意“去中国化”,则是对国民党党章的背叛。
    虽则进退两难,但“两害相权取其轻”,国民党为了在台湾生存,二十多年来也走了一条“挂羊头卖狗肉”的路线,即挂孙中山和两蒋的羊头,卖本岛化的狗肉:
    事实上自李登辉时代开始,国民党已经放弃“反共复国”的诉求,转而本岛经营;马英九更是完全放弃了对中国反对派那点微弱的支持,甚至主动遣返中国政治难民,以换取中共当局减少对台湾的逼压,马英九时期的国民党,已经公然自我矮化为台湾国民党。
    从整个中国的大视角来,马英九国民党的形象很猥琐,但这却是国民党在台湾生存的必需。所以说,国民党在中共面前沦落如此,不是因为马英九、王金平、朱立伦等人都是窝囊废,而是因为台湾的主流民意不愿管中国大陆人的“闲事”。民进党同样对中国反对派不予支持,对大陆事务的冷漠比国民党尤甚,就反映了这一点。
    这就是一个弔诡,民主制度既能限制统治者作恶,也能将民意中的负面能量释放出来:比如,民意大抵是自私的、也是排外的,而且越是底层民众,越是排外,这是任何社会的规律。
    所以,绝对民主是危险的,民主需要宪政和权威来制衡。
   
    国民党的趋势是台湾化,而且现在基本上已经台湾化了——即于1949年撤退来台的中国国民党事实上已经消亡了,“挂羊头卖狗肉”是不能长久的,如果两岸形势没有大的变化,终有一天国民党要修改党章,而正式变身为台湾国民党。
    以洪秀柱为代表的老一辈“深蓝”国民党人,只是迁台后中国国民党最后的绝唱。
   
    国民党在台湾的本岛化,并不意味着中国国民党的消亡;现在国民党在中国大陆民间有兴起的势头。中共垮台后,中国国民党必在大陆复立,而复立的国民党与台湾国民党就没有从属关系,就象香港民主党与中国大陆的民主党无关一样。
    中共的垮台,必与台湾无关,因为中国历史上从无分立南朝统一北朝的历史;当然,如今士气低落的中共,也无力“解放”台湾,就象当年金国无力征服南宋一样。
    依我看:今后中国大陆很可能恢复中华民国初期的五色旗,而台湾将沿用青天白日满地红,大陆和台湾、香港、澳门,将以邦联制的方式实现统一。
   
   曾节明 于民国104年十月十三日
(2015/10/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场