百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[近日再谈宗教问题]
徐水良文集
·太平天国葬送了当时40%的中国人
·本人建议的邪教定义
·姚诚:致柴玲女士的公开信
·保钓评论两则
·保钓评论两则
·中国革命何时发生?一次还是两次?
·给朋友的信
·中国异议人士,请学会自重!
·国内和坐牢不是保护伞
·动不动攻击别人心智不健全的人自己心智最不健全
·讲个狗咬狗、人变狗打架的故事
·再谈无罪推定并驳北京小左
·为高官维护特权还是为小民维护人权?
·如果中共各派永远共存共治共荣,何来民主派收拾残局?
·关于薄左签名信起草人的初步鉴识
·海外版公开信系大幅改写刘金华公开信而成
·再谈取缔惩罚罪恶滔天的共产党和毛左问题
·惩治中共罪犯也是避免二次革命的需要
·“协商民主”是理论上的胡说八道
·不走老路、不走“邪路”、只走死路
·18大评论2:抛掉幻想,准备革命
·当代中国,改旗易帜是正道
·革命、改良、暴力、政改
·在国内发《大骂大帮忙的张千帆教授》,被删除
·网帖汇编1:革命、改良、暴力、政改
·恋旧路、走邪路、拒正路
·对茉莉关于民族自治一文的不同意见
·网帖汇编:占海特事件,制度决定论的典型案例
·再谈现代国家农奴制度
·再谈汉语汉字是优秀语言和文字
·为民运人士一辩
·关于极权专制
·关于“共济会大阴谋”
·取消违反宪法的异地考试地方法规
·取消违反宪法的异地考试地方法规
2013年
2013年文章(可能有少量其他文章)
·再谈“摸石头”
·互联网时代如何发起革命
·悼念王来棣先生
·人民起义道路和小圈子策略
·ZT化解专制暴力的战略:以民意赢得军心
·许良英,不同凡响的理想主义者,中国一代知识分子的良心
·悼念许良英先生(汇编二)
·悼念许良英先生(汇编三)
·许良英,中国的良心和傲骨(汇编四)
·悼念许良英先生(汇编五)
·我眼中的圣者——悼许良英先生
·悼念许良英先生(汇编六)
·重视许良英先生的这些意见
·悼念许良英先生文章两篇
·当代中国,改良代价远比革命大
·批判素质论的几个帖子
·中国改良(“改革”)成本巨大
·改革成本有无可比性的辩论
·改革成本有无可比性的辩论
·驳赛昆彭基磐造谣
·共产主义来自基督教
·中国人素质低不配民主理论来自江三代
·驳朱学勤“拥抱革命是危险的”谬论
·关于秦晖文章的简单批评
·与神棍等素质论者辩论
·对顾肃文章及一些网上观点的评论
·再谈基督教问题
·关于宗教问题的三篇旧文
·也谈经济危机
·圣经反人类的屠杀教义
·郑酋午:凡是痴迷一种学说之人其脑必有毛病
·为郑酋午文章一辩
·幻想复活死的改革,不如准备活的革命
·再谈素质论、文化论和制度论
·简谈一个单相思幻想
·谈意识形态和宣传等问题
·宗教问题三则
·中国的右派
·托克维尔究竟说了什么?
·信仰坏又不宽容,比没有信仰坏百倍千倍万倍
·同城饭醉与小圈子运动的根本区别
·习近平反腐,必然越反越腐
·驳《南方周末》自由主义伪右派的数据
·在左右划分辩论中的意见
·专制主义代表作—评茅于轼文章
·茅于轼事件,毛左伪右演双簧
·驳内因论和素质论
·看茅于轼长沙演讲有感
·对内因论和素质论的哲学思考
·革命,左右派和枪杆子杂谈
·对马克思人是社会关系总和学说的简要批判
·答王希哲等网友
·解决宗教等信仰问题要有全盘战略
·澄清早期民运历史
·对当前中国保守主义的批判
·点评刘军宁《撒切尔夫人的保守主义治国之道》
·关于保守主义等问题补充意见
·也谈傅萍,论讲真话原则
·也谈极权专制的本质和来源
·再谈实践标准等问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
近日再谈宗教问题


(汇编修改稿)


   

徐水良


   

2015-10-8~15日


   
   
   所跟帖:张三一言:对一神伊教与非伊教对持前景的担心、恐惧
   
   作者:徐水良:张三老不用担心,一神教和其他神棍越猖獗,越排他,就越激起民众和国际社会的反感。反对他们的人就越多,他们就越自我孤立。
   
   伊教恐怖主义,恐吓全世界;但其结果,不仅是让全世界民众对他们感到恐惧,而且让全世界奋起反击,共同反对恐怖主义。
   
   其实,现在全世界都是用文明手段去反对野蛮的。所以,全世界迄今对恐怖主义保持了极大的克制。如果全世界无法用文明手段消灭野蛮,最后不得不迫使全世界用野蛮对野蛮,用恐怖对恐怖,那恐怖主义和原教旨主义合在一起,也绝对不够现代化军队的现代化武器杀戮的。
   
   所以,全世界对打击恐怖主义,仍然保持了极大的机动馀地。用不了担心。
   
   这种极大的机动馀地,来自文明世界与恐怖主义野蛮世界巨大的武器武力差别。
   
   应该担心的是中共及俄国的野蛮性,他们握有核武器,对付他们,既要把他们的野蛮性击败,又要避免发生毁灭人类的核战争,那才是最难最难的。
   
   以我们自己的体会作例子。我们这些人,原来都是反对马列教,却强烈同情一神教的。正是一神教神棍们强烈的排他性,信我的上天堂,不信我的下地狱,不断攻击别人那种强烈攻击性和专制性,让我看到他们强烈的专制意识,唤醒我们的警惕和反感,然后再研究他们的教义,原来他们强烈的排他和攻击性,正来自他们的教义。这才促使我去进一步认真研究世界大局,发现马列极权专制和共产主义,来自一神教传统,原教旨一神教和马列教,马列教党棍和一神教神棍,两者是当代世界的两大主要敌人,才促使我下最大决心,决心以无所畏惧的勇气,去发起去投入去从事反对马列教教一神教,两教一起反的世界性国际性的长期的战略任务。
   
   其实。不仅一神教神棍,其他神棍及江湖骗子,都是这样,只有让他们尽情表现,才能激起公众对他们的反感。例如本坛陈大骗曾小骗,越表现,就让大家对他们越是嗤之以鼻。
   
   ===
   
   教宗的说法完全错误,表现了基督教一神教天主教最高领袖对这个问题相当无知。
   
   教宗把公务人员以信仰为由拒绝执法,说成她们的权利,这完全不对。
   
   说实话,我本人迄今都难以理解和认同同性婚姻。
   
   但是,从法律和逻辑的角度看,其实事情很简单:
   
   戴维斯在政府办公室里,是公职人员,必须执行法律,必须执行美国宪法政教分离原则,不得把她的信仰带到政府工作中。
   
   如果她认为她的政府工作违反她的信仰,而她要在办公室坚持自己信仰,不能履行公务员职责,那她就必须辞职。
   
   如果她不辞职,那就是违反法律,并且渎职,必须接受法律惩罚。
   
   在这个案件中,法官也必须执行法律。所以必须依法判她有罪。
   
   但美国基督教原教旨主义的力量相当强(远超欧洲),所以,法官判决时,不得不屈从压力,判了个很轻的刑。
   
   但是,在美国基督教原教旨主义力量的压力下,这个很轻的刑罚,仍然难以执行。
   
   中国人必须吸取一神教的历史教训,绝不能坐视一神教原教旨主义力量无限膨胀,否则,危害无穷,很可能国无宁日。
   
   正像本人在过去文章中说的:
   
   西方人经过二三千年宗教冲突、屠杀和战争的历史,教训深刻;但及到今天的反恐战争,迄今仍让没有走出宗教冲突、屠杀和战争的阴影。
   
   中国如果让原教旨一神教大发展,即使民主了,也将国无宁日,宗教冲突和杀戮就将连绵不断。而且因为中国人没有经历过西方一神教冲突、屠杀和战争的历史,往往需要大致重复一遍西方历史上的原始冲突到今天的反恐战争这样的历史,才会重新走到目前西方的状况。
   
   ===
   
   信仰纯粹是私人领域的私人事务,必须把它从公共领域,尤其从公权力领域中驱逐出去。否则,就是思想信仰专制,就是对其他信仰的歧视和压制。
   
   如果你在公共领域坚持基督教信仰,拒绝政教分离原则;那么,你也就同样在公共领域赋予ISIS和基地组织等等的恐怖组织,坚持他们的伊斯兰原教旨信仰统治的权利。
   
   ====
   
   有人说,戴维斯“是民选,不是任命。”
   
   本人意见:民选的公职人员,不执行法律,违抗法律,与非民选一样,都属于违法或犯罪。司法机构都同样可以逮捕判刑。
   
   当然,非民选的政府雇佣人员,政府可以依法解雇和开除;民选的,其解雇和开除,需要经过弹劾等必要程序。
   
   ===
   
   有人说:“法律本来就应该体现神的旨意,人的法必须服从自然法,美帝这是要逆天而行。”
   
   这是神棍的胡话。表现了一神教神棍们不懈追求的一神教专制的梦想,就是把一神教耶和华“信我的进天堂,不信我的下地狱”那一套极端专制的意旨、教义和律法,歧视、迫害、屠杀异教徒和教内异端等极权专制反人类的教义和律法,再一次强加给全人类,恢复中世纪极权专制的一神教神权政体。
   
   如果那样,让一神教神棍的阴谋得逞,欧美启蒙运动和民主革命,反对一神教神棍及其教义,惩罚甚至处决反对自由民主的第一等级神棍,好不容易给人类带来的自由民主,就将化为乌有。人类就将回到遍布火刑架的黑暗的中世纪。
   
   ===
   
   中国人必须接受普适价值和科学等西方文化精华,拒绝西方文化的垃圾。学习美国的自由民主和政教分离,拒绝一神教和马列,拒绝极权专制的教义和政体。
   
   ===
   
   一批评马列就屏蔽。连中国人必须接受普适价值和科学等西方文化精华,拒绝一神教等西方文化的垃圾,都要屏蔽。真厉害!改一个说法:
   
   其实,来自西方的某无神论信仰,不过是继承了一神教极权专制信仰,包括一神教的洗脑术,包括一神教的共产主义乌托邦(即乌有之乡)等等的传统。
   
   ===
   
   有人说:“因为撒旦是同性恋的,所以撒旦的信奉者当然也支持同性恋。”
   
   你那个撒旦支持同性恋的说法,有证据吗?记载在圣经的哪个地方?
   
   你们说人类是你们那个耶神制造的,那同性恋也是他制造的,怎么能怪到撒旦头上?
   
   而且,圣经记载,撒旦教人吃智慧果获取智慧,上帝却搞愚民政策、愚民哲学,不准人类获得智慧。并把人类获取智慧,搞成人类必须世世代代赎罪的原罪。
   
   上帝不断屠杀人类,甚至用大洪水屠杀除诺亚一家以外的全人类,一次就屠杀人类的99.99%以上。但圣经上没看到撒旦有这些劣迹。
   
   一神教是不是把两人的位置搞颠倒了?
   
   ===
   
   有人说:“‘从来就没有救世主’的马列共产主义一来瓷国,就干菜烈火,其势壮山。是为什么?”
   
   我认为,基督教文化很难与中华文化相融合。但基督教传统的共产主义,与中国儒家的大同学说有共鸣。基督教及其基督教共产主义危害欧洲一千几百年,欧洲人深知其危害,有免疫力;但中国人没有免疫力,所以干柴烈火,一发不可收拾。就像印第安人,对天花和鼠疫没有免疫力,天花鼠疫被欧洲人带到美洲,迅速蔓延,导致绝大多数(八九成以上)印第安人死亡,一个道理。
   
   你能举个例子,中国或者其他任何地方,有哪个撒旦或者恶神,像耶和华一样,不断屠杀人类,一次就用大洪水屠杀诺亚一家以外的全人类,一次就屠杀了人类的99.99%以上?有那一个邪恶的恶神或撒旦,像你们的耶和华一样搞愚民政策,把人类智慧当作人类必需世世代代赎罪的弥天大罪?
   
   ===
   
   按你们的说法和逻辑,神不适用于他为人制定的道德标准,因此,神就可以无恶不作?比撒旦更加撒旦?
   
   你不敢回答,耶和华那么邪恶,比圣经记载的撒旦邪恶得多,耶和华有没有可能是真正的撒旦?你们是不是把撒旦说成神,把神说成撒旦,把两者位置搞颠倒了?
   
   ===
   
   有人说:“神怎么可能和人平等?”“ 所谓‘善恶’都是只能评价人的,不能评价神。”
   
   笔者回答:你们和毛左逻辑一致,救世主、大救星和神,不能与屁民平等。
   
   你的意思,人要讲道理,而你们的邪神,却是不讲道理,不需要道理的坏蛋?人要善良,你们的神却需要邪恶,当恶神,邪神?
   
   原来你们吹嘘只有基督教才支持自由民主平等的说法,全是撒谎?
   
   ===
   
   神棍继续狡辩:“包括毛左在内的所有异教徒都是造人神拜偶像,亵渎上帝,必遭惩罚!”
   
   笔者看法:上帝和救世主都是你们神棍编造用来吓唬人的,大救星救世主是毛左编造吓唬欺骗中国人的。你神棍和毛左准神棍,都是一路货,再狡辩也没有用。
   
   ===
   
   神棍们反对本人意见,继续引述圣经不断反偶像,反“假慈悲”。
   
   笔者回答:原来你们神棍反对假慈悲,支持耶和华屠杀人类反人类的真残暴。难怪你们要不断攻击与世无争,提倡大慈大悲的佛教。原来你们要支持杀人狂,反对大慈悲。
   
   而且,即使没有神,也比有一个杀人狂的神,要好一万倍。
   
   自由民主社会,很多年轻人都以各种明星作偶像,这无所谓好坏。你们神棍反偶像,实际上却崇拜上帝和耶稣偶像,虚伪透顶。
   
   你们既然反偶像,为何不把十字架和十字架上的耶稣统统烧掉?为何不把圣经上帝按照自己形象遭人,说明上帝不过是人形偶像,为何把那些教义统统删除?
   
   神棍们反偶像,完全是言行不一,纯粹是变着法子反佛教和其他宗教,是要退回极权专制只能崇拜神棍们那偶像的时代。
   
   ===
   
   他们继续回答:“此形象非彼形象。”
   
   笔者回答:神棍们总是语无伦次。你们不是反偶像吗?你们没说这偶像可以反,那偶像不可以反。既然反偶像,又说那个偶像不可以反,你们的神经是不是错乱了?
   
   上帝仁慈,就杀了诺亚一家以外的全人类,此外还不断屠杀;如果不仁慈,是不是要杀一万次全人类?
   
   神棍们的实际意思是,大慈大悲的神、佛必须反,杀人狂的邪神恶神不可以反。
   
   神棍回答说:“跪在世俗脚下的都能成大和尚,现在都副部级在世俗强权那里领薪水了”
   
   笔者回答:我不是佛教徒。佛教徒有败类,但在佛教那里,那是违背教义的;相反,屠杀异教徒、不信者,用大洪水屠杀全人类,却恰恰是耶和华及圣经的教义和神的行为。
   
   神棍和毛左的共同特点,就是崇拜极权专制反人类的偶像、神、救世主、大救星及他们的教义。
   
   ===
   
   教宗去年支持同性婚,今年反同性婚并支持公职人员抗法,你向去年的教宗致敬,还是向今年的教宗致敬?是说去年的教宗说得对,还是说今年的教宗说得对?
   
   Zt教宗宣示包容同性恋堕胎言论震惊国际
   
   Zt坚持欢迎同志态度 教宗:神他不怕新事物
   
   Zt教廷声明:教宗与戴维斯会晤不应被解释为支持她的立场。
   
   ZT美历史上首位穆斯林议员将手按"古兰经"宣誓就职
   
   ===
   
   有人说善良的人往往是虔诚的人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场