百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平的路已经走绝了]
苏明张健评论
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的路已经走绝了

    2015-10-26

   

   温家宝下台三年了。可是至今当听到有人提到这个名字时,仍然发自内心地感到恶心。余杰先生写了本书,题目是《中国影帝温家宝》。我并没有读过这本书,但是温家宝的丑陋、下作的戏子行为,留给中国人的印象太深了。

   一个艺人表演得好,人们对他的赞誉之声可以流传几代人。例如梅兰芳的表演艺术,成为了世界公认的三大表演艺术之一。可是当一个人使用出戏子的下作去当政时,人们就无法确定究竟这个国家是在演戏,还是政客们在拿国民开玩笑?

   尤其当温家宝引用了林则徐的“苟利国家生死以”时,本人差点呕吐出来。林则徐是死在发配新疆的路上;温家宝却是为自己捞了27亿美元。一个高贵,一个下贱。高贵的人舍生取义,为世人做表率。下贱的人打出高贵的人做旗号,去为自己的丑陋和罪行做掩护。共党的干部个个都是贪婪的兽类,却又不时地附庸一下风雅。似乎是在提醒着人们,它们仍然披着一张人皮。

   原以为,习近平不过就是党内的一个听话的笨蛋而已。当然了,没有人愿意承认自己是笨蛋。尤其对于讲求虚荣的共党来说,既然打出了政治永远正确的旗号,虽说是为了霸占公权力为目的,但是若给人以笨蛋、蠢货的印象,共党也就无法伟光正了。那么,向戏子学习,努力做个政治戏子,就成为了党在培养干部工作中的重头戏了。

   自小就熏陶如何做阴阳两面人、说人鬼两种话的习近平,显然在这方面的功底不足,于是走上了温家宝的令人恶心的戏子之路。习去俄罗斯,就背俄罗斯文豪的名字;去美国,又背美国名人录。这次去英国,又大背英国文豪的书单:连个方式方法都不变,低着头念着稿子上的一堆名字。作为美、英、俄三国人民,对此的印象如何,我们不知道,也无须知道。自以为出足了风头习近平,或许也会如同中国人的反应那样,被美英俄人民拿着他打哈哈。

   四、五十年前的那场文革运动,举世皆知,本人也曾去了东北的内蒙古插队七年半。在方圆几公里的所有的村子中,当时能找到的书不过是《济公传》、《三侠五义》、《大八义》、《小八义》之类的书。而这些书早已不能称其为书了。因为东北人用书当纸卷烟抽,所有这些能找到的书,都是没头没尾,仅剩几十页的一堆脏纸而已。

   在全县里不用找、到处都有的书,就是马、恩、列、斯、毛的全集的书。全都整整齐齐地摆在共党书记的办公室里,干净得连碰都没有被碰过。本人也着着实实地用了两年的时间,通读了这一堆书,明白了共党毫无人性地破坏一切的思想根源所在。

   据说习近平在农村时当过支部书记,但不知他是哪年入党的?本人在1969年,不到19岁时,就是党员了。做了党员后才知道,原来党员的作用就是按照党组织的意图,去监视、汇报党员干部和群众的一言一行。党员既是特务,又是包打听。无论任何人,一旦被抄家、批斗、乃至戴上帽子监督劳动,不用问,造成这一家人倒霉的,就一定是某个党员,或者是一个正在积极争取入党的人。

   在一个两、三个党员的支部,或十几个党员的总支,乃至几十个党员的公社党委里,所有的党员也是都把对方当贼防的。相互之间吹捧、撒谎、不说实话,就是共党从不宣布的内部规矩。在这一点上,习近平是了解得太透彻了。难怪近两年习大谈“规矩”二字。其实,这里面就有泄露党内机密的嫌疑。

   近日有媒体为习近平的抓权搞个人独裁叫好。认为只有如此,习才能彻底反腐,才能摆脱共党。该媒体认为,一旦时机成熟,习将会有“大动作”。至于这个大动作是什么,可不可能是宪政、民主,该媒体卖了个关子没说。可是习近平在马大会前后,确实说出了“我们发展中国特色社会主义,就是要朝着共产主义的方向努力”的话。

   历史的经验永远不可忘记:1958年的“大干六个月,提前进入共产主义”的喊叫声还那么嘹亮,1959年就开始了那场饿死五、六千万中国人的大饥荒。明智的人在网上发表文章,担心“凭票、凭证限量吃饭的日子又要来了”。

   共产主义是共党的目标。但在广大的民间则认为,共产主义是无端的、大规模死人的代名词。今年的9月10日,列宁的头像被埋葬了。同一天,在卢森堡举行的欧盟各国司法部长的会议上,爱沙尼亚司法部长林萨鲁向会议介绍了组建审判共产主义国际法庭的过程。并且说,到目前为止,已有十一个前共产主义国家加入了这个法庭。这个法庭已经在今年的8月22日成立了。而8月23日,正是欧洲的共产主义受害者纪念日。

   究竟共产主义是什么东西,从支部书记做到总书记的习近平也未必解释得清。作为已经愚化、奴化了的中国人,倒也不妨退一步想,或许共产主义不坏,也或许是个好东西。但是,以共党这帮盗匪、流氓、痞子组成的团伙,要去创建一个好的东西,这在逻辑上和理论上是否说得通?

   共党过去喜欢说“否定之否定”,据说是出自于马主义,似乎有物理学中的“负负得正”的意思。也就是说,盗匪、流氓也可以建设好一个国家。可惜的是,这种事从来没有发生过。六十多年,共党连劳动力和生产关系这一简单的问题都处理不了,那么,妄谈主义,也仅仅是个中国梦而已。

   既与农民生活过、又当过乡村支部书记的习近平,不可能整天陶醉在莎士比亚的著作中。但对于农民想去赚上一块钱,为的是买盐和灯油的窘况该是知道得一清二楚的。转眼四十多年过去了,农业、农村和农民的状况究竟有否改变?假如有的话,又改变了多少?

   上个世纪九十年代,农村真苦、农民真穷、农业真危险的三农问题,就已经显现出来了。到了本世纪初,温家宝高调宣布免除了农业税。也就是说,每一个农村户口的人的每年七十块钱的农业税免掉了。记得当时敲锣打鼓、大唱赞歌的,除了共党的喉舌以外,就是那帮居住在城镇的捂毛、篾片们,却没有一个农民站出来说好的。

   其实,只要稍微动一动大脑,稍做一点实际调查,就会真相大白。原来是由中央财政发工资的干部,只发到县长和县委书记一级为止。县长和县书记以下各部门、各机构的干部,以及镇干部和村干部共七千多万领工资的干部,是由农民被以239项苛捐杂税的方式供养他们,达到每个农村户口的人年均出资七百块钱。现在农民的生活状况,比十年前更苦。

   习近平在继给美国送去四百亿美元的大礼之后,又向人口只有六千多万的英国送去了四百亿英镑的大礼。仅这两笔大礼,就折合人民币六、七千亿元。钱是没少花,可是习和他的共党又得到什么呢?走走红地毯,听听礼炮声,吃人家一顿国宴。除此以外的双方合作、战略伙伴关系、共同开发的项目等等全没有,就更不用提什么共党当政的合法性了。

   中国人的俗话说:“礼尚往来”,“来而不往非礼也”。面对习近平送去的大礼,美、英两国政府并没有任何回馈的表示。到也不是人家不讲理,而是人家太清楚共党是个什么性质的团伙。这就如同正人君子与流氓、地痞,是没有共同语言的。所以坚信共产的习也没敢给英女王和英首相上一堂马主义的课。

   10月24日,全球各主要电视台都发布了伊斯兰国的暴徒,用坦克碾死一名阿拉伯军的战士的视频。看到这个视频的人们愤怒不已,其实这也正是本人痛恨共党的原因之一。二十六年前,共党军队的坦克在北京的长安街头,也是这样碾死学生和市民的。一个把本国国民恨到如此地步的政权,竟然妄想在国际社会里既有地位,又有话语权,岂不是狗眼看人低。

   习近平喊叫依法治国也两年了,可是提出《08宪章》的刘晓波先生至今仍在监狱。共党无法无天,可是国际社会有法,刘晓波先生获得了2010年的诺贝尔和平奖。共党对此大为恼火,这倒也在人们的意料之中。可叹的是,竟然有中国人的民间团体,也有说不出口的沉默的反对。看来宪政的定义是什么,这些中国人至今也不懂。

   共党在2010年自己弄了个“孔子和平奖”,世界并不承认。虽说年年也评出得奖人,但却没人去领奖。今年“孔子和平奖”的获得者是津巴布韦的总统穆加贝。此人在该国是个独裁者,又被控犯有种族灭绝罪。这种人都是共党的老朋友,可惜的是,它们都不接受马主义和共产主义。所以习吹捧马主义,就只能在国际、国内做孤家寡人了。只可惜,大圣先师孔子的名誉被共党糟蹋了。

   正义的力量永远在民间,这就是共党永远得不到民心和民意支持的原因。今年初在网上发现了《全国退伍军人民主大同盟》这个组织,公开号召人民武装起义推翻儿皇帝习的政权。这就是说,抓军权的习仍然得不到军心。

   近日一位署名为“意识到枪口已指向父母,愤然脱下军装的陆军少校”,在新浪微博是呼吁:“全体战友,为了军人的荣誉,请坚持最基本的道义,人民子弟兵绝不向人民施暴。”

   做人的底线,就是人性、道义和良知的底线,是轻易打不破的,这就是为什么被称作是万物之灵的根本原因。其实习近平大可不必为每年的两会和党会忙乱,因为习的路已经走绝了。

(2015/10/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场