百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?]
吕千荣的博客
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
·最难找的民间方子,家家都需要!(赶快收藏)
·剥光中共特务疯狗美籍华人徐水良疯狂破坏中国民运累累罪恶的画皮
·中共军报自爆“开战必败” 习近平无退路 组图
·呼吁中共当局释放秦永敏夫妇等所有受迫害的中国政治犯
·人肉搜索小平头这个中共特务徐水良的同伙
·中国玫瑰团队受打压 又一成员徐秦被以涉嫌寻衅滋事关押
·吕千荣:祝贺中华民国2016年总统大选落幕并警告台独
·给徐水良的回复
·任志强:房产库存任何政策难消化只能炸掉
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·吕千荣向国际社会公开求助的声明
·回复徐水良:我希望你更加努力的配合中共迫害我、诬蔑诽谤我
·709大抓捕令法律界陷白色恐怖
·关注包蒙蒙
·李国芳夫妇向吕千荣控诉:"都是中共政府让我们迫害你"
·从仰华 裴国动 郭飞雄所受到的残酷迫害,来看中共体制性的邪恶
·问问孟建柱和郭声琨: “政法系是谁在给习近平挖坑?”
·北京小红门乡拆迁户起火案7天无结果 死者家属向开发商讨说法
·江西维权人士应立刚被开庭 证据为“六四”图片及九评退党翻墙链接
·微博热传宋祖英演出无耻一幕
·唐荆陵狱中发祝福吁砸烂枷锁 三湖南网民立春拜李旺阳遭扣押
·呼吁关注苏昌兰 ,我的心为那些被中共囚禁迫害的勇士流泪
·写给祖国的遗书:我能不能走出黎明前的黑夜
·从“虎王”江泽民家族贪腐十万亿美元巨款 来看中共的反腐闹剧
·郑恩宠律师,请你收起对中国访民群体的侮辱性言论
·中国只有结束共产主义独裁暴政,中华民族才能新生
·微自由:杭州三自教会领袖被抓
·為出動解放軍鋪路? 中國首次定性港亂由分離組織策動
·红二代罗宇揭秘中共体制邪恶 中共把访民关精神病院迫害
·震惊!揭秘中共维稳体制对中国上访冤民的邪恶恐怖迫害、谋杀,你才知道什麽
·罗瑞卿之子罗宇论中共——邓小平把坦克开上天安门广场,这身军装就没法穿下
·从李登輝给中华民国蔡英文总统的留言中看到了他写不尽的对中华民族的热爱
·淫魔毛泽东竟把找情人的无耻写进了《毛泽东选集》
·郑恩宠,看看中共维稳体制对中国上访冤民的迫害、谋杀,中共支持你对访民的
·吕千荣评:“劉賓雁良知獎2015年度特別獎頒给胡耀邦”
·中共闹剧:谁在和中央唱反调删除了《《王岐山:谁再删帖谁就是和中央唱反调》》
·写给祖国的遗书(诗四首)
·致陈卫珍姊妹的公开信
·中共脑控迫害我干扰我写《写给祖国的遗书:我能不能走出黎明前的黑夜》一诗
·朝鲜用中共援助做了什么?曝邓小平访朝当场发飙
·介子平:哪里有自由,哪里就是祖国
·小学生作文《习爷爷,我们少先队员个个都姓党》【图】
·周锋锁等支持中国使馆馆址改名的国会提案,劝奥巴马不要否决
·网曝江泽民家族贪腐十万亿美元 邓小平家族贪腐四万八千亿美元
·揭露中共在2016年春节期间对我的迫害、谋杀------吕千荣2016年2月28日受迫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?

   中共从严治党是正确的!但是中共新的《中国共产党纪律处分条例》中规定;"'妄议中央大政方针,破坏党的集中统一'将受到惩处,"是开历史倒车!
   
   中共新的《中国共产党纪律处分条例》与旧版相比,新条例规定“通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”这是中共首次指明“妄议中央大政方针,破坏党的集中统一”将受到惩处,也是引发最多争议的内容。
   
   这明显是典型的专制。一个连党内都不能实行民主的政党,何谈依法治国、依宪执政?一个连党内都实行独裁专制的政党,怎么能造福国家、民族、人民?


   
    ———吕千荣2015年10月24日
   
   
   
   自由亚洲电台普通话
   中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
   2015-10-22
   
   中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
/image
    中共中央周三出台新版《中国共产党纪律处分条例》。(Public Domain)
   
   中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
   
   
   中共中央日前出台新版《中国共产党纪律处分条例》,被称为“最严党纪”,其中规定妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的,可按情节轻重不同予以处罚。消息引发舆论热议,有评论认为,将原本属于“潜规则”的条款进行明文规定,说明党内“妄议”的人数众多,对执政党形成了执政危机。
   
   中共中央周三出台新版《中国共产党纪律处分条例》,新条例将旧条例中的违纪行为分为六类,分别是政治纪律、组织纪律、 廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,并明确列出每一类的“负面清单”。
   
   与旧版相比,新条例规定“通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”这是中共首次指明“妄议中央大政方针,破坏党的集中统一”将受到惩处,也是引发最多争议的内容。
   
   对此,长期在北京近距离观察北京政局的时事评论员查建国周四接受本台采访时表示,这是党内专制的表现,而将其付诸于文字条款说明共产党面临严峻的执政危机。
   
   “第一个看法,这条规定是非常专制的,是党内专制的一个明显的表现。任何一个政党,它的大政方针就是要在各种各样不同的议论中、多元的议论中来产生的。如果不允许党员有各种的看法、各种不同的评论,这个党肯定是一个专制的党。第二个,说明现在妄议的人很多。这个条例出来,恰恰证明了执政党的执政危机。实际上他这种专制的做法是中共一贯的做法,可是以前是作为一个潜规则,不是像现在这样作为明文的规定,明文的写在纸上。这就说明形势是很危机的,妄议的人太多了,不能不当作一个明文的纪律来处理了。”
   
   查建国认为,中共新颁布的条例足以让对最高领导人习近平仍抱有幻想的人们清醒过来。
   
   “应该对习近平有一个更清醒的认识了。有些朋友总是认为习近平是可以搞政治改革的,是可以搞民主转型的。等他一旦权力巩固了,或者有人说一旦抓出什么大老虎了,他就可以开始民主改革了。但是从这个看,我觉得凡是有这种幻想的人应该清醒了。你像前苏联的党的改革还是首先从公开化、透明化开始的,他这条是恰恰和这个相反的,对党的看法是不能公开讲的,是不透明的,是他们背后操作,背后决定的。”
   
   新条例还强调,党员领导干部违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等,情节严重的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。
   
   山东大学退休教授孙文广周四向本台表示,中共担心这样的交流会衍生出一些“改革派”、“开明派”,动摇“主流派”。
   
   “按照正常的社会来说,这是常见的现象,一些观点比较相同的人经常聚一聚、谈一谈。这种事情现在也把它作为党纪来处理,这就是共产党害怕党内出现一些改革派、或者出现一些开明派,当然动摇他们的主流派。”
   
   有关条例也引发舆论热议,部分民众支持从严治党,不过更多的人则提出了相反的看法。网民“灵魂出壳”说:两千五百年前还有子产不毁乡校,这倒车都开到哪里去了?网民“karo”说:包子上位,却感到更压迫,禁止美剧,控制言论等。说实话我是喜欢腐败的中国,起码还有点自由。反不反腐和普通老百姓没关系。也有网民感叹:这就是依党规治国,法律要它有何用?还有人嘲讽道:妄议国家大事,是否要开除国籍?
   
   (特约记者:扬帆;责编:胡汉强/马平)
   
   原文链接:http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/zhengzhi/yf1-10222015112131.html
(2015/10/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场