宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第44期)]
天路灵语
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第44期)

   

   你要往远方去,你买了车票,只要不坐错了火车,很容易就能抵达目的地。你一路上只管看沿途的风景,和朋友谈心,吃吃喝喝,不知不觉就到了目的地,因为路已经修好了,司机知道路。

   我们也应当天天这样安息在主的里面,行走人生的道路,不自己背负重担。主呼召我们进入祂里面享受安息,不要自己枉费力量,不但在得救的问题上是完全倚靠主,就在我们每日的生活中,也当天天过倚靠交托的生活。我们安息在神的大能中的时候,没有忧虑,没有惧怕,没有惊恐,没有疑惑,没有重担,相反的:有喜乐、平安、温暖和光明。在不好的方面一样也没有,在好的方面一样也不缺少,脸上透露着天上的光彩,过着超然的生活。

   我们的心灵既然轻松,我们还要更进一步,要在认识基督上有长进,在灵程上有长进,在生命上有长进,这就是神的救恩在世界中所要我们享受的。不是要等到将来才得救,乃是现在相信,现在就得救;不是要等到将来才得福气,乃是现在就得福气;不是将来才进入安息,乃是现在就进入安息。

   「应当『一』无挂虑,只要『凡』事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓4:6--7)

   

   新约圣经中记载了两个从坟墓中复活出来的 —— 一个是拉撒路,一个是主耶稣。拉撒路从坟墓中出来的时候,手脚裹着布,脸上包着手巾。主耶稣复活出来的时候,细麻布和裹头巾没有被带出来,是放在那里,细麻布在身体的地方,裹头巾在头的地方。主耶稣没有带着身上的布出来,这是拉撒路的复活与主的复活不同之处。拉撒路是肉体复活,仍是肉体,主耶稣的复活是肉体改变成了灵体,所以主耶稣从坟墓中出来和拉撒路从坟墓中出来,在裹身的布上看出不同了。

   主耶稣的复活是初熟的果子,我们将来的复活是效法基督的复活,不是效法拉撒路的复活。拉撒路复活了,又死了;基督复活了,升上了高天。

   但基督从死里复活之后,乃是在人形体中显现,还未在荣耀中显现,将来信徒复活,所复活的身体,与基督在世上复活所显出的身体仍不相同,圣徒要和基督一同显现在荣耀里,和基督荣耀的形体相似。主耶稣到如今还未显现,祂要等候,等候和我们一同显现在荣耀中,一同登上荣耀的宝座。

   「祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。」(西3:4)。「就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。」(罗8:23)

   

   主耶稣的宝血,从我们相信耶稣、认祂为救主的时候起,就永远有赦罪的功效,不但赦免了已往所犯的大罪小罪、明罪暗罪,将来的一切罪也都赦免了。因为主的血就是赦罪的记号,有基督宝血的印记的,就定为永远被赦罪的,所以基督的宝血是我们永远得救的根基。

   你若在主里有了长进,享受过神丰盛的慈爱,你就不再随着环境而转移了。环境好,赞美主;环境不好,也赞美主;环境好,使你得益处;环境不好,更使你得益处。 更进一步,世界的好,不叫你喜乐;世界的苦,不叫你忧愁;甜与苦成了一样的,因为你有主的灵在自己里面,你心中有不受世界摇动的平安。

   

   有一个作面包的人很枯瘦,人问他说:「你为什么这样瘦?」他说:「因为生意太忙,吃不好饭,睡不好觉。」这作面包的只是卖给别人吃,自己却吃不下去。

   今天有多少“作面包”的传道人,整天预备灵粮给别人吃,自己的灵性却枯竭了。传道人不当单作一个为人作面包的人,只叫别人吃,自己却不吃。保罗知道在这事上小心,他说:「我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」(林前9:27)

   基督的工人所最怕而且最容易有的现象,就是只知忙工作而忘记了自己的灵性,整个的时间都摆在工作里面,甚至没有时间单独亲近神,与神相交。工作是要紧,不忠心是工人最大的罪;然而工人的灵性更要紧,没有美好的灵性,如何能有美好的工作呢?没有健全的灵力,如何能作重大的工作呢?

   常看见有工人失败得很大,当初他奉献的时候是那么叫人喜爱,灵性好、信心好、爱心好、恩赐多,但工作的日期久了,在许多事上显出了缺欠,别人也看出来他不如从前了。就是因为他忽略了自己的灵性问题,成了单作面包的传道人,天天在外忙教会的事,在家还要帮助妻子作饭看孩子,却不注重自己的灵性,这样怎能不失败呢? 不但在传道人的事工中是这样,凡愿意在神面前长进的圣徒,都离不开与神相交的正路。

   

   我们在神面前祷告,要什么就可以求什么,不要为神出主意,告诉神怎样办,因为神自有办法,不用我们教导神。有一次,一位传道人要到一个棚户住宅区去传福音;他在几天之前就为此事祷告神,并且求神赐给一个好天气,可以使听的人多。可是那天到了,从早晨起来就下雨,传道人心中不高兴:「主不听我的祷告。」 他因为早就约定了时间,不管雨大雨小,人多人少总是要去的。那知道他一进门,那家的主人说:「感谢神!今天下大雨,作小生意的人都不出去了!」那天聚会的人数比往日都多。主听了传道人的祷告,却不是照他的方法成就的,因为神有更好的办法。

   有时教会中有了需要,有人就祷告说:求神感动有钱的人奉献他们的钱财。这个祷告中有错误。有缺少向神要是对的,但指定了叫神怎样作是不对的,神能赐给钱财,但不一定要籍有钱的人奉献。

   保罗要到罗马去,盼望神给他一个平坦的道路,他说:「在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。」(罗1:10)。保罗要去罗马传福音的祷告是对的,至于道路怎样走就是神的事,他心里所想望的是平坦的道路,但神所赐给的道路是极不平坦的,他去罗马的时候,是作囚犯被押解去的;并且在海中遭遇了极大的风浪,船几乎沉没,人几乎淹死。为什么神不听他的祷告,神有祂的美旨,神要藉保罗拯救同船的人,并要拯救岛上的人。若没有这次的大危险,船上和海岛上的人是不会悔改相信主的。

   「因神的愚拙总比人智慧;神的软弱总比人强壮。」(林前1:25)

   

   没有神同在的人,外面的患难愈大,心里的痛苦愈大;外面的光景放松了,心里就轻松了。他们的外面和里面成为正比,在基督里长进的人却成为反比。二者的不同,就显明了神的真实,显明了在我们的心中有神同在,显明了我们有神的生命,显明了我们有圣灵的居住。当试验的时候,就与世人分别出来了。不信的人讥诮说:你们的神在那里呢?当患难来到的时候,他们要看见神就在我们心中,确实是有神与我们同在的。

   主耶稣在世界的时候,常将神给世人看见,不但藉着祂的神迹奇事,叫人因祂看见神,更是藉着祂的与众不同,叫人看见神;当祂要钉十字架的时候,祂一言不发,态度何等从容;必须要祂说话的时候,祂的话是何等适宜,何等有力量;祂挂在十字架上的时候,祂的话语更是何等的可贵,处处显明祂的里面与世人不同,叫人看出祂比有神同在的人还高,看出祂就是神。所以百夫长看见一切所成就的事,就说:「这真是神的儿子!」(太27:54)。

   「在你国中有一人,他里头有圣神的灵,你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧,好像神的智慧。」(但5:11)。

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Oct. 25—Oct. 31,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/10/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场