宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第43期)]
天路灵语
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第43期)

   

   初信主的信徒,常是在情绪上爱主,是感情被激动而爱主;那时心中是何等的火热、甜蜜,愿意唱诗、愿意读经、愿意祷告、愿意聚会、愿意与弟兄姊妹有交通。这虽然好,但在主面前仍然需要继续长进,也当用心爱主,用意志爱主;要长大成人,明白神的旨意,直接与神相交。因为初信主的热情是很容易失掉的,必须追求进一步的长进。有许多信徒实在是只在年龄上增长了,初信主时灵性是幼稚的,过了一年还是幼稚,再过几年仍是幼稚,过十年幼稚,过二十年还是幼稚,这样的信徒是危险的。

   神看见信徒一直不长进,神的心中就难过,祂要给他“开刀”,拿去那妨碍他长进的病症,除去连累他的罪,使他长进。多少圣徒是为了在神面前不长进而受苦,为了贪爱世界而受苦,为洗除罪孽而受苦,等到受了神的管教以后,就回头爱神了。还有一直不悔改,直到病在床上临死的时候才追求长进,这样的长进实在太晚了。

   在唱诗的时候爱主,在读圣经的时候爱主,在祷告的时候爱主,在聚会的时候爱主,在数算主恩典的时候爱主,在事奉的事上爱主,这一切的爱主都是好的,但都是因着某种激动而爱主。

   有一种爱是默默的爱。不在唱诗、读经的时候,不在祷告、聚会的时候,不在数算恩典的时候,不在事奉的事上,只是在心灵的深处爱主。虽然别人都不知道他是那么爱主,主却知道他是在爱祂,在人看来他不是那么爱主,主却知道他是最爱祂的。

   若不是主自己给马利亚作了见证,不但马大说马利亚不好,恐怕连门徒也看马利亚不知道爱主。但马利亚是默然爱主,她爱主是在心中,等到主将要钉十字架的时候,她为主安葬献上香膏,她的爱心显出来了。众人都比不上她的爱心,不但比不上而且领会不了。

   在教会中常看到有弟兄或是姊妹,平常在爱主上、在事奉上并不积极,也不多说话;别人看他们不像是热心爱主的人,但他们的心中是默然爱主。一旦环境改变,试验来到,许多人跌倒了,许多人退后了,许多人软弱了,他们就在众人面前显露出来——敢为主作见证,敢在逼迫中承认主的名。原来他们是在心中默然爱主。

   

   圣经中记载神向人吹了两口气:第一次是在旧创造的起头,「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。」(创2:7);第二次是在新创造起头,「说了这话,就向他们吹一口气,说:你们受圣灵。」(约20:22)

   第一次的气是吹在泥人的里面,就成了今日活在地上的人。第二次的气是吹给门徒的,门徒就得了基督的复活之灵。虽然亚当也是用尘土造的,与一切的动物一样,但亚当所得的气就使亚当与万物有了很大的分别,使他成了万物之灵,高居万物之上,治理大地,管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样行动的活物。

   我们信主的人原本和世人是一样的。但因复活的基督向我们吹了一口气,就使我们与世人不同了,世人走向灭亡,我们进入永生。我们是有了神儿子的灵,因此我们呼叫神为父,要和基督同作后嗣,一同承受产业。如果我们和基督一同受苦,也必和祂一同得荣耀,一同作王;不但管理大地,还要审判天使。这一切的成就,就是因为主复活以后所吹的一口气。这口气是何等的奥秘,何等的宝贝。这气就是基督的灵,是重生的灵。

   「人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。」(罗8:9--10)

   「耶稣说:我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。」(约3:5--6)

   

   最宝贵的东西,就是儿子的身份、儿子的灵。为什么那个不务正业、违背父母、浪费资财、任意放荡、给人放猪、将要饿死的人,得以回到一个极富有的家中,穿上好的袍子,戴上戒指,穿上鞋,坐在丰盛的筵席中大得享受呢?这是什么功劳换来的?没有别的,就是因为他有儿子的身份、在他里面有儿子的灵。浪子在父亲的筵席中,一点别的理由没有,就因为他是儿子,就因为他是父亲所生,有了父亲的生命。

   神爱世人,将自己的独生儿子赐给了世人,不只是替人死、替人赎罪,并且复活,而后升天。神的儿子在天上,我们在地上,最宝贵的就是将祂的儿子永远赐给我们,叫我们也有属神儿女的身份,里面有儿子的灵,有儿子的生命。神的儿子虽然在天上,神儿子的灵却在我们心中。

   无怪老使徒约翰说:「你看!父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!我们也真是祂的儿女。」(约壹3:1)。他写约翰福音最大的目的,就是叫人认识神的儿子,认识了神的儿子就可以得生命。这不但是约翰所宝贝的,也是一切相信的人所宝贝的。

   「这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在祂儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。」(约壹5:11--12)

   

   你的儿子比别人的儿子有什么长处,你为什么爱自己的儿子而不爱别人的儿子?也许你的儿子既不比别人的儿子聪明,又不比别人的儿子俊美,为什么你爱这不聪明、不俊美的,而不爱那聪明俊美的呢?就是因为你的儿子有了你的生命;这微小的生命,就使你多多爱他;别人的儿子也有生命,但不是你的生命,所以你不那么爱他。

   我们这信奉神儿子的人,得着祂的灵之人,按肉体说,也许我们和世上的人相比,我们不比别人有智慧,不比别人有才干,不比别人有道德,不比别人更强壮,因为我们接受了儿子的灵,所以神就特别爱我们。

   我们接受儿子之灵以先,我们站在罪人的地位,站在神的震怒之下。即使像亚当犯罪以先,是无罪的,也不过是站在受造的地位上事奉神,仍是仆人的地位和天使一样。但我们今日有儿子的权柄,有儿子的自由,有儿子的地位;又有耶稣基督在许多儿子中作长子;神要将许多儿子领进荣耀里去,和耶稣基督一同得荣耀。

    神将儿子的灵赐给我们,比一切的恩赐都大,为此,我们宁可不要全世界,也要作神的儿子。宁可不作君王,也要作神的儿子。神将祂最宝贝的给了我们,就是祂的儿子;神又将最宝贝的地位给我们,就是作祂的儿子;我们因着祂的儿子而成了神的儿子,成了永生神的儿子。真是满心感谢神!

   「亲爱的啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现了,我们必要像祂;因为必得见祂的真体。」(约壹3:2)

   

   摘自:《活水》(张家坤 著)

   (Oct. 18—Oct. 24,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/10/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场