现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[润涛阎:马克思只想骗一男一女两个人 ]
独往独来
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
润涛阎:马克思只想骗一男一女两个人

络日志正文
   
    润涛阎:马克思只想骗一男一女两个人 2015-10-02 04:38:40
   
   

   
   想起了1973年的中秋节那明亮的月亮以及一个缠绕我多年的思考难题,迄今已42年了,依然历历在目,恍如昨日。
   
   记得那天不是周末。我们县高中是当年洋人办的教会学堂,学生有住宿的宿舍,虽然是大通铺,但也是很厚的木板搭起来的床。由于县有好几所社办高中,只有考高分的才被县高中录取。赶上了邓小平第二次复出后的“修教路线回潮”。只要自己愿意,被录取的学生都有免费的床位。我选择住宿,主要是想利用晚上时间读杂书,那时我家里还没有电灯,在煤油灯下读书很不舒服。
   
   我在前作(三个姑爷与老丈人的对话)里提到过,老校长是我爸的同学,由于出身不好被批斗,免了职务不说,还当上了看大门的。我常常找他聊天,当然都是晚上悄悄地去。学校有规定,晚上10点教室和寝室都要关灯,那时学校是军队建制,必须遵守作息时间。这个看大门的老校长必须在晚上10点整把大门锁上,早上6点把大门打开。学校的大门是在院子里的最北边,大门外就是东西柏油马路。大门里边西侧有一间房,本来是一位老残废军人住在里边,文革一来,老校长被打倒,这位残废老军人到年龄退休了,看大门的差事就交给了老校长,这算是对他的侮辱还是废物利用,我没打听过。
   
   俗话说,十五不圆十六圆。中秋节的第二天晚上,我先从教室走出来到大门外熘达,看到附近没人才到老校长的门口。他的窗户底下是玻璃的,他要在晚上时刻看着大门是否有外人跑进来。他非常清楚我这么做的道理:如果从院子里边直接去找他,很可能会被靠近组织的积极分子发现而上报,那就麻烦了。那年头要与阶级敌人划清界限。一个历史反革命分子要是在晚上跟年轻学生谈话,是不是在给学生灌输反革命言论?阶级斗争的弦都绷得很紧。其实我倒是没必要如此提心吊胆,因为学生们都把我当成偶像看待,现在的话叫粉丝,崇拜得很。我相信没人会给我上报。然而,对老校长来说,我必须小心再小心,可不能给他惹祸。
   
   老校长有个办法:把他屋里的灯关上,这样,外面的灯很亮,我俩就可以透过玻璃看到外面是否有可疑的人进入。事实上,他说他从来都没发现有坏人到学校里来过。这样,外面的人看不到里边的我。可为了保险起见,我俩到最里边的地方,他躺在床上斜靠着被褥卷,我坐在床边的椅子上,我们用蝇子的声音谈话。
   
   他问我今晚找他有什么重要的大事要告诉他。我说没有,打从林彪死后就再也没有令人振奋的新闻了。他有点失望,便问我今晚要谈什么,是不是看上了女同学而苦恼。我告诉他,我有一个疑问想不出答案,需要他指点。他问是数理化还是历史。我说都不是,与教材无关,是有关马克思共产主义理论的难题。
   
   之所以我找他谈论马克思主义,是因为我几次到他屋里,他都在读马克思的书,有时读的是资本论,有时读的是五十年代出版的马克思恩格斯全集,将近三十卷,排满了他一个大桌子。他屋里的地方很小,看不到教科书,全部是马克思恩格斯的着作,而且我发现连一本列宁斯大林的书都没有。我那阵子也在潜心读资本论,就是受他的影响。好奇害死猫啊。好奇他这个老古董怎么会那么认真地读马克思的书,也就不得不自己也读了起来。好在图书馆里马克思的书没人借,随时都可以去读。读着读着就读出了问题,解不开,就只好找他这个聪明的老古董。那些政治课老师都是应付差事的,根本就不会花工夫读马恩全集。找政治课老师谈,等于去刁难人家。搞不好人家一上报,现行反革命罪行就坐实了。
   
   一听说我要跟他谈政治话题,虽然是理论话题,但毕竟马克思共产主义那玩意已经成为人民心中骗人的鬼话,要是让外人听见,那一定猜测我们是在否定马克思主义,他立刻起身到外面走了一圈。回来后关上门,让我按照刚才的音调说话,他到外面去听,是否能听见。我说外面不可能听得见我们这么小的声音的。他还是测试了一下,回来后才放心问我有什么疑难问题。
   
   “我读完了资本论,对马克思用数学来研究经济实在是佩服啊!”
   
   “你是高中生,还没读大学。大学里就有经济系,其它的经济学家也都得懂数学啊。”
   
   “原来是这样。我的问题有两个,一个是马克思为何不把共产主义实现的理论也用数学表达呢?如果他用数学表达,那就立刻发现他的共产主义理论是无法实现的了。”
   
   “等等。你先停一下。为何用数学表达共产主义理论,那共产主义就无法实现了?”
   
   “因为马克思主义在逻辑上是不能自洽的啊!在逻辑上不能自洽的理论是无法在实践中得到预期结果的。”
   
   “在逻辑上不能自洽?你说说看。”
   
   “按照资本论的理论推理出资本主义不合理的逻辑,推理出无产阶级推翻剥削他们的资本家的合理性。可按照这个逻辑,共产主义是无法实现的,因为二者存在着相悖现象。”
   
   “我没听明白。你再详细一点。”
   
   “马克思认为,实现共产主义需要两方面的因素,一个是物质极大丰富,一个是共产主义思想也就是人民的政治觉悟极大提高。打个比方吧,您读懂了马克思主义理论,假如您现在就是马克思,我问您一个简单的问题:到底是穷人政治思想觉悟高,还是富人政治思想觉悟高?请您回答我。”
   
   “当然是穷人政治思想觉悟高,这还用问吗?穷人,我们这里就是贫下中农和工人无产阶级。富人,就是地主资本家。地主资本家是专政对象,当然需要改造思想,怎么会有比穷人更高的政治觉悟呢?”
   
   “穷人的政治思想觉悟高?可按照马克思的理论,是先有生产力的发展、人民生活水平的提高,才有人民政治思想觉悟的提高。物质是第一性的,精神是第二性的。先有物质后有精神。等到生产力高度发展了,人富裕多了,思想觉悟也就高了。按照马克思这个逻辑推理,富人的政治思想觉悟要高于穷人。靠富人帮助穷人提高思想政治觉悟,这样才能实现共产主义。我说的对吗?”
   
   “这得让我想想。是不是说在社会主义取代资本主义以后的富人与穷人不等同于资本主义社会的富人与穷人?”
   
   “如果从资本主义直接进入共产主义,那您的说法可以蒙混过关。可马克思说的非常清楚,从资本主义到共产主义必须经历一个社会主义阶段。而在社会主义阶段,是按劳分配。如果不是大锅饭,真正体现按劳分配,等于按照每个人对社会的贡献大小来分配,那么,贫富差距一下子就拉开了,而且还比资本主义时期大。比如说,像发明家爱迪生,发明了电灯电话等无数改变人类生活的发明创造,他一个人就令有五千年文明的数亿中国人汗颜。这类人在按劳分配的社会,一定是富得流油。比他贡献小一点的就更多了,只要按照马克思的各尽所能按劳分配的原则,贫富差距就非常大。这是我的推理。在科学落后的时代,如果按照按劳分配的原则,贫富差距反而小,越是科学发达,人与人之间在贡献上差距越大,完全按照按劳分配的原则虽然没有剥削了,在劳动与收获方面公平了,但贫富差距更大了。按照马克思的推理,社会主义社会按劳分配其贫富差异比资本主义阶段小,因为在资本主义社会存在剥削,不是按劳分配。如果穷人的政治思想觉悟高于富人,按照马克思的推理,在社会主义阶段穷人越来越少,政治思想觉悟高的也就越来越少了,共产主义也就无法实现了。如果富人的思想觉悟高于穷人,为何要鼓动穷人造反镇压富人呢?唯一的解释是:在资本主义社会,富人的财富是靠剥削穷人得来的。而在社会主义社会,按劳分配,富人的财富是自己创造的。那问题就来了:按照马克思的唯物主义理论,物质决定精神,物质生活水平高了的地主资本家,为何精神就不被物质决定了呢?为何马克思不给出是什么元素决定‘物质决定精神’什么元素导致‘物质不决定精神’?还拿爱迪生的例子来说,假如爱迪生生活在按劳分配的社会主义,他的贡献按照比例来算他会是地球上最富的人;不论他在资本主义社会是最富的人还是最富的人之一,他都是富豪无疑。那他为何在社会主义时期他的政治思想觉悟就高于穷人,而在资本主义社会他的政治思想觉悟就低于穷人而应该受到穷人的专政镇压?”
   
   “后生可畏啊。我可是从小就信仰马克思主义的,我读书时是共产主义小组组长。那时有很多国民党员质疑马克思主义,可没人说出过马克思主义本身在逻辑上不能自洽!”
   
   “我的第二个问题就来了。为何聪明的恩格斯当初不问马克思到底是穷人政治思想觉悟高还是富人政治思想觉悟高?既然马克思推理出物质第一性,精神第二性是普遍真理,与社会制度无关,生产力决定生产关系,经济基础决定上层建筑,那为何在资本主义社会物质不是第一性,物质不能决定精神?如果随着物质生活水平的增高而政治思想觉悟也增高,为何鼓动穷人镇压富人改造富人的思想?马克思凭什么说在按劳分配的制度下富人就会有共产主义思想而把自己劳动所得的财富让穷人共产?既然没有社会主义这一阶段就无法进入共产主义,可有这一阶段后的富人怎么就跟资本主义阶段的富人反过来了变成政治思想觉悟高于穷人了?现在咱们县委书记有吉普车,很多人连自行车都买不起,为何县委书记不把他坐的吉普车送给穷人以表明他的由于物质条件高于穷人而政治思想觉悟也高于穷人?反过来说,如果在社会主义按劳分配阶段,穷人的思想政治觉悟也是高于富人,也就等于越穷越高尚,那社会主义如何过渡到要什么有什么的共产主义?”
   
   “你说完了没?”
   
   “完了。就两个疑问。您回答我就好。让我也明白明白个中道理。”
   
   “你现在可以听我说了吗?你别说话,我来谈论这个话题。对不对,30年后你再回答。”
   
   “好。我洗耳恭听。”
   
   “我们人类最大的偏见就是把一些名人给神化了,把弱肉强食、成王败寇发挥到了极致,早已偏离了真相。比如我们把马克思列宁看成导师后,就神化了他们。其实,很多人在成功与失败之间只差分毫。比如说,要是吴三桂没有那个小老婆,李自成的皇帝就稳住了。后来的文人马屁精该是何等神化闯王?当年,那些国民党员同学说列宁是个嫖客,死于梅毒,我们地下共产党员们都骂他们造谣。直到我们看到布尔什维克批判托派分子时说拿列宁死于梅毒的事实遮掩不了列宁的伟大光辉,我们才知道列宁真的是嫖客。那时有人说共产党的创始人陈独秀是嫖客,常去八大胡同,我们知道那时国民党造谣,后来共产党开除了陈独秀的党籍,公布了他的私生活多么糜烂,那些崇拜他的我们非常震惊。那时有人说马克思背着燕妮与保姆偷情还生了私生子,我们绝对不信。后来读到恩格斯承认了这些才知道事实上我们把导师神化了。其实,说起来还是曹雪芹把社会看得清楚啊。你记得好了歌吗?”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场