现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它]
独往独来
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它

中国开始第四轮财富大洗劫
   凤凰网
   2015-10-18
    2015是大危之年,中国将陷于一场大萧条。福无双至,祸不单行。中国经济“繁荣”时掩盖的很多矛盾,将随着经济萧条的到来而彻底爆发。一个最让人担心的一个事实就是:中国普通百姓的财富将遭受一轮残酷的洗劫。首先,中国人的财富主要有四种载体,分别是:1、现金;2、股票;3、存款;4、房子;这
   四种财富载体就好比四层“羊毛”,将被分四轮去剪。

   
   第一轮洗劫:现金
    这一轮剪羊毛早在前几年就开始发生,它瞄准的是最外面的一层“羊毛”:中国百姓的手里的“流动资金”。前几年煤矿、房地产等依然属于暴利行业,民间对资金的需求旺盛,但是由于中国金融体系不健全,银行融资顽固不化,被誉为“地下金融”的民间借贷开始兴起,由于银行担负不了社会融资的责任,只有从
   民间开始补充。
   民间借贷的高额利息十分诱人,因此人们又不惜铤而走险,这也让民间借贷绵延不绝。但是其中也蕴藏着极大的风险,这种以亲情、友情和利益为纽带的融资方式基本是靠信誉作为担保的,一旦资金链断裂,借贷方矢口否认或跑路现象时有发生。
    2011年的温州、2012年的鄂尔多斯、2013年的陕西神木,有多少人投诉无门?多少亲人反目成仇?多少家庭的财富血本无归?这已经成为铁一般的事实!
   
   第二轮洗劫:股票
   这一层羊毛依然是附着在外面,蓬松散乱却最易剪。自从2015年在6月15日的股灾以来,两市流通市值减少了22万亿元,每位投资者平均损失近24万元。不过,根据央行公布的个
   人投资者持股数据计算,个人投资者的人均损失约为6万元。
   每人损失6万元是什么概念呢?根据《新京报》报道,
   2015年4月17日,A股账户数为1.98亿户,其中主力为“一人一户”,就是说约1亿中国人是股民。如果每人损失约为6万元,那么也就损失6万亿,再根据去年的中国GDP收入14万亿比较,今年的股灾损失是去年GDP收入的八分之三!这么多资金蒸发,2015年的股灾绝对史无前例的。
    而且这一亿股民基本上都是工薪阶层,炒股的费用往往是他们的血汗钱。比如我身边凡是炒股的朋友,亏损多则上百万、几十万、少则几万,都对自己生活产生了深刻的影响。这次股灾不仅造成财富洗劫,更对中国的消费疲软产生了更加负面的影响。
   
   第三轮洗劫:存款
   这是中间的一层“羊毛”,羊羔需要它来保暖过冬,除非到了非剪不可的地步,一般不会去剪掉它。但是如今中国经济下行严重,需要它来“取暖”。
    于是去年以来,央行连续5次降息动作,如今一年期存款基准利率只有1.75%,而9月份我国居民价值消费指数(CPI)同比上涨2%,而且这里的CPI是官方统计数据,如果按照M2减去GDP增速的数值计算,目前我国真实通胀水平基本达到6%左右!也就是说如果你把1万块钱以定期方式存入银行一年,一年下来你的钱的购买力只剩下了9575元了,蒸发掉了475元!并且CPI的涨幅很可能继续上升,而基准利率还会持续降低!,“负利率”不仅会长期存在,而且负值不断拉大。所以普通人如果只把钱存在银行,那么钱只能越存越少。
    而且根据国务院最新公布的《存款保险条例》,自2015年5月1日开始,实行50 万的赔付上限。也就是说无论你是公司还是个人,一旦你存钱的银行破产后,银行最多赔你人民币50万元,一来防止经济危机带来的挤兑潮,二来可以名正言顺的剪下这层羊毛。
   
   第四轮洗劫:房子
    这是贴着羊皮的一层“绒毛”,如果连它都被剪掉了,羊羔就要光着身子了。房子成了很多中国人的寄托和希望,甚至要以房养老。如果房价真的下跌了,很多人就真要光着身子了!如果
   房价继续上涨或者维持高位,将有更多的百姓被剪羊毛!
   首先,房价上涨,就是一轮剪羊毛。1987年全国平均房价是多少?408元/平方米!直到2012年房价翻了多少倍?已经不重要了。我们只需明白:老百姓辛辛苦苦挣的钱都是买了房子,
   有多少人是举两代人、几个家庭之力换回一个立足之地?
    任志强称:“对于房价来说,土地出让金大约占到54%-55%,再加上25%的所得税、增值税可能到60%,包括地价和各种税费在内的成本占到房价的70%左右。”以100万元购买了一套房子,里面约70万元属于上交国家的钱了。
    到了现在,从行情变化来看,虽然局部地区房地产回暖,但从房地产市场供给、新开工指标、房地产商购置土地即待开发土地指标等方面看,房地产市场目前仍比较乏力。依然处于消化库存的阶段。
    房价早已绑架了中国经济,如果房价下降,说明中国经济已经处于崩溃边缘,意味着与房地产相关的消费如建材、纺织、家电等都将大幅下降,贷款买房的百姓将守着一堆负资产,老百姓仍然是最大的受害者。如果房价不下降,住房作为一项基本需求,将有更多的老百姓不吃不喝去供养它,难道房价不是最残忍的“剪羊毛”吗?
    除了以上四轮羊毛之外,中国企业的效益也持续走低,制造业的边缘化导致很多任务人失业,工厂倒闭、实体店关门、公务员降福利、生意惨淡这些都是正在发生的事实,对于老百姓来说,这些都是难以承受之重!
    再从国际环境来说,2015年是美元加息年,资金加速逃离。逃跑的李嘉诚只不过是有先见之明而已。中国经济泡沫的大破灭,一定是在国际资本出逃后,李嘉诚肯定知道中国财富的大洗劫就要开始,必须在大风暴来临之前转移财富。元末明初,沈万三积累起巨额财富,明初被朱元璋洗劫一空,商业巨贾面对国家机器尚不能幸免,那平民只能更惨,在权力面前只能束手了。
   综上所述
   中国人的财富已处于岌岌可危的地步。究其本质就是因为中国金融市场不成熟导致,传统利益阶层的固化,严重阻碍了金融结构的创新和进步。
    更可悲的是,在经济大萧条时期,以余额宝、理财通为代表的互联网金融产品的收益率也越来越低,超过6%的已经难觅。中国普通百姓只留下两条活路:一是创业,二是投资。创业,永远都是九死一生。我们所看到的成功永远都是其中的0.01%,而那99.9%的失败者不可能走近你的视线。虽然政府一直号召“大众创业”,但是真的不是每一个人都适合创业,创业需要成熟的构思、团队和资本靠山,盲目的、跟风的创业相当于送死。
    世上的事物都有它的客观变化规律,当外界力量不能主导这种变化规律时,就会有一种内生力量逐渐强大,倒逼它顺应这种变化。所以中国正在被倒逼进行一场伟大的金融变革,这是大势所趋、人心所向。对于中国金融系统来说,这股力量就是“互联网+金融”。
    在传统金融时代,有的机构是利用信息的不对称去赚钱,有的是依靠设立小圈子和门槛去赚钱,投机主义泛滥,这是非常初级、野蛮的金融业态。而在互联网金融时代,必须依托大数据、云平台和移动应用,精准定位每一个网民的深层次需求,跟产品和平台进行配对,建立新的商业模式,这就是一种高级、健康的金融业态。中国的金融效率、交易结构,甚至整体金融架构都将发生深刻变革,金融生态系统面临重组。
    综上所述,这一轮财富收割,其实也是整个社会的财富的再分配。有知识、懂新技术、携带正能量、理解社会变革的人才能在未来立于不败之地!不要再为你的过去而骄傲了,因为在这个瞬息万变的时代,过去所有的成功,都是你明天的拖累,原来优质的资产,都将成为你明天的负债!
   
   
   
   贪官们为什么喜欢把现金放在家里?
   航亿苇
   张育军证监会主席助理张育军被查,哇,办案人员发现家中大量现金。
   前军委副主席徐才厚被查,哇,办案人员发现家中大量现金,还有字画、珠宝那些。
   国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被查,哇,办案人员发现家中大量现金,还有金条之类的。16台点钞机清点,烧坏了4台。
   北戴河供水总公司原总经理马超群被查,哇,办案人员发现家中大量现金,又有黄金37千克、房产68套。一个有趣情节是办案人员跟踪其子发现他窝藏的贪墨财物。
   原北京动物园副园长、北京市陶然亭公园管理处园长肖绍祥被查,哇,办案人员发现家中大量现金,名烟、名酒、山珍海味礼品盒堆成一人高。
   原铁道部宣传处处长陈谊菡被查,哇,办案人员发现家中大量现金,办案人员还在刘瑞扬办公室发现大量存折和购物卡。
   这些贪官无论是大老虎还是小老虎,似有将现金藏在家里的嗜好。这样一来,当办案人员上门取证时,一逮一个正着。这搞得一些办案人员都感到贪官太没技术含量了,让他们的刑侦学无用武之机。试想一下。一名办案人员跑去贪官朋友家里,原本想与贪官斗志斗勇,好好较量一番。谁知简单一查,就找到脏款脏物,原先准备的预案、腹稿都没了用处,只剩下这么一说:〝XX,这些钱财哪里来的?交待清楚吧。〞如此这般,办案人员将来写回忆录或小说都写不出什么味道了。原本应当轰轰烈烈的抓贪官故事演变成贪官不得不交待的流水账,那是多么的没趣啊。老航原也想自告奋勇参加大案要案专案组的,抓两个贪官玩玩,满足下从小当福尔摩斯神探的理想。如今一看这情形,罢了,还是安心当一名小草民吧。那么,贪官朋友为何要喜欢把现金放在家里呢?我以为:
   一是怕。太多现金存银行,担心银行用电脑软体一分析,就
   将他们暴露出来。
   二是懒。钱赌越收越多,要不停去处理太麻烦了,不如就丢家里再说。
   三是乐。有些人就喜欢看着大堆现金和金银珠宝,每天瞧一瞧,便觉得当贪官很有乐趣。
   四是蠢。贪官原本都是人精,但贪腐之后,便让无法抑制的贪念烧坏脑子,变得一天比一天蠢,反而不知如何销脏了。
   五是狂。有些人自以为自己位高权重或关系网严实,狂妄自大,不相信反腐会反到他们头上来。
   六是忙。有些贪官当真非常忙碌,要应付本职工作,要与别人争权夺利,要不停地编织自己的关系网,要照顾一大堆情人,时间当真不够用,没时间处理脏款脏物。那些钱财又不能放心他人处理,哪怕是自己家里的人,而自己又实在忙不过来,只好扔在家里。
   七是木。一个人经常性地做某件事就会麻木,不再有什么感觉。有人以为那些女人当妓女很痛苦,不得以而为之,随时想挣脱苦海。实际上,那些妓女多数习惯了那个职业后就不再有什么羞耻感,每天所想的就是如何多接客,多一点收入。IS恐怖组织以残忍方式杀人成习惯了,就觉得虐待式杀人是一件再平常同不过的事。
   就因为直接藏钱财在家的贪官居多,所以“小偷反腐”总能屡屡得手。只是听到有些贪官家里竟然藏有一两亿乃至更多现金,有小偷朋友又受不了啦。简单的算术。一次偷得三五十万元,偷100次也就三五千万元。如果一次就弄到一两亿元,那才是高效率、高效益啊。怎就没撞到那大号狗屎运呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场