大家
度北
[主页]->[大家]->[度北]->[“三封信”概述“西朝鲜”全面走向沉沦]
度北
·他们扼杀不了我热血的中国心
·独裁都是这幅流氓嘴脸
·日本为什么敢对钓鱼岛“国有化”?(一)
·日本为什么敢对钓鱼岛“国有化”?(二)
·日本为什么敢对钓鱼岛“国有化”?(三)
·日本为什么敢对钓鱼岛“国有化”(四)
·请关注中国大陆那些苦难勇敢的民主志士!
·日本为什么敢对钓鱼岛“国有化”?(五)
·丢掉幻想,勿抱希望!
·“十八大”浇灭了中国人的改革希望
·中国静悄悄酝酿民主革命……
·“人心”怎能在黑暗中熄灭?
·除暴政·承天意!
·天意不可违!
·《中国大革命前夜》前言
·一种强烈肃杀的预兆:山雨欲来风满楼
·备足粮草,迎接历史性中国大变革
·黎明的呼声
·中国大革命真正目的
·“良知”呼唤正义的中国军人
·不管前路有多难,我都会坚定走下去!
·“中国大革命”是不以人意志为转移的(上)
·“中国大革命”是不以人意志为转移的(中)
·我是一个“高级五毛”吗?
·谁知我心所向?——命由心造,福自我求
·“公民同城结盟”决定大革命的成败
·一位素不相识的同胞与我很有意思的聊天
·国殇
·国殇
·天灾人祸的背后狰露一个特色政权的真正面目
·只有正确选择 才能拯救自己
·除了抗争,别无选择!
·“中国社会大暴动”悄悄拉开序幕
·中国民主大革命宣言
·“六四”映中华“英魂”照神州
·今天,我们黑衫前行!
·请问西邪城管打死百姓是人民内部矛盾吗?
·声援许志永,但绝不走他的改良路线!
·正邪之战是人类共同主题
·“信仰”成就中国民主
·替天行道,道解西邪!
·醒来吧 中国人!
·只有“民主大革命”才能救中国!
· “生命不息,战斗不止”他们害怕了!
·李克强更有“好男儿”味!
·我的“中国心”!
·暂别新浪网
·兔死狐悲
·“独残”激励我前行!
·令中国人敬佩的民主斗士——张林先生!
·毛诞今日,我想对毛粉说些“人”话
·“崇毛推毛”将给中国带来“灾难悲剧”
·凸显中国社会矛盾的核心不是经济(修改版)
·推荐一篇有关“公民”的文章 值得大家一读!
·中华意气尽,儿女何聊生?
·紫阳高照大地 风范永存人间(修改版)
·谁才是中国人民的真正敌人?
·声援许志永,但绝不走他的改良路线!(修改版)
·马年寄语
·马年风声鹤唳 怀念英雄杨佳!
·中国“希望”和“出路”的行动基石在于全民彻底弃毛!
·震撼人心的天安门“三壮士”!
·震撼人心的天安门“三壮士”!
·中国大革命前夜 请相信人民力量
·一首让独裁发抖的“人民歌声”
· 下一个将是“谁”?
·刘京生的文章值得中国人一读!
·动辄使用暴力最后定会收获暴力!
·为民主中国勇敢呐喊和抗争是天经地义的!
·永远不会忘记1989!
·“恶贼”封杀不了我们热血的中国心!
·人无血性,必当奴隶!
·“变局将至”国人别忘“使命”和“要务”!
·这样的暴政屠夫,人民焉能不反你!
·“斧头帮”究竟“解放”了谁?
·我为什么反对许志永等人
·一把辛酸泪 满纸中华恨
·二十五年的铁观音
·当下中国有一群可悲的“改良民猪”!
·真正脑残的不是左派,而是“伪民主”改良派!
·我正式宣布退出《和平对话》签名行动
·如果我是“包子”必以“戈氏”为榜样!
·给“新公盟”一点忠告
·“心香肆溢”失联,请大家关注!
·超越左右 凝聚共识
·历史这样要求我!
·人类已经无法阻止中国人走向地狱!
·这个万恶的国家,我们都是罪人!
·我们的未来,我们会夺回来!
·黎明的呼声(修改版)
·任何企图阻止民主潮流都是徒劳的!
·我们都是一把刺向独裁的利剑!
·人类已经无法阻止中国人走向地狱!(修改版)
·人类已经无法阻止中国人走向地狱!(修改版)
·中国人的命运在中国人手中!
·昨夜独残,心碎风断
·只有“民主大革命”才能救中国!(修改版)
·这个“二货”说什么中国人都当成了“真理”
· 艰难革命成孤愤 挥剑长空涕泪横
·替天行道 诛讨恶贼
·卤水点豆腐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“三封信”概述“西朝鲜”全面走向沉沦

   “三封信”概述“西朝鲜”全面走向沉沦
   
   
    一、唐僧给孙悟空的信
    悟空徒儿:


    那天正在开会,没有接你电话。会场有监控,有些事电话也说不清楚。
    回想取经路上的艰难困苦,没有你,为师早被妖怪吃掉变成肥料了。我知道,你是一个有思想、有魄力的人,现在却受了这些委屈。西天取经你确实成绩突出,这些都属于过去了。时代在变,光靠本事是不够的,我们都要与时俱进啊!
    四个徒弟中,白龙马他爹是西海龙王敖刚,标准的“官二代”+“富二代”,取经回来才几天,就被任命为东海常务副市长。上次邀请我去调研,那排场比我这个天宫政协副住习强多了。八戒和沙僧是下派来挂职锻炼的,不但官复原职,昨天常委会还全票通过了明确为正局级。
    你是从石头缝里蹦出来的,没有背景、没有资源,必须靠自己勤奋努力。不要看不起八戒,为人处世上要向他学习。他现在如鱼得水,上层路线走得好,在女干部中也很有影响力。上次公推优秀年轻干部,你只得了2票,1票是我投的,另1票是你自己投的吧?八戒得票却遥遥领先,据说嫦娥都给他投票了。形势变化太快,为师都感到不适应。老实巴交的沙僧也搞了个流沙河房产公司,别墅都建到月亮上去了。现在他和七仙女同居,跟何仙姑也有一腿,光房子就有几十套。
    悟空啊,务必要搞好上层人际,消除大闹天宫受过处分的不良影响。你临时负责花果山风景区管委会工作3年多了,为师也帮你协调过,为什么一直没有转正?原因要深入分析。克服你的性格缺陷,别老是火眼金睛的,让人不舒服。还有你这张猴嘴,看不惯的就乱说,必须要改一改!
    现在就你还独身一人,排挤你的人到处造谣说是作风问题。不成家,何以立业?为师觉得白骨精还是不错的,上次人家还说你身上毛多,是标准的男子汉。不要揪住别人的过去不放,该考虑一下了。
    昨天女儿国国王又催问我结婚的事,我想尽快给办了。虽然她没有蜘蛛精性感,也不如玉兔精清纯,可背景过硬,对为师以后交流到主干线帮助很大。如果蜘蛛精和玉兔精愿意,就做个红颜知己吧。
    不说了,说的有点多了。
   
    二、孙悟空给白骨精的信
    小白女士,你好!
    首先,非常真诚地对你表示歉意,说声对不起。昨天,师傅给我写了一封信,我看了一遍又一遍,真正说到了我的痛处,象在我心上挖了一把,让我一下子醒悟了。我躺下反省了一夜,现在什么都想清楚了。活了几百年,胡打胡闹,今天什么都没有,算是白活了。想起来真的很痛心。师傅虽然虚伪一些,但对我还是实心的,说了一些推心置腹的话,我从心里还是感激的。
    西天取经,其实都是玉皇、菩萨设下的套。路途并不如我们想象的那样艰难,本可以派个功夫高一点的神仙,一会儿就取来了。但是,师傅是准备提拔的对象,只是缺少基层工作经历,就派下来锻炼一下,可是又不能让他自己受罪。于是就让我和八戒、沙和尚、白龙马这些犯了错误的人跟上陪练,伺候他。路上的九九八十一难,也都是菩萨算计好了的。唐僧根本就没有危险,我们走到哪里了,观音菩萨一清二楚,每到要紧时刻,如果我不去找她,她也一定会亲自或派弟子来的。莲花一摆,妖气全消。而那些所谓的妖怪,除了象你这样没有后台自谋生路的外,其他不是哪个神仙的坐骑,就是哪个菩萨养的金鱼。他们手里都有神仙的独家武器,我怎么能打得过他们?我费了九牛二虎之力,打到关键时刻,他们的主人就来了,说悟空啊,让我带走吧。我还能说什么?苦只苦了象你这些没有任何背景的,终被打得现了原形。
    现在,提拔的年龄也过了,也不想那么多了,就想着找个人成个家,好好过日子得了。咱们两是不打不相识。在我认识的女人中,只有你是我最佩服的。虽然你有姿色,能力也好,但不投靠当官的,不傍大款,凭自己的能力创天下。而且,勤劳勇敢,善良贤惠。
    现在回想起来,我还是很喜欢你的。咱们两人,其实都是性情中人,浪漫,正直,嫉恶如仇。你也老大不小了,转眼就成剩女了,不如咱们在一起过得了。去你的白骨洞也行,来我的花果山也好。我们可以依托花果山,发展旅游,我也可以办个武术学校,日子总是能过得去的。你有什么爱好,我都支持。好好培养咱们的孩子,长大了让他上清华北大,当官,不要再走咱们的老路。
    不知可否,我期待着……祝你快乐。
   
    三、白骨精给孙悟空的信
    孙先生:
    来信收到。谢谢你还记得我,但我不能嫁给你。很抱歉。我不是一个记仇的人,反而在过去还有一些英雄情结。当年你把我打回原形,我就在想,等你从西天取经回来,我就去找你,然后嫁给你,给你生儿育女,在水帘洞给你洗衣,在花果上给你翻土。其实当年你师父,还有猪八戒沙和尚都看出我是一个妖精,只是师父装糊涂睁一只眼闭一只眼,八戒看上我的美色另有打算,沙僧胆子小多一事不如少一事。只有你还有些脾气,也有些正义感,在众目睽睽下追着打我。那个时候的我,确实该挨打。少不更事,成天做梦,伤害了一些人。是你把我打醒了,给了我教训,我得谢谢你。
    但是,后来的事情发生了一些变化,我的想法也有了一些改变。你们取经回来,你师父被认为领导有方,决策果断,被提拔到更高一级的领导岗位。
    我现在过得很好。我有自己的别墅,也有自己的车,还有自己的孩子。你也许不知道,你自谋职业回到花果山的那阵,我在天上人间坐台。后来遇见你师父。你师父每次来都是找我陪他。他给我说他回来后就和女儿国的那位结婚了。他还说他们感情不和,那个女人现在变成了母老虎,天天唠叨,查电话查QQ聊天记录。更重要的是,自从生了孩子以后,那女人突然发体,胖得不成样子,相当得罪观众。你师父还说,他当年就看上我了,只是苦于组织上正在考察自己,不敢冒昧。回来后本来是要来找我的,但那女人的父亲和他的上司是世交,不敢得罪。总之,你师父要我跟他,除了名分,什么都可以给我。后来,我就搬到了你师父给我的别墅里。你师父还将当年的白马换成宝马,也送给了我。我虽然知道你师父外面还有女人,包括蜘蛛精,被他改了档案,改了年龄,安排在另一个单位搞接待,其中不乏蛛丝马迹,但是我也没有办法。去年我为他生了个儿子,不敢姓唐,后来跟我姓,叫白糖。
    孙先生,你不要生气,也不要鄙视我。跟了你,我虽然有名分,但是没钱。你也许不知道,我是穷怕了,现在的房子我们是买不起,总不能一辈子住在山洞里啊。现在的桃子也值不了几个钱,一季下来还不如我在天上人间一个晚上赚的钱多,以后怎么生活啊,还要养孩子,还要供孩子上学,想想都觉得太难。现在的人,只要你有钱,都会另眼相看,不问出处,也不管那钱干不干净。你说你办武术学校,我看还是算了,你就会点棍术,但你耍不过周杰伦的,人家的双节棍,那才赚钱。我只能说,你多保重吧。你要多保重身体,吃桃子要削皮,现在的桃子都有农药,是洗不干净的。据说牛魔王死了,你去看看铁扇公主,她正在守寡,也许还有希望。
    再见,孙先生
    YOURS 白骨
   
    文章来源新浪博客:浪花轻轻一朵(原题:三封信让你知道什么是政治)
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ac2d5d70102w3l1.html
(2015/10/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场