毕汝谐文集
[主页]->[独立中文笔会]->[毕汝谐文集]->[南海——中美谁来立规矩? 毕汝谐(纽约 作家)]
毕汝谐文集
·母遭天谴儿不惧 前车已复后车继 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐特别诗篇之五十七至六十二 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐鞠躬感谢广大网友捧场 毕汝谐
·编剧毕汝谐战胜党委书记刘幼雪(杨尚昆外甥女) 毕汝谐(纽
·80小时270万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐
·5天317万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐(纽
·存殁三邱是性学研究的天竺鼠 毕汝谐(纽约 作家)
·7天417万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐(纽
·8天543万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)毕汝谐
·纽约作家毕汝谐踩踏存殁三邱(邱父邱母邱国权)跃上新高 毕汝谐
·9天704万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐(纽
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·10天870万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·11天1038万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之二 毕汝谐(纽约 作家)
·12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之三 毕汝谐(纽约 作家)
·13天1366万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四 毕汝谐(纽约 作家)
·14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五 毕汝谐(纽约 作家)
·15天1837万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之六 毕汝谐(纽约 作家)
·16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七 毕汝谐(纽约 作家)
·17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之八 毕汝谐(纽约 作家)
·18天2516万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之 九 毕汝谐(纽约 作家)
·19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之 十 毕汝谐(纽约 作家)
·20天2877万点击量 !史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之十一 毕汝谐(纽约 作家)
·21天2902万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之十二 毕汝谐(纽约 作家)
·22天2908万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的理论基础 毕汝谐(纽约 作家)
·23天2909万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的悲剧溯因 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击求妓女之子邱国权(巴山老狼)之三至之八
·24天2914万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·毕太岁回击妓女之子邱国权(巴山老狼)之九至之十四 毕汝谐(
·乱伦淫母案叙事诗首创黑幕叙事诗 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之十五至二十 毕汝谐(纽约 作家)
·25天2918万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的美学追求之一 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权(巴山老狼)之二十一至二十六
·26天2919万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案叙事诗之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐回击妓女之子邱国权之二十七至三十二 毕汝谐(纽约 作家)
·27天3049万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·27天3049万点击量!让文学创作战胜下流谩骂! 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之三十三至三十八 毕汝谐(纽约 作家
·28天3150万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·莫怪(邱)国权居下流,娼门之子难优秀 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之三十九至四十四 毕汝谐(纽约 作家)
·29天3236万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·毕汝谐雍容大度地祝福妓女之子邱国权长寿毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之四十五至五十
·3236万点击量!邱国权乱伦淫母案始末叙事诗 毕汝谐
·3287万点击量! 邱国权乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐
·莫怪(邱)国权居下流,娼门之子难优秀 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案叙事诗的理论基础 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案叙事诗的美学追求 毕汝谐(纽约 作家)
·3334万点击量!邱国权乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐
·毕太岁回击妓女之子邱国权之五十一至五十六 毕汝谐
·邱母遭天谴,邱国权不惧 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐以文学创作战胜妓女之子邱国权的下流话! 毕汝谐(纽约 作家
·毕汝谐骂邱国权(巴山老狼)从来不带脏字 毕汝谐(纽约 作
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)的悲剧溯因 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·乱伦淫母案叙事诗首创黑幕叙事诗 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求邱妓女之子国权口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求邱妓女之子国权口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求妓女之子口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决婊子的宁馨儿之二 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·无法要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·3357万点击量! 邱娘俩乱伦淫母案始末叙事诗 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之三 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之四 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之五十七至六十二 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子六十三至六十八 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之六十九至七十四 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之七十五至八十 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之八十一至八十六 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之八十七至九十二 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之九十三至九十八 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐雍容大度地祝福婊子的宁馨儿长寿毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之五 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之六 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐不要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之 八 毕汝谐(纽约 作家)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南海——中美谁来立规矩? 毕汝谐(纽约 作家)

   南海——中美谁来立规矩? 毕汝谐(纽约 作家)
   
   
   
   


   
   
   
    进入二十一世纪,海洋对人类的重要作用主要体现在六个方面:海运航行、渔业水产资源利用、矿产石油资源开发、可再生资源利用、旅游和国防安全;1982年生效的《联合国海洋法公约》,为国际海洋法制秩序设立了原则和基础。
   
   
    全球贸易量的大约一半要经过南海,这里的和平稳定和航行自由对世界经济至关重要;南海一些荒无人烟的岛礁和过去无人问津的海域, 因为发现海洋矿产资源而变得身价百倍!
   
   
    中国在南海争端中占道理却不占法理。中国有足够的历史证据,证明中国对南海诸岛的主权;然铁的事实是,中国历届政府满清、民国、人民共和国均从未对南海进行有效管辖,故中国的主权要求在法律上难以论证;《联合国海洋法公约》对中国并不有利!南海周边国家纷纷援引公约中对自己有利的条款, 抢占南海岛礁, 划分海域;越南是占领南沙岛礁最多的国家(29个!),菲律宾是占领南沙岛礁最早的国家(100年以上!);中国对此却无能为力。由于没有军事力量控制,中国对有争议岛屿所保持的理论上和名义上的主权要求,并无多大价值;现实是严酷的,时间也是严酷的,如果中国无所作为,南海周边国家可以通过长期实际占领强化其主权要求,也可以通过加速开发穷竭有关海域资源。这样的结果对中国十分不利。
   
   
    一个国家只有拥有大陆或岛屿的主权, 才有可能享有该陆地或岛屿附近海域的主权权利和管辖权;众所周知, 陆地支配海洋是国际法的一项基本原则;陆地是一个国家对其领土的向海延伸部分行使权力的法律渊源; 南海各国之间存在的岛屿归属争端, 使海域划界问题复杂化。
   
   
   
    有鉴于此,新兴超强中国打算剑走偏锋,以愚公移山的精神变礁为人造岛(毛泽东时代,大寨党支部书记陈永贵领导当地农民,从山下担土到石山上造田,在山顶上开辟蓄水池,是所谓“万里千担一亩田”),以此弥补法理之不足;2013年7月以来,中国在永暑礁大规模填海造陆,目前面积已超过台湾控制的太平岛。永暑岛地理位置优越,战略价值极高,对中国掌控南海作用极大。
   
   
   
   
   
    中国在南海变礁为岛,给周边国家造成的巨大压力;兹事体大,美国警觉如此一来,南海迟早会成为中国的内海;而且,此例一开,以中国强大的建设能力,全球公海无处不可变礁为人造岛,并进而索求12海里领海及对应领空;如此,一个新的日不落帝国将横空出世!这是美国不能容忍的!如不反击,就会有损美国政府在国内外的形象,且失去盟国的信任!
   
   
   
    美国是一个具有帝国主义性质的民主国家;“侵略性”一词,于美国佬是褒词而非贬词;美国捍卫自由航行权的外交政策始终不变;美国军事家、海权论鼻祖馬汉认为,制海权对国家力量最为重要。海洋的主要航线能帶來大量商业利益,因此必須有強大的舰队确保制海权。馬汉也強調海洋軍事安全的价值,认为海洋可保护國家免于在本土交战,而制海权对战爭的影响比陸軍更大。他主张美国应建立強大的远洋舰队,由近及远地控制各大洋,获得海洋利益。馬汉的海权论对世界各国的影响甚大。美國总统西奥多.罗斯福的大棒政策就是以馬汉理论为根据。二战結束后,美國在亞太地区的部署一贯以馬汉理论为基础。
   
   
   
   
   
    一超独大的国际秩序,是几届美国政府接力奋斗、从而赢得冷战的国际政治成果;于美国至关重要,是美国的核心利益。二战后,美国对于遏制异己势力的扩张不遗余力,朝鲜的荒原、越南的丛林都是历史的见证!
   
    根据《联合国海洋法公约》,天然岛屿可拥有12海里领海及对应领空,但是人造岛屿只拥有500米安全区;因此,美国军舰进入中国人造岛12海里领海并不违反《联合国海洋法公约》。
   
    中国较前强大了很多,积极改变于南海不作为的故态;然要挑战《联合国海洋法公约》,使人工岛享有天然岛的领海主权,目前似力有不逮。
   
    中美两国在南海均寻不到扎扎实实的国际法依据,军事肌肉便是决定性因素。南海——中美谁来立规矩?全球屏息以待。
   
(2015/10/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场