百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[用常识拨开“维权运动”的迷雾]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告

(用常识拨开“维权运动”的迷雾)接上页博讯www.peacehall.com

   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   说到“革命”,通常是指暴力革命。但由于现实条件所限,比如民众不可能掌握枪炮,那么就采用所谓的“非暴力抗争”。占中、维权、十字架都是属于非暴力抗争形式。但具体操作中,要产生暴力对抗和流血是很简单的事情,只需要让另外一拨人去执行暴力任务就可以了。这就所谓的“左右互博”手法,或通过“死磕”挑起事端。比如“反占中VS占中”、“律师VS法官”、“访民VS警察”、“基督信徒VS强拆队伍”……反正只要能把事情闹大、闹僵、闹流血就行。所以“非暴力抗争运动”实际上就是两个目的:(一)占领舆论道德高地;(二)为配合暴力流血而准备。
   
   革命少不了群众参与,所以要千方百计把这些愚民忽悠进来。忽悠进来的好处是:
   1、 如果愚民反对习包子,那么就给你尽情发挥的机会,给平台、给道具、给宣传。
   2、 如果愚民和习包子打起来,那么打得越热闹越好。不管谁流血,我(曾庆红)都获利。
   3、 如果愚民对我不利,或是有人玩真的,那么就干脆猎杀。钓鱼也好、抓捕也好、暗杀也好,消灭之后还可以再利用,嫁祸给习包子。
   …….如此循环,即消灭了真正的反对派人士,又创造了用来炒作的绝好素材。堪称完美!
   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   愚民既然是“愚”,只顾各自吃喝生计,一盘散沙,哪有什么革命谋略。所以就要指导他们,给他们提供革命斗争的策略和方法,比如如何联络、如何组织、用什么口号标志、怎样打麻雀游击战等……甚至如何借“神的名义”进行革命斗争。(注:看看这红色十字架与耶稣有半点关系吗?难道耶稣被马克思附体了?…)
   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   另外,还要提升意识层次,找有代表性、有身份光环的人权律师、学者教授、人权活动家来带领造势。最近香港出版了一本《回到革命》,收录了很多知名学者的观点(这些学者中有真有假,但这不重要,重要的是可以利用就行)。比较有趣的是,本书的作者,经常在网络上声讨习包子,而且常年累月无论遇到什么事,比如成立国安委、出台《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》等,此位人士都会老生常谈“习近平要回到文革吗?”。看来此位义士对文革是深恶痛绝的。但很可惜,此人既没有亲身经历文革,也对文革历史和本质毫无所知。而且,虽然作者口口声声反文革,可极具讽刺的是,此书封面恰恰证明——《回到革命》就是“回到文革!”
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   要说这方面,老夫绝对是有话语权的。当年不仅切身经历,而且当时就作为一个小干事直接参与了很多宣传工作。更重要的是,很巧,这张图片就是当年在宣传板报上采用过的(下图为网络查到的文革时代宣传图片)。
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   那么我们要问问这位人权斗士,天天把“习近平要回到文革”挂在嘴上,对此书封面如何解释呢?此作者在网上还的确对此有解释:『“辩经”预备中的童男童女,他(她)们可能成长为革命者,也可能成长为革命的对象——革命,永远在来临中;也永远属于他(她)们!“回到革命”是永恒的中国宿命、中国性宿命。温和的、知识的、理性的、非暴力的宁静革命,需要学习!年轻人双双对对正在学习。革命,可能离他(她)们很远; 革命,更可能离他(她)们已经很近。』
   
   不过很显然,此封面不是此作者所设计的(否则不会天天反文革,却恰恰采用文革素材作为封面),他不过是一个台前表演者而已。正如黄之锋、韩寒等人的代笔是如出一辙,背后有一个庞大的团队在运作炒作。作为过来人,也作为当年亲自用过此素材作宣传的人,老夫自告奋勇来解释一下其中含义:
   1、 童男童女,代表从娃娃抓起,指“预备队伍”成长为革命力量。这一点没解释错。
   2、 手拿红宝书学习毛泽东思想。毛泽东思想的核心是什么?革命斗争嘛。
   3、 星星点点遍布和无限向远处延伸,代表“星星之火”和“遍地开花”。
   
   看看香港的“我要真普选”是不是遍地开花?各种维权运动、人权运动、六四纪念活动是不是遍地开花?那些跟风的愚民们是不是星星之火?…这就是《回到革命》的真正含义!是毛泽东群众革命运动的延伸。
   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   说到占中,其实有点常识的人一眼就能看出来,搞这样一场声势浩大的运动,必须要有强大的财力、和强大的中枢指挥系统才能完成。占中运动中,我们看到的横幅、雨伞、标志设计、漫画设计、路障、帐篷、防暴装备、T血衫……都是非常专业和高度组织化的。请问香港市民谁有这么大的财力物力?谁听说过香港哪个大佬站出来捐款捐物了?没有!既然没有,那么这么大的开销从哪里来的?…搞运动的名义是为纳税人争取权力,可是这些人搞运动用得巨额花销,可真的是从纳税人口袋里掏出来的。这个和维稳是一样的,用纳税人的钱来维稳纳税人。
   
   要说正真的维权,看看那些真正受到权利伤害的屁民用什么装备就知道了。完全是土得掉渣。最多就是几个横幅、纸牌而已,哪有什么统一标识、漫画、雨伞、T血衫?哪有什么美国之音、纽约时报、维权网替你们出头发声?……当然了,若屁民真有本事把事情闹大,相信一些诸如唐柏桥的这样民主人士一定会兴奋出场的…
   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   从这一点上说,如何判断是中共党内玩的把戏,看看那些搞民主、搞维权、搞人权、搞公民运动的人手里的专业道具就一目了然了!…当然了,并不是说所有穿T血衫、撑雨伞、举横幅的人都是画皮,我们刚才不是说有很多炮灰吗。若有人帮你们维权,让你们穿个T血衫照个相,这还困难吗?让你们拿十字架摆个POSE还不容易吗?你们这群傻逼屁民炮灰懂什么呀…
   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
    到时候当局打压,打压的也是你们这些盲目跟风的炮灰。下图这位女士叫刘亚杰,而且据说是一位单亲母亲,近期“因邮寄印有王宇律师头像的文化衫”而被拘捕。请问这位女士真的知道王宇的真实身份、以及维权运动的真实本质吗?说不定刘亚杰真正是一位有良知、有热心的民间人士(当然也可能在周永康的潜伏名单上,或被已被抓的人供了出来)。但是,她能想到这T血衫的来历吗?她能懂得遍布全球的所谓民主人士、维权人士穿着T血衫热炒是为了什么吗?她以为她在扶持正义,可是她对自己被利用而成为炮灰毫无所知。这与在不知不觉中替别人运送毒品而被抓有什么区别呢?除了本人是受害者外,那么自己的女儿难道也不是受害者吗?可是,自己和家人受害,自己唯一能得到的却是——进一步被作为炒作素材来利用!
   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   还有,知道为什么炒作杨佳、范木根、夏俊峰吗?他们虽然不属于跟风的炮灰,但却是这个专制下的炮灰。他们的确应该受到同情,但是对于谋划革命的操盘手来说,他们是上好的炒作素材。因为这都是抗争英雄啊!是敢拿真刀真枪不怕死闹革命的榜样!当然了,杨佳、范木根、夏俊峰都是这个社会制度下的受害者,但是他们跟天安门被烧死的那些士兵有区别吗?没太大区别。都是拿来炒作的对象。炒作死人向来都是党的优秀传统。这些大妈大婶知道同情这三个人,可是谁知道这背后的门道呢?别说是傻乎乎的大妈大婶,就是天天在网上炒作这三个人的人,他们也未必知道!…说不定他们也认为自己真的是在表达良知和正义呢。洗脑,替党卖命的人也照样要洗。这样才能让戏唱得看起来真实。…今天让你们穿T血衫、举牌子,就是希望你们明天变成下一个杨佳、下一个范木根、下一个夏俊峰!只有屁民全部起立变成“抗暴英雄”,让习包子焦头烂额而无暇顾及反腐和改革,革命才可能成功啊。
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   关键就是屁民们当惯了奴才,没伤害到他/她的时候就像猪一样只知道吃喝,伤害到他/她的时候又像猪一样只会嗷嗷叫。所以要给屁民树榜样、树模范、打气壮胆,让他们能像《让子弹飞》一样,从胆小懦弱变成洪水猛兽,因为屁民的特性就是盲目跟风!所以要尽可能煽动起民众的不满情绪,鼓励他们积极参与革命。我们不少人肯定曾为黑客攻陷政府网站而欢呼,但实际上,“反共黑客”也是革命运动的一个组成部分,与民主运动、维权运动、占中运动、十字架运动是一个整体。从其发表内容上就很容易分辨,比如占中、回到天安门、吃饭砸锅等。另外,从语言风格也能一眼看出来——只有党培养出来的人,才能说出这样的话。
   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   为什么一些异议人士也积极地推动“翻墙软件”呢?估计大家都已经明白了几分,因为墙外都是铺天盖地的反共浪潮。让你翻墙出来,就是为了让你被“革命热情”点燃!!…再说了,这些民主人士推荐的翻墙软件,如何保证不是中共内部某力量开发的“钓鱼软件”呢?…所以,为什么习近平现在看起来反而收紧网络控制了呢?为什么还专门出台了《网络安全法》呢?不把蟑螂打扫干净,开放门户那就是自寻死路,相当于把曾庆红在海外的意识形态阵营也给放进来了。虽然法轮功媒体在其中是个例外,但毕竟势单力孤,未必是这些专业团队集体围攻的对手。所以,短期内必须收紧网络清理门户,然后才能真正逐步开放。当然了,这个过程中毫无疑问会听到很多异议人士批评习近平的“打压言论自由”的调子。
   
   用常识拨开“维权运动”的迷雾

   
   说到“打压言论自由”,我们说说近期信力健被抓的事情。笔者目前仍然倾向于信力健是一个追求自由的民间独立人士,因为信力健的言论内容多为教育、经济、历史等(属于温和派),很少涉及诸如人权、占中、维权运动等方面(这些人大多是呼吁革命的激进派)。所以,可能正如吴学灿视频中所讲,信力健“为他人做了嫁衣裳”。所以现在还搞不清楚,到底是习近平清扫蟑螂时误伤真正的良心人士,还是说有人故意抓信力健来给习近平搅混水,还是信力健在不自觉中被人利用(但是信力健在Google中有大量的造型图片,这个鉴别特征又让人对信力健的背景有所怀疑)。但不管怎样,信力健是一个牺牲品。可以非常肯定的一点是,在不远的未来,会有越来越多的网络大V被抓,其中必然有不少是“挂羊头卖狗肉”者,说不定就有你我平时非常关注的人物。所以,暂时也只能静观大戏。这波风浪过去之后,等待网络上的蟑螂清理的差不多,习近平解禁网络的日子就会到来。

[上一页][目前是第5页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场