百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[为什么大陆民众仇美远甚于仇俄?]
曾节明文集
·争普选已经白热化,时间在港人手里
· 特疯子将贸易战与满清债券挂钩,解了习共的燃眉之急
·美国内奸特朗普已全面实现着普京的战略目标
·2020年美国大选前瞻
·中共成功打造出大陆废拉民众,民运的前途在港、台
·中共成功打造出大陆废拉民众,民运的前途在港、台
·香港民运果然激化了中共的内斗
·后清为什么宁可引进非洲黑人,也不愿废除计划生育?
·寄语抗争港民:与其围堵机场,不如围堵港警
·特疯子及其英国同丑必成杜鲁门第二
·德国取代美国成为中国人权头号恩主,并非偶然
·托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
·资本主义=/=自由民主人权,中共最恨社民主义
·中共的“一项基本原则”及愚民新法术
·美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
· 美国成全中共上台,是否出于误判?兼透视贸易战
·今明两年是王岐山效法司马懿的最佳时期
·满清罪恶被缩小,“暴秦”罪恶被夸大
·商、周不同源,汉人是周人/古埃及人的后代
·由秦速亡的原因看中共国的寿命
·秦失其鹿,天下共逐之:风云际会的时刻即将来临
·新桂系呼之欲出
·习近平秦二世面目毕现,风云际会的时刻快到
·曾节明讲历史的穿越性对应
·习共与末秦的惊人对应
·曾节明谈特朗普:哪有美国优先?只有川痞优先!倒共岂能靠奸商?
· 特疯子为打击竞选对手不惜叛国,香港、台湾危矣!
·如何以相术判断政治人物——是独裁者还是开明派?
·观相论时局:曾庆红、薄熙来、李克强等能人贤者的不得志,标志着红朝气数已
·苏联为何没有邓小平?兼论中共政治老人长寿对政局的影响
· 香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税
·香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税(善本)
·海外异议人士当如何生存?兼驳张林、王清营的“牲人”论
· 特疯子必将被共和党抛弃,彭斯扶正
·驳胡平关于中国反对派应“守法”、及学习瓦文萨的谬论
·民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
·“六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形成
·曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水中结束?
·特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
·中国大陆民众的巨变
·香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救?
·习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
·华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
·居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
·谁是中共红朝的诸葛亮?
·爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实质是爱共产党主义
· 中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
·彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
·中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
·人生哲理:为什么人应该工作?为什么自杀是大罪?兼驳尹胜
·文明的主体是人而非土地,中共推播地理伪民族主义,恰如满清慈禧推播义和团
·习近平会接受港人五大诉求吗?习近平立胡春华为接班人的传闻是真是假?
·习近平调军进京胁迫党内成常态,埋下了军事政变之根
·习近平调军入京解决党内分歧反映出的重大信息
·纵容色情,是中共腐蚀抗争者意志的重要手法
·九鼎证明夏朝有文字,且是证明中华文明起源何地的关键证物
·中国近代以前技术不断退步的怪象,满、蒙的征服,既是结果,也是原因
·中国近代以前技术不断倒退的原因
·纵欲不可取,禁欲不可行,兼驳尹胜
·透视十九届四中全会:习近平元气未损,今后倒退将变本加厉
·四中全会的倒退风向标:“逃顶大师”清仓撤逃
·曾节明:四中全会拐向何方/美英对港问题/未来领袖在田间
·曾节明:四中全会拐向何方/美英对港问题/未来领袖在田间
·“秦”始“清”终的玄学思考
·中共国物价全面暴涨的背后/习近平在学朝鲜,打造有中国特色的“主体思想”
·中医具有西医不具有的优势,拜科学教的态度不可取
·中国大陆接连发生的银行挤兑事件,反映出来的重大信息
·为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
·中共即将攻台,台湾宜早做准备
· “小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
· 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
·特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
·拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶危
·暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
·习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
·香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
·港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
·这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、没有民运的根本原
·为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
·为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
·香港高院和美国参院沉重地打击了习近平的权威,加剧了中南海的分歧
·香港法案的影响,及川痞将会如何选择
·秦朝的技术之迷
·以周易预测香港人争普选的前景
·以周易预测香港人争普选的前景
·刘备为什么成不了刘邦第二?兼论习近平
·为什么老革命不如新革命,新革命不如反革命?
· 习近平红卫兵治港、制台双惨败,武统台湾浮出水面
·香港区议会选举证伪了胡平,下一步中共会对香港下什么毒?
·普选是硬道理——港人的五项诉求可凝缩为一项诉求
·普选是纲,其他都是目——港人一项诉求胜过五项诉求
·港人要靠台湾更靠自己,不要奢望英、美帮忙
·维权访民现象:一件不知是可笑还是可悲的真事
·拼车经历——切身感受白川粉
·所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
·粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
·李元洪事件戳破了中共伪民族主义的画皮
·儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
·中共对弹劾指控的反应,照出了川痞通共的鬼脸
·大陆川粉的文化基因缺陷:漠视程序正义
·川普的逍遥法外暴露出美国的体制缺陷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么大陆民众仇美远甚于仇俄?

    为什么大陆民众仇美远甚于仇俄?
   
    “六四”以后一直以来,中国大陆民众仇美的多过仇俄的,是客观事实。新浪和腾讯做的民意测验显示:敌视美国的超过五成,而敌视俄国的只有两三成。
    即使撇开民意测验,单用感官,就能在今天的大陆的出租车上感受到这个事实,大陆出租车司机——尤其是年轻司机,反美的绝对超过反俄的。
   


    为什么会这样呢?俄国历史上(苏联、沙俄)损害中国最大不是事实吗?美国在历史上一直在帮助中国,不也是事实吗?中国人为什么会这样倒错呢?
    亲西方的中国异议人士,许多人据此破口大骂中国人是忘恩负义、恩将仇报的混帐劣等民族。
   
    但是骂既无助于明白真相,更无助于解决问题。静下心来可以悟出:大陆民众之所以仇美远甚于仇俄,不是因为中国人生就是是忘恩负义、恩将仇报的混帐劣等民族,而是某种因果报应律的作用。
    试问:大陆华人与台、港、澳华人在生理上和传统文化上有什么区别呢?为什么台、港、澳华人不存在仇美甚于仇俄的现象呢?
    显然,大陆人仇美远甚于仇俄的现象,是反美反西方的中共当局,对大陆民众长期愚民洗脑的结果。
    为什么大陆民众会长期受到反美反西方的愚民洗脑?因为中国大陆被中共统治了六十多年;为什么中国大陆会沦于仇美反美的中共之手?美国恰恰是头号原因!
    说起来难以置信,但这是确实是客观事实。
   
    许多人把苏联当作中共窃取中国的头号因素,其实这是似是而非的,苏联(俄)是中共的生、扶力量,而不是中共窃取中国的头号因素。苏联(俄)生扶中共,就象狼要吃羊和癌瘤要扩张一样,是本性使然;但它能否扶得起中共,就是另一回事了。在日本全面侵华之前,苏联(俄)扶持中共就是失败的,彼时中共已濒临被消灭。
   
    现在看中共窃取中国的各要因:
   
    苏联(俄)因素。没有苏联(俄)来华组党和苏援,中共既无法产生,也无法维持在中国的存在。但是中共的存在,并不意味着它能够上台执政;比如日本共产党也由苏俄成立和扶持,存在至今,但从未能执政。
   
    日本全面侵华的因素。1937年日本发了疯地大举入侵中华民国本部,攻占北平、天津、上海、南京、武汉、、.国民政府受到重创而无力打压中共,这就使之前一切不可能变为有可能。
    没有日本侵华,逃窜到陕北的中共残余势力就不可能坐大,很可能早已被消灭了。
    值得一提的是:好些异议人士推卸日本的侵华罪责,把日本的全面侵华,归咎于苏联和中共的挑拨,此说是非常片面的:日本全面侵华,固有共产党挑拨的因素,但当年日本帝国并非苏联傀儡,其大规模侵华的行动,完全是自我主导的,其根本原因就是日本统治者极为顾忌当时中国在蒋介石领导下的迅速上升势头,认为再不侵华,以后就没机会了。
   
    美国因素。美国通过《雅尔塔协定》,把整个中国东北出卖于共产党之手,令中共通过苏联获得巨量日、德武器和大量日本军事人员,实力急剧膨胀,第一次获得了窃国打江山的本钱。
    1946年美国杜鲁门政府派出的马歇尔代表团,蛮横阻挠国民政府肃清中共东北武装的努力,关键时刻帮中共扭转了内战局势。
    继而,在国民党抗共卫国战争局势转向不利的时刻,美国撒手,伙同英国对国民政府实施军火禁运,根本无视禁运同时,中共源源不断得到苏联的大力援助。
    美国对华上演的拆台三部曲,终令中国完全沦丧于共产极权之手。
   
    综上所述,美国不折不扣是中共窃取中国的头号因素,因果如果没有美国的大帮倒忙,即使有苏联的支持,中共也不可能窃取整个中国,而最多只能割据中国北方的部分地区。
   
    如果没有日本全面侵华,中共即使有苏联的扶持,也不可能坐大;因此日本是中国赤化的第二大因素;
   
    苏联只能算第三因素。
   
    共产党之外,美国是搞垮大陆中华民国、赤化整个中国大陆的头号“功臣”,所以收获了遭到众多大陆民众仇恨的苦果——美国帮助中共窃取了整个中国,中共却煽动中国民众转过来反对美国。此充分反映出因果报应不虚、且毫厘不爽。
   
    中国大陆人之所以没那么仇恨俄国,直接的原因,当然是中共长期以来亲俄教育的愚民洗脑结果,从因果报应的角度看:这是因为俄国不是大陆赤化的头号因素之缘故。
   
    除了因果报应的原因之外,大陆民众仇美远甚于仇俄,还有人类心理规律的原因:一般来说,人们对于损人利己者的仇恨,总要比对害人害己者的仇恨要来得大,因为害人害己者自己也落得悲惨下场,能够多少消弭仇恨。
    俄国就象一个害人害己者,俄国对中国输出共产极权之前,它对自己也实行共产极权,颇有种把“好东西”与人分享的意味;美国却是对自己绝不行共产主义,却偏把中国推落共产极权的火坑,这就是十足的“己所不欲,偏施于人”的做派了!
    也因此,大陆中国人反美的心理,会远甚于反俄的心理。
   
    由人类的这个心理规律,也可以明白中国大陆人对于日本的仇恨,为什么会明显超过对美国的仇恨。因为日本虽是中国大陆赤化的第二因素,但日本当年对中国损人利己的恶意程度,远超乎美国(为打击国民党,日本甚至勾结苏联和中共)——美国当年是高估了日本的抵抗能力,出于减小自身伤亡记,向苏联出卖了中华民国。
   
    无论原因是什么,仇恨总是不好的;因为仇恨无助于汲取教训,更无助于建设一个更美好的世界。
   
    中国大陆人需要知道的是:当年美国之所以害惨了中国,主要不是出自恶意,而出自错误;而且美国一直以来是全世界庇护中国政治流亡者最多的国家,她在最积极地弥补她的过错(对中国赤化同样负有重大责任的英国就比美国不负责任得多)。
   
    当年美国之所以无意中害惨中国,从玄学上看这是一种宿命:中、美处于地球上相反正对的两面,显示出中、美完全相反的国运,美国国运在“二战”后登顶,当然意味着中国的国运跌落谷底——落到毛共的魔掌中。此乃天命,非人力可挽回。
    中国大陆人也用不着仇恨日本,因为当年侵华的日本人基本上已经死光了,“冤冤相报何时了?”今天的日本人虽然还在逃避责任,还在损人利己——伤害中国深重的日本,不仅没有赔偿,也是庇护中国政治流亡者最少、并且长期以来最挺中共的发达国家),他们的报应还在后面——人不报则天报之,中、日为邻的缘分快要尽了,对这个狭隘的岛国民族,不应该仇恨,而应该怜悯。
   
   曾节明 写于民国104年九月九日秋雨初歇纽约州
(2015/09/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场