百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[9月9日至11日禁食祈祷3天]
徐永海
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了
2011年8月写的文章|
·********2011年8月写的文章
·致信基督教牧爱会(监狱福音事工):
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·我们人类必将走进大同社会千禧年
·就信仰一良心犯致信北大师生校友
·基督徒良心犯何德普受洗被阻
·何德普:在十字架的道路上义无反顾——基督徒何德普的受洗感言
·从坐牢8年的何德普受洗谈起
·回信张弟兄
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
2011年9月写的文章
·*******2011年9月写的文章
·请您支持我们的大脑前额叶的科学研讨
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了
2011年10月写的文章
·*****2011年10月写的文章
·人世间的最伟大的工程
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·圣爱团契就超光速的研讨
·被软禁的良心释放犯何德普我请您帮助
·就超光速一基督徒致信各位知识分子
·17届6中全会我又被软禁4天
·我一个良心犯手术后的感谢信
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
2011年11月写的文章
·******2011年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契圣经学习
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·望您关心79民运老前辈正坐牢的付月华
·北京一基督徒信仰犯致信中国福音大会
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
2011年12月写的文章
·**********2011年12月写的文章
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
·2012-12-7圣爱团契圣经学习
·北京一家庭教会过圣诞
·就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信
2012年写的文章
2012年1月写的文章
·********2012年写的文章
·********2012年1月写的文章
·2012年北京一家庭教会新年献词
·致信给赴台观察大选的民运领袖徐文立
·就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信(二)
·为痛苦中的廖祖笙先生祈祷
·警察上门对我说不要出家门
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·旧稿:北京著名民运人士何德普被抓到派出所
2012年2月写的文章
·*******2012年2月写的文章
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉
·维权人王学勤支持良心犯徐永海去申诉
·维权人王学勤支持良心犯徐永海去申诉
2012年3月写文章
·*********2012年3月写文章
·北京一基督徒良心犯致信北大
·北京一基督徒良心犯致信北大(医学部)
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·北京一基督徒良心犯致信北大老师
·法律人俞梅荪支持良心犯徐永海去申诉
·民运领袖徐文立支持良心犯徐永海去申诉
2012年4月写的文章
·********2012年4月写的文章
·警察上门来阻止我去参加医患关系研讨会
·北京一基督徒良心犯致信北医(北大医学部)老师
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
2012年7月写的文章
·*******2012年7月写的文章
·北京一基督徒良心犯致信北大
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·请您支持我一个基督徒良心犯的科研工作
2012年8月写的文章
·*********2012年8月写的文章
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·我们支持徐永海的申诉与科研
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·**********2014年9月写的文章
·中国基督教家庭教会圣职按立
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2014年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·我们的家庭教会不可能支持薄熙来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
9月9日至11日禁食祈祷3天


   9月9日至11日禁食祈祷3天
   
   在3天中写了《求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷》、《十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷》、《胡石根长老失联已两月我禁食祈祷》,为这三件事情祈祷,求主保守。
   

   
   1、求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年9月9日
   
   1、因帮助辽宁鞍山遭酷刑的基督徒和浙江萧山遭强拆的教堂,我们曾被判刑坐牢
   
   2000年辽宁鞍山李宝芝等基督徒,因为家庭教会遭到警察的酷刑并被劳动教养。出于肢体之痛,我拿出刚发的工资1千元(后来成了我被判刑的罪状)刘凤钢弟兄去鞍山参加了李宝芝劳教上诉案的开庭。后我们写了文章,发表在美国华人基督徒杂志《生命季刊》上。
   
   2003年浙江萧山凸渡沙家庭教会教堂遭强拆,在美国的基督教“对华援助协会”傅希秋主席委派北京的刘凤钢弟兄去萧山探望萧山教会,后刘凤钢弟兄写了文章,张胜棋弟兄发给了傅希秋主席。受傅希秋主席委派,刘凤钢弟兄第二次去萧山时被抓,接着我们也被抓。
   
   “我们信仰耶稣来具有大爱的心”无罪,“我们通过文章述说鞍山教案、萧山教案经过”无罪。可是因此,我们却被被判有期徒刑和剥夺政治权利,刘凤钢各3年,我各2年,张胜棋各1年。因为我坐牢,我失去了医生工作,妻子失去了护士工作。
   
   2、虽然经历如何多苦难,但是我们依旧是坚持基督信仰,坚持家庭教会,为主传福音
   
   出狱后我一直被监视,时常被软禁,而使我一直不能正常生活、工作,失业在家,没有收入,没有低保、医保。因经济困难,有病也不能及时治疗,出狱后曾好多年不得不忍受病痛的折磨。因交不起暖气费,近来供暖公司通知我,他们将到法院诉讼我。
   
   面对如此艰难,我依旧坚持信仰,坚持带领家庭教会。25年来我们这个小小的家庭教会一直面向良心犯及家人传福音,不论经历多么艰难,我们依旧是坚持聚会学《圣经》。尤其是近来年,一些曾因维权坐过牢的访民也来到我们教会,他们更需要福音。
   
   只是,由于我们这个小小的家庭教会一直以良心犯为主,因此我们与其他教会(包括海外的教会、机构、团队)没有什么联系,更没有得到过什么资助。因此多年来,我们对这些访民(也是主内肢体)没有给予过什么具体上的帮助,对此我感到十分惭愧。
   
   3、我禁食祈祷,求主感动有能力的肢体、朋友来帮助出版《宇宙与精神的终极》一书
   
   1984年我从北京医学院(现北京大学医学部)毕业后一直从事医生工作,直至2003年坐牢。作为精神科医生(目前失业),我一直进行对脑科学的研究,希望能从科学角度来解释“为什么信仰耶稣后,人心就会发生改变,就会具有大爱的心”等问题。
   
   经过几十年的研究,我终于有了一些成果,并完成了论文《宇宙与精神的终极》(10万多字)。如其中开头写到:“科学将帮助我们人类知道:‘一定是真的存在上帝’并将解决未来的能源问题”、“科学将帮助我们人类知道:‘耶稣就是上帝’并将以此来解决未来的人心问题”。
   
   如果“能源问题、人心问题”得到解决,我们人类的前途就会一片光明,在此请肢体们、朋友们参与探讨。由于我是个良心(释放)犯,在国内出版此书有一定难度;为此我禁食祈祷,求主感动有能力的肢体、朋友给予帮助。
   
   附:《宇宙与精神的终极》前言一《我们为什么要单单地信仰耶稣基督》(见后)
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   2、十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年9月10日
   
   1、去年1月,因基督信仰,我们曾被关;我们家庭教会无罪,为此我们要求国家赔偿
   
   这些年来每周五都是我们“北京基督教家庭教会圣爱团契”聚会学习《圣经》的日子,可是2014年1月24日这一天我们受到警察的冲击,之后13名基督徒及慕道友被关进北京第一看守所,以“非法集会罪”刑事拘留1个月。进看守所的第一天,我就开始禁食祷告,持续禁食了23天,体重减轻了20多斤,身体虚弱以致双脚都被冻伤。
   
   我没有所谓的神迹(健康人都可以),只是心中平静,相信掌管一切的耶稣必与我同在,使我在持续禁食到二十多天时,还能上下楼,还能在监室的“风圈”里慢跑。这让我深深感受到,耶稣基督是听我们祷告的主,使我们能够在艰难困苦中深深地感受到主与我们同在。由于感受到有主的同在,使我战胜了狱中的恐怖与艰难。
   
   被关了一个月左右,从2014年2月23日开始,我们13人陆续被释放出北京第一看守所,3月5日张海彦弟兄最后一个被释放,他被关了37天。出狱后的我们依旧不自由,如张文和弟兄在3月5日被关进精神病院至今,已1年多。我们家庭教会无罪,为此我们要求国家赔偿,来为我们基督信仰竭力争辩,在此请肢体们为我们祈祷。
   
   2、去年2月份开始,大量十字架遭强拆,作为基督徒我们十分心痛,为此请求联名呼吁
   
   自2014年2月,又出现了大规模强拆十字架现象。《回顾和反思浙江“拆十字架和教堂”的事件》一文中写到:“浙江拆十字架和教堂事件是自2014年2月27日,杭州余杭区黄湖镇黄湖基督教堂门顶上的十字架被拆除开始”。《浙江拆十字架逾1700,下一目标是最大教堂崇一堂十字架》一文中写到:“到7月中旬逾1700家教堂被拆十字架”。
   
   从2014年2月到2015年7月,遭强拆的十字架已接近2000,已是四位数;并且还有教堂遭到强拆,如在2014年4月浙江温州三江基督教堂被强拆,此教堂曾用了很多时间才刚刚建好,具有上万平米。这些年来,强拆教堂、强拆十字架的现象,就不时地出现。如早在十多年前的2003年,萧山凸渡沙教堂遭强拆,因报道此事,我们还被判刑坐牢。
   
   面对如此多十字架遭强拆,北京92岁的李克(老)牧师心中实在伤痛,写了《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》,一些肢体参与了联名。其中写到“急切恳请党中央、国务院早日施行依法治国,出台宗教法”。在此,我们求主感动更多的主内肢体们来联名,来使国家领导人知道此事,来使这样的事情不再发生。联名信箱:[email protected]
   
   3、我们的基督信仰不是愚昧、无知、反科学的,我们要为我们的基督信仰竭力争辩
   
   现代科学告诉我们,宇宙是从起始点中诞生的;只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝!脑科学告诉我们,到了青春期后我们就会具有崇拜心理,通过对耶稣的崇拜效法,我们就会拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。如此大爱的心,带给社会的只能是和平、和谐、和睦。
   
   我们信仰的核心是耶稣,是效法耶稣走十字架道路,来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心,这些与科学并不矛盾。《圣经》的核心是耶稣,自然《圣经》与科学也不矛盾。在《圣经》中是有一些文字与科学不符,但是《圣经》中明明白白地写到:“字句是叫人死,精意是叫人活”(林后3:6),《圣经》是让我们体会精意,而不是固守字句。
   
   我们基督信仰与科学并不矛盾。可是某些人想当然地认为,所有的宗教都是迷信的,都是愚昧、无知、反科学的,而打压基督教。这些人只相信科学,只听得懂科学语言,为了使他们知道“真的存在上帝,耶稣就是真理”,我写了《宇宙与精神的终极》一文。为此,我禁食祈祷,求主感动这些人也来接受耶稣基督。
   
   附:《宇宙与精神的终极》前言一《我们为什么要单单地信仰耶稣基督》(见后)
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   3、胡石根长老失联已两月我禁食祈祷
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年9月11日
   
   1、这些年里,胡石根长老定期在圣爱团契、中原教会、雅和博教会等教会讲道(分享圣经)
   
   2015年7月10日是星期五,是我们这小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)定期聚会学习《圣经》的日子,可是这天胡石根长老却没有来。从这天开始,胡石根长老失踪了,一直没有他的消息。在7月21日和8月6日,我(徐永海)和我们的朋友李柏光律师两次去德外派出所,去报失踪,去查询,均没有胡石根长老的消息。
   
   在7年前的2008年10月,被判20年、坐牢16年多的著名民运人士胡石根出狱,住到了德胜门外的德胜小区。离我家很近,他家挨着功德林监狱的南墙,我家挨着功德林监狱的北墙。当然功德林监狱早就没有了,那些高级别的犯人都关到秦城监狱了。曾关过杜聿明、宋希濂,黄维、陈长捷、沈醉等著名战犯的功德林监狱现仅剩下地名及少许围墙、角楼等。
   
   胡石根在北京第二监狱坐牢时,就参加过那里的一个《圣经》小组的学习。很奇怪在中国这个最严的监狱里竟然有一些犯人每周在一起学习《圣经》。出狱后的胡石根,在2009年后,也与我们在一起学习《圣经》了,并在2010年受洗,2012年按立长老。这些年里,胡石根长老每周都定期在圣爱团契、中原教会、雅和博教会等教会讲道(分享圣经)。
   
   2、胡石根长老国学深厚,他是用他生命来解释这天下为公、大同社会、新天新地
   
   胡石根长老1955年出生,父亲去世的早。作为家中最大的男孩子,他早早就参加了工作。文革后恢复高考,因所谓的政审不合格,前两年没能上大学。1979年政审不再严格了,胡石根考上北京大学中文系,本科加研究生。毕业时又因所谓的政治原因不能留北大,而到北京语言大学当老师。因积极参与六四,六四后又纪念六四、组党等而被判20年。
   
   “大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡、孤独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。货,恶其弃于地也,不必藏于己;力,恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。”
   
   胡石根长老是用他生命来解释这“天下为公”。胡石根长老智商极高,不然不会在当了8年工人后还能考上大学,考上北京的大学,考上北京大学。胡石根长老国学深厚,尤其是国学中的“小学”(文字学、音韵学、训诂学等),他编写的书籍至今还是研究生教材。因此多年来,我们一直希望胡石根长老能开个课程“国学与圣经”,来给大家讲讲“国学与圣经”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场