百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[胡石根长老失联已两月我禁食祈祷]
徐永海
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡石根长老失联已两月我禁食祈祷


   胡石根长老失联已两月我禁食祈祷
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   

   2015年9月11日
   
   1、这些年里,胡石根长老定期在圣爱团契、中原教会、雅和博教会等教会讲道(分享圣经)
   
   2015年7月10日是星期五,是我们这小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)定期聚会学习《圣经》的日子,可是这天胡石根长老却没有来。从这天开始,胡石根长老失踪了,一直没有他的消息。在7月21日和8月6日,我(徐永海)和我们的朋友李柏光律师两次去德外派出所,去报失踪,去查询,均没有胡石根长老的消息。
   
   在7年前的2008年10月,被判20年、坐牢16年多的著名民运人士胡石根出狱,住到了德胜门外的德胜小区。离我家很近,他家挨着功德林监狱的南墙,我家挨着功德林监狱的北墙。当然功德林监狱早就没有了,那些高级别的犯人都关到秦城监狱了。曾关过杜聿明、宋希濂,黄维、陈长捷、沈醉等著名战犯的功德林监狱现仅剩下地名及少许围墙、角楼等。
   
   胡石根在北京第二监狱坐牢时,就参加过那里的一个《圣经》小组的学习。很奇怪在中国这个最严的监狱里竟然有一些犯人每周在一起学习《圣经》。出狱后的胡石根,在2009年后,也与我们在一起学习《圣经》了,并在2010年受洗,2012年按立长老。这些年里,胡石根长老每周都定期在圣爱团契、中原教会、雅和博教会等教会讲道(分享圣经)。
   
   2、胡石根长老国学深厚,他是用他生命来解释这天下为公、大同社会、新天新地
   
   胡石根长老1955年出生,父亲去世的早。作为家中最大的男孩子,他早早就参加了工作。文革后恢复高考,因所谓的政审不合格,前两年没能上大学。1979年政审不再严格了,胡石根考上北京大学中文系,本科加研究生。毕业时又因所谓的政治原因不能留北大,而到北京语言大学当老师。因积极参与六四,六四后又纪念六四、组党等而被判20年。
   
   “大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡、孤独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。货,恶其弃于地也,不必藏于己;力,恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。”
   
   胡石根长老是用他生命来解释这“天下为公”。胡石根长老智商极高,不然不会在当了8年工人后还能考上大学,考上北京的大学,考上北京大学。胡石根长老国学深厚,尤其是国学中的“小学”(文字学、音韵学、训诂学等),他编写的书籍至今还是研究生教材。因此多年来,我们一直希望胡石根长老能开个课程“国学与圣经”,来给大家讲讲“国学与圣经”。
   
   3、国学中的“天下为公、大同社会”与《圣经》中的“千禧年、新天新地”一致
   
   国学中的“天下为公、大同社会”与《圣经》一致。只是,如果没有耶稣及十字架,依靠国学中的“三纲五常”等朱熹理学(当然依靠基督教中的某些神学理论也一样)并不能带来天下为公、大同社会。只要效法耶稣,走十字架道路,人人都来拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱,才能带来美好社会——天下为公、大同社会、新天新地。
   
   当然“不忘阶级苦,牢记血泪仇”这样的思想能把人们的仇恨心理发挥到极致,也不能带来未来那美好的社会,反而会带来苏联肃反、中国文革、红色高棉那样的灾难。虽然共产主义理想是如此美好,但是单单依靠马克思主义(马学),离那美好的共产主义、天下为公、大同社会、新天新地只会越来越远。只有都来具有耶稣那样的大爱的心才会带来美好社会。
   
   “色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”,不论多么美好的“受想行识”,即各种理论,包括神学、国学、马学,都是虚空,都不能使人具有大爱的心,只有单单的耶稣及十字架,只有我们单单效法耶稣走十字架道路,才能使我们拿去心中的恨,具有大爱的心,才能改变人心,才能带来美好的社会,因此耶稣说:“我就是道路、真理、生命”。
   
   4、希望胡石根长老尽快回到我们中间来,希望他来给我们讲讲“国学与圣经”
   
   《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。道成肉身的耶稣是唯一的真理,十字架道路是唯一正确的道路。中国基督教家庭教会先行者袁相忱老弟兄和梁惠珍老姊妹他们夫妻俩生前时常说:“我们是向神学,而不是学神学”。即,我们是向耶稣学习,而不是来学习某些神学理论。总之,通过圣经和家庭教会,我们知道,基督信仰的核心只是耶稣。
   
   作为精神科医生,从科学角度,也使我更加明白“基督信仰的核心只是耶稣”。我们人类具有发达的大脑前额叶,青春期后随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理。只要我们崇拜效法耶稣,即使不知道多少神学理论、宗教教义,我们也会拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心。科学将帮助我们认识这一真理,为此我一直进行有关的科学研究。
   
   在2009年我们开始在一起学习《圣经》时,我和胡石根、高洪明曾一起说过,我进行科学与《圣经》的研究;高洪明进行马学与《圣经》的研究,胡石根进行国学与《圣经》的研究。经过多年的研究,我完成一些论文,如《宇宙与科学的终极》。胡石根长老自然也有他自己的心得,尤其是经历了——并且正在经历——如此艰难的十字架道路。
   
   我们希望胡石根长老尽快回到我们中间来,来给我们讲道(分享圣经),来讲讲“国学与圣经”,为此我禁食祈祷,求主与胡石根长老同在,保守胡石根长老。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   (今日禁食祷告第三天,前日第一天写了《求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷》,昨日写了《十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷》)
   
   
   附:《宇宙与精神的终极》前言一《我们为什么要单单地信仰耶稣基督》
   
              我们为什么要单单地信仰耶稣基督
     
             ——关于我的科学研究成果报告的说明
             ——《宇宙与精神的终极》前言一
     
                   徐永海
     
     
   1、科学将帮助我们人类知道:“一定是真的存在上帝”并将解决未来的能源问题
     
     中国科学院郭汉英研究员说过:“物理学并不是一个已完成的逻辑体系。相反,它每时每刻都存在着一些观念上的巨大混乱。科学发展的历史正预示着,一场新的变革正在酝酿,并且迟早会到来,物理学正面临新的挑战、酝酿新的突破”。同时,当今世界主要国家都在支持对脑科学的研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来支持对脑科学的研究。在脑科学中,关于大脑前额叶的功能当今科学知道的很少,认识大脑前额叶的功能将会是一个重大的科学发现。
     
     1979年我考入北京医学院(现北京大学医学部),1984年大学毕业后,我先从事内科医生工作,后从事精神科医生工作,近10年成了良心(释放)犯。作为精神科医生,对脑科学(精神病学、心理学等)的研究是我的本职工作;作为医生,对生理学(医学、生物学等)的研究是我的份内之事;作为科学工作者,对物理学(理论物理学、化学等)的研究也应当是允许我涉及的。经过30来年的科学研究,我对一些物理学、生理学、脑科学有了一些新的理解。现随着我的科学研究告一段落,我也完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。其中我提出了一些新的科学观点:
     
     例如,空间膨胀理论(大爆炸理论)说,整个宇宙是从一个起始点中诞生的,只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。一边是宇宙空间不停地以光速在膨胀,一边是千亿千亿数量的恒星不停地释放出大量的光子;这些巨大数量的光子一定是加入到宇宙空间中去了,所以宇宙空间才能够不停地以光速在膨胀。宇宙空间的“真空”不应当是真正的“空”,而应当是由光子构成的,由能量构成的,宇宙空间应当是一个取之不尽、用之不竭的能量库。几十年后、几百年后,地球上的石油、煤炭等能源将会枯竭,为了我们人类未来的生存,我们实在是应当进行这方面的研究。
     
   2、科学将帮助我们人类知道:“耶稣就是上帝”并将以此来解决未来的人心问题
     
     再如,我们人类具有发达的大脑前额叶,青春期后随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理。只要崇拜效法英雄,即使不懂得什么道理、理论、教义、主义等,我们也会具有英雄那样的心——爱好人、恨坏人,出于爱与恨,勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。只要我们崇拜效法耶稣,即使不知道多少神学理论、宗教教义,我们也会拿去心中的恨——恨人的心(只恨撒旦),具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪、悔改、接受耶稣,将来去天堂”。拿去心中的恨,具有大爱的心,才会容易具有健康的身心。人人拿去心中的恨,具有大爱的心,人类才会进入美好的社会。
     
     “色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”,“道可道,非常道。名可名,非常名”。可理解为:受想行识,即道理、理论、教义、主义、律法、诫命等,是“色、道”;但是它们并不能使人具有大爱的心,它们并不是真正的“色、道”。耶稣、孔子、关帝、释迦摩尼、穆罕默德等,他们本身仅仅是一个一个的人,是一个一个的人名,并不是“色、道”;但是通过对他们的崇拜效法,我们就可以具有他们那样的大爱的心,因此他们才是真正的“色、道”,耶稣、孔子、关帝、释迦摩尼、穆罕默德等这些人名才是真正的“色、道”。历史上借着这些圣子、圣人、圣贤及所阐明的这一道理而诞生了不同的经典宗教。
     
     《圣经》中说:“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”(约一3:23)。即,我们只要知道耶稣的名,效法耶稣走十字架道路;即使我们不知道多少神学理论、宗教教义,不知道多少《圣经》中的话、耶稣说的话;我们也会拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心,也会具有这生命(内心、心灵、性情)的改变。耶稣说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6),即这道成肉身的耶稣才是唯一的真理,这十字架道路才是唯一正确的道路。“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”(约一2:23),父在子里面,子在父里面(约10:38;14:9),耶稣就是上帝,就是宇宙的创造者、掌管者、审判者。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场