新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[关于中国政治社会前景的三种非常有价值和实际意义的思考]
大陆思想家宣昶玮
·重磅大事:中共国安强制封锁了《习近平民间支援团》的网站
·ZT《东方经》印证了弥勒佛宣昶玮先前的一系列见解是卓越思想
·当今中国社会决定性矛盾是习王正义力量与反进步集团的矛盾
·把习王反腐等定性为进步势力与反进步势力斗争使习王占据空前道义制高点
·能反映宣昶玮个性与思想特征的一些网络文章目录
·山东通灵人悟真师傅传达天界指示高度赞扬习近平反腐!
·国际独立笔会成员嘲笑宣昶玮支持习近平是想做帝王师
·国际独立笔会作家嘲笑宣昶玮支持习近平遭到网友激烈抨击
·中国航天部研究员张克勋呼吁中国人听从上天的指示与召唤
·请习近平的身边人和习近平阵营团队的人联系我们
·请习近平的身边人和习近平阵营团队的人联系我们
·反进步集团出新招:让爪牙借损刘亚洲理论来贬低习近平军改
·张宏良为保卫权贵集团正全力攻击习近平但策略是攻击习的智囊
·反进步集团急先锋张宏良迂回攻击习近平却又心虚掩饰
·论当今毛左是糊涂上当的反动派利益集团是清醒明白的反动派
·当今中国社会四大政治派别的正确历史定位与坐标
·习近平将大大推动中共进步——论当今中国社会新四大政治派别
·中华思想家评习近平被称为核心天经地义民族有幸
·习近平被拥戴为核心张宏良最新言论暴露权贵集团狗急跳墙
·习近平被拥戴为核心张宏良最新言论暴露权贵集团狗急跳墙
·以奥巴马为代表的世界主流社会主流知识界落后中国新思想一百年
·香港春节制造骚乱可能是中共反进步势力的故意阴谋
·中华思想家宣昶玮提出新的涉及习近平反腐与改革的重大理论
·宣昶玮论当今中国社会主要政治矛盾的巨大理论和社会意义
·提出习近平反腐等阻力是进步与反进步斗争的理论有何重大意义?
·海内外民主派智力见识低劣不及中国权贵集团你们干不了大事
·权贵走狗张宏良被宣昶玮穷追猛打却一声不吭证明了什么?
·美国应该清醒啦:中国新思想创造的文明将比美国先进几百年
·中共反进步集团先压胡温再压习李中共进步势力现仍未彻底胜利
·中共反进步集团借习视察媒体操纵中央新闻人员丑化习近平
·宣昶玮政治派别划分对习近平中华复兴主张具重大理论支持作用
·民间高人神秘预言“江胡习武”非指中共灭亡而指中共获得新生
·宣佛因批当今佛教界权威法师他们不敢公开反对却暗中挑战
·又有民间高人证明《推背图》预言的确实是中华思想家宣昶玮
·评两会发公开信要习近平辞职的“忠诚共产党员”真实身份
·两会要习近平下台公开信是上次没成功周本顺政治核弹的再次引爆
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·正义的习近平不被公众理解吃亏在中共反进步集团垄断了国内外舆论
·为进步大计习近平应对那些敢于冒犯者惩一警百以威武正义
·天下人皆不真正理解习近平思想家呼吁揭露今得到证实
·思想家断定习近平将推动中国民主现在得到有关内部消息证实
·论当今中国第三大反动派是众多的海内外中国民主派
·海外老华侨知识分子论习近平
·中共反人民集团愈来愈猖狂原因每在关键时刻皆获各派大力帮助
·现局势已经明朗:中国民主全靠习近平毛左民主派全是乌合之众
·(转帖)关于延长习近平总书记的任职期限的建议
·中华思想家宣昶玮致中国社会民主党和全体民主派的公开信
·习近平首访捷克意在为中国寻一条适合国情的民主宪政道路
·两会要求习近平辞职公开信事件随想和给习近平的建议
·0始天运和佛陀描述的未来佛弥勒佛与宣昶玮情况竟然高度一致
·中国只有依靠中华文明实力崛起并彻底战胜美国才能解决所有难题
·论拯救今日中国的途径将完全出乎中国主流知识分子的预料
·论中国转型宪政民主等民主制度将导致天下大乱分裂爆发内战
·除了宣昶玮英国教授马丁•雅克也认为中国将崛起并领导世界
·未普——众多中国主流知识分子妖孽反动派的典型人物
·又有英国大师汤因比对中国预言完全和思想家宣昶玮相同
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·中国政治转型不应转型宪政民主等应转型为新的文明专制制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·一种既优于历来专制又优于历来民主的新的文明专制政治制度
·体制内已醒悟并抱团和习作对习近平不政治转型已无退路
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国实行高级民主制度转型才可化解美国南海挑衅危机
·中国权贵突然推崇马列文革难道他们真信社会主义和毛泽东么?
·《推背图》预言中国南海危机化解和政治转型导致中华崛起有关
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·宣昶玮关于中国政治转型顶层设计问题的相关思考
·根据美国圣女珍妮预言这次南海闹腾最后也是中国崛起美国衰落
·中国海内外民主派在人们心目中没好形象无法获得信任
·中国崛起首先要具有正确崛起观正确崛起方向否则无法真正崛起
·金一南将军和宣昶玮观点一样认为中华复兴尚未找到正确方向
·有名人同宣昶玮一样认为中国打算的崛起是要证明西方文明的伟大
·时势造之中华复兴和造时势之中华复兴
·中华文明骨子里高于西方文明中华复兴应以中华文明复兴为目标
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·汤因比所指中国崛起只是中华文明领导世界而非中国经济等崛起了
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·中国转型宪政民主是走不是未来人类前途方向的西方文明道路
·西方文明的三权分立司法独立等确实不是未来人类的先进文明方向
·新加坡模式既不是西方文明也非中华文明而是封建文明
·中国和美国大国较量的六大博弈层次和未来的真正胜负结局
·揭露美国南海捣乱的始作俑者是新加坡今天得到了另外旁证
·宣昶玮独具千古只眼发现中华天才震动高层现已得到间接证实
·把中美较量上升到中华文明对抗西方文明高度首先会遇体制内知识分子阻碍
·中华思想家评中国民主派智力平平民主派忍无可忍奋起反击
·中华思想家是何方神圣竟敢公开否定西方民主观念且无人敢反驳?
·中华文化实质是智慧靠修炼获得西方文化实质是知识靠实验研究获得
·中国突然高举中华文明大旗将冲击西方冲击西方知识界政治界
·中华思想家影响开始显现有人发出疑问我们应否信新大师?
·上天传下神谕:中国正在发生“涉及全人类的大事”
·习近平用尽各种措施让旧体制官僚抛弃私心真心真意革自己的命
·习近平一切都完全依赖官僚又要去革官僚命的两难困境
· 从通灵信息看奥巴马的美国领导世界正确还是中国将领导世界正确?
·神安排中华文明复兴并领导世界却遭中国权贵疯狂狙击阻挡的过程
·中国民主派知识见识太低未来中国政治上根本不能听取他们主张
·中国西方文化崇拜者见识浅薄无知还大言不惭攻击中华文化
·通灵信息警告天机不可泄证明先前宣昶玮的观点非常正确
·对人类进步影响最大的四种因素中华复兴习近平还应抓什么?
·习近平政敌善工心计老谋深算习近平阵营需要学习
·一些人攻击宣昶玮文章无见识无意义于是便贴出一文他们不说话了
·中国佛教徒重神通重名气轻智慧无法分辨正邪法师的现实状况
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于中国政治社会前景的三种非常有价值和实际意义的思考


   
   中华思想家宣昶玮推荐:
   
   第一种观点:

   我的信箱里有人邮寄推荐来一篇非常有价值的文章:《焦虑的中国需要一场秩序重建》。
   我看了之后认为这确实是真正的为中国未来的设身处地的思考:因此便在此推荐给大家。
   
   但该文作者虽然有思考却实际根本没有解决的办法和解决的途径:于是本人又给大家推荐了第二种观点:一篇本人以前发表的文章《思想家关于中共不会崩溃且前景光明无限的令人信服的谈话》。
   第二种观点:
   《思想家关于中共不会崩溃且前景光明无限的令人信服的谈话》 地址:
   http://bbs.tianya.cn/post-free-5079552-1.shtml
   
   
   两篇文章互相对照着考虑中国的前途就明朗了。
   本人被通灵人代替天界宣布为未来的(世界)精神领袖,那么我提供的参考也许是有背景的。
   希望大家能从中看到未来中国的真正的政治经济路线与前景,而不要仅仅被当下中国的政治迷茫和政局的扑朔迷离所迷住了眼睛。
   
   第三种观点:
   另外还有一篇和这里的两种观点非常有关系的著名的民间思想家周巨川的文章,题目是《未来拯救中国的两个人》,文章地址:
   1.http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=2561455&boardid=24&replyid=2561455&page=1&1=1
   2.http://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/11/200811221327.shtml
   以上两个地址都是该篇文章,一个是海外的一个是国内的。
   当读者把上述三种观点都看完之后,我认为他就应该有一个很好的比较了。
   闲话休说,请关心中国未来走向的人们看一看有见识的人士对中国未来的真正政治洞见与预言吧。
   
   
   
   焦虑的中国需要一场秩序重建 网文
   
      《天涯杂谈》作者:预言家009 2015-08-25
   
    中国人的集体焦虑
   
   当今中国最大的特征,就是进入政治焦虑、经济焦虑、信仰焦虑、生存焦虑等等全面焦虑期,上至政治领导人、各类精英,下至普通百姓,都缺乏安全感。中国数十年的野蛮成长,没有能够建立有效的精神秩序、政治秩序、经济秩序和社会秩序,在丧失精神凝聚力的背景上,丧失了基本的政治伦理、经济伦理和社会伦理。于是,所有的权力、财富和荣誉都失去了合法性和可持续性,都经不起法律和伦理的拷问与推敲,因而全部失去了安全感。
   当你把财产托付于股市,股市崩溃;当你把精神信仰托付于寺庙,方丈贪腐;当你把美好的念想托付于精英,精英们又丑闻不断。这就是今天中国的实际境况。
   
   政治焦虑
   当今,中国最缺乏安全感的阶层当属政治家,职位越高,安全感越低。当我们看到诸如周永康、徐才厚等家藏成吨的美钞、数十支枪支时,你会认为他们仅仅是贪婪吗?其实,他们最主要的是缺乏安全感。那么多人把孩子移民到美国,仅仅是崇洋媚外吗?其主要原因仍然是缺乏安全感。因为中国缺乏正当且安全的政治逻辑、经济逻辑和社会逻辑。
   在中国的历史上,“腐败”与“反腐”从来都是封建王朝的政治手段。在以儒文化为基础的人治结构中,官员之间的制衡恰恰是“你腐败、我放心”,你能授我以柄,那就形成了政治制约的“投名状”。发现了你的软肋,我才可以任用你,因为这样你才必须效忠与我,形成生死同盟。有的则是为了消除帝王对自己的提防,故意自毁名声、假作平庸,以求自保。如曾国荃、蔡锷等。
   在人治的政治环境中,官员的权力来自于他的上级而非民众,所以他只需要对上负责,“忠君”意识成为主流。由于缺乏合法性和制度的保证,个人的兴衰荣辱,也都系于政治帮派之上,一荣俱荣,一损俱损。在中国,这些寄生于政治帮派之上的官员,每天处于极度的焦虑之中。
   
    经济焦虑
   中国为了刺激经济增长,可以说是挖空心思,什么“一带一路”、什么“PPP”、什么“全民创业”等,频频出招,足见中央政府出于极度的经济焦虑中。但是,这些密度极高的经济号召,其社会的相应却很低,这些经济手段缺乏内在动力。而以往为了刺激经济发展,地方政府的政府负债已达56万亿,再采用大规模负债的方式刺激经济显然不妥。
   应该说引导民众创业是对的,但不能搞拔苗助长式的创业“大跃进”,尤其是“大学生创业”。因为大学生创业的成功率不足5%,当今城市的创业成本极高,一味鼓励所谓的“大学生创业”无异于杀鸡取卵,其95%的失败率会耗蚀多数家庭的资产储备,而每一个家庭的创业损失,实际都是国家损失。而且,中国主要的经济资源集中在央企和政府,并没有向公众开放,又如何能营造良好的创业环境呢?
   作为经济的主体,企业家无疑是当今最焦虑的群体。
   许多企业家难以摆脱原罪的阴影:在中国的经济环境中,按照完全合法的原则做生意很难发家,因为最主要的经济资源掌握在政府官员手中。中国的顶级富豪多是房地产或能源型产业的经营者,要获取这些资源,往往需要参与权力寻租。同样,如果不避税的话,按照正常的税赋企业可以存活吗?如果不超载,长途运输还能赚钱吗?
   也就是说,中国既没有形成民众公平共享的经济资源环境,又没有形成民众可以正常经营的政策环境,在此环境中的成功者,很大一部分属于官员腐败的共犯或违法经营者。政府为了保持经济的稳定,尽可能不动这些商界精英,但许多企业家难免原罪的恐惧和焦虑。
   
    社会焦虑
   首先,在中国股市上有大量的借钱炒股、代客理财类型的炒股者,此次股市塌陷之后,如果短期股市不能解套,无数家庭面临债务纠纷,大批股民陷入“股市焦虑症”。很显然,中国股市已被境内权贵资本和境外财团劫持,中国股市“欠安”!
   其二,对于普通民众来说,工资收入赶不上物价飞涨的速度,社保金负担越来越高等等。在经济总量已经跃居世界第二位的中国,民众居然还生活在教育、医疗、养老和住房等生存危机的焦虑中。
   其三,中国有近3亿徘徊在城乡之间的农民工阶层,这是中国真正的工业产业大军。在中国制造业总体下滑的今天,进城还是回乡,也是深深焦虑的事情。
   其四,中国大学生的就业焦虑、发展焦虑。他们的父辈已经透支了他们的生存资源,破坏了生态环境,他们今天可以拿着iPhone手机逍遥于市,殊不知等待他们的是极度的资源匮乏和极度的生存危机。
   
   中国如何重建秩序
   由于体制原因,中国政府习惯于将各类难题留给后人,一届一届地往后拖。但到了今天,对于本届政府来说,所有的问题已经再无推诿的余地了。很显然,小修小补的方式已经无法持续,若从根本上解决问题,不能依靠简单的对策论,而是必须进行整体性的全面构建。
   中国亟待解决的问题是什么?是秩序。
   
    重建精神秩序
   精神秩序的创建,取决于中国未来构建什么样的价值取向。
   此前的三十年,中国依靠激发人的物欲来驱动经济发展,但到了经济资源枯竭的今天,再采用“激发欲望”和“满足欲望”的凯恩斯经济逻辑驱动中国的发展已经走不通了。可以想象,一个把欲望当做信仰的国家,会有什么样的结果呢?
   在中国高歌猛进搞经济的三十年间,美国却悄悄地占领了中国青年人的精神领地,被美国文化武装起来的80后、90后已经在成为中国经济社会的主导群体。国家高唱“中国梦”,但中国青年却在默默地营造“美国梦”。
   那么,还有什么样的精神力量可以重新号召和动员中国的社会力量呢?
   在中国,传统国学派、毛派、西方民主派等等,互不兼容且严重对立,导致中国难以找到精神秩序重构的接口。很显然,现有的意识形态理论已经不能解释中国和世界的现状,在当下世界,精神秩序的重建无法回避普世价值和普世文化的取向。
   而真正实现文化自觉和文化自信,并不是要闭守于自己的国粹文化,恰恰需要主动性地拥抱世界文化。事实上,中华文化的基因,完全具备对接世界普世价值的接口,但被一家独大的儒文化遮蔽。如不能超越儒文化的局限,中华文化就不能实现真正意义上的复兴。另一方面,中华文化的生命力,恰恰需要西方文化的激活,意识形态重建必须启动第三方话语权,才有可能形成新的文化生命力。
   
    重建政治秩序
   在一个成熟的政治秩序中,可以选择平庸的政治家,比如美国的小布什等。但在中国政治秩序重建中,则需要伟大的政治家,因为的政治秩序重建需要大破大立。
   一个按照人治构成的政治网络,到今天都没有被完全打破,从结网到破网要经历三十年以上的时间。但是,会不会形成新的人治网络?中国政治秩序重建的切入点自然是法制,但长期习惯于依附人治的中国司法,能否真正进入法制的轨道,这是最令人担心的事情。
   
    重建经济秩序
   如果不建立经济秩序,再依靠拍脑袋的方式决策,一窝蜂地搞什么“开发区运动”“全民创业运动”等,都只会使中国陷入更大的困局。基于三十多年的经济高速发展,中国目前尚有相当的经济存量,中国必须能够在3-5年内完成这些经济存量的合理转换,如果失去了此机会,中国将丧失前三十多年所有的经济积累。
   重建经济秩序的切入点在“民生经济”即“安民工程”,而非大兴土木的基础建设和极度的刺激消费。简言之,就是将中国尚有的经济存量,及时地转移到民生经济领域,而非滞留在消费经济领域。这种选择的目的,是为了保住中国社会崩溃的底线,也是根本上“安民工程”“安心工程”。
   不要再无节制地刺激中国人的梦想了,也不要妄称“中国崛起”,那会把中国变成一个疯子。中国经济进入世界前二位其实只是一个幻象,中国经济的实际质量很低,充其量只是世界金融的试验场,有一天浮云散去,你会发现留在中国大地的只是经济的废墟。未来中国需要数十年的韬光养晦,扎扎实实地建立自己的精神安全体系、政治安全体系、经济安全体系和社会安全体系。
   当然,无论是政治秩序重建,还是经济秩序重建,都涉及到如何对待政治原罪和经济原罪的核心问题,必须采取文明的方式,有效沉淀政治资产和经济资产,而不能采取武断的革命手法。否则,中国的政治文明和经济文明建设就会重新归零,而不能累进和成长。
   
    来源:
   
   http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDMyMzQyNQ==&mid=209908305&idx=1&sn=e275a36594751dc04d43f421ee34e2e0&scene=5&srcid=mRvPj07VnQT9HkFjZdbz#rd
   
   
   
   
   
   
   
   中华思想家 宣昶玮2015年9月12日整理于于安徽淮南八公山下之茅草屋中
   信箱:[email protected][email protected]
   微信号:laotianjiaan
   Skype: xchwei
   QQ:2395438716
   手机:宣昶玮新浪博客首页公告栏内有公布
   
   
   
   附件:另外两篇文章:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场