百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习搞个人独裁,却向美国送大礼]
苏明张健评论
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习搞个人独裁,却向美国送大礼

    2015-09-22

   

   中国民间有句老话,叫做“吃里扒外”。不用解释,大家也都知道是什么意思。虽说共党这个团伙所信奉的是西方马列的洋教,但在骨子里,它们都是血统丝毫未经混合的中国人。然而,共党却是如此地恨中国人,从中国百姓身上搜刮来的钱财,毫不在乎地大把大把地送给外国人。还有句老话是:“宁赠友邦,不与家奴。”这也是吃里扒外的意思。至于为什么会有这种人和这种心理,实在是很难说的。

   近日有报道说,共党的外交部长王毅说了:“未来五年,中国对美国的投资将达到两千亿美元,为美国创造四百万个就业机会。”在世界经济如此不景气的今天,共党宣布的这一特大喜讯,倒也没见到美国人欢呼雀跃,中国百姓却是苦在心里。因为大家明白,新的一轮又一轮的各种税务项目,以及涨税、罚款、物价攀升等等又将出现了。

   一份初步的调查结果告诉了我们,早在2002年,中国对美国的投资是两亿多美元。十年后的2012年,这个数字已增长到三十亿美元。截止到今年上半年,对美国的投资总额为九十五亿美元。共党对外宣称,中国的失业率仅是百分之四点多。其实共党心知肚明,早在2009年,中国大陆的失业率就已经达到百分之五十了。也就是说,在中国大陆,10亿的劳动人口中,失业、无业、就业不足,以及提前退休,买断工龄、下岗等等的应就业人口,占到了五亿,甚至更多。这清楚地说明了中国的内需永远拉不动的原因了。

   表面上看,中国人的收入一年比一年多,但这根本就不是因经济的增长而收入增加的,而是因为物价的持续暴涨所得到的物价补贴。尽管有人认为,现在的收入是二、三十年前的40倍或50倍。但比较一下物价的上升率,又何止50倍、70倍、甚至100倍呢?这就使得就业人口未必感到生活有所提高。再加上巨大的无业、失业和就业不足的原因,才是造成人民购买力低,内需拉不动的根本原因。

   创造工作职位,永远是任何政府的一项主要的工作内容。经济发达了,就会出现劳动力不足的现象,政府还要引进外劳来解决这一问题。可笑的是,中国大陆的经济在这二、三十年里,被共党吹嘘得又是迅猛发展,又是令举世震惊。一会繁荣,一会强大,于是老三、老二地自己排位。如此了不得的发展,不但无需引进外劳,反而始终存在着一支庞大的失业大军。这就是本人始终怀疑中国的经济是真的发展了,还是共党吹出的泡沫。

   这么多年来,共党也在创造工作机会,但都不是制造业的职位,而是为了自保政权所创造出来的城管和捂毛的职业。收罗各地的一批地痞、流氓、恶棍,成为了城管,变成了共党的政府工作人员。这帮人的工作是替共党去激怒最基层、也是最广大的民众。这个行当同时产生敲诈勒索得来的利润,但政府是得不到的,都被它们装进了自己的腰包。

   还有,在这三年里,共党大手笔地创造出了一千六百多万个捂毛、篾片的工作职位。以每人每月两千块钱的工资计算,共党每年要在捂毛、篾片的开支上付出高达几千万元。这个行当既不是制造业,更不如城管还有敲诈勒索的个人好处。这是个既替共党招骂,又是个人收入微薄的行当。

   城管和捂毛篾片这两个行当,不是经济发展的动力,而是经济崩溃的推手。可是除此以外,不学无术的共党确实也不知道该创造什么样的就业机会。大把地把钱投向美国,让美国去创造既不是城管、又不是捂毛篾片的四百万个产生利润的工作职位,以提高美国人的收入和拉动美国的内需。

   至于中国人自己的收入和中国的内需,共党是完全可以用谎言,欺骗、虚报和吹泡沫来掩盖的。所谓的改革开放三十多年中,共党心心念念的其实就是外国投入中国大陆的资金,外资也成为了共党苟延政权的救命钱。可是奇怪的现象是,这三十多年共党送出去的钱和共党卷逃出去的钱,却是几倍于外国投进来的钱。早在1989年,所谓的改革开放已是十年了,所引进的外资总数为2千亿美元。但同期在外国银行中出现的从中国大陆流出的资金总数是2千2百多亿美元。到底钱从何而来?

   记得大约是两、三年前有一个统计数字,是说这三十多年总共引进外资5千多亿。可是仅从2002年到2014年的十二年间,中国大陆的外逃资金总数为3.7万亿美元,是引进外资的六倍之多。想想看,5、6千亿美元进入中国,就曾使中国兴奋得成为了世界工厂。如果把被赃官卷走的这3.7万亿美元投入大陆,大陆又将会是个什么样的情景?

   但毕竟中国大陆是极权政治,更不是自由市场经济,所以引进的这5、6千亿美元的外资,已经纷纷撤走了。赃官的脏钱更不会投资中国大陆,他们顶多就是把洗白了的钱,做为游资在中国做炒作的买卖。而且它们是赚到钱就跑,给中国崩溃了的经济火上浇油。

   中国给美国投资2千亿美元。可是无论是美国政府,还是美国财团,在了解了中国资金大规模外逃的真相后,是不会再向中国投资做为回报的。

   习近平以为打老虎,外国资金就又会投资中国了。可事实却是,李克强搞了个上海自由贸易区,不但没有引进外资,反而成为了中国的内资外逃的通道。今年以来,习近平已经大谈引进外资不知多少次了,这反而证实了外资不但没有进来,而且撤资得更多。

   共党的喉舌发表了题为《别让李嘉诚跑了》的文章。标题吓人,但内容却是自曝其丑,给尚未撤走的外资敲响了警钟。极左的思潮造成并加速中国大陆的全面崩溃,这其实是共党的性质所决定的。

   清朝末期的洋务运动,清政府开放口岸,开放租界区,并没有花费一両银子去事先搞个开发区。以上海为例,原来就是个渔村,是外国人花钱建起了一栋又一栋的建筑物,修起了一条又一条的马路。外资敢在中国建立不动产,所能说明的就是清政府的政策稳定,言出必行。

   相比于共党搞特区,完全是中国大陆自己花钱去搞,所有的被叫做特区的城市里,见不到一栋建筑物是外资买下的不动产。原因很简单,你开放,外资欢迎。可至于诚信,外资是怀疑的。怀疑的原因只有一个,那就是1949年大陆沦陷为共党匪区后至今,共党没有对1949年前外资建造的不动产做出赔偿,更没有租赁的文书。共党的做法是一边高喊打倒帝国主义,一边把共党的机构和高官搬进了这些外资的不动产。

   到了共党想要开放,想要外资的时候,前车之鉴在时时地提醒着外资的投资者,再加上共党不变的本质更是在时时警觉着外资们。一会不能照搬西方的宪政、民主制度,一会否定人权和自由,一会强调不搞私有制,一会又推行共党的那些主义们。外资看到的是中国人时常地被共党压制、抢劫、镇压,乃至屠杀。如此的情形下,外资不可能有在中国长期、稳定发展的规划。也只能像李嘉诚那样,看到了机会就投资,挣到了钱就走。

   其实已经撤走了的外资和正在撤资的外资,那个不是李嘉诚?至少外资在中国创造了就业机会,向共党政权纳了税,总比卷款外逃的共党赃官要强出不知多少倍。可惜的是,邓、江、胡、习都让它们跑了。

   共党的首领把每次去美国的机会,都当做是朝圣般的隆重,更把美国总统的接见当做是终身荣耀的幸事。作为主人的美国,不过提供一个仪式和几顿饭。但朝拜的共党却是次次都携带着几百亿美元的大礼去觐见,为内需、外需都拉得动的美国,再做外需的贡献。钱是花了,但却买不来美国的信任。

   共党操控的捂毛、篾片们,东骂日本,西骂美国。尽管邓、江、胡、习们热泪盈眶地拥抱美国总统,各界的美国总统也是心存芥蒂,百般警惕。毕竟是政见不同,道不同不相与谋。美国政府永远是从发现问题、解决问题的立场去谈实质性的话,力求取得一致。共党则永远是不顾实际地空谈,唱高调,然后是狡辩,接下来是握手签协议,最后是不按协议去做事。可是,每次访美都取得了“巨大的成功”。

   美国政府也有忘性,也上过共党的当,吃过共党的亏。但是比较起一些中国人来说,美国政府在吃亏上当以后长记性。

   英语中的一句俗话是:Once lie,always lie. 直接译出来的意思是:撒过一次谎,就会永远撒谎。这倒也不是说,撒谎的毛病不能改。而是撒过一次谎的人的信誉有问题。其实中国人最应该回顾一下这六十多年,共党的大小谎言撒了多少回?又何尝有过一句实话?

   胡、温当政时,大肆宣传中国经济辉煌:一会世界老三,一会世界老二。究竟是不是事实?到了胡温后期,这个老二也不提了。习、李的这三年中,也不提老二了。可一部分的中国人,至今溺爱着这个老二,时常提一下老二,去自慰一番。

   近段时间,又大谈三万多亿美元的所谓外汇储备,其实折合人民币不过二十万亿,可是共党所欠下的债务已高达一百二、三十万亿了。用这笔外汇还了账,中国人头上仍然顶着一百多万亿。

   输得精光的共党为了掩饰自己的失败,才拼命地寻找合法性,寻找自慰,寻找自我优越感。这是赌徒的心态。中国人是旁观者,用不着为赌徒去施展一个正常人的七情六欲。所谓“旁观者清”,也就是做个神志清醒的人。本人还是说这句话:做个有独立人格的人,学会独立思考,找回自己的精神和意志的所在,努力成为一个自由主义者,或一个个人主义者。

   为自己,为社会,也是为了民族的后代,有许多事情要去思考,要去决定。有许多事情要去做,而真正难能可贵的是去奉献自己。如果还让共党为所欲为下去,中国人是要被世界人民看不起和轻贱的。

(2015/09/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场