新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌]
shenmecaishiminzhu
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌

   普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
    (博讯北京时间2012年3月27日 转载)
    来源:参考消息
   
    俄国防调查报告声称,俄罗斯未来风险主要源于中国地位上升,强调防范北京突然崛起。


   
   
   
   
   
      俄罗斯总统普京
   
    俄罗斯上周公布《战略-2020》的最终文本。该报告包含一个细微但意外的句子,美得到应有的关注:“随着新权利中心的出现,俄面临的主要风险根源于中国的经济潜力和国际地位的上升。”普京大选前发表的外交政策文曾提到提防北京方面的威胁,同时,俄显然担忧中国的崛起。
   
    近代以来,俄首次比其邻国弱,且差距在继续扩大。这会迫使莫斯科重新审视对华路线。现在及今后5到10年,俄罗斯应如何与中国共存?寻求这个问题的答案将是普京上任以后的一大课题。种种迹象表明,相比中国,普京对欧洲和西方更感兴趣。这位未来总统熟悉西方,而对中国大抵是看不透说不清。
   
    虎贲点评:随着改革开放后我国数十年之发展,而今我国在经济领域取得了巨大的成就,同时在军事实力方面也取得了卓越的成就,然近些年世界局势甚为不稳,以美国为首的利益集团始终担心我国过于强大而威胁其全球利益
   
    同时北方俄国亦是在苏联解体之后经过政治经济体制改革取得了飞速发展,而其国之领导人普京更是一位强硬铁汉,其执政目标即是将俄国再次打造成为世界性的强国,现今普京再次当选俄国总统,其将继续执政理念依靠强硬手段打造俄国威信,而近日俄媒体爆料俄国将我国视为其未来发展的一大障碍,甚是令我国人担。
   
    虽苏联解体之后中俄两国关系紧密,但多是在共同利益驱使着下形成的,而随着中俄两国各自实力的增加相互依附关系将逐渐减弱,同时两国亦是相互猜忌,再加上两国边界相连极易产生不可调和的矛盾,下面我们从历史以及战略地理区位的角度深度阐释中俄矛盾的根源。
   
    中俄两国趋于邦交乃是在清朝初年,当时之我国正经历封建社会最后一个盛世,而俄国在经过一系列改革以及对外扩张已成为地跨亚欧两洲的世界大国,但其国之民族自古乃有多为侵略扩张之野心,对领土以及财富之渴望真乃到了望眼欲穿的地步,清初俄已基本掌控西伯利亚地区,为进一步向东扩张逐渐侵略我国东北之地,虽经过中俄边界战争将其击败,签订《尼布楚条约》但仍不能阻挡俄之扩张。
   
    特别是晚晴之时,我国已千仓百孔,东南门户洞开,已无力顾忌北方之利益,而俄国借此之机攫取我国大量的国土,并将东北划为其国之势力范围,后与东瀛倭寇决战于此,虽惨败但仍不忘此地,二战后期虽参加对日作战,但战后劫掠我国东北大量的工况器械以及资。
   
    更是在新中国成立之后,以援助我国为筹码骗取我国大量的财富,后中苏关系恶化,苏联以重兵陈于边境地区,妄图以武力逼迫我国对其屈服,其国亦是多行不义必自毙,苏联由于外强中干最终导致其国瓦。
   
    但苏联解体之后中俄两国为了共同的利益而逐渐走到一起,但多数时间为同床异梦,俄国不希望我国过于强大威胁其崛起之路,我国亦是不希望北方再次出现一个强的邻居,正是这种战略地理区位遂导致俄国在快速发展的过程中,将我国视为其未来主要的敌人,同时北京亦是应该时时刻刻提防俄国之翻脸,历史不能重演。
   
    虎贲之言:对于俄国发出防范北京方面的言论当不足为奇,两国为了共同的战略目标,从不同的发展方向考虑,都会相互提防各自的邻居的,特别是两个世界级的大国,但是从两个民族的角度出发,我中华民族一向是热爱和平的民族,对外不具有扩张性,而俄之斯拉夫民族则是对土地以及财富达到了贪婪的程度,对外极具侵略扩展性,所以我国防范其当更多一些,不应因为共同利益而疏忽潜在的对手。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    24193551229
   
(2015/09/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场