宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第37期)]
天路灵语
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第37期)

   

   神要把新鲜的福气天天赐给属祂的人。主耶稣来的时候又重申神的话说:「我们日用的饮食,今日赐给我们。」但多少神的儿女不肯听神的话,把神所赐日用的饮食积存起来。因为他不听神的话,他所积存的就生虫变臭了。本来这些东西是与我们有益的,只因为生虫变臭了,就与我们有了害处。

   这正如使徒保罗所说:「但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。」(提前6:9)这话不是对不信的人说的,乃是对信徒说的。世人贪爱世界或者他们可以亨通,但属神的人贪爱世界必不亨通,在他们灵里一定要受亏损。神为爱他们的缘故,也必不叫他们在灭亡的路上亨通。

    「然而敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去;只要有衣有食,就当知足。」(提前6:6--8)。「你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。」(提前6:17)

   

   基督若不来受死,就不能把祂的生命赐给世人。我们若得不着神的生命,就不能与神相似,不能成为神的儿子,也不能享受神在天上为我们所预备一切属灵的福气。因为血肉之体不能见神的国,不能进神的国,不能承受神的国。属肉体的根本摸不到属灵的,所以神不打发天使来拯救我们,乃是打发祂独生爱子来拯救我们。

    「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约3:16)

   

     不会赞美、不会感恩的人,是因他们没有遭遇到患难,是因他们在平安环境中享受的日子太久了。若是参加一个见证神恩典的聚会,那些站起来感恩赞美神的,都是因为经历了患难。有人是生了不治之病被主医治好了;有的是遇见危险蒙了拯救;有的是生活困难得了日用的饮食;有的是在苦难中神开了出路。虽然有各不相同的患难临到信徒,但那感恩的人都是从患难中出来的。不但现在的人是因着患难感恩赞美,古时的圣徒也是如此。

   以色列人在红海边上赞美神,唱摩西的歌,米利暗领导妇女击鼓跳舞;约沙法设立歌唱的人穿上圣洁的礼服,颂赞耶和华;希西家在床上的祈祷;大卫所定赞美的诗篇;保罗在监狱中写的书信;不论团体,不论个人,他们歌唱赞美的声音,都是经过患难之后而发出的。约翰在异象中看见许多人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,大声赞美神。长老对约翰说:「这些人是从大患难中出来的。」

   为什么我们常发怨言、不满足自己的处境、不会感恩、不会赞美呢?是因我们没有经历患难。主用患难激动我们的心,主用恩典激动我们的心,使我们从心灵的深处,发出赞美的歌声。患难如同钢针,放在唱片上面,唱片才能发出优美和谐的音乐。

   

     不信神的智慧人,他的智慧正是他的愚拙,信主的人只靠肉体的智慧也是如此。他管理自己,自己是失败的;他管理家,家是失败的;他管理教会,教会是失败的。

    曾看见某教会中兴起一位名望人来治理神的教会,教会就被他引进了很多的扰乱。因为神灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。神所要用的人,不是有才干的,不是有计谋的,不是有办法的,不是高出众人的;神要用的人是神手中合用的器皿、是听从祂话的、是顺从祂旨意的、是心中谦卑的、是神的灵在他心中自由运行的;因为神要作的事,神已经计划周全,不用再加上人的办法,祂所要的就是那遵照祂旨意行的人。

    神为什么用摩西作了大事,不是因摩西比众人更有智慧,也不是因摩西比众人更有学问,更不是因摩西更有口才。世人有智慧、有学问、有口才的很多,但神却用了摩西,就是因摩西肯不用自己的智慧,肯不用自己的学问,肯不用自己的口才。我们看摩西所写的五经,没有一句自己的话,都是「耶和华对摩西说」,「耶和华晓谕摩西说」,摩西自己也没有要作一件事,都是耶和华怎样吩咐,他就照样作。

    我们若放弃自己的智慧,丢掉自己的聪明,接受主为我们的智慧和聪明,我们就成了最有智慧、最有聪明的人了。我们什么时候学会了隐藏自己,不用自己的智慧行事,神就要大大使用我们,叫我们在地上作祂的出口。「我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。」(加5:25)

   

     安息是最甜美的享受。有人安息在幽美的环境中,有人安息在音乐中,有人安息在甜蜜的爱情中。但世上的安息都是假的,不过叫人休息片时;惟有属天的安息,是最纯洁的安息。凡尝到这安息的人,就很自然地放弃世上的一切可安息之处。

    安息也是得力量的根源。身体安息,身体就得力;心灵安息,心灵就得力。神造白昼,又造黑夜,白昼是为工作,黑夜是为安息。在夜间安息透了的人,白昼才有力量工作。

   我们这安息在基督里面的人,可以在基督里得着属天的一切丰富,是主自己赐给我们的。可惜!有很多基督徒却要靠自己,若是肉体还有一点力量,就不肯放下自己的努力而去安息在基督里。等到自己的力量完全用尽了,没有办法的时候,才肯放下自己,投奔在基督面前。这自己的努力,实在拦阻了我们进入安息。

   

     主爱我们,为我们死了;我们爱主,是为主活着。主是那被切开的牺牲,献在祭坛上,成为蒙神悦纳馨香的火祭;我们是将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所悦纳的。主爱我们,是离开天上的宝座,来到世界;我们爱主,是从世界中出来,升到天上。主爱我们为我们从富足成为贫穷;我们爱主,却是从贫穷成为富足。主和我们对调了地位,主的给了我们,我们的给了主。

   我们得着的少,是因为我们舍弃的少;为主舍弃的多,所以得着的也多。彼得说:「看哪!我们已经撇下所有的跟从祢了。」 主说:「我实在告诉你们:人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。」(可10:29--30)

   

   摘自《活水》(Sep. 06—Sep. 12,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/09/05 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场