新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案]
九剑博客
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
·“有诉必应” 法轮功学员在中国起诉江泽民
·李沐恩:法轮功洪传23周年看中共杀人罪行
·法轮大法好深入大陆民心揭穿中共谎言
·法轮大法洪传23周年 祛病健身显神迹
·法轮大法洪传世界 海内外人士声援再聚焦
·毛泽东的家天下布局 为免遭清算传位江青 图
·【特稿】看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·法轮功洪传世界23周年 聚焦江泽民重罪
·法轮功问题触发中国政局巨变
·大势变 中国将现诉江潮(图)
·法轮功洪传23周年 聚焦军队武警司法活摘器官罪行
·原来这才是真实的白毛女和黄世仁!我竟然被骗了那么多年??
·【石涛评述】 江泽民自食其果难保家人
·多名法轮功学员 在中国起诉江泽民
·六四临近 “天安门母亲”谈26年伤痛
·官媒高调报导广东610官员被查 分析:江死穴被点
·起诉江泽民大潮渐起
·中共活摘法轮功学员器官证据(15)
·【声明】谴责中共骚扰恐吓大纪元作者及家属
·美国密件曝光 揭8964凌晨长安街屠杀 向上万人开枪 组图
·官媒报导刘金国不再任“610”主任释信号
·九天剑:拯救?得救?没救
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(1)
·追查国际严正声明:起诉首犯江泽民!
·江泽民迫害法轮功 普通民众实名控告
·中共活摘法轮功学员器官证据(16)
·【微视频】刘金国公开卸任610主任的秘密
·新西兰外长屈从中共电邮曝光 国会议员谴责
·新西兰电台专访 揭中共活摘器官
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(2)
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(3)
·冉沙洲:全民诉江令打虎由胶着转为破局
·环环紧扣!国内形势已走到这一步(图)
·玉清心:广东阳江市610头目落马的背后
·追查国际:原政法委副主任承认活摘器官(17)
·六一儿童节--大宝、小宝的遭遇令人心痛
·直播:“六四”26周年香港大游行
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(4)
·【禁闻】内外呼应 诉江大潮滚滚而来
·央视掩盖的庆安枪杀案最新视频被曝光
·给国保大队的一封信
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·夏小强:诉江大潮将引发中国政局巨变
·遭冤狱十年 抚顺贾乃芝控告元凶江泽民
·“六四”视频:《广场上的鲜血.1989年
·“六·四”坦克辗人另一受害证人露面 方政:意义重大
·5月28日-30日大陆至少70人控告江泽民
·大陆掀诉江潮 学者:所有的人都应该支持
·大陆律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·福州市王秀琴、叶巧明母女 控告迫害元凶江泽民
·【历史今日】六四中共屠杀学生事件26周年
·法轮功学员诉江被迫害 追查国际追查责任人
·遭迫害九死一生 安庆市曹雄斌控告江泽民
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·【禁闻】诉江大潮起 大陆律师:令人鼓舞
·落马百“虎” 近半在迫害法轮功恶人榜上
·九天剑:绞灭江蛙倒计时
·中共活摘法轮功学员器官证据(18)
·海外律师:江泽民犯国际公罪 全世界人都应控告
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·庆安公安局政委虐待律师恶行被曝光
·马克思成魔和遭天谴的内幕
·乔高:江泽民应该第一个被审判
·“六四”坦克碾人真相 极度恐怖20图 慎入
·发动迫害法轮功 海内外齐告江泽民
·诉江潮起 加国祖孙三代告江泽民
·鲍彤声援诉江大潮 :江泽民犯下反人类罪
·中共活摘法轮功学员器官证据(19)
·揭秘中共神秘的迫害机构:〝610〞办公室
·胡锦涛清华同学遗孀控告江泽民
·王兰:起诉江泽民是中国人道德回升的起点
·【今日点击】周永康被判无期徒刑(下)
·为法轮功辩护 一位大陆女律师的心路(上)
·逃美医生:精神病院沦为中共迫害人权工具
·【今日点击】周永康活摘器官罪行应公告天下
·优秀警官在兰州监狱遭殴打、辱骂、体罚
·迫害法轮功主犯贾春旺罪状公告
·央视伪造毕节4童遗书笔迹被揭露
·大陆诉江潮起 匡复正义良知 意义深远
·青岛书法家刘锡铜控告迫害元凶江泽民
·近四千名大陆法轮功学员控告江泽民
·中国大陆近四千人诉江 控告书字字泣血
·大陆女律师声援诉江潮:律师介入影响更大
·“公审江泽民”标语在大陆大量涌现
·前美国智库研究员声援告江 “一个大审判序幕开始”
·调查活摘器官 中共高官自曝证言
·张德江电话录音曝光 不否认江泽民下令活摘
·控告江泽民浪潮起 中共政法系统官员留后路
·高智晟:周永康应该被判“反人类罪”
·【今日点击】香港政改投票 大批亲共建制议员突离场 谁能说清?
·大比数否决假普选 港人向中共说不
·【禁闻】告江浪潮涌 中共政法官员寻〝后路〞
·追查国际关于中共活摘法轮功学员器官证据专辑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案

   文:李正义
   
     2012年至2014年,横跨两年之久,河北省衡水市公检法联合导演了一出现代版”指鹿为马”的冤案闹剧,故城县一位捐助孤苦无依幼儿的善良公民于淑林先生被衡水两级法院以“诈骗罪”冤判七年,其背后的真相触目惊心,令闻者色变和义愤填膺。如今,于淑林被关押在河北唐山冀东监狱,由于他控告了那些徇私枉法的公职人员,目前在监狱遭受打击报复而处境艰难,随时会有生命危险。因此作为知情者,有必要将这起惊天冤案曝光于天下,让社会更多有正义感的人一起来关注这起冤案,抵制冤案,为当事人大声疾呼,救当事人出水火之中,还当事人以清白!
     事情的起因是当事人于淑林先生发现衡水等地区的一些幼小孩子因父母遭受冤狱无家可归、无钱上学,生活相当艰苦,他出于善心就想资助这些贫困交加的人!但他自己的家庭并不富裕,虽然尽了最大的努力也只是杯水车薪,于是通过网络渠道将这一消息告诉了善良正义的人,大家慷慨解囊。虽然大家一致表示不需要还款,但事后于淑林决定借他哥哥、闺女、儿子的钱,加上地里的收入筹款50万还给自愿捐助者。
     或许是因为受资助的那些遭受冤狱的孩子父母是不受当权者“欢迎”的人,因此2012年8月,在于淑林正准备还款之时,衡水故城县公安局国保大队陈冰、翟洪军等人闯入其家中,绑架了他并将其家中筹集来还款的50万元抢劫一空。为迫使于淑林认罪,陈冰、翟洪军用尽手段,除对其本人刑讯逼供,还用其妻子儿女的人身安全和前途进行恐吓要挟,采用的都是突破普通大众良知底线的极为卑劣的下三滥手段,给于淑林全家精神和肉体带来了极大的伤害。此后,故城国保经过一番“精心运作”, 冒用捐助人瞿小玲、袁顶群等多人的莫须有的所谓供词,栽赃嫁祸给于淑林,据说因此案有上峰指示,故城检察院和法院一路绿灯,最终于淑林被以诈骗罪等重判了七年。值得一提的是,《(2014)故刑初字153号刑事判决书》上说,已经把50万全部退还,但经几个当地人暗地查访,证实完全是谎言!这笔被国保抢劫的钱实际上是被贪污瓜分了!


     炮制这起冤案的直接责任人主要有故城县公安局国保大队陈冰、翟洪军,故城县法院张晓霞、朱希赞、李金良和衡水中院的李贺等人,背后还有故城政法委的黑手。对冤案负有领导责任的是省委书记周本顺。
     一、现代版 “指鹿为马”案折射出河北极其糟糕的法治环境
     俗话说 “上梁不正下梁歪”,这起颠倒黑白的冤案发生在河北时,正值周永康、李东生、周本顺之流把持中央和省市政法大权之时。他们蔑视宪法和法律,奉行顺我者昌,逆我者亡,大搞权钱交易、权色交易,法律成了可以随意揉捏的面团。基层公检法人员上行下效,唯领导马首是瞻,他们与周永康、周本顺一伙臭味相投,沆瀣一气。河北的政法系统乱象丛生,警察已不是人民的警察,而是个别领导的家奴。许多品质恶劣者更是如鱼得水,为所欲为,法律早已被他们抛之脑后,他们个人私欲极度膨胀,以所谓的"维稳"和"办案"之名,借机疯狂敛财,百姓的人身权和财产权没有丝毫的保障,他们制造了一个又一个冤案。这些衡水地区的善良百姓都看在眼里,故城的陈冰、翟洪军就是警察中败类的典型代表。
     二、以维稳为名肆意剥夺公民基本人权的恶政可休矣
     这起冤案中,衡水和故城两级公检法人员,特别是国保警察,以维稳为名,肆意绑架勒索当事人,把“政治上正确”作为自己严重违法犯罪的“护身符”,在所谓“政治正确”的大帽子下,当事人失去了辩护权,在公安部门介入调查此案时,已经证实于淑林之前凑到的钱的确用于救助贫困无依的人,但他们却故意隐而不发;而恶意构陷当事人的漏洞百出的所谓“证据”,却能在一审二审一路绿灯,检察官、法官同时选择性失明, “成功”把于淑林帮助他人的善行抹黑成诈骗。
     他们所谓的“办案”成了罗织罪名的过程,作为司法公正最后防线的法庭成了演出丑剧的舞台,世上最荒唐的事莫过于此。在衡水警察、检察官和法官眼里,领导的指示和攫取私利成了他们奉行的执法准则和人生信条,宪法和法律成了一纸空文。可以说,“维稳”已成了这些披着执法外衣的恶徒最有效的护身符,有多少罪恶假其名而行之。
     现代国家以人为中心,以人为目的。国家只是保护人的生命、自由、幸福和权利的工具。“维稳”只有在法律的轨道上运行,“维稳权”只有在法律的制约下行使,才能真正保障国家最大多数人的根本利益。而脱轨的“维稳权”实则保护的是贪腐集团的小团体利益,成了周永康、周本顺之流打击异己的工具,于淑林遭受的这种突破人性底线和正常思维的冤案得以出现,正是这种为私利裹挟的“维稳权”被滥用的恶果,失去了正义和正当性的“维稳”手段已成为广泛侵犯公民基本权利的恶政,早可休矣!值得一提的是,脱轨的“维稳”理念还占用了大量国家财力,诸如这起冤案的始作甬者“国保警察”等强力部门在近年不断“壮大”,这些有别于其他警种的警察组织似乎有着凌驾于法律之上的特权,他们的所作所为完全与“依法治国”的理念背道而驰。
     三、以平反冤案为切入点重树司法公信已势在必行
     扶贫济因、乐善好施不仅是中华民族的传统美德,在任何一个正常社会,都应受到政府的褒奖和世人的敬佩,而本文反映的这个现代版“指鹿为马”比秦赵高的“指鹿为马”更为离谱和邪恶,代表国家的执法者把无私为他的善行,罗织诬陷成了“犯罪”。
     面对如此天壤之别的结局,当事人于淑林遭受如此不公正的对待,令人神共愤。这将是中国司法史上极其丑恶的一页。
     执法者本应是遵守法律的典范,如今却成了破坏法治榜样,这使当今中国执政党的司法公信力降到了前所未有的冰点。社会上人们不相信法律,只相信实力,遇事不闹不解决、小闹小解决、大闹大解决。不断“维稳”的同时又制造了大量的不稳定因素。
     令人欣慰的是, 以习近平总书记为首的新一届中央领导集体高度重视依法治国的作用,多次强调依法治国的同时开展了强有力的反腐行动,曾经嚣张一时的周永康、李东生、周本顺之流相继落马,这也让受害人亲友再次看到了冤案昭雪的希望。
     但阻力依然存在,虽然不少大老虎现已落马,但贪腐集团多年来灌输并实践的人治思维和手段在基层公检法中仍遗毒尚存,贪腐势力仍具有较大影响力和惯性,上层领导如不采取更加强有力的手段,司法腐败难以从根本上得到纠正。
     而抓住典型冤案、平反冤案是重树司法公信的最有效切入点。说千道万不如做一件实事, “中国梦”不能成为梦而应付诸实践,恳请上级纪检部门和有权监督机关深入调查,严肃追究衡水、故城两级公检法炮制于淑林冤案的主要责任者,纠正冤案,还当事人以公道,借此肃清周永康、周本顺之流在政法系统的流毒,真正让基层公检法执法人员竖立起对法律的敬畏之心!真正让百姓心目中千疮百孔的司法公信重见光明!
   本文转载网址:http://bbs.tianya.cn/post-law-724588-1.shtml
(2015/09/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场