百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言(1图)]
陈泱潮文集
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●錢理群
·爝火不息的文革反思,與壯心不已的錢理群
●鲍彤
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·鲍彤:新领导的选择
·鲍彤:我对中美“贸易战”持乐观态度
●李洪林
· 哲人仙逝留希声,神洲铭刻良知名!
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●牟傳珩
·悲夫!牟傳珩一代人傑爲國爲民為真理獻身的悲慘遭遇!
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言(1图)

中共9.3大閱兵暴露出來的嚴重問題和傾向2


   陈泱潮 (陳爾晉)
   
   2015-9-5
   

   ————————————————————————————

目錄


   1.威脅世界和平:有可能使全球核裁军走回头路
   ▲2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言
   3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
   4.中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
   5.中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪
   6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
   7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害
   8.中國是反法西斯戰爭真正的戰敗國:大陸完全淪為超級法西斯暴政奴役
   9.軍隊必須國家化,黨衛軍乃是法西斯最本質最顯著的標誌
   10.專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭的發動機和策源地
   11.中國人民絕對不可認敵為友忘記俄國是中國的最大惡鄰
   12.中共9.3大閱兵外交上顯得何等缺乏道義、何等孤立!
   13.《人子二書》是幫助習近平脫困超凡成聖的良藥
   
   附:《特權論》作者對9.3大閱兵的預評:
   
   1.从形式到内容,都完完全全是在纪念法西斯超越法西斯
   2.大阅兵反映了当局不思政改、顽固坚持党国体制、暴力维稳的立场
   3.本质上是超级法西斯炫耀武力吓唬民众威胁世界和平的军国主义表现
   4.谎话连篇。国际关系明显持亲普特勒、反美、反人权、反普世价值的姿态
   5.社会总危机的爆发就隐藏在这大阅兵的后面!
   
   ————————————————————————————

2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言


452.如果中共9.3大閱兵起到了推動世界核武器軍備競賽的作用,那就是超法西斯武力對世界和平的挑戰,而不是什麽和平之舉。就正義而言,對外与普特勒親密,幾近于軍事同盟關係;對內厲行法西斯恐怖統治,破壞法治,大肆抓捕打壓維權律師,大搞輿論一律,剝奪全民言論選舉自由等基本人權,中共內外政策毫無正義可言。

   
   附:

“群贤汇集,深度解析:习近平的混乱棋局”研讨会


   请看博讯热点:习近平观察
   
   (博讯北京时间2015年9月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
    2015年9月19日,在习近平即将到美国访问之际,流亡美国的部分异议人士在美国纽约城市大学斯坦顿道岛学院政治与全球事务系举行了题为“习近平的混乱棋局”的闭门圆桌会议。
   
    “群贤汇集,深度解析:习近平的混乱棋局”研讨会
   
   2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言(1图)

   

第一单元,中国政局议题:从“大老虎”说到“大阅兵”

   
    主持人:夏明
   
    主讲人:魏碧洲,金钟,胡平,韦石,陈破空
   
    魏碧洲:打老虎,态势已经确定是习近平巩固权力的需要,大阅兵,也有习近平巩固权力的一面,对外是新冷战开始的象征。
   
    魏碧洲:现在中美是全方位开放,这是2008年到目前的情况,双方是前所未有的接触。双方产生很大的摩擦,目前美国政界学界对中国是灰心,认为当时对中国开放的促进能让中国加入世界的体系,但现在中国却决定要走自己的路——共产主义。我猜测中国当局主要是想保证政权,现在仍有力量左右国际政局。
   
    魏碧洲:现在习有一大套计划,正按步就班在做,前五年打基础,后五年要大张旗鼓做。但看来进程有所拖延,例如股市救市,民众信息,中央与地方关系的纠结。从目前看来,这个政权在处理大的事情的方式比较落后,未来两年会有更多挑战,这个体制的的危机会进一步加深。
   
    金钟:最近和香港民主派及台湾各界对中国政局都有交流,对与中国有利益关系的处于比较麻木的状态。泛民方面有悲观的情绪,感觉对北京的政权很无奈,在政治改革上面寸步难行。北京对香港亦是无计可施。香港年轻一代对北京政权感到厌恶,对中国有排斥感。本土独立等思潮都涌现。
   
    金钟:台湾朋友方面,以前非常害怕中共武力犯台,现在恐惧感没法消除,但现在比较安心,认为北京敢动武的可能性是越来越低。一是因为交往密切,二是独派力量强,武力威胁难起作用。未来方面,香港人对普选已经失望。普选方案投票的笑话说明建制派力量也没有外界想象的那么强。只能拖下去等待北京变化。
   
    金钟:我在香港出版界的朋友有人认为习有可能在一般说十年之后再做十年,变化难以期待。大阅兵方面,美国联合抵制,在中国来说,是外交上的失败。中共明知抗战历史,但为何还要这么做?主要是经济上有恃无恐。另外二战后期有个雅尔达体系,苏联占主导地位,现在想确立苏-中在反法西斯的主导地位。
   
    胡平:抗战胜利以前不受重视,这次为何以这个规模来纪念。中国知道自己在抗战中是个配角,但习着急,不想等到2019年,所以借抗战为名,宣示中国的武力及崛起。极权以前标榜和人民打成一片,但这次不让民众近距离观看阅兵,明显拉开距离,北京几成空城,不仅是安全的需要,而是显示威风。
   
    胡平:阅兵清场,是清楚地想让人民知道,人民不算什么。确立统治者与民众的角色,变成赤祼祼地宣示,我们在统治你们。有个问题值得我们严肃地考虑,正是这个军队,在同样的地方举行了大屠杀。没有人能想到26年来会变成这样,当时行将就木的政权,竟然挺过来了,还耀武扬威。
   
    胡平:按照这个趋势继续下去,情况可能更糟糕。我们在目睹这种巨变,这种变化对人类影响之大历史罕见。这样的政权不可能自己走向自由民主,除非发生一些戏剧性的变化,且只能越走越坏。这不仅是从习近平时代开始,从邓的时代就开始了。这样走下去,对世界秩序和普世价值的挑战是根本性的。
   
    胡平:美国已经感觉到了这种趋势,但似乎也无计可施。美国已经没有实力遏制中国这种趋势。接下来怎么办?国际社会暧昧不明及国内的抗争均不容乐观,中国26年来没有出现过成规模的抗争,也看不到以民主为诉求的大规模抗争的迹象。情况恶化的可能性在增加,我们面对的问题是人类历史上最复杂的问题。
   
    韦石:我私下有比较乐观的看法,我先说明今天讲的东西与博讯没多大关联。中国的复杂性,外界对习近平的观察未必准确。魏碧洲讲的习的大计划值得关注。习近平要换私人秘书却无法执行,习在15年才换掉中央警卫局,军中打老虎,干掉两个副主席,但上将没怎么动,受谷俊山迫害的人也没新的说法。
   
    韦石:十年前中美有一次谈判,美国只提了经济议题,反倒是中国提了人权议题。最惠国的时候,中国本来要让步,但信息不平衡,包括海外民运误判,反而导致了美国的让步。阅兵一事,很大的一个看点是老人都出来了,最让人吃惊的是李鹏出来了。我们报道过李鹏病危,但李鹏可能是装病,与一个常委要搞事。
   
    陈破空:江李曾等人出现在阅兵,是最让人意外的一点。展示的新式武器及所谓的抗战胜利,都是剽窃的。大阅兵让国内民众对历史真相产生怀疑,这是王岐山出来讲合法性的背景。但王岐山恰恰说明了中共的不合法性。大阅兵动员八十年民众协助治安,说明了他们的不安全感。
   
    陈破空:大股灾说明了经济崩盘,举国之力未能救市,说明中国是未崛起就衰落了。强调合法性却不要人民的选择,强调反腐却不需要人民的监督。目前中国示强,中国的示弱,但这并不可怕,如同二战前的日本和美国。中国的命门在互联网封锁,美国为反制中国黑客要瓦解中国的GFW,可能将导致直接的冲突。
   
    陈破空:习近平成立那么多小组,说明是想绕开政治局,权力并没能得到集中。党内权力斗争会持续下去。习访美在华盛顿时间是四十年来最短,显示了中美关系的薄弱。习是四面树敌内外交困。
   
    王天成:想问韦石,对习近平的观察,未来的态势,我们是猜测还是基于外在行为的判断。韦石:中国政治家所做所为不一定是个人内心的表现,海外的努力非常重要,习近平也需要外在配合的条件。对个人怎么看,我不敢肯定,外在的现象大家都看得到。习完全不敢放开,是放开一点就全崩盘,所以不敢放。
   
    夏业良:阅兵释放了很多信号,一是打老虎基本结束,原来风传打的大老虎站在了城楼上,说明他们已经相互妥协,说明民众不要对他们寄以过高的期望,习跟他们就是一伙。习通过权力斗争安排自己人的目的基本达到,能用的基本用了。习无毛之谋略,普京也瞧不起他,习在国际上非常独立,小兄弟都不来。
   
    夏业良:(上推为 非常孤立)现在中层官员也不愿意替习卖命,不配合,但不是江曾的势力,是普通性的不满。救市的失败是人心所向,企业高管要抽走资金。习近平执政的危机时代已经到来。
   
    夏明:印度没派国家元首参加阅兵,是不想得罪日本。
   
    伊利夏提:阅兵是个失败。阅兵目的包括吓唬维人藏人,最近完全拒绝中间道路也是佐证。维人关心王乐泉会不会下台。我认为王下来的可能性不大,中国从民旗利益出来,能保持领土完整,错误可以忽略不计。王跟周很紧,周及王提拔的人都抓了,王没事,只能说明习的手伸到不王那。习的打老虎结束了无力回天。
   
    王军涛:习的打虎没有结束,打虎是为了十九大做人事准备。是要取得人事优势,对习来说是生死存亡。习的时间表很紧张,得曾了整个官僚体系。大阅兵如期完成,这只是个仪式,不是给外人及民众看的,是给党内的其他派别看的。十九大,他在拿出纲领后,让各人站队。顶风的就继续打虎。
   
    陈破空:胡赵的教训,会让党内的改革派(如果有)也不会过早暴露。我对习不下结论,但也不抱希望。

第二单元:经济、生态、社会与族群矛盾:大股灾、大爆炸、大雾霾,民族冲突。

   
    主持人,王天成
   
    主讲人,夏业良、张博树、伊利夏提及张菁。
   
    夏业良:当今中国的六大危机,包括信仰伦理教育环境经济社会,我先讲一下信仰危机,这个在过去几十年高层话语里很少提及,用现任领导人的所谓理论来取代传统意识形态。最近习重拾共产主义,反复强调意图何在。在教育系统已经重新开展共产主义教育。我怀疑还有多少人能够接受共产主义。
   
    夏业良:(夏教授要讲一百分钟的架势,他只有十分钟,大概一个危机也讲不完。)现在是实用主义和机会主义占主导,当局搞的是国家社会主义(法西斯)。现在讲信仰危机,当局是想整风,以信仰为工具。习延续的是毛以前的做法,习文化素养很差,只念到了初二。没有政治智慧,也不敢广开言路。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场