人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[我理解圣经里的近亲婚配了]
井中蛙
·我的啃黄瓜的老姊妹
·“你现在就用温柔的言语跟我说话”--神对我说
·你得救了吗?
·哦,骄傲
·“感谢主”的奇妙
·因信称义:惊涛骇浪中的救生圈
·女儿见鬼,主耶稣救她脱离凶恶
·从美国校园枪击案看上帝
·为什么人们多信鬼?
·真的有这等好事吗?
·梦:神谕还是魔咒?
·心里的灯亮了,人就不在黑暗走
·基督徒的葬礼
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我理解圣经里的近亲婚配了

   
   
    圣经里近亲婚配是普遍的。神在世只造一男一女,亚当与夏娃,两老要传祖接代,没有办法,只能在亲弟兄姐妹之间婚配,好在亚当活了900多岁,老寿星,生儿养女,少说也有10万之众吧,才让人类繁衍起来。
   
    不知过了多久,一万年或是几万年之后,亚伯拉罕聚的也是同父异母的妹妹撒拉,以色列之祖雅各娶利亚与拉结起头,直到现在,以色列嫁娶的,也是本家本族的。


   
    近亲结婚危害多多,由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。据世界卫生组织估计,人群中每个人约携带 5 ~ 6 种隐性遗传病的致病基因。在随机婚配(非近亲婚配)时,由于夫妇两人无血缘关系,相同的基因很少,他们所携带的隐性致病基因不同,因而不易形成隐性致病基因的纯合体(患者)。而在近亲结婚时,夫妇两人携带相同的隐性致病基因的可能性很大,容易在子代相遇,而使后代遗传病的发病率升高。
   
    我国禁止结婚的血亲范围可以分为两大类:
   
    (一)真系血亲。即父母和子女之间;祖父母、外祖父母和孙子女、外孙子女之意 曾祖父母、外曾祖父母和曾孙子女、外曾孙子女之间。我国《婚姻登记条例》第6条第四款规定,属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的,婚姻登记机关不予结婚登记。
   
     (二)三代以内旁系血亲。包括兄弟姐妹之间、堂兄弟姐妹之间、表兄弟姐妹之间,叔伯与侄女之间、姑妈与侄子之间、舅父与外甥女之间、姨妈与外甥之间。
   
    所以,有了近亲结婚危害性的知识之后,读圣经,对亚当与夏娃的儿女们之间的婚配,也是迫于无奈,没有选择的余地,只能如此,我是深表同情与可怜的。可是,过了几千年或是几万年之后,亚伯拉罕也“亲上加亲”,尤其是雅各的后代们的近亲结婚,而且是神这样地保守以色列人种的纯洁性,我就不太理解了,至少这对于整个民族人民的体质是不利的,这样,在近亲结婚这件事上,我心里总有抹不掉的阴影,真的难以开口赞美神了,神要兴起石头来赞美他那就随他吧。
   
    近来,在电视上打开网页,漫无边际地游山玩水,一个“探索巴马长寿之谜”的记录片,进入眼帘,我就点击,画面上出现97岁的新郎与91岁新娘的婚礼,很吸引眼球,我饶有兴趣地看完,对于近亲婚姻,有了新的认识了。
   
    巴马瑶族自治县,位于广西西北部,总人口不足25万,却聚集着81位百岁老人,平均每10万人中就有百岁以上老人32.4人,居世界第一,被国际上公认为“世界长寿之乡”。
   
    探索巴马长寿之谜,专家学者们趋之若鹜,他们从水质、空气、习惯、心态、饮食等方面找原因,但有个问题却不好解释,就是一样自然环境和风俗习惯,为什么有人长寿而有人短命呢?
   
    国家卫生部老年医学研究所长寿研究专家53岁的杨泽教授,探索巴马长寿10年,终于有了新的发现。
   
    据杨泽教授介绍,在对巴马的长寿老人进行基因检测后,发现了一个非常有趣的现象,他们的基因几乎都是纯合子,也就是说,他们都是近亲结婚。为何会出现这种情况呢?原因很简单,一直以来,巴马交通闭塞,环境封闭,与外界联系很不方便。古代交通不发达,前来巴马的人极少,加上早期移民来的姓氏也很少,人家不多。就是在这样一个相对闭塞的环境里,当地人很难与外地人通婚。他们为了繁衍生息,只能近亲结合,只好同胞之间婚配,表兄妹之间婚配,甚至是兄妹之间也婚配。
   
    让人费解的是,这些人近亲结合,不但没有把一些有害的基因遗传下来,相反把一些优良的、有利于长寿的基因保留了下来呢?
   
      专家们查阅了大量资料后,终于找到了一些端倪。他们发现西南地区的少数民族在创造人类的历史上,有很多兄妹结合的现象,并且产生了很多疾病。但这些疾病患者没有劳动能力和生存能力,也就没有人愿意与他们结婚,他们最后只好病死。因此,他们体内有害的基因就随着他们的死亡而自然消失了。相反,这些健康的人结婚后,生下来的后代就更加健壮高大,一些有利于长寿的基因也被遗传了下来。
   这样,通过世世代代的自然淘汰,遵循了自然选择的规律,从而促进了当地人的基因优化。
   
    杨泽教授还讲述了一个故事。在加勒比海距离大陆很远的一个海岛上,人们去旅游发现,海岛上的男人非常健壮高大,女人非常美丽漂亮。人们非常奇怪,在这么一个距离大陆非常遥远的海岛上,怎么会出现这个群体现象呢?在深入了解后,才知道了他们的来历。原来,刚开始,这个岛上只有一对兄妹,他们为了能够生存下来,兄妹结婚并生了孩子,孩子们又互相婚配。几千年过去了,他们的子孙在这个海岛上一代又一代地繁衍了下来。与广西巴马一样,在那种严酷的环境下,一些病人和残疾人,没人愿意与他们结婚,最后只好带着有害基因离开了人世。那些健康的人彼此婚配后,有益的基因就这样被遗传了下来。
   
    近亲繁殖对人类繁衍到底有害还是无害?现代医学研究表明,近亲结合的危害极大,因此,国家也明文规定不能近亲结婚。广西巴马和加勒比海海岛上的相同现象,都只是极端环境下出现的个例。专家们于是继续进行了深入研究,根据分析,近亲结合虽然会产生有害基因,但如果遵循自然规律,通过优胜劣汰,最终能保留下来的必定是一些特别的基因,这些基因甚至比普通人的基因更加优秀。巴马人的长寿基因就有可能是其中的一种,也就是当地人所拥有的独特基因。
   
    哦,原来如此!
   
    我想,神在设计人类基因时,为了做成他的工,早就考虑到优胜劣汰这个程序了。
   
    感谢赞美神……
   
   
    视频链接: http://www.iqiyi.com/w_19rrtsbtgd.html
(2015/09/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场