百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰]
徐永海
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰


   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
   ——我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作(2)
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2015年8月25日
   
   一、我们教会的受洗活动受到警方的高度关注,十多人专门来跟踪、盘查
   
   照片一、我们在前面走,后边有三辆汽车慢慢跟着,里面坐着警察和便衣人员。
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   
   照片二、我们走到一个三叉路口,他们依旧是开着车在我们后面慢慢地跟着。
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   
   照片三、我们走到一个三叉路口,准备坐下来休息,他们跟了上来。
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   
   照片四、我们在三叉路口的路边坐下来休息,他们将车停在我们前面。
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   
   照片五、我们在路边坐下来休息,他们下车来对我们进行盘查。
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   
   照片六,盘查了很长时间,他们准备离开了。
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   
   (上述照片,均为北京访民金重其在一路上所照(视频),并发表在他的微博“@性情中人_19”上,本(一)小节下面的文字,也主要是他微博中的文字,在此感谢金重其!)
   
   在受洗前一天,2015年8月6日(17点34分),在北京访民金重其的微博“@性情中人_19”上,他发布了我们这个小小的家庭教会第二天准备受洗的信息:“……。本周五(8月7日),……,我们将在郊外进行一次‘受洗仪式’,给林春芳姊妹、陈大山弟兄受洗。望参加受洗的林春芳姊妹、陈大山弟兄做好如下准备,一是祈祷,求主引导,使自己一生都来跟着主耶稣走十字架道路;二是准备一身替换的衣服(受洗时衣服会全湿)和毛巾;三是不要迟到。时间、地址,我们9点半在883路“南口西站”(是个终点站)集合。……。徐永海。2015-8-5”
   
   半个小时后(18点06分),他发布了“第二天受洗将会受到警察干扰”的信息,即:“定于8月7日(周五)上午在昌平区南口响堂水库,为陈大山弟兄和林春芬姊妹的受洗一事,已被国保熊猫高度关注,明天的受洗仪式能否顺利进行,国保熊猫们会做出何种丑恶表演?请有兴趣的朋友关注,欣赏!”
   
   在第二天,我们受洗的这一天(8月7日),来参加(观看)受洗活动的金重其,在他的微博“@性情中人_19”上,实时地发布着“在路上我们被警察跟踪、盘查”的信息,即:
   
   (6点59分):“……,我和网友@湖北林春芬,已在德胜门站坐上了开往南口的883路公交车,约两小时后我们将在南京西站(注:应为“南口西站”)与徐永海长老等人会合,今天的受洗仪式被国保高度关注,目前已有十多只化妆成乘客的国保熊猫同车尾随。”
   
   (11点58分):“两辆国保熊猫的车尾随着我们!一辆为:京OP3929.另一辆为京J35555。另有多只熊猫骑摩托车尾随!”。
   
   (12点13分):“现在有自称是昌平区公安局的人(两人穿警服,警号:050469,050096,其余十多人穿黑色T恤)把我们包围了!”。
   
   (12点33分):“还有一辆国保熊猫的车号是:京AH5180。其中一只便衣国保头目对徐长老进行人身威胁,它们不许我们拍照!”
   
   第三天8月8日“@性情中人_19”(12点04分):“原计划在昌平区响潭水库,由徐永海长老为陈大山和林春芬举行受洗仪式,不料在响潭水库附近突遭昌平分局制服警察和市局国保的包围,这是它们限制我们人身自由之前几分钟的视频!”
   
   http://weibo.com/u/5607958604?profile_ftype=1&is_ori=1
   
   二、因受洗活动受到警方跟踪、盘查,我们不得不取消了这次的受洗圣礼活动
   
   我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),这一天的受洗,一行仅仅是8个人,仅仅是到远离市区十分偏僻的山里面,没有任何行人,偶有路过的4、5辆车,十分的偏僻,确受到警方如此重视,实在不解。
   
   一早9点左右,我到883路“南口西桥”车站时,就看见警察和一些便衣人员在那里(后来在山上又见到他们)。我们是先到了杨秋雨、王玉琴家休息,等陈大山的到来,11点才出发。在进山的路上,我们又看到这些警察和便衣人员,他们在车里,并开始慢慢跟着我们。我们走到一个三叉路口,休息,看我们不走,他们过来盘查。我们再向山上走,他们开车在后边慢慢跟着。我们不得不向回走,并对他们说:“我们回家了,你们也回家吧”,他们才回去。
   
   我们仅仅是去受洗,确受到如此关注,实在不解。
   
   照片七、在路上合影
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   岳爱玲、林春芬、陈大山、徐永海、杨秋雨、程玉兰、应金仙
   
   照片八、在水库管理处门口合影
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   陈大山、林春芬、徐永海、岳爱玲、程玉兰、应金仙、杨秋雨
   
   照片九、在路边合影
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   杨秋雨、岳爱玲、林春芬、程玉兰、徐永海、陈大山、应金仙
   
   几年来,在每年的8月初,我们这个小小的家庭教会都会到远郊区县的河里进行一些受洗仪式(以前受洗,人数更多,但从来没有受到过警察的干扰)。前几年我们都在门头沟的永定河里,由于今年发现以前受洗的地方水草较多、也不干净,为此我们想换个地方。杨秋雨弟兄、王玉琴姊妹他们夫妻俩说,他们老家南口的山里面有一个小水库,上游水很浅,也干净,可以去那里受洗。
   
   我们这个小小的家庭教会,虽然有25年的历史,但是由于多种原因,一直很小,可以说是中国最小的家庭教会,每次聚会仅仅十来个人。我们去南口这个小水库的上游去进行受洗,要走很长的山路,一些年老体弱的还不能去,因此去参加受洗的人也就几个人。
   
   我们定在8月7日这一天受洗活动,却受到了警察的盘查、跟踪,让我很不理解。受洗,是弟兄姊妹一生中的一件大事,是一件让人快乐喜庆的事情,却受到警察的盘查、跟踪,为此,我们不得不取消了这天的受洗圣礼。
   
   在一周后,在我们聚会时,陈大山受洗,为点水洗(多年来,在我们教会,很多肢体都是点水洗)。
   
   照片十:陈大山受洗
   我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰

   杨秋雨、陈大山、徐永海
   
   
   三、看来警察等有关部门近来是高度地关注、重视着我们,这让我们感到很可怕
   
   在受洗前2日(8月5日),我才在我们教会的微信群“教案申诉——周五聚会”发了受洗的事情——“周五(8月7日)聚会变更通知”,告诉主内弟兄姊妹们,这天的《圣经》学习改为受洗。
   
   8月6日下午(17点34分)金重其在他的微博上复制了这个信息。在半个小时后(18点06分),他就在他的微信上发布了:“……受洗一事,已被国保熊猫高度关注,明天的受洗仪式能否顺利进行,国保熊猫们会做出何种丑恶表演?……”
   
   8月6日晚,一主内弟兄在微信上复制了金重其的这段微博,我还对这个主内弟兄说:“不可能吧,这么多年,我们的受洗活动,警察从来都没有干扰过。这次人更少,就2个人受洗,就几个人去参加,警察不可能来干扰吧”。
   
   看来,我错了,警察真的是高度关注、重视了。他们应当是,关注着我们这个小小教会的《圣经》学习,关注着我们的受洗活动。我们的微信,他们应当关注着,不然他们怎么知道我们这一天要去受洗。也许,他们还有其他的关注方式,如窃听器等,如线人等,我们就不知道了,但愿没有。
   
   我们被警察高度关注着、重视着,我们到不怕,因为我们仅仅是大家在一起学习《圣经》,来拿去我们心中的恨,来使我们具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。只是我们怕他们胡说:
   
   如:
   
   在1995年,我们在文章中说了:“在恶劣的环境中,我们仍然持守我们的信仰”。他们说,你们污蔑了政府(说环境恶劣,就是污蔑政府)。结果,我们被劳动教养。
   
   在2003年,我们在媒体和网上说了:“鞍山警察酷刑基督徒的事情”和“杭州萧山政府强拆教堂的事情”。他们说,你们是向境外提供情报(警察酷刑基督徒、政府强拆教堂是为了国家利益,说出去就是危害国家利益,就是提供情报)。结果,我们被判有期徒刑。
   
   在2014年,我们在主内弟兄张文和的家里学习《圣经》。他们说,你们是“非法集会”(《集会游行示威法》第二条:“……集会,是指聚集于露天公共场所,发表意见、表达意愿的活动”,而我们只是在自己的家里)。结果,我们被刑事拘留。
   
   在此,我们不得不提前重申:我们在一起学习《圣经》(包括给新肢体受洗),只是来让大家接受耶稣,来拿去心中的恨——恨人的心,具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),来具有这生命(内心、心灵、性情)的改变,来具有这耶稣的新生命,来重生、得救、成圣。
   
   四、我们不是愚昧、无知、反科学,科学可帮助人们知道,真的存在上帝,耶稣才是真理
   
   我们这个小小的家庭教会,25年来我们一直面向良心犯及家人传福音。因为他们(我们)特殊的经历,他们的心中容易具有着比其他人更多的恨。只有耶稣才能拿去他们心中恨,使他们具有大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),即希望仇敌也能来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来也来去天堂。
   
   “恨”带来的多是焦虑烦躁,“不能解恨”带来的多是痛苦懊悔,这些情绪体验只能给人带来高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等心身疾病。“爱”、“大爱的心”带来的多是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,能带来健康的心身。我们人人都应当拿去心中的恨,具有大爱的心,来具有健康的心身。
   
   “不忘阶级苦,牢记血泪仇”这样的仇恨心理必然会带来“文革”这样的灾难,而根本不会带来未来那美好的共产主义社会。只有人们普遍都拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心,才会带来美好的社会,才能救我们中国,使我们中国的普通老百姓(尤其是普通的市民、农民、工人、农民工等)来实现居者有其屋、病者有其医、老者有其养等。
   
   为此,我们希望所有的中国人(不仅仅是良心犯及家人,尤其是国家领导人、政府工作人员、军人警察等)都来接受耶稣,都来拿去心中恨,都来具有耶稣那样的大爱的心。只有所有的中国人都来接受耶稣,都来拿去心中的恨,都来具有大爱的心,才能使我们中国走向美好的社会。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场