百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平无思想,人民就要多思想]
苏明张健评论
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平无思想,人民就要多思想

    2015-08-27

   

   自从这个世界上有了人,人类就始终在探索着一个问题,那就是“人是怎样生成的”?当人类生活在天地之间,看到了周围的万物万象,于是第二个问题又产生了,那就是“天地万物又是怎样生成的”?因为人类的知与识就如同滴水一样,经过千秋万代才有了今天的成就。但是这两个问题至今仍是探索不出个究竟的题目。

   道家学说提出,人是由卵子、精子和灵魂组成的。这个回答仍没有解开人是怎样生成的问题,反而又产生了一个新问题:那末灵魂是什么?道家学说又提出,是宇宙生成了天地万物。那么新的问题又出来了:宇宙又是如何生成天地万物的?

   求知欲使人接受了宗教关于鬼神的解释,于是形成了信仰。人们大可把心灵寄托在信奉上,而对于事物的究竟,也就不再去做探索和深入的研究了。于是,就被别有用心的人钻了空子,把他们强行执行的主义、思想、以及个人的臆想说成是宇宙真理。

   人因为有思想,也有感情,才成为万物之灵。但是这也形成人自身的矛盾。感情多于思想的人,智力就低;思想多于感情的人,求知欲和智力就高。信奉宗教的人,是出于感情上的执着和偏重。而思想和理智的求知者,就会怀疑宗教信仰的可靠性。他们脱离了宗教和思想的束缚,用自己的知识继续探索。于是,哲学出现了,迫使宗教的教义也需要哲学的理论去招揽自己的信奉者。可是宇宙与人生并没有因为哲学的出现而得出了究竟。所以科学便又脱离了哲学,扎扎实实地到自然的物理世界和现有的实际物质中去继续探索。

   我们必须承认人文的科学,那就连带着也必须承认政治是科学,经济是科学。科学是高尚的、严肃的、理智的产物,是容不得感情这个因素的参与。习近平并非完全没有理性。据说他在上台前,有过两次提到“不做末代皇帝”的话。面对胡温留下的一个烂摊子,这是理智的话。然而,他还是接过了这个烂摊子,又说出了“治大国如烹小鲜”的话。可是,国民对他并不看好,上证综指也因此跌到两千点以下。

   对人毕竟不可以貌相,为的是怕埋没这个人的大德大才。科学需要逻辑推理,需要反复的实验和论证,才能得到失败或成功的结果。对于步入政坛的习近平也一样,他所说的每句话,走的每一步,都是国民论证他是否是个合格的国家元首的论据。

   毛泽东祸国殃民了二十七年,中国人也锻炼出了丰富的评价政治人物的经验。这种从切身皮肉上领悟到的深刻的经验,绝不是一个搞个人独裁的人的几句话,或者是指使党媒胡乱地渲染一番,就可以使几经家破人亡的中国人忘记曾发生的一切,而去大赞习的好生了得。

   然而三年来,在习的一厢情愿的个人折腾中,习所烹出的小鲜,显然是食材陈腐,调料搭配错乱,炒菜锅油腻肮脏,且又不会掌握火候。所以烹出的这盘小鲜,既不对纳税人的胃口,又劳民伤财。高喊深化改革的习,还当上了深化改革领导小组长。但三年来改了什么?革除的又是什么?国民们丝毫没见到。

   温家宝承认他与胡的十年,已经使改革走上了死路。国人希望的是政治制度的改革。但是习既没有这个胆量,更不具备这个能力。他确实是党的好奴才,自以为自己是在力挽狂澜,变一党专制为个人独裁,就可以保党,保政权。殊不知时过境迁,人心思变。毛泽东、斯大林、希特勒已成历史。企图再把社会拉向大倒退,岂不是脱离实际的感情狂热?

   位高权重者或许不胜寒,但更容易令利智昏,失去理性,失去思想。更何况不学无术、胸无点墨的习,未必懂得什么是反思,何为思想。不难断定前苏联的《钢铁是怎样炼成的》和前三十年的八个样板戏,成为了习的借鉴之镜和思想宝库,唯独不去思考一下,一党独裁和个人独裁又有什么区别呢?长期生活在黑暗、残酷年代的草民们,未必永远下愚不移。搞独裁的上智们不懂审时度势,顺应潮流,就必然成为不识时务,逆反天理人心的至蠢之辈。

   前世之事,不能成为后世之师,那也只好是咎由自取了。高喊反腐抓老虎的习,面对着八、九千万无官不贪的共党干部,三年来有数地反掉了两、三百个贪官。但是,中纪委的高官们和检察院的检察官们,也被暗杀和失踪了一百多。反腐的风声小了,雨点也没有了。这件所谓的大事,似乎宣告结束了。然而8月份上证综指的五次大跌,又有几万亿美元的全民资产外逃去了外国。这究竟是反腐抓老虎所取得的巨大成就,还是彻底失败了呢?

   全球经济下滑,对于破产、崩溃的国家,就更是雪上加霜。虚荣、狂妄的习,却非要中国股市一枝独秀,花出几万亿的人民币去托市。看来经济这个庞然大物,并不把党的意愿当回事。且不必去关注几次大跌后指数仍在两、三千点上下浮动,看一看周围百业凋零的现状,不禁使人怀疑上证综指的市值究竟还够不够一千点了。

   习说过,股市能上到一万点。目前的惨状,无非等于让人们看习在自搧嘴巴。事到如此,那么下一步该怎么办?警察已经介入股市了,可是显然于事无补。看来,该动用军队了。股市被军管或许会出现牛市,更或许是大崩盘。因为军队的腐败更是黑暗透顶。对党或对某个人的无比忠诚,这只是属于个人感情方面的问题。如果去问个为什么的话,想要回答这个问题,则属于思想方面的事情了。

   近几年也听到了几位被判死刑的共党高官,在临刑前涕泪交流地说:“党对我恩重如山。”既然如此恩重如山的党,为什么又枪毙了这些受恩深重的人呢?是他们知恩不图报,还是共党卸磨杀驴?或者是争权夺利的内斗的失败者?

   古今中外,权斗失败的一方不过是下野而已。参政者要准备随时送命入狱的事,也只有发生在专制独裁的政体中。打出了贪腐的罪名,杀几个、关几个,不但不能为贪腐第一大国赚回个吏治清朝,反而把习近平家族的财产曝光了。贪腐的人去反贪腐,不明就里的国民或许会唱赞歌。但庞大的贪腐群体为了自保,则不得不采取措施了。这也是不平则鸣的意思。效忠于利益相捆绑的事情,其结果不是两败俱伤,就是全盘曝光肮脏的背后交易而丧失民心。这一点,习近平已经做到了。

   三年来,国债和地方债持续增长,人民币仍在加班加点地印刷中。物价理所当然的猛涨;外资义无反顾地撤资关厂;失业、无业的人数成几千万之势在增加;政府主导的炒房失败,政府主导的炒股也失败了。下一步,习政府打算主导炒什么呢?看来这位组长还没有想出来。

   至于什么是中国的自主产品,什么又是中国的自主科技产品,显然习也说不清。不过习倒是发出了伟大的号召,要集中全力在几年内去得到一项诺贝尔科学奖。这可能又是中国梦之一。一旦得了奖,难道能够振兴中国的金融和经济?其结果充其量像北京奥运一样,欠下几千亿的债务,留下一大堆的废置场馆。更会像股市升到一万点的梦,睡梦中成片的群体破产躺下了。

   世界工厂的优势失去了,于是提出了自由贸易区的做法。这究竟是感情的作用,还是深思熟虑的结果?外资贸易进来,内资大量外逃,自由贸易区不提了,国内的钱荒却是几次地发生。股市大跌,外汇荒又出现了。这或许是正中了温家宝的名言:“多难兴邦”。可是至今七年了,这个邦究竟兴起来没有?国人民众对共党的这个邦的策略又能忍受多久?

   本人下愚,只知道古人说的:“民为邦本,本固邦宁”的话。民怨民愤四起之邦,能否宁就已经是个大问题。习搞大阅兵,惊醒了中国人的梦。共党出卖国土,笼络苏联,暗中勾结日寇,在延安烧制大烟土等等丑闻再次曝光。习的雄才大略却是安排毛泽东参加开罗会议。阅兵尚未开始,民众的正常生活已遭受巨大的破坏。再加上爆炸声四起,熊熊火焰遍布。炫耀兵威,是习在给自己壮胆。至于是否能吓坏国际社会,就又别当另论了。

   这就好比人民币贬值了百分之四,便有捂毛、篾片惊呼“由此引发了全球经济的大震动”一样。习所依仗的不过是这群人格、灵魂俱无之徒。日本圆贬值了30%,印度卢比贬值了38%,反而破裂了泡沫,促成了经济的复苏。人民币为什么要死死地挂在美元的身上,这实在不是情感上的出发点,而是个必须用脑去分析和研究的问题。

   共党喜欢把中国人的吃喝拉撒睡全都代表了。得此狂妄的启示,一些无头脑的中国人野心更大,梦想着把全世界都代表了。殊不想想,井底之蛙又能看到多大的天呢?正是同习近平一样,都是真正体现出了无知者无所畏惧的“风范”。

   不知习近平对历史的知与识究竟有多少,却发明出了“一带一路”的深入改革的策略。尚未见到任何的眉目,巴基斯坦就已得到了习大方给予的四百六十亿美元。习9月要去美国,不知这份大礼又会是多少亿的美元。

   样板戏《红灯记》中,李奶奶的一句“穷人的孩子早当家”几乎成了名言。可谁知道,穷国的独裁者却是把穷人的钱大方地赠送外邦,图的是耗举国之财力,去买自己的脸。同样,阅兵也是为自己长脸,实质却是指望着兵去自保统治。然而全国几百万、上千万的退伍转业老兵的生活,却是贫困潦倒。为了生活,为了自身的权益,上访诉求,广东阳江市的老兵反而被打伤,引发了周边几个省的几万老兵的抗议和声援。

   中国的传统是孝为先,但孔夫子在《孝经》中也教导人们不可愚孝。那么,这个忠更是不可仅对一个个人的忠,否则就会是康有为一流的愚忠了。且不提下场是否凄惨,至少在民众的主流意识中成为了另类。保皇不是个普世价值,民本、人本才是当今的潮流和价值观。

   习近平无思想,更不懂得思想,出于情而沦落为动物。但是十六亿中国人是有思想,也会思想的。六十多年,身家性命皮肉之痛,即便是个泥雕木塑的人形的躯壳,也逼出了思想和该想该思的能力出来了。毕竟公理、道义的力量是在民间。

(2015/08/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场